Электричество.. какое оно ?!
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:06
Интересное ощущение ..больно,но в тоже время непривычное тепло по телу и в конце даже дыхание перехватывает.
Интересно узнать когото трясло током?какое напряжение было ? поделитесь историями.
У меня друг есть электрик вот ему чтобы проверить напряжение всегда прислонял язык ! и это реально !!!
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 19:49
Интересное ощущение ..больно,но в тоже время непривычное тепло по телу и в конце даже дыхание перехватывает.
Интересно узнать когото трясло током?какое напряжение было ? поделитесь историями.
У меня друг есть электрик вот ему чтобы проверить напряжение всегда прислонял язык ! и это реально !!!
трясло много раз, один из них наиболее запомнившийся был в далеких 90-х когда были в моде "каморки", так вот, проводили мы там (в подвале) электричество до места массового сборища...я был главным электриком...мокрый пол, оголенный провод...короче, трясло так, что за доли секунды вспомнил все моменты жизни...и хорошие и плохие, начиная с самого детства.., думал все-смерть...ан нет, все обошлось...правда приятного тепла я так и не испытал
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 19:52
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:03
А вообще не напрящение убивает, а убивает ток. Потоему для человека смертельная доза это 0,1 микроампер :!:
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:22
Но один случай самый прикольный - меня ударил током (только не смейтесь) дверной звонок. Произошло это когда мои дедушка с бабушкой переехали на новую квартиру. Дом новый был и около дверей всех квартир вместо кнопки звонка торчало два проводка с оголёнными концами. А звонили в квартиру просто - соединяли эти проводки и раздавался звонок. Как-то раз подхожу я значит к двери квартиры, по привычке тыкаю пальцем в то место, где по моему представлению должна быть расположена кнопка звонка, и в этот момент получаю нехилый удар током. От неожиданности меня отбросило к противоположной стенке, но звонок прозвинел.
И тут бабушка открывает дверь и видит - любимый внук сидит на полу с вытаращенными глазами и держит руку выставив указательный палец, какбудто продолжает звонить в дверь.
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:39
Но один случай самый прикольный - меня ударил током (только не смейтесь) дверной звонок. Произошло это когда мои дедушка с бабушкой переехали на новую квартиру. Дом новый был и около дверей всех квартир вместо кнопки звонка торчало два проводка с оголёнными концами. А звонили в квартиру просто - соединяли эти проводки и раздавался звонок. Как-то раз подхожу я значит к двери квартиры, по привычке тыкаю пальцем в то место, где по моему представлению должна быть расположена кнопка звонка, и в этот момент получаю нехилый удар током. От неожиданности меня отбросило к противоположной стенке, но звонок прозвинел.
И тут бабушка открывает дверь и видит - любимый внук сидит на полу с вытаращенными глазами и держит руку выставив указательный палец, какбудто продолжает звонить в дверь.
Да не, не могло от звонка отбросить к противоположной стенке... По крайней мере - меня чуток трясонуло и всё, никуды не отлетал...
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:52
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:00
Вспомнил случай недавно .у Бабушки моей за городом поставили дверь металлическую. и я как порядочный внук приежаю в гости. поднимаюсь звоню в дверь,одновременно оцениваю неплохую дверь, бабушка открывает замок ..я хватаюсь за ручку и начинаю прыгать от шока!....оказывается эти установщики при установке двери просверлили провод и легко подали напряжени на дверь!Пришлось самому переделывать!!а провод был на освещение на этаже ..а так как дело было днём то и незаметили косяк свой..смешно было то что бабушка мне звонила и жаловалась почему врач не приходил вечером ...а может он и приходил ...))
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:25
дёрнуло легонько)) даже не особо как-то больно, запомнил что рука сама притягивается и чтобы оттащить её нужно сделать усилие...
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:56
Претки естествено в шоке !
А мне понравилось !
Попытался ещё раз также сделать но не получилось !
Почему до сих пор не пойму !
Просто не получилось и всё !
А так потом ещё много раз било !
Помню било ещё от фена !
Это было буквально в четверг !
Включаю,а он как даст !
Так тряхонуло что думал всё здравствуйте АНГЕЛЫ !
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:13
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:44
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 05:11
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 07:26
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 11:09
ипашет от ампер,вольтаж на это невлияет
А так било в зубы слабо (решил зубами эзаляцию с телефонного провода снять)
Било от мотоцикла (тоже кстати нефигово )
Било от звонка (так се,слабовато хотя я тогда пьян был )
Било от фена (это вообще жесть)
Било от гирлянд на новый год
Холодильники старе частенько били (от них слабо и неприятно,а когда руки мокрые то неплохо бьёт)
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 16:47
А так еще пару раз от телефона било
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 17:35
Било от компа !
Лазил когда делал его и шибануло !
Забыл кабель вытащить !