Линии электропередачи спрячут под землей
Отправлено 01 Март 2006 - 10:24
Прятать воздушные линии электропередачи под землю начнут на северо-востоке столицы. Необычный эксперимент уже в этом году стартует на одной из окраинных территорий округа.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, попробовать переложить протянутые по воздуху ЛЭП в подземный кабель решено на землях, с севера ограниченных МКАД, с северо-запада — жилыми домами, расположенными на улицах Корнейчука, Плещеева и Бибиревской, с запада — Алтуфьевским шоссе, с юго-востока — Высоковольтным проездом, а с востока и северо-востока — Полярным проездом и промзоной.
Планируется, что работы по перебазированию высоковольтных проводов под землю будут идти в течение четырех лет. За это время специально созданная рабочая группа, состоящая из градостроителей, энергетиков, чиновников от имущества, землепользования, городского хозяйства и др., должна будет разработать общегородскую программу по переустройству столичных ЛЭП.
По утверждению градоначальников, стерев с лица мегаполиса высоковольтные вышки, они убьют сразу трех зайцев: оздоровят экологию города, улучшат его эстетику и высвободят обширные участки земли под новое строительство.
http://www.mk.ru/numbers/2018/srochno.htm
И я так понимаю будут снесены все гаражи которые находяться под ЛЭП. Мне вот интересно как наша мерия будет решать проблему бесчисленного количества машин, которые сейчас размещаються под ЛЭП?
Отправлено 01 Март 2006 - 15:14
Отправлено 01 Март 2006 - 15:26

Отправлено 01 Март 2006 - 19:58
Вот интересно действительно, какова судьбы владельцем гаражей?
Отправлено 01 Март 2006 - 20:02
Как какие? Тут 2 варианта:
1. Пошлют на букву икс и скажут, что неиппет, как это уже делали
2. Отдадут эквивалент стоимости земли под гаражем в оценке БТИ, иными словами, где-нибудь по 1000 тугриков на нос

Отправлено 01 Март 2006 - 20:08
2. Отдадут эквивалент стоимости земли под гаражем в оценке БТИ, иными словами, где-нибудь по 1000 тугриков на нос

Тольк что поговорил со знающем человеком, он сказал следущее: "Все гаражи под ЛЭП построенны "на птичьих правах", т.к. вся земля в так называемой "зоне отчуждения" принадлежит государству и продаваться не имеет права, иными словами, то, что находется под гаражами сдано государством на неопределенный срок и в любой момент может быть отчуждено в пользу оного". Так что писец товарищи....
Единственное, что добавлю - не стоит создавать паники пока официальное решение не обнародовано. Но у тех, у кого замуты по продаже - лучше слить сейчас, а то потом поздно будет ИМХО

Отправлено 01 Март 2006 - 20:15

Отправлено 01 Март 2006 - 21:09

Тольк что поговорил со знающем человеком, он сказал следущее: "Все гаражи под ЛЭП построенны "на птичьих правах", т.к. вся земля в так называемой "зоне отчуждения" принадлежит государству и продаваться не имеет права, иными словами, то, что находется под гаражами сдано государством на неопределенный срок и в любой момент может быть отчуждено в пользу оного". Так что писец товарищи....
Единственное, что добавлю - не стоит создавать паники пока официальное решение не обнародовано. Но у тех, у кого замуты по продаже - лучше слить сейчас, а то потом поздно будет ИМХО

А знающие люди случайно не сказали что будет дальше?
Снесут, закопают провода, посадят травку с цветочками и всё?
Какая судьба вообще ждёт нас дальше?
Отправлено 01 Март 2006 - 21:17
Но вчера вроде по телевизору показывали, закон какойто выпустят хотят, чтоб типа на одного москвича пологалось чуть-ли не одно машино место в подземном или многоэтажном паркинге. Вот только не знаю платно будут выделять машиноместа или нет.
Отправлено 01 Март 2006 - 21:18
Да вот у меня мама тоже бегает продавать, продавать.
Я ей объясняю, что после таких высказываний она его больше чем за 500$ не продаст.
А я всё-таки думаю, что будут после этого гаражный комплекс строить какой нить. И будут владельцем давать места ( возможно конечно с доплатой ) Иначе вся эта груда машин заполонит двора словно «шпроты в масле» будем находиться. Тут и так не развернуться из за машин.
Отправлено 01 Март 2006 - 21:19

Люди гворят, что вся это зона от гаражей и пром-зона в медведково вся будет застроена жилыми кварталами, но это опять же слухи.
Отправлено 01 Март 2006 - 23:05

Точна

Отправлено 02 Март 2006 - 01:16
Хм..... у пара меня вопросов, в каком доме ты живёшь? и где находится твой гараж?
Отправлено 02 Март 2006 - 04:54
еще лет 10 пройдет пока руки дойдут до сноса гаражей.
У нас на болоте нельзя ничего вообще строить. Здание построенное на болоте, обреченно утонуть в дальнейшем будущем.
А вообще, если снесут гаражи, то владельцам должны будут выплатить за них, пускай не полную стоимость, но большую часть уж точно. И как не крути правительству этому надо будет думать куда люди будут ставить свои авто. И так дворы перегруженны автомобилями, так если еще и гаражи снесут, то проходу даже не останется. Так что мне кажеться, что на месте снесенных гаражей построят многоэтажный комплекс для авто и владельцам снесенных гаражей будет предложенно место за небольшую доплату.
Отправлено 02 Март 2006 - 16:18
Отправлено 02 Март 2006 - 17:29

Радуйся! На месте твоего гаражика будет стоять доик, в котором квартиры будут стоить от 70 тыс. у.е.
Ну, я думаю, государство мало волнуют вопросы компинсации

Отправлено 02 Март 2006 - 17:35