Список форумов KorNet: добро и зло - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

добро и зло Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 15:44

значит у этого юноши были свои понятия относительно добра и зла.....
подумай Desert Eagle ,ведь даже если бы пастух не убил свою возлюленную, ты думаешь Бог бы сразу же это сделал за него?? какого девушке потом бы было жить??она бы боялась людям на глаза показаться, да ее бы засмеяли в обществе!!!она бы мучалась и вконце концов покончила бы жизнь самоубийством!!!!а в те времена были уверены, что самоубийцам не место в раю...и куда бы она отправилась???в ад?? за что??? за то что злой и старый дядька лишил ее чести??за то, что она мучалась??за то, что ее в обществе не воспренимали??
0

#22 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 15:57

Цитата(ТОП)
значит у этого юноши были свои понятия относительно добра и зла.....
подумай Desert Eagle ,ведь даже если бы пастух не убил свою возлюленную, ты думаешь Бог бы сразу же это сделал за него?? какого девушке потом бы было жить??она бы боялась людям на глаза показаться, да ее бы засмеяли в обществе!!!она бы мучалась и вконце концов покончила бы жизнь самоубийством!!!!а в те времена были уверены, что самоубийцам не место в раю...и куда бы она отправилась???в ад?? за что??? за то что злой и старый дядька лишил ее чести??за то, что она мучалась??за то, что ее в обществе не воспренимали??

а какое право у обычного пастуха лишать человека жизни?? Какое он на это имеет право?? Только Бог вправе забирать жизнь человека! Он дал,он и заберёт.Пастух был не вправе убивать её.......ну изнасиловал бы её этот маньяк,но ведь кроме людского суда существует ещё и Божий.И там всё-всё зачтётся....Ну не должен был убивать юноша эту девушку,ну никаким раком...конечно если он был верующим
0

#23 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:00

Ну,я считаю,что пастух совершил все таки зло.В любом случае,он не имел права распоряжаться жизнью другого человека!!!Если я правильно поняла тебя,Desert Eagle,то пастух решился на преступление только после того,когда их стража окружила,значит он еще и трусом был.
А с другой стороны,пойдя на преступление,он сам себе жизнь испортил.Можно сказать,совершив "добро"для девушки,чтоб она ни на том,ни на этом свете не мучалась,сам пошел на самоубийство(знал ведь он наверняка,что его казнят).
0

#24 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:06

вообщем я сдаюсь.
развивайте тему "легенды" далее.
всем аривидерче.
0

#25 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:06

представьте теперь,чтобы было с той девушкой,если бы пастух не лешил ее жизни???если бы не убил,девушка наверняка бы покончила жизнь самоубийствоми попала бы в ад!!!!а так ее убил пастух и она попала в рай!!!!!а сам пастух куда попал??вот!!в ад!! получаеться он пожертвовал собой, чтобы спасти любимую!!!может у него были другие понятия о том, что такое добро и зло!!!!сколько людей ,столько и мировоззрений!!!!!он думал соврешенно иначе,нежели мы сейчас!!!!а что касаеться трусости,то ты ,Юленька,не права!!!!! их окружили,им некуда было бежать и некуда было деться...что у него в руках должна была оказаться базука,чтоб отбиться от стражи??? dry.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:16

Она его не просила в нее ножики кидать!!!!!История умалчивает,может она с ним хотела остаться.Ей,я уверена ,было бы проще,если бы ее любимый человек не только пришел за ней к этому извращенцу,но еще и жизнь ей подарил!!!!!!А он,я уверена,считал себя правым,и что после смерти он в рай попадет!!!Ведь его казнили,там чем-то кто-то другой его убивал...,а не он себя по бошке сам долбанул!!!Он,я считаю,все равно совершил зло!!!
0

#27 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:25

знаешь,поживя немного в изгое,она бы думала,почему же он не убил ее тогда???
все равно бы паренька убили...если бы он ее не убил!!!! это же дочь не купца была, а короля!!!!а в рай он полюбому не мог попась,он же ее убил сам!!!!
0

#28 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:29

В любом случае,она бы его не винила,что он ее в живых оставил!!!!!!А вот мне очень интересно,как она могла в рай попасть,пусть ее и убили,если она даже после своего бесчестия и грехи свои не отпускала??
0

#29 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:48

нуу!ей наверно бы на похоронах отпустили!! smile1.gif
ты хочешь сказать,что и убийца и жертва попадают в ад ,после совершонного преступления???это глупо!!!!! тогда получаеться рай для человека закрыт??? в 7 смертных грехах не было указано, что нельзя быть жертвой..
0

#30 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 16:50

Цитата(Desert Eagle)
Смысл легенды заключается в вопросе:добрый или злой поступок совершил юноша? и обьясните как вы вообще понимаете что такое добро и зло?
Пастух замочил девушку! Тебе этого мало? Или ты подразумеваешь, что он сделал добрый поступок? Убийство в любом случае зло.

А вообще добро и зло понятия ужасно абстрактные. Каждый понимает их по своему.
0

#31 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 18:46

Цитата(ТОП)
ты хочешь сказать,что и убийца и жертва попадают в ад ,после совершонного преступления???это глупо!!!!! тогда получаеться рай для человека закрыт??? в 7 смертных грехах не было указано, что нельзя быть жертвой..

Я хотела сказать,что у нее времени не было,чтобы грехи свои замаливать!!!!!!!!!А он преступник!!!!!!Или,ты хочешь сказать,если ты кому так поможешь,тебя потом за это еще и благодарить надо будет??
0

#32 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 20:41

Цитата(Simba)
Цитата(ТОП)

Я хотела сказать,что у нее времени не было,чтобы грехи свои замаливать!!!!!!!!!А он преступник!!!!!!Или,ты хочешь сказать,если ты кому так поможешь,тебя потом за это еще и благодарить надо будет??

ну по тем временам может быть и поблагодарили бы.Но откуда вы знаете что юноша попал в ад? может он вообще вёл монашескую жизнь,а на божьем суду ему это убийство приписали наоборот как добрый поступок! я щас сам себе не противоречу,я просто развиваю другую логическую цепочку...а может как раз девушка и попала в ад? может она совершила какое то преступление? и всё-таки я считаю,что юноша совершил зло.Ведь никто не вправе вмешиватся в божьи планы,и в карму судьбы.А он вмешался,вот и поплатился
0

#33 Пользователь офлайн   Ratri 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 20:50

нет зла и нет добра. Все эти понятия мы придумали сами. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Мир дикой природы живет по своим законам, законам не выдуманными людьми( жаль, что человек туда лезет со своими порядками). Идёт естественный отбор. Выживает сильнейший, а человек постепенно вымирает. Сова "ужиная" мышкой не думает, что это зло. А для мышки это явно не добро. Всё относительно. Всё течет, всё меняется. И наши понятия добра и зла за последние 100 лет так же претерпели серьёзные изменения.
0

#34 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 21:54

по нормам и моральным устоям нашего общества и времени поступок юношичитается плохим,и я не отрицаю это....но в то время ,когда произошел тот случай были совсем другие устои и обычаи....возможно было другое более разумное действие,не же ли, то, которое совершил пастух,но времени на размышления у него не было, Юленька!!!возможно,меня бы не подблагодарили,не успели бы...меня бы стража все равно убила...а ты бы что выбрала умереть от руки любимого или дать старому дяденьке то,что он хочет?? dry.gif в то время, и в той ситуации я бы выбрала все таки 1вариант... dry.gif
0

#35 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 10:03

Цитата(ТОП)
по нормам и моральным устоям нашего общества и времени поступок юношичитается плохим,и  я не отрицаю это....но в то время ,когда произошел тот случай были совсем другие устои и обычаи....возможно было другое более разумное действие,не же ли, то, которое совершил пастух,но времени на размышления у него не было, Юленька!!!возможно,меня бы не подблагодарили,не успели бы...меня бы стража все равно убила...а ты бы что выбрала умереть от руки любимого или дать старому дяденьке то,что он хочет?? dry.gif в то время, и в той ситуации я бы выбрала все таки 1вариант... dry.gif

Если выбирать только из двух вариантов,то ,разумеется ,первый!!!! dry.gif Но речь сейчас идет о том,зло или добро совершил пастушок!!!!! dontknow.gif Я все равно считаю,что зло!!Тем более,что у нее еще была возможность жить!!!!А он взял,и все решил за нее!!! sad.gif
0

#36 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 10:14

какая возможность???она была дочерью короля!!!!пастушка бы так и так кокнули, а дядька бы со своей стражей сделал грязное дело...и как потом жить бедной девешке??? dry.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Arwen 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 12:32

а я вообще не поняла...зачем юноша это сделал! dontknow.gif
0

#38 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 12:41

Цитата(Arwen)
а я вообще не поняла...зачем юноша это сделал! dontknow.gif

чтобы спасти возлюбленную от злого дядьки и от позора
0

#39 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 13:56

тему в юмор! я усцалси чесное пионерское+))))
просветите меня по поводу нескольких вещей...
1 как ко всему этому делу относится что папа король запрещает встречатся дочке с пастухом?
2 как выглядит старый сексуальный развратник? типа такой хрен лет 90 отроду, с клюкой приполз похищать всех. откуда мы знаем что он похитил именно прнцесу а не спёр со слепу её бабку?
3 можно поподробнее о подготовке к преступлению? дидло себе привязывал три часа?
4 если у пердуна много много стражи, то нахрена он сам куда то ползал?
5 почему пастух не совершил сипоко всем остальным?

А какие коментарии то убойные.
"Бог взял, бог забрал!" Браво орёл, добавь ещё "да бог ваще казиол"+))))
А девочки лет десяти отроду, смотрите прямо таки все как одна монашки+))) Милиция советует в случае износилования расслабится и получить удовольствие, так что нефиг тут рассказывать всякую фиговину, девственность потеряете поймёте что позорится даже приятно+)
0

#40 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 14:18

Цитата(DeGarden)
тему в юмор! я усцалси чесное пионерское+))))
просветите меня по поводу нескольких вещей...
1 как ко всему этому делу относится что папа король запрещает встречатся дочке с пастухом?
2 как выглядит старый сексуальный развратник? типа такой хрен лет 90 отроду, с клюкой приполз похищать всех. откуда мы знаем что он похитил именно прнцесу а не спёр со слепу её бабку?
3 можно поподробнее о подготовке к преступлению? дидло себе привязывал три часа?
4 если у пердуна много много стражи, то нахрена он сам куда то ползал?  
5 почему пастух не совершил сипоко всем остальным?

А какие коментарии то убойные.  
"Бог взял, бог забрал!"  Браво орёл, добавь ещё "да бог ваще казиол"+))))
А девочки лет десяти отроду, смотрите прямо таки все как одна монашки+))) Милиция советует в случае износилования расслабится и получить удовольствие, так что нефиг тут рассказывать всякую фиговину, девственность потеряете поймёте что позорится даже приятно+)

твой сарказм здесь неуместен.Я эту легенду не придумывал
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей