Список форумов KorNet: Электричество.. какое оно ?! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Электричество.. какое оно ?! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:06

Сегодня менял розетки в комнате и в лом было отключать электричество....так вот при подсоединение розетки получил удар током,немного подождав пока сердце набрало обороты ..полез менять выключатель ..и снова получил разряд ..не потомучто неумею а потомучто пренебрёг техникой безопасности.Это предистория .. :!:
Интересное ощущение ..больно,но в тоже время непривычное тепло по телу и в конце даже дыхание перехватывает.
Интересно узнать когото трясло током?какое напряжение было ? поделитесь историями.
У меня друг есть электрик вот ему чтобы проверить напряжение всегда прислонял язык ! и это реально !!! bighug.gif
0

#2 Пользователь офлайн   erim 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 19:49

Цитата(ELMY @ 11.09.2006, 19:06) Просмотр сообщения
Сегодня менял розетки в комнате и в лом было отключать электричество....так вот при подсоединение розетки получил удар током,немного подождав пока сердце набрало обороты ..полез менять выключатель ..и снова получил разряд ..не потомучто неумею а потомучто пренебрёг техникой безопасности.Это предистория .. :!:
Интересное ощущение ..больно,но в тоже время непривычное тепло по телу и в конце даже дыхание перехватывает.
Интересно узнать когото трясло током?какое напряжение было ? поделитесь историями.
У меня друг есть электрик вот ему чтобы проверить напряжение всегда прислонял язык ! и это реально !!! bighug.gif

трясло много раз, один из них наиболее запомнившийся был в далеких 90-х когда были в моде "каморки", так вот, проводили мы там (в подвале) электричество до места массового сборища...я был главным электриком...мокрый пол, оголенный провод...короче, трясло так, что за доли секунды вспомнил все моменты жизни...и хорошие и плохие, начиная с самого детства.., думал все-смерть...ан нет, все обошлось...правда приятного тепла я так и не испытал neutral.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 19:52

Меня тресло=)правда слабо от телефона smile3.gif какойто ублюдок позвонил када я кабель тянул smile3.gif hang.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Агроном 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:03

Тоже было такое. Дотронулся двумя пальцами до провода, а он оказался перебитым. Шибануло неплохо аж да самых мозгов дошло smile3.gif и пальзев нечувствовал несколько минут.

А вообще не напрящение убивает, а убивает ток. Потоему для человека смертельная доза это 0,1 микроампер :!:
0

#5 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:22

У меня на этот счёт историй много =) ...било током и не раз...
Но один случай самый прикольный - меня ударил током (только не смейтесь) дверной звонок. Произошло это когда мои дедушка с бабушкой переехали на новую квартиру. Дом новый был и около дверей всех квартир вместо кнопки звонка торчало два проводка с оголёнными концами. А звонили в квартиру просто - соединяли эти проводки и раздавался звонок. Как-то раз подхожу я значит к двери квартиры, по привычке тыкаю пальцем в то место, где по моему представлению должна быть расположена кнопка звонка, и в этот момент получаю нехилый удар током. От неожиданности меня отбросило к противоположной стенке, но звонок прозвинел.
И тут бабушка открывает дверь и видит - любимый внук сидит на полу с вытаращенными глазами и держит руку выставив указательный палец, какбудто продолжает звонить в дверь.
0

#6 Пользователь офлайн   ZAPOR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:39

Цитата(Helix @ 11.09.2006, 21:22) Просмотр сообщения
У меня на этот счёт историй много =) ...било током и не раз...
Но один случай самый прикольный - меня ударил током (только не смейтесь) дверной звонок. Произошло это когда мои дедушка с бабушкой переехали на новую квартиру. Дом новый был и около дверей всех квартир вместо кнопки звонка торчало два проводка с оголёнными концами. А звонили в квартиру просто - соединяли эти проводки и раздавался звонок. Как-то раз подхожу я значит к двери квартиры, по привычке тыкаю пальцем в то место, где по моему представлению должна быть расположена кнопка звонка, и в этот момент получаю нехилый удар током. От неожиданности меня отбросило к противоположной стенке, но звонок прозвинел.
И тут бабушка открывает дверь и видит - любимый внук сидит на полу с вытаращенными глазами и держит руку выставив указательный палец, какбудто продолжает звонить в дверь.

Да не, не могло от звонка отбросить к противоположной стенке... По крайней мере - меня чуток трясонуло и всё, никуды не отлетал... smile1.gif
0

#7 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:52

Я помню в детстве в розетку засунул шпильку от елочной игрушки - получил новую прическу и посмотрел как шпилька становится фиалетовой и вылетает в стенку (наверно после этого я такой умный и красивый). Больше я с током не игралсо blowup.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:59

Цитата(ZAPOR @ 11.09.2006, 21:39) Просмотр сообщения
Да не, не могло от звонка отбросить к противоположной стенке... По крайней мере - меня чуток трясонуло и всё, никуды не отлетал... smile1.gif

Сказал же, ОТ НЕОЖИДАННОСТИ. Читай внимательно.
0

#9 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:00

Прикольные версии !!
Вспомнил случай недавно .у Бабушки моей за городом поставили дверь металлическую. и я как порядочный внук приежаю в гости. поднимаюсь звоню в дверь,одновременно оцениваю неплохую дверь, бабушка открывает замок ..я хватаюсь за ручку и начинаю прыгать от шока!....оказывается эти установщики при установке двери просверлили провод и легко подали напряжени на дверь!Пришлось самому переделывать!!а провод был на освещение на этаже ..а так как дело было днём то и незаметили косяк свой..смешно было то что бабушка мне звонила и жаловалась почему врач не приходил вечером ...а может он и приходил ...)) smile3.gif
0

#10 Пользователь офлайн   SMELzZz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:25

руки были мокрые, розетка сломанная, когда хотел её выключить он развалилась у меня в руке...)
дёрнуло легонько)) даже не особо как-то больно, запомнил что рука сама притягивается и чтобы оттащить её нужно сделать усилие...
0

#11 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:56

Помню в детстве когда было ещё савсем малой трехануло от кухонной розетки !
Претки естествено в шоке !
А мне понравилось !
Попытался ещё раз также сделать но не получилось !
Почему до сих пор не пойму !
Просто не получилось и всё !

А так потом ещё много раз било !
Помню било ещё от фена !
Это было буквально в четверг !
Включаю,а он как даст !
Так тряхонуло что думал всё здравствуйте АНГЕЛЫ !
0

#12 Пользователь офлайн   Blavoood 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:13

А я разобрал зеркало с подсветкой (году так 91-92)... кнопка была оголенной с обоих сторон.... включил в розетку трясло меня ого го... вся ладонь была черная ВНУТРИ...ужас ... теперь с электричеством акуратен ...
0

#13 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:44

У меня прикол был в машинном отделении куда лифтеры ходят , была у нас тожа комора , и чето мы там тожа мудрили со светом и я полез в рубильник их там 2 и два шкафа на оба лифта , а туда вапще приходит 380 smile1.gif ну вот открываю значит ящичек с рубильником чето там мудрил проводки втыкал хорошо двух ваз не коснулся но блин и одной хватило так что мне , то что у нас в квартире 220 явно не рулит , что меня епнуло даже интересней искры в глаза красивые были , вот тако вот бывает smile1.gif
0

#14 Пользователь офлайн   ZAPOR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 04:46

Цитата(Helix @ 11.09.2006, 21:59) Просмотр сообщения
Сказал же, ОТ НЕОЖИДАННОСТИ. Читай внимательно.

Да? А в штанах у тебя не прибавилось этой самой неожиданности?? smile3.gif
Я, думаешь, ожидал чтоли, что как даст оттуда? smile1.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Bekingem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 05:11

На работе раз 5 било 500-700 вольт, и ничего. Только пару часиков руки трясуться и всё ))))
0

#16 Пользователь офлайн   n00b 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 07:26

Током било много раз, от всяких холодильников и микроволновок(слабые разряды но не приятно), и как-то от телека шибздануло вот это было ооочень неприятно руки тряслись хуже чем с перепоя smile1.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 11:09

Цитата(Bekingem @ 12.09.2006, 06:11) Просмотр сообщения
На работе раз 5 било 500-700 вольт, и ничего. Только пару часиков руки трясуться и всё ))))
Потому что ампер мало
ипашет от ампер,вольтаж на это невлияет smile3.gif

А так било в зубы слабо (решил зубами эзаляцию с телефонного провода снять)
Било от мотоцикла (тоже кстати нефигово blowup.gif )
Било от звонка (так се,слабовато хотя я тогда пьян был smile3.gif )
Било от фена (это вообще жесть)
Било от гирлянд на новый год smile3.gif
Холодильники старе частенько били (от них слабо и неприятно,а когда руки мокрые то неплохо бьёт)
0

#18 Пользователь офлайн   stasek 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 16:47

В детстве отключили электричество(мне тада лет 7 было) и я подумав что тройник сломался воткнул два гвоздя и решил поиграть в космечиский корабль smile3.gif и тут подали напряжение smile3.gif кааак я полетел smile3.gif единственное что помню так это руку пару минут не чувствовалsmile1.gif
А так еще пару раз от телефона билоsmile1.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 17:35

Ах да ещё вот забыл !

Било от компа !
Лазил когда делал его и шибануло !
Забыл кабель вытащить !
0

#20 Пользователь офлайн   Bekingem