Список форумов KorNet: Куча авторизаций =( - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куча авторизаций =( Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Prizrak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Март 2006 - 09:37

Товарищи администраторы, скажите, а зачем у нас на сайте ТАК МНОГО отдельных авторизаций? И на главной странице, и на форуме, и на game-сервере, и в видеобазе... confused.gif Причем, везде пароли и логины одинаковые... Добивает, что постоянно надо авторизовываться во всех местах, куда ни сунешься... wallbash.gif Нельзя ли всю авторизацию свести к одной базе, чтобы однажды авторизовавшись (например на главной странице), можно было беспрепятственно получать доступ к ресурсам корнета?
И еще, возможен ли вариант оформления всех разделов сайта в едином стиле?
Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 09:51

А если поставить галочку "запомнить меня" при авторизации на всех сайтах сети,то этот вопрос перестанет тебя волновать ИМХО.
0

#3 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 18:32

Аврора, некоторым проблематично подобное.
у меня, к примеру, еще и брат за компом сидит, который тоже пользуется ресурсами сети, сл-но у него свои логин и пасс.
и я такой не единственный, думаю.

А по поводу поста Призрака.. насколько я знаю, это именно так планируется сделать.. по крайней мере в теории..
0

#4 Пользователь офлайн   The ПАРАZИТ 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 18:38

Да согласен. На главной стр. вобще не понимаю, зачем авторизация?!. confused.gif
0

#5 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 19:05

Ту Паразит
на главной точно нужна.
например зачем из инета например видить ссылочку статистика интернета?

Ту Ветер
Ну поидее считается один ком = 1 человек + 1 аска.
Хотя на практике это конечно не так.
0

#6 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 15 Март 2006 - 21:34

Пусть это немного проблематично, но зато грамотно, нормально так и должно быть smile1.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 23:00

Почему же, интересно, это грамотно, и почему же именно так и должно быть?.
0

#8 Пользователь офлайн   Elros 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 23:58

Цитата(Ветер)
Почему же, интересно, это грамотно, и почему же именно так и должно быть?.

Ну, если честно, то неграмотно это в пределах локальной сети, но (!) нужно учесть, что разделы у нас были постороены каждый на своем движке, причем некоторые банально были скачаны из интернета, а другие были созданы с нуля никому по сути неизвестными лицами, и все это объединить очень непростая задача. Любому, кто задумает воплотить вышеозвученную идею в жизнь, придется очень долго повозиться над тем, чтобы изучить каждый из движков с его системой авторизации, найти и вырезать лишний код, написать эту общую авторизацию в конце концов, отладить все это дело.. и можно сейчас уже предугадать, как поведет себя база данных, когда потребуется закрыть какому-либо пользователю доступ к одному конкретному разделу: не сомневаюсь, тут всплывет много подводных камней. Так что работу придется проделать немалую (мягко говоря), а выгоды-то особой из нее не будет. Ну и, я думаю, вряд ли найдется человек у нас, который за это возьмется.. по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Вот, в общем, мое видение данной проблемы, если, конечно, это вообще проблемой можно назвать.
0

#9 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 07:45

Вот по поводу разделов согласен поностью..
Как-то странно получилось - на странице идут различные разделы - Игры, Видео, Галерея и т.п. А на практике получается, что это вообще не части основной домашней страницы сети, а отдельные сайты, лежащие на одном серваке..
И действительно хотелось бы, чтобы дизайн был как можно более схожим.. По-моему, так смотрелось бы интереснее (это, наверное, единственная выгода).
Что касается тех. части, то я в этом практически не разбираюсь и поверю на слово Elros'y. (:

p.s.: о том, что хотелось бы единой авторизации для всех разделов я уже упоминал и, пожалуй, повторюсь.. (:
0

#10 Пользователь офлайн   kolyha 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 02:59

Так как сервисы не в одном сервере ....а отсеживать надо angel.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 06:15

единственное, что тут на другом сервере, это страница игр.
0

#12 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 06:54

О чём вы говорите вообще?
Начнём с того что общую авторизацию влепить это просто экономически невыгодно. Ибо каждый ресурс сети администрируют разные люди и у каждого свой подход к делу(к примеру форум и галерея: в форуме надо получить 185 предупреждений в минуту что бы тебя забанили на пару дней, в галерее за второе предупреждение удаляется аккаунт) и как вы себе представляете наказания для провинившихся? Все понимают что навремя полностью отключить беспредельщиков было бы правильно, но ведь люди пользуются инетом, а это простите баблосы которые не должны идти в другую сеть.
О технической стороне...
Действительно свести все движки вместе впринципе реально, сложно но реально и на это нужно время которое как мы видим отсутствует у нашей дорогой администрации. Если приглядется то обновляется видеобаза благодаря вечному двигателю диагносу сумевшему пробится к админам ну и возможны обновления игр потому что там биос царь и бог сам себе, захотел сделал, незахотел несделал. Форум насколько я вижу как поставили так и стоит, над галереей Мамука поколдовал вначале и опять же всё умерло. Юмор получился не слишком популярным и тоже висит висяком.
Общий дизайн...
Тоже нереально, в своё время просил натянуть дизайн на галерею, мне сказали что это элементарно, просто для этого нужно дня два времени и опять же всё благополучно задвинулось в долгий ящик, а вы хотите что бы этот дизайн ещё и разработали? анрил.
0

#13 Пользователь офлайн   Elros 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 10:22

Цитата(DeGarden)
..ну и возможны обновления игр потому что там биос царь и бог сам себе, захотел сделал, незахотел несделал.

Вообще-то биос там ни при чем, ты заблуждаешься :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей