Романтика
Отправлено 16 Май 2006 - 16:11
Отправлено 16 Май 2006 - 17:05
не знаю даже смеяться или плакать...

Отправлено 16 Май 2006 - 19:48
не знаю даже смеяться или плакать...

Юлия, а что Вы думаете по поводу романтики?
И что в Вашем понимании означает слово "романтика"?
Отправлено 16 Май 2006 - 20:14
В общем я не знаю )
Отправлено 16 Май 2006 - 21:16

Отправлено 16 Май 2006 - 21:22
Отправлено 16 Май 2006 - 21:29
Романтикой считаю поступки вызванные настоящей влюблённостью. Часто они могут выглядеть совсем не романтично для окружающих.
Помню как мы с девчёнкой пили вино из горла в подворотне Арбата возле помойки

Отправлено 16 Май 2006 - 21:51
И что в Вашем понимании означает слово "романтика"?[/i]
Ирина +) ну, во-первых, романтика не является прямым синонимомом слова любовь, это было бы слишком просто и наивно +) романтика - это, скорее, умение привнести в отношения некую сказочную легкость, некое волшебство мгновения +) у многих это слово ассоциируется с прогулками под луной, ужином при свечах, у кого-то это ванная из шампанского и постель усыпанная лепестками роз +) а у кого то:

Отправлено 16 Май 2006 - 21:58
Отправлено 16 Май 2006 - 22:12
любовь - это конкретное чувство, а романтика - это поступки, обстановка, слова... Знаю одного молодого человека, для него слово любовь граничит со словом КВН +) но он такоооой романтик со всеми своими девушками однодневками, чуть ли не звезды с неба снимает. И это понятно, таким образом он пытается скрасить дальнейшие впечатления о нем и добится желаемого в короткие сроки +)
Отправлено 16 Май 2006 - 22:25
Согласна, что романтика это не синоним слова "любовь", но, тем не менее, эти две ...ммм…как бы правильно выразиться... эпостасии эмоций достаточно близки и имеют много точек соприкосновения... но это всего лишь мой взгляд на этот вопрос...
Само собой для каждого слова "романтика" ассоциируется с разным, для кого-то это атрибут влюбленных, для кого-то что-то схожее с ностальгией... как пример, раньше частенько через много лет собирались выпускники и вспоминали юношеские годы ...так сказать тоска по романтике... или допустим для кого-то романтика, это костер и гитара... и таких примеров уйма… как впрочем, и мнений... так что не стоит так сразу браковать мнения собеседников... кто-то тут сказал романтика = любовь, и в этом есть своя истина..
Отправлено 16 Май 2006 - 22:29
нет! нет! и еще раз нет! буду спорить до последнего, но это, отнюдь, не одно и тоже. Ограниченность никогда не являлась показателем, для меня по крайней мере +) Меня пугают подобные суждения +)
Отправлено 16 Май 2006 - 22:45
Отправлено 16 Май 2006 - 22:54
Отправлено 16 Май 2006 - 22:59
Опять пропалили

Отправлено 16 Май 2006 - 23:00
Опять пропалили

Это не о тебе +) размечтался

Отправлено 16 Май 2006 - 23:17
Просто она забилась в дальний уголок и только ждёт своего часа, ждёт когда её реально позовут !
Знаете у меня романтика пробудилась,когда я в 2 часа ночи прошолся по парку с девушкой ( деревня Бибирево ) !
Тишина,не одно лишнего движения,не одного лишнего вздоха и она выползает из своего убежища !
Сначало так робко как в первые ступат по земле новородившийся ребёнок.
А с каждой минутой нарастает и нарастает !
Романтика это как ребёнок- её надо завести чтоб она знала вот вот мне дадут волю !
Так что романтика всё ещё есть на нашей планете !
Просто надо чаще прислушиваться к себе и к своим чувствам !
Ив первую очередб надо искать романтику в себе, а не в соседе или друге !
Когда ты найдёш её у себя ты поможеш найти её у других !
Люди потянутся и ты будеш просто счастлив !
Правда тут останавливает одно:
не которые не знают что такое романтика и не хотят знать !
Есть люди которым романтика причинила боль !
и по этому они не чувствуют романтики !
Но помоги ему вспомнить что такое романтика, первое и некогда не забываемое чувство.
И тогда это поможет и тебе и твоему другу !
И тогда не только ты будеш знать что романтика есть на этой планете !
Её надо только помочь найти и позвать !
И она обезательно откликнется !
Может не сразу,но откликнется !
Вы уж поверьте !
С самим было такое !
Отправлено 16 Май 2006 - 23:25
Нет,я не спорю,влюб**лся и соершал безрассудные поступки...
Итог! Либо люди любят друг друга,либо нет!
Никому не нужны отношения ради отношений!
Отправлено 16 Май 2006 - 23:31
Нет,я не спорю,влюб**лся и соершал безрассудные поступки...
Итог! Либо люди любят друг друга,либо нет!
Никому не нужны отношения ради отношений!
Тебе надо не суда,а в раздел Философия !