Список форумов KorNet: Проблемы образования.... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы образования.... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   FreyniR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 00:58

Как вы думаете какие самые острые проблемы в наше тяжёлое время?
Ну вот я думаю что есть очень тяжёлые проблемы..... например лень... я например рас****ол и ничего не хочу делать и не знаю как с этим бороться...... и моё поколение почти всё такое же... я не знаю что делать дальше, создать по боеговолке и закидать тех кто не снами? За4ем? Вот именно что не зачем, надо что то с этим решать.... Иначе просто в ближайшем будуюшем будут открываться колледжи для барышень лёгкого поведения и их ближайшего сопровождения....
Приведу цитату из песни "Завтра" группы Мавзолей
"Дети играли в войну,
Белые ангелы в чёрных играли.
Кто-то был в чьём-то плену,
Эти стреляли, а те умирали.
Дети играли шутя,
Но в каждой шутке есть малая правда.
Завтра не верь, что тебя
Пуля бедой настичь будет рада."
И песни "Крылатые ракеты" - грыппы Мавзолей
"Крылатые ракеты упадут на города.
И всё, что мы создали, в миг исчезнет навсегда.
Не будет больше улиц и не будет площадей,
Никто без нас не вспомнит вечных, жизненных идей."

Что можно сказать на счёт этого??? Почему поколения будуюшего не смогут жить нормально не смогут жить как мы? Образование виновато! Но что можно с этим сделать?
wallbash.gif wallbash.gif wallbash.gif
0

#2 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 02:08

Я вот подумал что надо прекращать тебе слушать группу "Мавзолей" smile3.gif
Не, я тож раздолбай, а образование у нас хорошее в принципе, говорят даже "лучшее" smile1.gif
0

#3 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 21:19

в том то и дело что образование лучшее,а все ленивые чтоб учится,включая мну smile3.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 21:45

герц не ленись smile3.gif учи уроки smile3.gif
а сам я считаю,что проблемы как таковой нет.Учителя пытаются чему то нас,раздолбаев,научить,а мы все ленимся...учителям это тоже особо не надо,кому охота горбатится за копейки....я понимаю там физика-математика-руский-этим учителям живётся неплохо,т.к. принимают учеников на дом.1 час-250 р.Мне кажется неплохо....а что делать таким как история,мхк,черчение,музыка,труд,география.....щас в школы идти работать некому,образование пока бесплатное,а мы дураки не учимся...
0

#5 Пользователь офлайн   Кукла Маша 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 21:52

извените,не читала вышенаписанные посты,но вот про наше образование могу сказать так smile1.gif)
мы орпеделённо опережаем тугодумов-америкосов!!
и ещё,тут учитель по литературе рассказала такой маленький секретик,китайцы хотят взять часть нашей программы по литературе для изучения на своей родине smile1.gif))

0

#6 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 22:05

Lady_Glamour вот аватара у тя прикольная angel.gif теперь представляю что мы ответим китайцам на их,так сказать,просьбу smile3.gif haha.gif
0

#7 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 22:11

>>Lady_Glamour
Да хрен там плавал!
Наше образование (я говорю о высшем) не так уж и отлячается от зарубежного! Разница только в том, что например в америке готовять специалистов узкого профиля, а у нас немного более широкого! Это всё лапша на ушках, что у них уровень образования - дерьмо! Или ты думаешь у них всякие там полёты в космос осуществляют с технической точки зрения 80-летние дедки? И ядрёну бомбу они метотом тыка сделали?
По поводу китайцев - так это не удивительно! Они ведь у нас и Чебурашку спёрли... Чего тут ещё ждать? Пусть теперь и Пушкина почитают! Глядишь, лет через 200 заорут, что он был чистокровный китаяц!

Образование у нас действительно на уровне, если конечно не считать расплодившихся в последнее время шараг-"институтов". А вот система образования и министерство - это просто #матом#!!! wallbash.gif
Использовать студентов как подопытных кроликов могут наверное только в нашей всемилюбимой стране!
0

#8 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 22:27

Цитата(SleypniR)
>>Lady_Glamour
Да хрен там плавал!
Наше образование (я говорю о высшем) не так уж и отлячается от зарубежного! Разница только в том, что например в америке готовять специалистов узкого профиля, а у нас немного более широкого! Это всё лапша на ушках, что у них уровень образования - дерьмо! Или ты думаешь у них всякие там полёты в космос осуществляют с технической точки зрения 80-летние дедки? И ядрёну бомбу они метотом тыка сделали?
По поводу китайцев - так это не удивительно! Они ведь у нас и Чебурашку спёрли... Чего тут ещё ждать? Пусть теперь и Пушкина почитают! Глядишь, лет через 200 заорут, что он был чистокровный китаяц!

Образование у нас действительно на уровне, если конечно не считать расплодившихся в последнее время шараг-"институтов". А вот система образования и министерство - это просто #матом#!!!  :wall:  
Использовать студентов как подопытных кроликов могут наверное только в нашей всемилюбимой стране!

если бы не наша русская разведка ,бомбу создали бы немцы и всем был бы гг.И вобще американцам помагли создавать бомбуsmile1.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 22:34

Цитата(Desert Eagle)
....я понимаю там физика-математика-руский-этим учителям живётся неплохо....а что делать таким как история,мхк,черчение,музыка,труд,география...
Ну не надо...зарплата у всех одинаковая. А услуги репетитора оказывают скорее пре подаватели из ВУЗов или те которые только этим и зарабатываю. Кстати, как это не странно, но мне к примеру в университете больше пригодились те самые труд и черчение. Поясню: У нас в университете есть такой предмет УТП (Учебно Технологический Практикум) и ТКМ (Технология Конструкционных Материалов). Мы там изучаем разные промышленные станки и различные материалы (рвём, ломаем и гнём разные стержни и болванки, типа сопромата только на начальном уровне). Так что начальные знания о сверлильных и токарных станках, полученные в школе, мне очень пригодились. Ну а с черчением всё ясно. У нас в школе его к примеру не было, так что мне пришлось самому ходить к нашему преподавателю по черчению (которая почему-то ведёт МХК) и изучать ГОСТы и ЕСКД. А математику и физику вообще пришлось учить с нуля, ничего общего со школьной программой. Я вообще не понимаю почему, такой предмет как черчение, хотят убрать из школьной программы, идиоты.
0

#10 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 23:20

Цитата(DivX.MHz)
если бы не наша русская разведка ,бомбу создали бы немцы и всем был бы гг.И вобще американцам помагли создавать бомбуsmile1.gif

Интересно с какого потолка ты это взял? По телевизору услышал? Или в учебнике выпущеном ещё при СССР вычитал? Ещё один плюс нашего образования - учат думать, анализировать ситуацию!
Я в курсе, что очень много наших квалифицированных учёных (и не только наших) ретировались под тёплое крылышко США поближе к высокому уровню жизни. Но это не говорит о том, что у них нет своих!
0

#11 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 23:34

Цитата(SleypniR)
Цитата(DivX.MHz)

Интересно с какого потолка ты это взял? По телевизору услышал? Или в учебнике выпущеном ещё при СССР вычитал? Ещё один плюс нашего образования - учат думать, анализировать ситуацию!
Я в курсе, что очень много наших квалифицированных учёных (и не только наших) ретировались под тёплое крылышко США поближе к высокому уровню жизни. Но это не говорит о том, что у них нет своих!

Сейчас идет речь о 1ой атомной бомбе ,которая была сделана в США,куда имигрировали ученые из окупированных,европейских стран,и там,соответсвенно , общими усилиями , они создали бомбу
ядерная бомба впервые была испробована во 2ой мировой войне
на городах Хиросима и Нагасаки
это не из учебниках ,выпущенном еще при СССР
0

#12 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 23:56

Цитата(SleypniR)
Да хрен там плавал!

Вот после таких фраз действительно понимаю - "богат и могуч" наш русский язык smile1.gif А вы тут об образовании говорите ))) Наши фразы ни на какие языки не переведёшь smile1.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Burned 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 23:56

причём тут бомба ?
тема о образовании ... dry.gif dontknow.gif
0

#14 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 00:01

>> DivX.MHz
Ну во-первых, сейчас речь идёт об образовании, а не о первой ядерной бомбе!
Это всё я хорошо помню, и уверен, что американские специалисты из разных областей принимали в создании бомбы участие ни чуть не меньшее, чем остальные smile1.gif
И говорю я совсем не об этом, а о том, что не надо судить о народе посмотрев их тупые фильмы! О их образовании я достаточно наслышан буквально из первых уст!
0

#15 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 12:06

Позвольте тоже подключится к дикуссии smile1.gif smile1.gif
У меня знакомые в Америки есть, так вот они говорят, мол до 8-9 класса они там сидят и в "игрушки" играют, а потом, когда поступаешь в ВУЗ сразу все ок становится. Образование там на уровне, просто оно вкорне отличается от нашего, вот нам и кажется что они тупые.
0

#16 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 19:41

По оценке Бюро переписей США, около 84% населения США в возрасте 25 лет и старше имеют дипломы об окончании средней школы,26% имеют степень бакалавра и выше. Такие оценки содержатся в докладе, подготовленном на основе данных выборочного обследования населения, проведенного в марте прошлого года (данные переписи 2000 года будут обрабатываться и публиковаться в течение ближайших трех лет).
0

#17 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 19:47

воть вам американское образование
Например, законы Ньютона они изучают с помощью конструктора, моделируя реальные жизненные ситуации, а на уроке математики в 9 классе используют деревянные геометрические фигуры для построения сложных архитектурных строений, даже дети начальной школы решают практичные задачки, а не задачки о мифических рабочих и станках, как у нас.

Понятие «американский практицизм» включает в себя еще одну составляющую: критическое мышление. На каждом занятии школьников и студентов учат сравнивать и делать выводы, выделять главное и формировать свое отношение к предмету. Практически на каждом занятии дети пишут мини-сочинения и эссе, готовят групповые презентации и индивидуальные проекты с использованием графиков и диаграмм.

Но особенно нас заинтересовала программа обучения чтению . Дело в том, что чтению в Америке уделяется огромное внимание. Мы были просто поражены, увидев в школах многочисленные плакаты, с которых нам улыбались знаменитые голливудские актеры с книгами в руках! Поразило и то, что программа обучения чтению рассчитана не на 4 года, как у нас, а на 8 лет, начиная с детского сада и заканчивая 8 классом
Давайте подробнее разберемся, чему это мы позавидовали. Прежде всего, позавидовали тому, что Американское Правительство уделяет особое внимание чтению и финансирует исследования, чего о нашем не скажешь... Позавидовали тому, что американцы уже давно поняли, что чтение – это не только озвучивание текста, что чтение – это процесс мышления ; американцы поняли, что детей нужно учить читать на протяжении 8-и лет , а не 4-х. Дело в том, что механизм мышления в процессе чтения в 10 лет сильно отличается от механизма мышления в 15 лет. В 10 лет у ребенка доминирует правое полушарие мозга, а в 15 лет и старшем возрасте – левое. Вот и получается, что взрослые люди умеют читать только по-детски, оставшись в десятилетнем возрасте, т.е. освоили «половинное чтение». Интересно отметить, что многие интуитивно понимают недостаточность традиционного чтения и обращаются к популярной в последнее время программе Скорочтение , которая и является по своей сути «второй половиной процесса чтения
0

#18 Пользователь офлайн   -Infected- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 20:00

Проблема образования и проблема воспитания никак между собой не вяжутся.. Школа не учит жить, не учит манерам, не учит что плохо, что хорошо. ВУЗ не учит. Колледж не учит и т.д.

Образование у нас в стране УХУДШЕЛОСЬ! Это отметил министр.. на этом можно закончить всю демагогию связанную с "проблемой образования" и тем, чему учат, а главное КТО учит наших, ваших, ихних детей.

Если рассматривать проблему воспитания, то все упирается либо в родителей, либо в гео-социальную составляющую вопроса. Как-то на форуме мы поднимали и обсуждали данный вопрос. В идеале, вариантов по которым ребенок станет дебилом в приличной семье, в приличном городе, с приличными окружающими людьми РОВНО столько же, сколько и в том, что ребенок из неблагополучной семьи, в городе без намека на будущее, с соседями-алкоголоиками станет НОРМАЛЬНЫМ человеком.
0

#19 Пользователь офлайн   KORSAR 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 21:05

я хз как с этим бороться, но раздолбай и ленивец ещё тот smile3.gif. Иногда мне лень даже до толчка дойти
0

#20 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 21:23

Цитата(KORSAR)
Иногда мне лень даже до толчка дойти

Нифига себе откровение! [shocked.gif Ты под себя что ли ходишь? А ежели по большому захочешь? lol.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей