Список форумов KorNet: Осталось 16 отсрочек - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осталось 16 отсрочек Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Kudesnik 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Апрель 2006 - 21:52

Цитата(Burned)
мне интересно что будет если этак ещё человек 10 тут напишут - " правительство уроды " ? Что изменится ? dry.gif

правительство уроды! жиды поганые у власти сидят. Жирные еврейские толстопузы.
тут уже ничего не поможет, если только жесткие меры. Такие как революция.
Сделай добро для своей станы, завали толстопуза.
0

#22 Пользователь офлайн   rubkin 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 27 Октябрь 05

Отправлено 01 Апрель 2006 - 23:41

Среди депутатов есть люди,которые до попадания в гос думу были примером для подражания,такие как Третьяк,Кобзон,если не ошибаюсь Михалков(пусть они были даже "на другой волне")...
Почему,почему желание поучаствовать в управлении страной или продолжительных экспериментах над народом так манит?И как относиться к таким людям(о просто депутатах и др.законодательных властях и говорить не чего не хочется). Кто он после этого выдающейся хоккеист/певец/режиссер или очередной подлец которого использовала та или иная партия для привлечения дополнительных голосов(у него даже своей воли не будет, он голосует так как ему скажут)?
Забастовками, стачками, митингами и прочими бесполезностями(это наверно, объединяет,бодрит,но кроме приводов в милицию ни чего не дает т.к. основной массе все по хрену,аля дом стоит свет горит,а об остальном голова не болит) пусть занимаются соратники Эдички, хотя…
0

#23 Пользователь офлайн   Pirojok 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 527
  • Регистрация: 16 Март 06

Отправлено 04 Апрель 2006 - 07:37

Просто сначала Третьяк и Кобзон были людьми хоть и знаминитыми, но обычными angel.gif .
Власть (как и большие $ ) портит людей cool.gif .
И вообще им теперь пох на всё-у них теперь депутатская неприкосновенность haha.gif .
Интересно их дети-внуки хоть мимо военкомата проходили хоть?
0

#24 Пользователь офлайн   rubkin 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 27 Октябрь 05

Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:16

В Китае есть практика показывать в прямой ТВ трансляции растрел особо "выдющихся" членов правительства,эффект надо думать колосальный.

Думаю,что обсуждение отмены отсрочек и очередного количества прав, слегка перешло в обсер самого справедливого,доброго,честного и едино выбранного правительства,по этому предлагаю закрыть этот форум.
До новых встреч на баррикадах. bye.gif
0

#25 Пользователь офлайн   Tom 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 04 Апрель 2006 - 22:42

вот очень полезная статья советую почитать призывникам
http://www.actor-2005.narod.ru/project_calls_serv.htm
0

#26 Пользователь офлайн   FROST 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 520
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 04 Апрель 2006 - 23:59

[b]Для тех у кого нету инета arrowu.gif


ЖИТЬ ИЛИ СЛУЖИТЬ



«… я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек!»


В связи с освещённой проблемой эта статья даже могла бы стать очередным сюжетом для моего сериала. Но у него несколько иной профиль…

Когда я заканчивал писать эту статью, в нашем городе, Челябинске, в танковом училище случилась трагедия, о которой вы все слышали. Поэтому я надеюсь, что статья будет очень актуальной, и вы все без исключения откликнитесь на мой призыв.

***

На протяжении всей истории нашего государства защита Отечества считалась в обществе святейшим из долгов российского мужчины. Сегодня же совсем другая ситуация. Конечно, можно часами говорить о том, что сегодняшнее поколение потеряло и чувство долга, и патриотизм, и любовь к родине, и любовь к Отечеству, и любовь к себе самому, а также ум, честь, совесть, достоинство, и прочие регалии, которыми только может быть наделена личность мужского пола. ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!

Несмотря на мой юный возраст, в жизни я повидал столько всего! И среди этого всего было столько лжи и фальши, что теперь борьба с ложью является одной из моих первостепенных задач. Вышесказанное большими буквами утверждение является не плодом воображения или глупого философского рассуждения. И так уж случилось, что затравленные ложью люди всегда требуют доказательств. Что ж. Я заглянул за завесу, за которую люди или боятся, или не могут, или просто не хотят заглядывать. Всего три фактора, а столько боли причиняют!

Я не лицемер, и всегда стараюсь говорить, что есть. Эта статья, я надеюсь, раз и навсегда разрешит один из многочисленных споров общества или, если хотите, человечества. Она расскажет, что такое «система», и как она подавляет «правый голос». Она расскажет старикам, почему молодые парни не хотят служить в армии. Она расскажет матерям, которые не знают, почему их сыновья не идут по стопам отцов. Она расскажет парням, почему они не знают, идти им в армию или не идти. Она расскажет им же, стоит идти в армию или не стоит. И она так же расскажет парням, которые не хотят служить, как раз и навсегда избавиться от этого узаконенного долга. Но прежде чем принимать решение, не ищите сразу в тексте «способы откосить». Прочтите всю статью целиком, а уж потом делайте для себя выводы, и уж если на то пошло, пользуйтесь на здоровье. Самая главная задача этой моей статьи – чтобы люди поняли что происходит, а не следовали чьим-то указаниям, или общественному давлению.

Я расскажу вам так же, как я воевал с военкоматом, как «откосил», почему, чего мне это стоило, и что у нас за страна. Многое в этой статье вы, может быть, уже знаете, или хотя бы слышали. Что ж, в этом случае я могу вас только поздравить – вы на верном пути, и вас не легко обмануть. Я искренне за вас рад.

Да, я «ОТКОСИЛ» ОТ АРМИИ! И отвечаю за это только перед собственной совестью. Но мне ни на секунду не стыдно, как бы очень многим ни хотелось. Такие люди просто не знают ПРАВДЫ. Они СЛЕПЫ. Здесь можно было бы рассказать на пару десятков страниц машинописного текста, что это за мрачная и суровая правда, и почему эти люди слепы. Почему солдаты становятся дезертирами, или почему дети «чинов» неприкосновенны для воинской обязанности. Но такая информация, слава богу, просто кишит в том же интернете.

Но я вам расскажу. Расскажу покороче, подоходчивей, с чувством, с толком, с расстановкой, с юмором.

Поводом для отказа от воинской обязанности послужило очень и очень много факторов, которые мне «подкинула» наша «весёлая» жизнь и «система». («Система» - это некий механизм, действующий на всех людей в нашем государстве, и созданный коррумпированной властью. Он настроен разрушать всё, что касается блага людей, и приносить доход тем, кто его создаёт и поддерживает.) Но большим весом послужили мои личные убеждения, которые собственно и дали мне законное право на свободу. Но если я окажусь хоть на миг где-то, в чём-то неправ, то это простите, только ваша вина, и не смотря на всю наивность заявления – у меня нет ни малейшего желания, и ни секунды времени, чтобы вам объяснять, почему.

Итак. В цивилизованном государстве, а тем более, в «демократическом», рабства быть не должно! И все, надеюсь, знают, что тот беспредел, в котором мы живём, никак нельзя назвать демократией! И в конституции чётко сказано - ничто не может быть сделано против воли гражданина, т.е. по принуждению. А армия – это и есть работа по принуждению. Иными словами РАБСТВО! Я считаю себя цивилизованным человеком, живущим пусть даже в не демократическом государстве, но в цивилизованной стране! И у меня есть законное право выбора, которое гарантирует мне наша конституция. В которойтоже, однако, «ни с того ни с сего», чётко и ясно сказано, что Россия – государство демократическое. Но нашу конституцию давно попрали. Законы исполняют только те, кто страдает от беззакония.

Наше государство создало для людей такие условия, что получить нормальное образование, не имея в кармане ни копейки – невозможно. В итоге, к примеру, парень, который и до армии был лишён чуть больше, чем всего, идёт служить. А когда приходит оттуда, не может ни устроиться толком на работу, ни поступить в университет. И вообще снова влиться в общество. Причиной этому может послужить абсолютно всё. К примеру - его слабое здоровье или его психоэмоциональная нестабильность, которая по словам «патриотических» родителей, должна была стабилизировать армия. В этом случае, «виноваты» сами родители! – типичное высказывание штабных генералов, со щеками на погонах. В ЭТОМ ВИНОВАТО НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО И ТОЛЬКО!

Я, в принципе, не против Российской армии. ДА! Армия стране нужна, чтобы защищаться! Но защищаться наша армия сможет только когда будет сильной! А сильной она станет тогда, когда будет только профессиональной! Чтобы в ней служили только те, кто видят в ней смысл, и идут в неё ДОБРОВОЛЬНО! А НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ! А вы посмотрите, что происходит в частях не столь отдалённых! Если сравнивать армию с зоной – то получиться одно и тоже! И что я сравниваю? Ведь теперь это ОДНО И ТОЖЕ. (Разница в том, что в армию попадаешь за соблюдение закона.) Да что там армия, сами военкоматы, под давлением нашей же государственной «системы» вынуждены творить полный беспредел. И из-за этого добропорядочные граждане России вынуждены иногда сами нарушать закон. Потому что сегодня, единственное средство против беззакония – это самому пойти незаконным путём! Почему также милиция преследует молодых призывников, как преступников, устраивает облавы, и вообще пользуясь положением, обращается с людьми, как со скотом? Это что такое!? Где те права, которые имеет человек от рождения?! Где порядок и справедливость?!

Мой отец был военным. И я даже только на его личном примере не хочу в армию. Он отдал государству здоровье и лучшие 20 лет жизни! Взамен, его лишили практически всех льгот, не хотят выдавать обещанную квартиру, и что самое плачевное – теперь он не может устроиться на работу, чтобы прокормить даже себя. О семье вообще речи нет. И это не только потому, что он ничего больше не умеет делать!

С нашим безумным течением нашей безумной жизни, два года жизни – это слишком долгий срок! Я на гражданке сегодня сделаю для того же Отечества намного больше! Спросите, что я могу? Я отвечу – я актёр! Я занимаю одно из почётных мест в обществе. Я играю, пишу сценарии, пою, занимаюсь общественными работами один или с коллективом! Я пытаюсь внушить людям, что только любовь спасёт мир! И поэтому мне, как актёру, совсем не хочется опускаться до уровня раба, и находиться в коллективе с низкими умственными, культурными, моральными, и прочими показателями. И тем более, мне мои нервы всегда обходятся намного дороже, чем человеку не творческому!

Для меня служить в сегодняшней армии это низко! Я считаю, что сегодняшняя армия подавляет в человеке то, что делает его человеком – способности жить своим умом, правом на личную свободу, неприкосновенность, независимость, и волю. Всем уже давно ясно – если хочешь служить в нашей армии, значит либо тебя одурманили лживые СМИ, либо ты не видел армейских реалий, либо ты больше ничего не умеешь делать, кроме как воевать, либо ты, простите, идиот! Все также давно знают, ради чего, а вернее, кого служат наши солдаты! Поэтому я не считаю себя обязанным так называемой «родине», которая мне сама ничего не дала, кроме «экстраординарного и бесценного» подарка, называемым «гражданство». Почему я должен отдавать из своей жизни целых два года, чтобы кому-то там служить? Служат только собаки. Но и те служат человеку, потому что так отвечают за его любовь и дружбу! А в армии учат только одному – убивать! И нет в сегодняшней армии никакой любви и тем более романтики! И никто и ничто не в силах мне доказать обратное! Я знаю одно – армия – это война! Война – это кровь, грязь, и насилие! И нет в ней морали и тем более воспитания. Мораль и патриотизм здесь вообще не причём. Спросите, где же мой патриотизм? Я лично готов и буду служить СВОЕЙ РОДИНЕ. Но МОЯ РОДИНА – это моё Отечество! Моё Отечество - это моя Семья, в которой я рос! И защищать я буду только её, даже если потребуется – от того же «государства». За любовь не стыдно и жизнь отдать. А к нашей так называемой армии у меня не то что любви, - полное отвращение. Потому что нет ничего хуже, чем защищать интересы преступного олигархического режима, который правит в России. И тем более отдавать здоровье, и что самое драгоценное что есть у человека – ВРЕМЯ!

Вот такие вот мои убеждения. Сразу возникает множество вопросов, призванных разжечь очередной спор. Но я в этом случае, могу вас обозвать невнимательным, или зависимым от «системы», потому что всё самое главное я уже показал в убеждениях. Но для наглядности и в качестве моей правоты я всё же покажу и отвечу на эти вопросы. Я не собираюсь ни с кем спорить, но хочу показать, что происходит в армии на самом деле. Так что давайте вместе проанализируем кучу примеров, собранных «со всех концов».

Итак. Утверждение – «в армии есть смысл». Конечно есть, и как я уже говорил, армия нужна. Пусть идут в армию те, кто хочет этим заниматься, или те, кто хотя бы не может заниматься ничем другим. Пусть наводят порядок. Но навести порядок они вряд ли смогут благодаря «системе». А значит, пока не будет порядка во власти, «система» будет существовать. Уровень подготовок в армии сегодня максимально низкий, благодаря той же «системе». Шварценеггера там из тебя уже не сделают. Зато как научат шагать по плацу! В жизни каждому парню это ох как необходимо!

Утверждение – «армия воспитывает дух». Ага, прямо конвейер мужиков – мудрых, сильных, наученных всему, за два года прислуживания «системе».

Утверждение – «армия – школа жизни». Как верно подмечено. Особенно это прослеживается по тому парню, которого я приводил к примеру в своих убеждениях. Но даже благополучному парню там делать нечего. После школы или среднеспециального училища, или даже университета, два года, проведённые в армии, стирают напрочь знания, которых было итак «с гулькин нос», и квалификацию. Также теряется из-за конкурентности рабочее место. Благодаря этому, и низкому уровню образования в стране, у нас нехватка специалистов. Ведь учащиеся парни даже при всём своём желании, не могут стать специалистами благодаря той же «системе»! Это замкнутый круг.

Утверждение – «В армии дедовщина». Сегодня это уже не сколько дедовщина, сколько офицерский беспредел и произвол. Поэтому многие защищают дедовщину. Говорят, мол, бьют только за «стукачество». Ну, во-первых, это вообще спорный вопрос, когда и за что бьют. Во-вторых дедовщина - это не только когда бьют. Это часть офицерского произвола и всеобщей схемы «системы». Ну, ладно, бьют за «стукачество». А почему молодые салаги «стучат»? Неужели все они моральные уроды, придурки, и просто нелюди, которым просто наплевать на всех и вся? НЕТ! «Стучат» они за то, что с ними делают. И делают с ними это «деды», которые в этом случае и называются моральными уродами, рождёнными «системой» или невоспитанностью. Вы скажете - раз ты такой умный, смелый, и сильный - иди в армию, и наведи порядок! Что ж. Ну пошёл я в армию, начал разборки с дедами, и офицерами, которые их прикрывают... Ага! Сейчас! Это «система»! Вы не можете идти против неё, поскольку сами становитесь её частью! Схема работы этой системы в армии: морально первые пол года она убивает в человеке человека! (командиру нельзя возражать, ибо он умный, а ты тупой по-определению, поэтому ты становишься тупым орудием, не имеющим ни своего мнения, ни свободы, ни неприкосновенности). Потом превращает в морального урода, которому хочется покомандовать (так уж устроен современный корыстный человек - раб мечтает не о свободе, а о своих рабах! ), и заканчивается это всё тем, что парень считает себя вообще богом последние сто дней и делает всё, что хочет и с кем хочет. И такой вот «мужчина» возвращается домой, порой так и не «проснувшись» до конца своих дней, повышая уровень преступности и коррупции.

Утверждение – «как же ты будешь защищать свою семью, не имея боевых навыков и дисциплин?» ДА НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ НАВЫКОВ? Да, я могу и не знать устав. И я не умею командовать, потому что не умею подчиняться. Но НЕЛЬЗЯ ВСЁ В ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ ПО КНИЖКЕ И ЗАРАНЕЕ НАМЕЧЕННЫМ СХЕМАМ! Надо жить, шевеля мозгами! Была бы моя воля, я бы отправлял тупую молодежь снова в школу, а не в армию, что бы там их просто научили и заставили думать! Потому что нам сейчас нужно заниматься ОБРАЗОВАНИЕМ! А что касается моей личной физической подготовки, я, к примеру, несколько раз в год ухожу с друзьями в долгие многодневные походы по горам «при полном обмундировании». И даже только там я выношу таки физические нагрузки, какие мало кто выносит из спортсменов или культуристов в обыденной жизни. Стрелять я умею – было бы время, сдавал бы нормативы! Надеюсь, такие маленькие примеры вас удовлетворят. Но у вас сразу возникнет другой вопрос – «а если завтра война?!». ОЧНИТЕСЬ! Вы русский человек, который живёт в РОССИИ! И не мне вам рассказывать, что происходит в случае войны! Да за всю историю планеты, войны выигрывали самоучки, партизаны, и прочие одарённые личности, которые, зная цену дружбе и любви к человеку, умеют организоваться! Но это одна сторона медали. Представим себе, что это за война? Если сегодня будут воевать две державы – это будет война КОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, кнопки которых будут нажимать одарённые специалисты, способные думать своей головой, выполняя приказы, отданные такими же одарёнными специалистами!

А теперь самое главное! Войны держав не происходят. Почему? Потому что идут войны за власть и деньги. И эти войны ведёт наше коррумпированное правительство. И такая армия им нужна не только, как «кормушка», а как дешёвая рабсила. А я на сто процентов уверен, что если сегодня они развяжут очередную «Чечню» или «Афганистан», то большая часть населения просто устроит очередной государственный переворот, не желая отдавать жизнь за чьи-то меркантильные интересы! «Система» доиграется! Только поэтому нашим властям выгоднее держать в государстве тупые бездушные машины, называемые «солдат» или «гражданин».

Вот такие дела.

Конечно, не всё так, как я говорю. Потому что не все части в России беспредельны. ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ есть исключения! Но вы только вдумайтесь, вчитайтесь в это слово – ИСКЛЮЧЕНИЯ. Не стыдно?!

У меня есть друзья, которые ушли в армию. Не потому, что кто-то не захотел учиться или работать. Просто им это по душе. Просто это их хотение. Это им нравится. Это их смысл жизни. Может быть военная карьера – это их будущее. – Вот такие парни и сделают нашу армию сильной. И наведут порядок в том офицерском беспределе, который уже почти заменил собой дедовщину.

К примеру, если бы мы сегодня жили с вами, скажем в пятидесятых, я бы пошёл в армию, не задумываясь. Потому что твёрдо знал, что ждёт меня, мою семью, и моих близких в будущем. В то время хоть что-то, но делалось на благо людей! Сегодня все всё делают друг против друга! Нет ничего, на что бы можно было надеяться! Поэтому моя судьба находится только в моих руках. И зависит от того, что я успею этими руками сделать!

Теперь я плавно перехожу к рассказу о том, как я, окончательно уставший от незаконных действий военкомов во время призывов, решил бороться. Надо прежде всего сказать, и это очень важно, что военкомы, так же как и любой работник казённого «предприятия» всегда пользуются тем, что вы, мои дорогие сограждане, не знаете законов. Это способы «системы». И это сплошь и рядом. Куда бы вы не пошли! (К примеру – в школах и университетах незаконные поборы, очень многие люди платят некоторые налоги только потому, что не знают, что их можно и нужно не платить. Я лично подсказал нескольким бабушкам, стоящим в ЖеКе, чтобы они не платили сумму, которую у них требовали незаконно. Так вы что, на меня так потом наехали работники ЖеКа!) Но и я тоже стал подобной «жертвой» в случае с военкоматом. Но пользовался вполне легальными «лазейками», чтобы в очередной раз улизнуть. Но потом я осознал, сколько времени я при этом теряю, и почему я собственно должен бегать. Я ВЕДЬ НЕ ПРЕСТУПНИК! И первое, что я сделал – накупил «полное собрание сочинений»! К примеру – Конституция Российской Федерации, Жилищный Кодекс, Кодекс об административных нарушениях, и т.д. Три дня и три ночи я зубрил и вникал во всё это дело. В итоге, я имел уже перед собой полную картину того, с чем имею дело. (А так же недосыпание, обезвоживание, и пр. – но это уже детали, на которые всем наплевать) Признаться, я долго смеялся, что «ларчик просто открывался»! Оказывается, действительно, даже по-закону (а их в этих умных книжках не меряно!), только на основе моих убеждений я имею полное право на полное освобождение от воинской обязанности, как ГРАЖДАНИН и ЧЕЛОВЕК. Звучит?

Не звучит. Потому что кажется липой. А липой кажется потому, что существует «федеральный закон о воинской обязанности и воинской службе». В котором, сами знаете, что сказано. Но я вам вот что скажу, мои дорогие! – Этот закон не только не корректен, но и НЕПРАВОМЕРЕН! Потому что в нашей любимой конституции сказано, что ни один закон не должен противоречить другому. А этот, противоречит не только многим другим, но и самому себе, а значит он не обязателен к исполнению! Можете сами в этом убедиться, прочитав следующие выдержки, составленные в связи с этим вопросом:

В п. 3 ст. 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» сказано: «Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом». При этом ни в одной статье данного Закона основания для освобождения от воинской обязанности не приводятся.

Статья 8 того же Закона предусматривает освобождение от воинского учёта граждан, освобождённых от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом. Но о том, какие это основания, там не сказано.

Статья 28 того же Закона предусматривает возможность принятия решения об освобождении от воинской обязанности. Но о том, по каким основаниям принимается это решение, там опять же, нет ни слова.

В п. 6 ст. 9 того же Закона сказано, что комиссия по постановке граждан на воинский учёт обязана вынести на рассмотрение призывной комиссии вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе. Но опять же, в данной статье говорится только о том, чтобы вынести данный вопрос на рассмотрение призывной комиссии, но не о том, чтобы принять решение об освобождении от воинской обязанности.

В пп. «а» п. 1 ст. 23 сказано: «от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья». Здесь речь идёт об освобождении граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья от призыва на военную службу, но не от воинской обязанности.

Таким образом, если формально анализировать содержание Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», получается, что граждане, признанные «Д» - не годными к военной службе, должны быть решением призывной комиссии освобождены от призыва на военную службу, а не от исполнения воинской обязанности.

В соответствии с третьим абзацем п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается, в том числе из числа граждан, не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу. В данной статье ни слова не сказано том, по каким основаниям гражданин освобождён от призыва. То есть, под эту категорию попадают все граждане, освобождённые от призыва на военную службу, включая тех, кто был освобождён от призыва на основании категории годности «Д» - не годен к военной службе. А значит, если гражданин признан «Д» – не годным военной службе, в соответствии с пп. «а» п. 1 ст. 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», он должен быть освобождён от призыва, а не от исполнения воинской обязанности, и, как следствие, зачислен в запас ВС РФ в соответствии с п. 1 ст. 52 того же Закона.

В соответствии с п. 3 ст. 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», гражданин, пребывающий в запасе, признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Из вышеперечисленных норм следует, что гражданин, признанный «Д» - не годным к военной службе, должен быть решением призывной комиссии освобождён от призыва и зачислен в запас ВС РФ. После зачисления в запас этот гражданин должен быть решением военного комиссара переведён в отставку и снят с воинского учёта.

Перевод гражданина в отставку и снятие его с воинского учёта влечёт за собой освобождение гражданина от тех обязанностей, которые предусмотрены для граждан, пребывающих в запасе. Это гражданин более не может призываться на военные сборы.

Термин «освобождение от воинской обязанности» к гражданам, признанным «Д» - не годными к военной службе в явном виде в законе не применяется, хотя, это косвенно и следует из перечисленных норм.

В российском законодательстве есть нормативный документ, где явно прописана возможность освобождения от воинской обязанности граждан, признанных «Д» - не годными к военной службе. Это Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утверждённая Приказом Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 года № 400. В п. 1 Приложения № 3 к данной Инструкции в частности говорится: «гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а признанный ограниченно годным к военной службе - от призыва на военную службу». Однако, эта норма вступает в противоречие с п. 3 ст. 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому, граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом. То есть, действующее законодательство не даёт права Министру обороны устанавливать основания для освобождения граждан от исполнения воинской обязанности. Такое основание может быть установлено только Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Однако сам Закон оснований для освобождения от воинской обязанности не содержит. Это так же противоречит следующему из закона порядку, согласно которому гражданин должен сначала быть освобождён от призыва и зачислен в запас, после чего переведён в отставку и снят воинского учёта.

Усвоили? А теперь прочтите это:

ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Статья 18. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Резолюция 51 Комиссия ООН обращает внимание государств на право каждого человека на отказ от воинской службы по соображениям совести как законное осуществление права на свободу мысли, совести и религии, изложенного в ст. 18 Всеобщей Декларации прав человека, а так же в ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Статья 19.Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИА

Статья 15. Каждый гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену выполнением альтернативных гражданских обязанностей в порядке, установленном законом.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...ст. 45. Каждый гражданин Российской Федерации, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену выполнением альтернативных гражданских обязанностей в порядке, установленном законом.

Статья 59, пункт 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Статья 15, пункт 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Однако нормы закона «О воинской обязанности и военной службе» ей противоречат!

Пункт 2.Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Пункт 4.Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 55, пункт 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Однако, ЗАКОН РФ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" как раз умаляет эти права.

ЗАКОН РФ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

Статья 1. Воинская обязанность. Пункт 2. Гражданин Российской Федерации (далее - гражданин) вправе в соответствии с законом вместо прохождения военной службы проходить альтернативную службу.

Статья 25. Обязанности и порядок работы призывной комиссии.

1. На призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и принятию в отношении его одного из следующих решений:

-о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; об освобождении от воинской обязанности.

2. Призывная комиссия принимает свои решения только на основании закона. Ее решение не должно противоречить заключению врача-специалиста, проводившего медицинское освидетельствование гражданина, по вопросу о его годности к военной службе по состоянию здоровья.

3. Председатель призывной комиссии или его заместитель объявляет решение призывной комиссии гражданину, в отношении которого оно принято.
По требованию гражданина председатель призывной комиссии выдает ему копию решения призывной комиссии гражданину, в отношении которого оно принято.

4. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в десятидневный срок в областную призывную комиссию или в суд.

Итак, в соответствии с Конституцией РФ (ст.15, п.1 и ст.55, п.п.2, 3) все законы, нормативные и подзаконные акты, противоречащие Конституции РФ являются незаконными и не имеющими юридической силы. Таким образом "Закон о воинской обязанности и военной службе" подпадает под это определение. А значит, я имею полное право отказаться от военной обязанности изначально.

Столько множеств противоречий для одного мелкого закона! Если вы ещё не поняли – это ещё одна ЛАЗЕЙКА! Почему её до сих пор не исправили? А для того, чтобы пользоваться! Иначе говоря, лазейка не для «простых смертных». Но теперь вы это знаете. И они, в военкомате, это знают!

Вот с такими вещами я направился в военный комиссариат.

Но! Прежде чем начать рассказ дальше, я обязан оговориться. Этот военкомат, в реестре которого я нахожусь, запятнал себя позорным клеймом. Служил в нём некий подполковник Алимов Ю.А., который, кстати говоря, когда-то занимался моим призывом и «ловлей», и который в своё время «посеял» моё приписное. Действовал он, как и все сотрудники «системы» незаконно. Кроме того, он был алкашом и взяточником. Короче говоря, мягко выражаясь, его в чём-то уличили, и ему пришлось несладко, когда увольняли. Начальство военкомата тоже не погладили по головке. Короче, военкомат был в долгу перед администрацией. И уж не знаю, правдами ли неправдами ли, в течение пары-тройки призывов это заведение вышло в передовики, боясь вляпаться в очередной раз. Но они и понятия не имели, что к ним заявлюсь я.

В общем, как-то так получилось, что почему-то все хотят служить, а я такой-сякой не хочу! Да и ещё и присылаю письма, с угрозой, что СМИ узнают про моё требование к призывной комиссии, в случае неудовлетворения моего требования. Прямо террорист я какой-то. Могу себе представить, что там началось. Но прокрутим чуть вперёд. Я думал, что они удовлетворят моё требование, дабы не поднимать лишнего шума, ведь до конца призыва и нового года оставалась пара-тройка недель. Но они сделали ещё умнее! (Видать уже научены горьким опытом). Они сделали так, чтобы врач психотерапевт направила меня в психиатрическую клинику на обследование. Так и произошло. Смешно? А мне было не до смеха. Конечно была в военкомате медицинская комиссия, (кстати единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает, угадайте где.), и призывная комиссия на которой меня «выслушали» (естественно в кавычках). Они сделали вид, что выполняют свою работу строго «по протоколу», и поэтому не могут освободить меня от воинской обязанности. На моё заявление о том, что федеральный закон о воинской обязанности не обязателен к выполнению, они послали меня в конституционный суд. Мол, иди туда, и разбирайся, доказывай, что не верблюд! Так же во время «беседы», на моё заявление о том, что я отказываюсь выполнять необязательную «федеральную обязанность», они сказали, что если не хочешь жить по закону – вали в страну, законы которой тебе по душе. Короче, моё утверждение о неправомерности этого закона было наглым образом проигнорировано, и заштриховано разговором об моих обязательствах перед государством и обществом. Но всё же выносить заключение они не стали, сославшись, что пока не сделана психиатрическая экспертиза, т.е. не закончена медицинская комиссия. Я сказал «ладно» и «пошёл по направлению».

Я почти три недели «провалялся» в психушке. А всего-то на всего нужно было сдать несколько анализов (просто сделать какой-то анализ приходит один врач раз в неделю, и то, по настроению.), и пройти комиссию из нескольких психологов. Можете себе представить, каково было находиться в таком заведении, да ещё при мерзком и бюрократическом отношении к людям и мягко говоря – некомфортном обслуживании и пребывании. Причём, где с тобой изначально обращаются как с ненормальным, раз сюда направлен. Радует то, что в психушку я приезжал (кстати, на другой край города - на отшибе) только в «день взятия анализов».

Самое интересное началось, когда наконец началась психиатрическая экспертиза. Женщина-эксперт-класс-международник-психолог (такое вот чудо). Вела со мной беседу точь-в-точь как работники военкомата.

Ещё раз оговорюсь. Я прекрасно осведомлён о работе психологов, об их методах работы, принципах психиатрии. И должен вам сказать, что психология – наука НЕ ТОЧНАЯ! Нельзя её применять для вынесения важных решений в отношении судьбы человека! А тем более в наше время. Причём с каждым часом, без преувеличения, эта наука становится всё более некомпетентным хламом, превращаясь в клубок бесполезных умозаключений одного человека в отношении другого. И призываю тех, кто хочет научиться этой науке – НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ! Теперь это ПСЕВДОНАУКА!

В общем, я знал, что меня ждёт на этой экспертизе…

Так вот, как я и ожидал, эта тётка начала меня провоцировать на спор, повышение голоса, интонации. Что ж, я подключился к этой игре, и действительно повышал голос, перебивал, доказывая, свою правоту. Мне, актёру, сыграть человека с неустойчивым эмоциональным характером не составило труда. И угадайте, о чём мы спорили? Верно! О федеральном законе!

Суть беседы с этой женщиной складывалась к тому, что я один сижу, и учу жизни опытных врачей международного класса, вдвое и трое старше меня. Я не мог им сказать, что сижу и играю с ними. Классы-международники мне не поверили бы. И вообще, должен признаться, любое ваше «левое движение» рассматривается с точки зрения извращённого шизофреника, начитанного Фрейдом. В любом случае психом назовут только тебя.

Я сказал, что никого ни в чём не убеждаю, а только сижу и говорю о том, что знаю, доказываю свою личную, нужную только мне, точку зрения, и неважно какими эмоциями.

Я не помню, как до этого дошло, но разговор зашёл о характере. Эта тётка ляпнула, будто характер передаётся человеку генетически. А я просто ответил, что характер формируется у человека только благодаря обществу, в котором он находится. Меня назвали дилетантом в психологии, и будто я опять же сижу и учу опытных классов. Согласитесь, только благодаря тому, что у них на руках не было документа о том, что я могу что-то знать о психологии, нельзя говорить, профессионал я или дилетант. Спор продолжился. У меня уже появился спортивный интерес проверить знания этих спецов. И я спросил у тётки – на каком основании вы утверждаете, будто характер передаётся через ДНК. Она долго и упорно мямлила, что не обязана передо мной отчитываться, и в довершении заключила, что не надо спорить с опытным человеком. Что типа я тебя намеренно провоцировала, а ты поддавался.

Короче, у членов комиссии сложилось мнение обо мне. Будто я, как человек с невыносимым характером не могу быть призван в «ряды красной армии». Да, да! Не то, чтобы я псих, и что мне даже водительские права нельзя вручать, а то, что я просто не уживусь в военном коллективе! Посему комиссия высылает заключение в военкомат, чтобы мне оформили «белый военник».

Жаль мне не дали ознакомиться с «пожеланиями» военкомата психотерапевтам в отношении меня, и с заключением психотерапевтов. Но в принципе, из всего этого я заключаю, что мне просто тихо и мирно закрыли рот. Типа и волки сыты и овцы целы.

В общем получается что я практически получил своё. И в момент, когда я пишу эти строки, вот уже вторую неделю жду вестей от военкомата. Глухо. Но как только меня вызовут, или я сам не выдержу, приду в военкомат, буду получать «рядового запаса», я намерен потребовать освобождения ещё раз. И уж потом, точно обращусь в суд! Самое главное, что теперь все вы, люди, знаете, что к чему.

И теперь, тем парням, которые решили пойти мо моим стопам, я любезно предоставляю «материалы по этому делу».

Ниже приведена копия моего письма в военкомат, и подробный план действий составленный человеком, который так же избежал службы в армии. Но для пущей верности, я советую, чтобы ваши бумаги составляли опытные юристы. Но в этом случае вы потратите немалые суммы.

***

Председателю Призывной Комиссии
Военного Комиссариата центрального района
г. ЧелябинскаКазачку Михаилу Ивановичу
-------------------------------------------------
От гр. Шумакова Антона Владимировичапроживающего по адресу:
**************
ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до сведения Председателя Призывной Комиссии, что моим убеждениям противоречит несение военной службы.

Я считаю, что свой долг стране, я могу отдать, не убивая и не погибая на поле брани. А прожив достойную жизнь гражданина, слушаясь приказов только своей совести и рассудка.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.59 ч.3 Конституции РФ «гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой», и Резолюции 51 сессии Комиссии ООН по правам человека, где указано, что комиссия обращает внимание государств на право каждого человека на отказ от воинской службы по соображениям совести как законное осуществление права на свободу мысли, совести и религии, изложенного в ст. 18 Всеобщей Декларации прав человека, а так же в ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах., прошу Призывную комиссию в соответствии со ст.59 ч.3 Конституции РФ и ст. 28 ч. 1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» принять в отношении меня решение:

- Об освобождении от воинской обязанности.

Решение о моем призыве в войска, «не связанные с ношением оружия», на основании ст.28 ч. 1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», является ни чем иным, как решением о призыве на военную службу и противоречит Конституции РФ в той же мере, что и призыв на военную службу в любые другие войска.

Требую в соответствии со ст. 28 ч. 6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" выдать мне на руки копию решения призывной комиссии, принятого в отношении меня.

В случае моего не согласия с решением Призывной Комиссии я намерен в соответствии ст. 28 ч. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" обжаловать это решение в областную призывную комиссию, или в суд, с привлечением всех доступных средств массовой информации.

Дата______________ Подпись_________________

***

Имейте в виду, что это заявление я послал в военкомат письмом с объявленной ценностью, с описью вложения, и уведомлении о получении! Теперь подробнее:

***

Любой гражданин Российской Федерации, вне зависимости от каких-либо внешних и внутренних причин и факторов, способен добиться полного набора прав и свобод, гарантированного Конституцией РФ, имеющей высшую юридическую силу на всей территории нашего государства. Предвкушая очевидные нападки военкомов, ссылающихся на конституционно закреплённое обязательство служить в армии, обращу Ваше внимание на то, что лишь ОДНА статья Конституции РФ говорит о данной обязанности, а посчитайте в прилагаемых заявлениях, сколько статей ей противоречит!!!!! Забудьте про эту «обязанность» раз и навсегда. Вам представлены другие, имеющие ту же юридическую силу, статьи, которых несравненно больше в количественном и качественном выражении, посему пресекайте всяческие попытки военных комиссаров ссылаться на «их» статью, постоянно и везде (в суде, в военкомате, в милиции) ссылайтесь на «свои». Вы имеете право отстаивать КАЖДЫЙ указанный пункт заявлений. Требуйте! Конституция закрепляет Ваши права, но всегда необходимо на них настаивать!!!

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

Подача заявления в военкомат или призывную комиссию
-лично - в двух экземплярах, один из которых должен обязательно остаться у вас с пометкой о вручении (дата, подпись);
-по почте - заказным письмом с уведомлением о вручении.
Посылать можно на адрес военкомата по месту вашего жительства, адресовать военкому.
Если вы принесли заявление в военкомат, но его отказались принять, тем более следует послать его по почте.


Алгоритм ваших действий:

1. Подача заявления в военкомат или призывную комиссию

В то время, когда работает призывная комиссия, нужно отправить по почте или вручить лично такое же заявление, но на имя председателя призывной комиссии:

лично - в двух экземплярах, один из которых должен обязательно остаться у вас с пометкой о вручении (дата, подпись);
по почте - заказным письмом с уведомлением о вручении.
Согласно статье 28 закона "О воинской обязанности и военной службе" (ЗВОИВС), ПК может принять в отношении призывника лишь одно из следующих решений:

 о призыве на военную службу;

 о направлении на альтернативную службу;

 о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

 об освобождении от призыва на военную службу;

 об освобождении от воинской обязанности.

На призывной комиссии Ваши требования признают незаконными (причем могут отказаться зарегистрировать Ваше заявление).

После этого ПК должна принять официальное решение о Вашем призыве на военную службу.

На ПК вы должны подать заранее подготовленное (в 2-х экземплярах) заявление на имя председателя призывной комиссии о выдаче выписки из решения призывной комиссии. Один экземпляр этого заявления вы передаете призывной комиссии, другой оставляете у себя с пометкой о вручении (дата фамилия и должность принявшего).

Выписку из решения ПК Вам обязаны выдать на руки по Вашему требованию в силу ст. 28 п. 6 ЗВОИВС в течении 5 дней.

- Мне не дают выписку из решения призывной комиссии

Укажите чиновникам, что по закону они обязаны дать вам эту выписку. Сошлитесь на п.6 ст.28 «ЗВОиВС»- там это прямо написано. На вопрос "зачем?" не отвечайте "какое вам дело?". Спокойно объясните, выписка нужна вам для обращения в обл. военкомат или суд.

Обратите внимание, чтобы дата проведения призывной комиссии и дата на копии решения не расходились. Если копию решения получаете позднее проведения призывной комиссии, зарегистрируйте дату получения и данные должностного лица, выдавшего документ.

С этого момента вы можете обжаловать решение в суд.

Если призывная комиссия упорно не желает выдавать никакие документы или явно тянет время («приходите через неделю»), то нужно обращаться в облвоенкомат (областную призывную комиссию) или суд. При обращении в суд или облвоенкомат (областную призывную комиссию) необходимо указать на отказ в выдаче копии решения, как на нарушение закона со стороны призывной комиссии.

Повестку на сборный пункт «с вещами» могут выдать тут же, а могут и прислать позднее. Независимо от того, вручили Вам повестку «с вещами» или нет, Ваши действия в этом случае должны выглядеть нижеследующим образом.

2. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД (облвоенкомат, областную призывную комиссию)

Взяв выданную Вам на руки повестку о явке на сборный пункт с вещами, а также выписку из решения ПК (обжалование производится в 3-х месячный срок со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод) должны идти в свой районный народный суд и подать заявление (в 3-х экземплярах) с жалобой на неправомерные действия ПК, предпринятые в отношении Вас.

К заявлению должны быть приложены:

· квитанция из сберегательного банка об уплате госпошлины в размере 15% от минимального размера оплаты труда (15 руб.)

· копия выписки из решения ПК;

· копия повестки о явке на сборный пункт "с вещами" (если Вам ее уже вручили)

· копия ответа на жалобу из облвоенкомата или областной призывной комиссии (если Вы обращались в областные инстанции).

Это заявление Вы должны также зарегистрировать (два экземпляра сдать в канцелярию суда, а третий, с отметкой о дате приема, оставить себе). Чтобы не сидеть в очередях, можно послать заявление заказным письмом на адрес суда. Кстати, в этом случае, судья не сможет отмахнуться от Вас, т.к. ему придется письменно отказывать Вам, что послужит основанием для обжалования этого решения в областной суд.

Теперь самое главное: согласно все той же ст. 28 п. 7 ЗВОИВС, с момента подачи заявления в суд выполнение решения ПК о Вашем призыве приостанавливается до вынесения судом какого-либо решения. И если РВК будет Вас беспокоить (звонить Вам домой, спрашивать, почему Вы не явились, грозиться завести на Вас уголовное дело и т.д.), Вы должны сообщить о том, что Ваше дело находится в суде (или облвоенкомате) и, при необходимости, продемонстрировать заявление с отметкой. Можно подстраховать себя от проявлений излишнего внимания со стороны военкомата в этот период и таким способом: направить заявление на имя начальника Вашего отделения милиции с просьбой не беспокоить Вас по вопросам призыва, так как Ваша жалоба, касающаяся решения ПК, находится на рассмотрении в суде. Также отправить уведомление о том, что Вы направили жалобу в областные инстанции.

1. Ваше заявление примут и - сразу или через какое-то время - назначат день проведения судебного заседания. Вы должны быть готовы к тому, что ответчик (представитель ПК) может пренебрегать вызовами в суд, и по этой причине заседание будет неоднократно откладываться (к примеру, в Москве такого рода дела рассматриваются иногда на протяжении нескольких месяцев). Хотя Ваше дело - это и не сложный имущественный иск, тем не менее, если Вы не чувствуете себя достаточно уверенно, то желательно, чтобы в качестве Вашего представителя в суде выступал человек, имеющий некоторое представление о юридической стороне дела.

2.Суд, рассмотрев Ваше дело, примет решение признать Вашу жалобу обоснованной, а решение ПК - неправомерным и подлежащим отмене.

3. Ваше заявление примут, судебное заседание состоится, но суд примет решение в жалобе Вам отказать и признать действия ПК правомерными.

4. Ваше заявление откажутся принимать. Требуйте письменного отказа в приеме заявления. По Гражданскому Процессуальному Кодексу (ГПК РФ), который расписывает всю судебную процедуру, судья обязан выдать письменное определение об отказе с указанием причины отказа. Обычно на этом заканчиваются попытки судьи отказать истцу.

5.Получив на руки копию решения районного суда, Вы можете в семидневный срок обжаловать это решение (подать кассационную жалобу) в вышестоящий суд –областной.

Обратиться в вышестоящий суд Вы должны и в том случае, если Ваше заявление не приняли в районном суде. Если вышестоящий суд признает Вашу жалобу обоснованной, он либо отправит Ваше дело на пересмотр снова в районный суд, либо сам вынесет по Вашему делу решение.

НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УБЕЖДЕНИЯХ И О ТОМ, ЧЕГО СЛЕДУЕТ ДОБИВАТЬСЯ В СУДЕ

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, что в Конституции РФ не сказано, какими именно должны быть Ваши убеждения. Ваши убеждения могут быть самыми различными: пацифистскими, религиозными, политическими и любыми другими. Кроме того, в Конституции не сказано, что свои убеждения Вы должны доказывать (убеждения - вещь недоказуемая). Более того, ст. 29 п. 3 Конституции гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Поэтому если на ПК или в суде Вас попросят доказать свои убеждения, Вы всегда в праве отказаться, но не следует этим злоупотреб**ть, особенно в суде. По крайней мере, Вы всегда можете сослаться на то, что Вы убежденный антимилитарист, доказательством чего служит Ваше упорное желание не идти в армию, несмотря на то, что придется судиться с призывной комиссией.

К сожалению, Ваши убеждения сильно отличаются от убеждений военкома, призывной комиссии и многих других людей. Поэтому и в военкомате, и (возможно) в суде потребуется не только описать и объяснить свои убеждения, но и отстаивать их. Ситуация может складываться по-разному. Вас могут вообще ни о чем не спрашивать. Это случается обычно тогда, когда никто вашими мотивами не интересуется. Вас могут просто попросить описать, в чем состоят ваши убеждения. Могут также задать несколько уточняющих вопросов. Если у того, кто спрашивает, есть желание вас запугать или выставить в неприглядном свете, то этот человек может попытаться доказать одно из трёх:

что у вас на самом деле нет убеждений, о которых вы говорите,
что убеждения у вас, может быть, и есть, но они реально не противоречат несению военной службы.
Что вы ненормальный.
Если в военкомате или в суде вас попросят доказать (описать, обосновать и т.д.) свои убеждения, не следует категорически отказываться делать это. Если вы откажетесь, судья наверняка напомнит вам, что в соответствии с ч.3 ст.123 судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. А согласно ч. 1 ст. 56 Гражданско-процессуального кодекса РСФСР каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Кроме того, вы рискуете расположить судью (который и так обычно настроен критически) против вас.

Однако следует учесть, что поступая вышеописанным образом, Вы ничем не рискуете: Ваше дело не уголовное, а гражданское. Поэтому даже в случае неблагоприятного исхода, Ваш призыв лишь отодвинется на неопределенно долгий срок. Прохождение всех инстанций может затянуться на много месяцев, даже на несколько лет. За столь долгий срок многое может измениться (изменится состояние Вашего здоровья, семейное положение, закон, и т.д.).

И уж, во всяком случае, кончится очередной призыв - весенний (с 1 апреля по 30 июня) или осенний (с 1 октября по 31 декабря). А вместе с ним утратит силу и решение созданной на время этого призыва ПК о Вашем призыве на военную службу. Будет новый призыв – все начинайте сначала и так хоть до 27 лет.

P.S. Для более длительного рассмотрения вашего дела, можно направлять жалобу сначала в облвоенкомат (областную призывную комиссию) и только затем обжаловать решение в суд. Жалобу можно направлять перед самым днем отправки, указанной в повестке, т.к. по закону Вы можете обжаловать решение в течении 3-х месяцев с момента, когда Вы узнали о нарушении ваших прав и свобод.

А после получения ответа из областных инстанций в течении 1 месяца со дня получения ответа.

ВСЕ ВАШИ ПИСЬМА И ЗАЯВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРИРУЙТЕ ИЛИ СОХРАНЯЙТЕ КВИТАНЦИИ О ОТПРАВКЕ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ.

***

Если вы так не хотите, или по какой-то причине не можете так сделать, то для вас существует другой, вполне законный способ, который мне прислал один человек:

***

Способ, благодаря которому я откосил от армии и предлагаю на суд общественности, это снятие с учета в военкомате вследствие выезда за границу. Можно конечно сняться с учета, используя момент переезда на новое место жительство или просто сняться с прописки и нигде в дальнейшем не прописываться. Но желающих откосить по этой теме очень много, поэтому военкоматчики не выписывают, если не решены проблемы с учетом. Да и жить без прописки в нашей стране довольно трудно, особенно в крупных городах. Суть же моего способа состоит в том, что человек, выезжающий за границу на срок более 6 месяцев, обязан сняться с учета в военкомате. При этом прописка у него, как была, так и остается. За границей российских военкоматов нет, а если еще учесть, что работники военкомата не сотрудничают с консульствами и посольствами, то снявшись с учета Вас никто не призовет на службу, пока Вы сами не встанете обратно на учет. А государство, на территорию которого Вы выезжаете, не имеет права Вас призвать в армию - Вы не его гражданин.

Но снявшись с учета не обязательно куда-то уезжать. Все что в этом случае грозит это штраф за непостановку на воинский учет (гражданин обязан встать на воинский учет по месту пребывания в течение 2 недель). А это административное наказание - штраф от 0,5 до 5 МРОТ (на октябрь 2005 это от 50 до 500 руб.). Причем штраф этот накладывает военком, а не милиция. А для этого вы должны сначала попасть в военкомат, и военкомат должен доказать что вы были здесь непрерывно 2 недели. Решение о наложении штрафа может быть обжаловано в суд. Никакого уголовного преследования здесь не предусмотрено. То есть статья 328 УК РФ за уклонение вам не грозит.

Для снятия с учета гражданину необходимо явиться в военкомат и написать заявление о снятии с учета. Лучше всего заявление отдать лично военкому. Разумеется, лучше это все делать не в момент призыва, хотя и такое возможно.

Если Вы на самом деле собрались за границу, то Вам будет необходимо оформить загранпаспорт и действующую визу, но есть государства, куда гражданин РФ может попасть и без оформления этих документов (Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д.). В этом случае подтверждением вашего отъезда может служить контракт на работу, ваша регистрация на длительное время на территории этого государства (поищите родственников, которые готовы вас зарегистрировать или обратитесь к коменданту общежития и т.п.), получите справку учебного заведения или лечебного учреждения.

Для снятия с учета по закону вы обязаны лично явиться в военный комиссариат и подать заявление о снятии с учета. Формы заявления нет, документы, что уезжаете за границу Вы представлять не обязаны. Но военкомату что-то надо, сам он искать не будет, поэтому, исходя из житейской логики, я рекомендую представить какие-нибудь документы, что покидаете Россию. Это могут быть любые документы. Например, документ о временной регистрации на территории Украины на срок более 6 месяцев. Если нет, значит нет, ничего страшного, все в рамках закона.

Однако военком Вам может отказать и не подписать Ваше заявление. Отказ военкома правомерен только в одном случае, когда призывная комиссия вынесла в отношении Вас решение о годности к военной службе. Во всех остальных случаях; даже если начался призыв, если Вам выдали повестку на медкомиссию (не путать с боевой повесткой) действия работников военкомата неправомерны. Когда я сам снимался с учета в военкомате мне сказали, что не могут меня снять, т. к. мне выдали повестку на мед комиссию на октябрь месяц (дело было в июле). На что, я им прочитал лекцию, суть которой сводилась к тому, что согласно закону “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” ограничением для выезда из РФ служит призыв на военную службу т.е. когда вручается боевая повестка. Если действия работников военкомата неправомерны, то требуйте, чтобы они написали письменный отказ в нескольких экземплярах, с указанием причины отказа. Эти бумаги Вы смело можете направить в прокуратуру, суд или вышестоящий облвоенкомат. Работники военкомата всегда темнят или прикидываются глупыми. Поэтому надо сразу дать понять, что Вы все эти законы читали, и что с Вами связываться бесполезно. И я действительно Вам настоятельно рекомендую прочитать хотя бы основные моменты закона “О воинской обязанности и военной службе”, который можно скачать здесь.

Итак, пошаговые действия:

Лично являетесь в военкомат с заявлением, написанным на имя военкома. В заявлении указываете адрес пребывания за границей.
Ждете ответа военкома. Если военком отказал, по-вашему, не правомерно, требуете письменного объяснения. И запомните, нужно правильно отстаивать свою юридическую правоту, тогда проблем с военкоматом не будет.
После снятия с учета, по достижению Вами 27 летнего возраста, Вы приходите в военкомат с заявлением о постановке на воинский учет (для получения военного). После уплаты штрафа 50-500 рублей (если конечно военкоматчики докажут, что Вы не покидали пределы родины, а это сделать не так то просто) Вам должны выдать военный билет.
Вообще нет установленной формы заявления. Поэтому здесь полный простор. Заявление пишется на имя военкома.



Военному комиссару г. Москвы
Иванову Ивану Ивановичу
от Петрова Петра Петровича,
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Цветочная д.1
Заявление

В связи с выездом за границу на срок более 6 месяцев прошу согласно ст.10 “Закона о воинской обязанности и военной службе” снять меня с воинского учета. О результатах Вашего решения прошу меня известить письменно в месячный срок, согласно действующего законодательства. Адрес прибытия за границей прилагаю.

число подпись

На другом листе Вы пишите: “Адрес прибытия за границу “ и указываете адрес (к примеру: Украина, г. Днепропетровск, ул. Цветочная д.2). Лучше всего указать именно Украину, т.к. при въезде в это государство не требуется загранпаспорт и виза, т.е. у Вас уже наверняка их не спросят в военкомате.

Итак, разберем Ваши действия в том случае, если военком Вам отказал. Хотя это редкость, но представления о мерах защиты иметь надо. И при том, если Вы снимаетесь с учета во время призыва, военкомат Вас будет снимать с большой неохотой.

Повторюсь, что эти действия правомерны только в случае, если у Вас нет на руках боевой повестки.

После того, как Вы получите письменный отказ необходимо обратиться с ним в суд.

Не бойтесь обращаться в суд – ваше дело является гражданским, а не уголовным, ответчиком выступает военкомат, а не вы, поэтому даже при неблагоприятном исходе процесса вы ничем не рискуете.

Не теряя времени, идите в свой суд по месту жительства и подавайте заявление (в трех экземплярах) с жалобой на неправомерные действия военкома. Почему в трех экземплярах? Один останется в суде, второй суд перешлет ответчику, а третий должен остаться на руках у вас с отметкой о дате приема.

Как только ваше заявление приняли, в силу вступает статья 23 пункт 3в, суть которой сводиться к тому, что призывник в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие освобождается от призыва на военную службу (на время этого дознания, т.е. до конца завершения дела).>

Имеет смысл направить извещение в милицию и прокуратуру о том, что решение военкома обжаловано в суд. Иногда случается, что военкомат, пренебрегая законом, направляет обращение в прокуратуру для возбуждения в отношении призывника уголовного дела, иначе говоря, рассматривает его как "уклониста". Милиция может пытаться доставить вас в военкомат для дальнейшей отправки в воинскую часть. Вам нужно опередить военкомат и поставить милицию и прокуратуру в известность о том, что вы не уклоняетесь от военной службы, а реализуете свое законное право на судебное обжалование решения военкомата. К извещению следует приложить копию почтовой квитанции об отправке жалобы в суд или копию самой жалобы с отметкой о ее регистрации в суде (если жалоба подавалась непосредственно на приеме у судьи). Копия извещения с отметкой о вручении (если вы вручаете извещение лично) или почтовая квитанция (если вы отправляете извещение по почте) должна остаться у вас.

На этом все, т.к. судебные процессы выходят за рамки моего рассказа.

Помните, что всего этого можно избежать если:

Сниматься не во время призыва
Объясняться четко, толково и грамотно
***

Ну вот вроде всё. Те кому надо – разберутся. Помните только, что закон на вашей стороне! Вы имеете полное право на освобождение от воинской обязанности. И это право гарантируют вам ваши убеждения, Всеобщая декларация прав человека, Декларация прав и свобод человека и гражданина, Конституция РФ, и, наконец, само существование того, что вы ЧЕЛОВЕК. В случае крайнего беспредела со стороны властей, смело обращайтесь в любые доступные СМИ! Кроме того, существует ещё одна организация, которая поможет вам добиться реализации вашего законного права. Она называется «комитет солдатских матерей» - свяжитесь с ним. Насколько я помню, он существует в каждом крупном городе. Кстати говоря, недавно я узнал, что этот комитет хотят прикрыть наши спецслужбы. Якобы комитет получает зарубежное финансирование - а значит это рассадник шпионажа! Улавливаете мысль? На такой бред поведётся только ленивый.

Посему, дорогие мои друзья! Те, кто усвоил этот урок, кое-что для себя поняли. Идти против «системы» – значит не нарушать закон, а добиваться справедливости, и бороться с тем, что делается против людей! Пресекать преступления против человечности! Не надо бояться идти против системы. Это не танк, на который не попрёшь. Это «тараканище» из сказки Корнея Чуковского. (кто не читал – прочитайте!) Я чувствую себя воробьём, победившим этого таракана. И очень надеюсь, что вы станете такими же. Я очень хочу жить в справедливой и сильной стране, в которой все были бы свободны, счастливы, и соблюдали закон. Я не призываю вас не идти в армию. Я призываю вас бороться с несправедливостью. Хотите – идите в армию, служите на здоровье! Дай бог вам здоровья и сил. Не хотите – ради бога! Боритесь всеми правдами и неправдами! Помните, что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО! ВЫ – СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

2006
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей