Отправлено 18 Январь 2007 - 03:36
"Мне с тобой так хорошо-так весело и приятно."
Маленькая девочка,с 2 яркими бантами бежала босяком по мокрому асфальту.Румянец вовсю шеку и съехавший портфель с плеча.
"Подожди,стой-я не успеваю за тобой".
У девочки был друг,мальчик ее возраста.
Каждый день они шли за руку в школу,так трогательно и мило.Ведь еще совсем дети-но понимают что такое дружба и как прекрасно иметь друга.
"Есть только я и ты-других нам не надо".
Но правда иногда бьет сильнее чем ложь. Девочка была,но друга у нее не было.Ей был так одиноко,что она придумала себе его,в своих фантазиях она уносилась далеко -далеко,они с детской непринужденностью собирали цветы на поляне и ,лежа на спине ,наблюдали за фигурками в небе.ведь кто из нас не всматривался в облачные картины,догадываясь на что похоже то или иное облачко.
Только в своем придуманном мире девочке было хорошо и тепло.Сидя на инвалидном кресле в свои 11 лет - она была гораздо сильнее чем человек,проживший всю жизнь.Человек,который повидал многое-но не испытал того что чувствует ребенок,который обделен способностью ходить,который с рождения болен и прекрасно знает что вся его жизнь обречена.
Что кроме коляски у нее никого не будет,не будет того мальчика из ее грез,не будет любви,не будет прогулок по ночному берегу моря ,не будет много что бывает у здорового человека.
Но девочка улыбалась,улыбалась своим мечтам,ведь именно мечты помогали ей выжить и не раскиснуть окончательно.Чтобы не было мучительно больно.
Не стоит отчаиваться ни в какой ситуации,ведь это не поможет,надо радоваться тому -что тебе дано.
И маленький ребенок прекрасно это понимает и каждый день,рассказывает матери про ее любимого дружочка.Который безусловно есть-есть,но в ее детской головке.
А маме остается тихо улыбаться дочурке,а по ночам плакать из-за того что дочь совсем одна.Одна без подружек и друзей.
Маме не понять что иногда мечта дает силу и помогает выжить.