Список форумов KorNet: снос гаражей - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

снос гаражей Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   PASH 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2006 - 14:38

06.02.2006 “Интеко” и Mirax Group закапывают электричество.
Чтобы получить 100 га московской земли

Бэла Ляув

Антон Филатов

Ведомости

06.02.2006, №19 (1546)

Столичные застройщики “Интеко” и Mirax Group вместе с Федеральной сетевой компанией собираются
убрать под землю около 5 км воздушных линий электропередачи в Северо-Восточном административном округе Москвы,
чтобы возвести на освободившейся территории более 1 млн кв. м недвижимости.

--------------------------------------------------------------------------------

Согласно распоряжению № 96-РП, “экспериментальный пилотный проект” предполагается
реализовать в 2006–2009 гг. на участке земли, вытянутом вдоль жилой застройки улиц Бибиревская, Плещеева
и Корнейчука (на юго-восток от нее); с запада территория ограничена Алтуфьевским шоссе,
с севера – Московской кольцевой автомобильной дорогой.

--------------------------------------------------------------------------------

О планах спрятать линии электропередачи (ЛЭП) под землю столичные власти говорят уже несколько лет.
По подсчетам чиновников, при этом может высвободиться около 5000 га земли. 30 января мэр Москвы подписал распоряжение,
которое дает старт первому масштабному проекту такого рода — убрав под землю около 5 км ЛЭП, инвесторы собираются
застроить около 100 га освободившейся земли.

Инвестором проекта станет Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания (РИЭСК), созданная в прошлом году
“Интеко” (31% акций), Mirax Group (32%) и двумя компаниями, аффилированными с Федеральной сетевой компанией (ФСК),
— “Русэнергопроект” и “Энергопроект” (в сумме 37%).

Как объяснил “Ведомостям” гендиректор РИЭСК Михаил Медведев, заинтересовавшая инвесторов территория относится к
Бескудниковской электроподстанции, там расположены частные гаражи — они подлежат сносу. По словам вице-президента
“Интеко” Олега Солощанского, сейчас ведутся проектные работы, которые займут около года, только после этого инвесторы
определятся с объемами строительства. “Мы хотим провести эксперимент и показать, что программа по перекладке
воздушных линий перспективна”, — говорит он. Президент Mirax Group Сергей Полонский указывает, что в России еще никто
не перекладывал ЛЭП в таких объемах: “Это крупномасштабный проект, который выгоден всем: город, не потратив ни копейки,
получит благоустроенный район, сети будут в собственности РАО ЕЭС, а потери электроэнергии снизятся.
Здесь можно построить более 1 млн кв. м недвижимости”.

“Для ФСК вопрос о замене линий остро не стоит, город больше заинтересован в освобождении площадей под застройку ”,
— считает пресс-секретарь ФСК Андрей Егоров. С ним соглашается пресс-секретарь РАО ЕЭС Марита Нагога:
“Нам эти ЛЭП не мешают, но мы пошли навстречу пожеланиям города”. При этом оба собеседника “Ведомостей” указывают,
что инвестировать в коммерческое строительство ФСК не будет.

Сколько будет стоить перекладка ЛЭП, в РИЭСК не говорят. Участники рынка считают, что недешево:
“Прокладка 1 км кабеля в среднем обходится в несколько миллионов долларов,
но это некритично для стоимости квадратного метра”, — считает председатель совета директоров “СУ-155”
Михаил Балакин. Гендиректор “Москапстроя” Леонид Моносов, который сейчас переносит небольшую ЛЭП в Чертанове,
называет процесс очень непростым и требующим слаженной работы. А Нагога из РАО ЕЭС уверена, что “по сравнению
с землей перекладка кабеля стоит копейки”. По оценкам консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, нормативная
стоимость земли при выкупе права аренды на 49 лет в указанном районе может достигать $530 000 за 1 га.
0

#2 Пользователь офлайн   Imp 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2006 - 15:00

А что же с теми у ково гаражи снесут ? dry.gif
0

#3 Пользователь офлайн   dexter 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 16:35

приятно
даже очень
0

#4 Пользователь офлайн   eskimo 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 17:36

ну может когда-нибудь, я выгляну в окно, и буду в восторге от того, что я буду видеть(ну хоть не одни гаражи, да провода)... smile1.gif

тогда чудеса сбудутся smile3.gif smile3.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Витаминка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2006 - 19:24

Просто ты выглянешь в окошко---и может быть поймеш
----кто то бабла нарубил----а ты из подьезда выйти не можешь
Машины не куда ведь не испарятся а во дворах окажуться wallbash.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Alexey58 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2006 - 20:50

А Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СНОСА ГАРАЖЕЙ. УСЛИ ИХ СНЕСУТ ГДЕ ЕЩЁ ПОСИДИШ С МУЖИКАМИ ЗА БУТЫЛОЧКОЙ И ПОГОВОРИШ О ЖИЗНИ. sad.gif
0

#7 Пользователь офлайн   koketka 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 21:17

согласна с витаминкой, пройти негде будет...представьте что все машины то что в гаражах окажуться во дворах...ужас..пусть лучше там стоят..хоть не мешают)
0

#8 Пользователь офлайн   FreyniR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 21:59

А ты хоть раз выходила на балкон с видом на гаражи + линии электропередачи это не лучший вид из окна, поверь да и ещё излучение от них идёт не малое у меня в доме уже четыре женшины из-за этого умерли... дом 33а обмен квартирами? Милости просим!
0

#9 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 22:25

А мне вот интересно:безопасно ли это будет?ведь построят на месте гаражей жилые дома,а под ними прямо линии электропередач... dontknow.gif а насчет гаражей,то владельцам предложат место в многоэтажной стоянке(где аренда огого!)или ставь у подъезда(где машину долбанут или грабанут,а то и угонят).Кстати 2007 года ,говорили,будут брать штраф за парковку у подъездов и домов(или на штраф стоянку...)ОБЛОЖИЛИ КОРОЧЕ СО ВСЕХ СТОРОН! frown.gif
0

#10 Пользователь офлайн   NuM6 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 22:33

Цитата(FreyniR)
А ты хоть раз выходила на балкон с видом на гаражи + линии электропередачи это не лучший вид из окна, поверь да и ещё излучение от них идёт не малое у меня в доме уже четыре женшины из-за этого умерли... дом 33а обмен квартирами? Милости просим!

Да у мя ещё + вонючее болото в котром куй, что плавыет ... з.ы. я бы тоже поменялся кв. ) 41 А )))
Млин Артём соглашсь с тобой, лучше уж пусть дома будут чем гаражи ...
0

#11 Пользователь офлайн   Alexey58 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2006 - 22:37

Если их снесут все машины переедут во дворы,а когда построят дома и там будут ещё тысячи жителей на автомобилях. Тогда даже пешеходы не смогут пройти, что уж говорить о детских площадках. dontknow.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Korvin 

• Модератор Софта
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2006 - 00:27

Цитата(FreyniR)

Ну я думаю что есся провода закопают, то излучение на мнго меньше не станет, а вид из окна у тя измениться вместо гаражей, на вид в чужое окно(твоя радость есся там по утрам буит прекрасная девушка, но вот понравиться ли ей это)!!! Вот собственно твоя перспектива!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Faust 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2006 - 09:35

Цитата(Витаминка)
Просто ты выглянешь в окошко---и может быть поймеш
----кто то бабла нарубил----а ты из подьезда выйти не можешь

Ну действительно куда приятнее вид на гаражи и промзону, наслаждайтесь =)
0

#14 Пользователь офлайн   FreyniR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2006 - 11:50

Цитата(FreyniR)
Цитата(koketka)
согласна с витаминкой, пройти негде будет...представьте что все машины то что в гаражах окажуться во дворах...ужас..пусть лучше там стоят..хоть не мешают)

http://192.168.19.3/forum/galery/details.p...?image_id=5006&

А вот это мой вид из окна! Неправдали клёво?
0

#15 Пользователь офлайн   Mouse 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2006 - 13:03

А я не завидую жителям ближайших домов, вид из окна вам не нравиться? Налаждайтесь тишиной, скоро там начнут сносить гаражи, рыть, потом строить новые здания. И вот тогда вы точно вешаться начнете, думаю нужно готовиться к 3-5 годам вечной стройки. А более всего приятен будет воздух от выхлота строительной техники. Вспомните тогда свои гаражи ностальгически!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Витаминка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2006 - 21:50

По поводу вида из окна:
фотку сохранить надо---кто не понял зачем пусть сьездит
к 20 таксопарку там новые дома стоят так близко что
не только девушку но и свое отражение в ее зеркале
увидишь когда она краситься будет
Да и вообще чему радоваться когда тебя уплотняют в перенаселенном
мегаполисе
p.s.електромагнитному излучению земля не помеха ведь
если собрать все кабели которые там весят и сложить в один
я так понимаю и излучение увеличится во столько же раз
0

#17 Пользователь офлайн   Crazy_F 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2006 - 00:57

Писал(а) Tohaanka:
А мне вот интересно:безопасно ли это будет?ведь построят на месте гаражей жилые дома,а под ними прямо линии электропередач... а насчет гаражей,то владельцам предложат место в многоэтажной стоянке(где аренда огого!)или ставь у подъезда(где машину долбанут или грабанут,а то и угонят).Кстати 2007 года ,говорили,будут брать штраф за парковку у подъездов и домов(или на штраф стоянку...)ОБЛОЖИЛИ КОРОЧЕ СО ВСЕХ СТОРОН!
-------------------------------------------------------------------------------------
Полностью согласен!! 1) если все гаражи снесут и построят чтото заместа их, то получится, что эти застройки будут в полосе отвода МКАДа(получается все заодно)
2) а если гаражников просто выкинут без возмещения за гаражи, то может просто подняться такая шумиха; будет проста задница!!!! :
bye.gif
0

#18 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2006 - 03:03

ветаминка дураЮ физику учи, земля херовій проводник а с учётом того что фундамент сам по себе закладывается глубоко, то провода ты не выроешь в жизни
0

#19 Пользователь офлайн   podol 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2006 - 16:16

Цитата(Mouse)
А я не завидую жителям ближайших домов, вид из окна вам не нравиться? Налаждайтесь тишиной, скоро там начнут сносить гаражи, рыть, потом строить новые здания. И вот тогда вы точно вешаться начнете, думаю нужно готовиться к 3-5 годам вечной стройки. А более всего приятен будет воздух от выхлота строительной техники. Вспомните тогда свои гаражи ностальгически!!!

какой ты оптимист
не 3-5 лет а 10-15 лет плюс гаражи на свалке стоят и когда копать начнут вонь будет стоять ужастная sad.gif
0

#20 Пользователь офлайн   allar 

• Администратор галереи
  • Pip

Отправлено 26 Май 2006 - 16:58

Цитата(Витаминка)

Цитата(Alexey58)
...а когда построят дома и там будут ещё тысячи жителей на автомобилях. Тогда даже пешеходы не смогут пройти, что уж говорить о детских площадках. dontknow.gif

а про подземные гаражи мы забыли?? щас практически на любой нормальной стойке жилых домов в Москве можно встретить такую вещь!
а про снос... мне все равно, я этих гаражей не вижу
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей