Список форумов KorNet: Вторая мировая война - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая мировая война Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 20:24

Танки КВ и ИС единственые два танка которые классифицировались как "Тяжёлые", после войны тяжёлые танки уже не строились.
Кстати КВ-2 прелюбопытнейшая машина. В массивной башне была установлена 152-х мм гаубица, а изначально танк задумывался как штурмовое орудие, для разрушения ДОТов, ДЗОТов, а также укреплённых позиций противника (крепостей и бункеров). А погубило его неумелое, а самое главное неуместное преминение.
0

#22 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 22:17

Цитата(Helix)
Кстати КВ-2 прелюбопытнейшая машина. В массивной башне была установлена 152-х мм гаубица, а изначально танк задумывался как штурмовое орудие, для разрушения ДОТов, ДЗОТов, а также укреплённых позиций противника (крепостей и бункеров). А погубило его неумелое, а самое главное неуместное преминение.

Дык вроди прототип КВ-2 себя хорошо показал во время финской войны... как раз по финским дотам и садил нецеки ...

Был там один курьёз когда один кв какой точно не помню финны побдили попав снарядлом в дуло пушки ...

Кв-2 надо сказать что мало было - их выпустили в ограниченном количестве до войны. Но тем не менее славу он себе принёс. Где-т под ленинградом один танк КВ-2 в 41 задержал наступления 30 танков немецких. подбил более 10 танков и зенитное орудие разрушил ... Но в бою манёвренном он не поворотлив был сильно. Его стали использовать как мобильную артиллерию.

Про кв-1 - на 41-42 годы это был самый дикий массовый танк вообще на земле походу... немецкие т-4 он щёлкал на раз-да... но надо скзать, что в практическом применении намного более практичным был наш великий т-34. И поэтому смысла не было строить тяжёлый танк кв-1, когда можно построить т-34 с тем же результатом...
А вот в 43 году когда у немцев появились на фронтах тигры и прочие звери ... кв-1 уже эти танки были не по зубам ... так что получилось что танк был создан как бы сказать не ко времени ...
0

#23 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2006 - 00:23

о танках напишу немного попозже, что именно и почему я так сказал. Давайте попробуем поговорить о сперва о Харьковском и о Киевском окружениях. Для тех кто не совсем в курсе во время этих событий погибло более миллиона Советских солдат(именно солдат, вооружённых людей сражавшихся за свободу своей Родины).
Далее обязуюсь высказать свою точку зрения по этой теме, а так же про танки.
0

#24 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 04 Июнь 2006 - 16:52

Я в Киеве бывал несколько раз, видел остатки довоеннных мостов, разрушенные войной, по которым я сделал вывод о ожесточённости боёв за город.
Советская армия и отряды народного ополчения в течение 2,5 месяцев(июль-сентябрь) героически обороняли город.
Киевская оборонительная операция 1941 года-
боевые действия Юго- Западного фронта по обороне Киева от немецко-фашистских войск группы армий Юг (командующий генерал- фельдмаршал Г. Рундштедт) 11ИЮЛЯ- 26СЕНТЯБРЯ во время Великой Отечественной Войны 1941-45. Немецко-фашистское командование ставило задачу выйти левым крылом своих войск к Киеву, затем повернуть на юго-восток и не дать возможности советским войскам, действовавшим западнее и южнее Киева, отойти за Днепр. Создав в начале июля почти тройное правосходство в силах, противник прорвал оборону советских войск южнее Новград- Волынского и к 11июля 13-я немецкая танковая дивизия вышла к р. Ирпень(15 км западнее Киева) . Главнокомандование войск юго-западного направления (главнокомандующий Маршал Советского Союза С.М. Будённый, с 13 сентября- Маршал Советского Союза С.К. Тимошенко)
приказало войскам фронта контрударами 5-й и 6-й армий по сходящимся направления ликвидировать прорыв, трезать и уничтожить прорвавшиеся на Житомир и Киев моторизованные части противника. 10-16 июля 9-й и 22-й механизированные корпуса 5-й армиииз Коростеньского укреплённого района нанесли контрудар, отбросили 2 пехотные дивизии противника на 15 км и перерезали шоссе Новоград-Волынский - Житомир . Активные действия 5-й и 6-й армий отвлекли значительные силы противника, чем оказали серьёзную помощь защитникам Киева, которые 11-14 июля остановили врага и вели бои запалнее Святошино.
Под руководством ЦК КП(б)У, СНК и Президиума Верховного Совета УССР 6 июля был создан штаб обороны Киева. Киевский укреплённый район был усилен 3 стрелковыми дивизиями, 2 воздушнодесантными бригадами, отдельными частями, курсантами Киевскихартиллерийских училищ и др. Все войска, сосредоточенные южнее Киева, сводились в 26-ю армию. Сначала войны свыше 200тыс. киевлян (в т. ч. 16 тыс .коммунистов и 40 тыс. комсомольцев)
добровольно вступили в ряды Красной Армии, было создано народное ополчение. Ежедневно свыше 160тысяч жителей работало на строительстве оборонительных рубежей.
Контрудары советских войск, их стойкая оборона на подступах к Киеву сорвали планы врага овладеть городом с ходу. Противник вынужден был прекратить наступление на Киев и начать его обход с двух сторон: нем.-фаш. 1-я танковая группа повернула на юг, а основные силы 6-й армии сосредоточились в районе Коростеня. К концу июля противнику удалось отттеснить войска 5-й армии, а южнее Киева отбросить войска 26-й армии за Днепр. 30 июля враг возобновил наступление на Киев в районе Глевахи, сосредоточив до 5 пех. дивизий с танками, и 10 августа ворвался в юго-западные пригороды Киева, но здесь встретил героическое сопротивление народного ополчения и был остановлен. Советские войска, оборонявшие Киев, 8 августа были объединены в 37-ю армию, получившую на усиление 2 стрелковых дивизии и 3 воздушнодесантные бригады. Перейдя в наступление, войска 37-й армии отбросили противника и к 16 августа почти восстановили первоначальное положение. Вторая попытка врага овладеть Киевом провалилась.
С сер. августаосновные бои развернулись севернее, а затем южнее Киева. 8 августа 2-я нем. танковая группа и 2-я армия перешли в наступление с севера на Гомель, Чернигов и Стародуб и к концу августа вышли на р.Десну. 9 сент. северная группировка нем.-фаш. войск перешла в наступление в направлении Лубны. 12 сент. с Кременчугского плацдарма начали наступление на Лубны 1-я немецкая танковая группа и 17-я армия. 15 сент. войска этих группировок соединились в районе Лохвицы и замкнули кольцо окружения вокруг всей киевской группировки советских войск (21-я,5-я, 37-я и 26-я армии). 19 сент. сов. войска оставили Киев и начали отход на восток. Из-за нарушения связи и управления выход из окружения происходил неорганизованно и привёл к тяжёлым потерям. Погибли М.П.Кирпонос, М.А.Бурмисенко и нач. штаба фронта .
0

#25 Пользователь офлайн   bobah7739 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 20:59

Народ а есь у кого-нибудь интересна информация по Смоленской области, Вяземский котел, окружение 33 армии Ефремова, Вяземский десант, отступление войск в том районе в 41 году, в основном интересует восточны район Смоленска на границе с Калужской области.
0

#26 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 21:40

Цитата(bobah7739)
Народ а есть у кого нибудь родственники воевавшие на войне, их историю кто нибудь знает? Я к великому своему сожалению только после смерти дедушки начал изучать его историю и пока мало результатно. Есть ли в сети кто занимается раскопками официально и не очень? И очень интересует смоленские сражения и ленинградские.

Мой дед воевал..где теперь не узаю..потому что деда нет(умер своей смертью)но знаю что получил ранение в область сердца и жил всю жизнь с пулей в теле.Награжден был кучами орденов.раскопками я занималась в том году официально нас даже по телеку показывали и в газете писали)Копали у Небержая,пожд Новороссийском,могу рассказать много о военных действиях в Новороссийске..там же порт и немцы много сил бросили на порты
0

#27 Пользователь офлайн   Yuta 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 21:43

Цитата(Simba)
Цитата(Durimar)
Раньше ,когда я учился в школе,к нам перед праздиком победы на урок приходил ветеран и мы его расспрашивали что да как...и обязательно дарили ему цветы!
А счас ,что уже не приходит ни кто?

В школы приходили ветераны,которые жили в нашем районе.Сечас вобще очень мало осталось стариков,которые прошли войну!Совсем недавно узнала,что дедушка,который прошел всю войну,он к нам и в школу приходил,пол года назад умер...очень жаль дедушку!
Года два назад,помню,приходили к нам в школу на концерт ветераны,как обычно.Одна женщина рассказывала,как она в последний раз видела своего отца перед войной.Она тогда была в детском лагере,когда объявили нападение фашистов!К ней тогда отец ее прибежал и сказал,что он уходит на войну...у нее было два брата и сестра совсем еще маленькая и ей пришлось одной всех прокармливать и спасать...
У меня прадед погиб на войне.Он был летчик-капитан...сначала писал письма домой,иногда получалось и увидиться,но потом резко пропал...ни в числе убитых,ни в числе раненых или взятых в плен его не оказалось!!А пробабушка моя,так всю жизнь его и прождала...
Нам тоже рассказывали!
Ещё У мя прадед тоже на войне был...Но до сех пор жив!
0

#28 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 21:50

Цитата(bobah7739)
Народ а есть у кого нибудь родственники воевавшие на войне, их историю кто нибудь знает? Я к великому своему сожалению только после смерти дедушки начал изучать его историю и пока мало результатно. Есть ли в сети кто занимается раскопками официально и не очень? И очень интересует смоленские сражения и ленинградские.
я такую тему подняла,но ее закрыли ...а жаль,помнить надо прошлое...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей