Список форумов KorNet: 23. 240 Soft. Что и какие версии в нем держать? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23. 240 Soft. Что и какие версии в нем держать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   bas 

• Модератор Софта
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 16:44

Предлагаю высказаться, какой софт и сколько версий одной и той же программы здесь держать. http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=4912 (Korvin) недовольство высказано, но в Upload многие льют софт без разбора, не посмотрев наличие в разделах софта, скапливается куча проверенных и непроверенных программ разных версий. Программы проверить можно и отмести неработающие нормально, но количество версий явно нужно ограничить. 1?, 3? Сколько? Чья версия выкладки предпочтительней? Удаление в чьей-то папке дуб** рождает недовольство - почему удалили мою?

Я считаю, что можно держать 2-3 последние версии и, главное не чьи, а рабочие, безпроблемные.

Кто считает так же или по-другому - выскажитесь в этой теме.
0

#2 Пользователь офлайн   ermak 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 16:54

Для меня лично софт под Windows не имеет интереса.
Хочу предложить от своего лица держать софт под линукс, а именно:
- Ядра. (Разные версии + заплаты)
- Графические среды (не более 2=х версий)
- утилиты (версии только обновлённые и со всеми необходимыми библиотеками - если требуеться по зависимостям)
- Сами ОС в комплекте Это можно держать вообщем от старого - до нового.
-----------------------------------
0

#3 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 17:07

Цитата(ermak)
Для меня лично софт под Windows не имеет интереса.
Хочу предложить от своего лица держать софт под линукс, а именно:
- Ядра. (Разные версии + заплаты)
- Графические среды (не более 2=х версий)
- утилиты (версии только обновлённые и со всеми необходимыми библиотеками - если требуеться по зависимостям)
- Сами ОС в комплекте Это можно держать вообщем от старого - до нового.
-----------------------------------

лол персонально для тебя чтоли ? wallbash.gif
0

#4 Пользователь офлайн   ermak 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 17:16

Ну можно и так сказать.
smile1.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Adidas 

• Администратор софт портала
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 17:59

Думаю три версии достаточно выложить на совтовый скервак. Но вот засада именно чьи dontknow.gif . Что первое в голову пришло можно сделать так какждый составит текстовый документ что у него в папке на закачку находиться и описание к каждой что установленно и проверено имже и описание к прогам если этого несделают просто можно удалять из папок и выбирая другие папки пользователей на заливку на совтовый сервак. А савсем старые версии можно с сервака удалить потому как нет смысла их держать тем самым забивая место на нём. И навсякий случай когда будет производиться заливка на сервак можно связаться по асе с тем чья папка что бы уточнить что нерабочее или ещё что или как я уже написал выше просто в текстовом документе написать об этом
Пока других идей незнаю sad.gif
0

#6 Пользователь офлайн   bas 

• Модератор Софта
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 18:29

Цитата(Adidas)
Думаю три версии достаточно выложить на совтовый сервак. Но вот засада именно чьи  :dnkn: sad.gif

Согласен. Те, кто заливает в Upload, должны знать, что этот софт для всех, а личный софт(для своего компа со своими специфическими программами) лучше держать копией у себя на компе или сбросить на диски. Мы же не диктуем Варезным сайтам в Инете, откуда все скачиваем, держать им ту или иную прогу или нет. Просто пользуемся и благодарим. Так и к 23.240 нужно относиться, как к палочке-выручалочке, а если не нашел, что искал, сделай запрос в техничке - может, кто-то и поможет.
0

#7 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 19:33

По-моему, идеальным вариантом будет закрыть Upload широкой публике, по примеру Видеопортала.
Также создавать для желающих помогать в накоплении программ отдельные учетные записи на фтп.
А чтобы все было аккуратно и упорядочено, по-моему, идеальным вариантом было бы сделать отдельную страницу под софт.. хотя бы простенькую самую.. Прост то, что сейчас есть (ссылки с главной) больше тянет на чисто временный вариант.. :-/

Что касаемо версия программ, то лучше хранить две-три версии последние.. Не более. Да и то, для некоторых программ это просто-напросто лишнее.
0

#8 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 20:22

Так кто же этим займеться вот вопрос question.gif И выдаст пароли отдельные на закачку для пополнения софта свежими прогами . Вобще я давно писал что сделать так совтовый сервер как напримере сайта в инете www.philka.ru . Например появилась новая прога у когото заходит настраничку делает описание в лучшем случаеш с картинкой из инета и заливает следущий кто заходит видит прогу и когда добавлена что то нечто похожее на сайт про игры вот вобще бы так было идеально удобно мне так кажеться
0

#9 Пользователь офлайн   SCORPION 

• Администратор форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 20:23

Цитата(Ветер)
По-моему, идеальным вариантом будет закрыть Upload широкой публике, по примеру Видеопортала.
Также создавать для желающих помогать в накоплении программ отдельные учетные записи на фтп.
А чтобы все было аккуратно и упорядочено, по-моему, идеальным вариантом было бы сделать отдельную страницу под софт.. хотя бы простенькую самую.. Прост то, что сейчас есть (ссылки с главной) больше тянет на чисто временный вариант.. :-/

Что касаемо версия программ, то лучше хранить две-три версии последние.. Не более. Да и то, для некоторых программ это просто-напросто лишнее.

Абсолютно согласен с тем, что на сервере нужно хранить две-три последние версии. В разделе файлы будут выкладоваться последние версии программ. В Upload-е есть последние версии программ, но обзор по ним будет только после того, как они будут раскиданы по папкам. Что касается отдельной странички была такая мысль, но решено сделать на главной, а что собственно не нравится? Есть описание, скриншоты, я думаю можно понять чего ты скачиваешь.
0

#10 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 20:33

Всё же серавно удобней было бы как наигровом сайте сделать потому как видно что нового появилось для удобства а то можно и незнать что та или иная прога уже есть на сервере что бы некачать из инета вобщем вот так а как сделают уж точно будет нехуже чем сейчас потому как сейчас грубо говоря вобще никак smile1.gif И как то определиться что туда вобще закачивать а что нет вот ещё вопрос dontknow.gif А то приходиться чаще искать через интерлаб так как удобней поиск сделан хотя нет границ для усовершенстования для софтового сервера хотябы с чегото начать
0

#11 Пользователь офлайн   SCORPION 

• Администратор форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 20:48

Цитата(Adidas)
Всё же серавно удобней было бы как наигровом сайте сделать потому как видно что нового появилось для удобства а то можно и незнать что та или иная прога уже есть на сервере что бы некачать из инета вобщем вот так а как сделают уж точно будет нехуже чем сейчас потому как сейчас грубо говоря вобще никак smile1.gif И как то определиться что туда вобще закачивать а что нет вот ещё вопрос dontknow.gif А то приходиться чаще искать через интерлаб так как удобней поиск сделан хотя нет границ для усовершенстования для софтового сервера хотябы с чегото начать

Я понимаю, что лучше сделать отдельный портал по софту, с новостями,обзорами и т.д., но надо понимать, что на это уйдет достаточно много времени и не все так просто как кажется. Надо с чего-то начинать и мы начили. Может со временем появится и отдельный портал, но пока так. Это лучше чем ничего.
0

#12 Пользователь офлайн   bas 

• Модератор Софта
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 22:44

Согдасно мнениям ВЕТЕР и ADIDAS было бы неплохо определить тех, кто может закачивать программы в Upload напрямую, остальные могли бы давать ссылки на свои FTP или HTTP и тот, кто допущен к Upload, уже легко мог бы по ссылкам раскидать программы в SOFT. И порядка будет больше и справляться станет чегче. По принципу модератора Softa могут работать несколько человек, но будет гораздо легче обработать поток информации и содержать Soft хотя бы в относительном порядке. Одному человеку это сделать трудновато. А разрешение на заливку софта в Upload должны давать только админы и, при нарушениях правил, нужно лишать права доступа к Upload.
0

#13 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 22:53

Цитата(bas)
Согдасно мнениям ВЕТЕР и ADIDAS было бы неплохо определить тех, кто может закачивать программы в Upload напрямую, остальные могли бы давать ссылки на свои FTP или HTTP и тот, кто допущен к Upload, уже легко мог бы по ссылкам раскидать программы в SOFT. И порядка будет больше и справляться станет чегче. По принципу модератора Softa могут работать несколько человек, но будет гораздо легче обработать поток информации и содержать Soft хотя бы в относительном порядке. Одному человеку это сделать трудновато. А разрешение на заливку софта в Upload должны давать только админы и, при нарушениях правил, нужно лишать права доступа к Upload.

Так что выбираем кто будет у нас модером софта smile3.gif . А там разберёмся что к чему. Что касаеться моей папке на заливку всё могу разрулить всё что там есть описано проги и всё о них. Некоторые ненужны можно убрать А можно и всё убрать я потом нормально всё залью если доступ дадите там например свежачёк есть smile3.gif Так что действуем
0

#14 Пользователь офлайн   Seishin 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 22:54

Имхо, про две-три последние версии - это бред. Потому что последние не значит лучшие.
0

#15 Пользователь офлайн   Агроном 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 22:57

Цитата(Seishin)
Имхо, про две-три последние версии - это бред. Потому что последние не значит лучшие.

это смотря про какие типы программ говорить.
0

#16 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 22:59

Цитата(Seishin)

небетта версии а фул имееться ввиду это нормально. А недревние например касперский им ещё мой дед лечил )))))))))
0

#17 Пользователь офлайн   Агроном 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 23:03

Цитата(Adidas)
Цитата(Seishin)

небетта версии а фул имееться ввиду это нормально. А недревние например касперский им ещё мой дед лечил )))))))))

вот насчёт антивирусов я с табой согласен не кому не нужны старые версии всё стараются установить более новую, а вот возьмём к примеру оперу была выложна 9 версия я её установил и мне показалось что там намного больше глюков чем в версии 8,5 так что я юзаю версию 8,5 smile1.gif
0

#18 Пользователь офлайн   bas 

• Модератор Софта
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 23:03

Цитата(Seishin)

Имеются в виду 2-3 РАБОЧИХ! последних версий.
0

#19 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 23:09

Так что Scorpin решено кто у нас будет заливать не в закачку а насервак и кто у нас будет заливать на закачку ? Есть вобще у кого полномочия закрыть доступ и сделать пароли доступа? Кароче кто займёться этим? smile3.gif
0

#20 Пользователь офлайн   bas 

• Модератор Софта
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 23:15

Цитата(Adidas)
Так что Scorpin решено кто у нас будет заливать не в закачку а насервак и кто у нас будет заливать на закачку ? Есть вобще у кого полномочия закрыть доступ и сделать пароли доступа? Кароче кто займёться этим? smile3.gif

2Admin: У меня доступ есть, Adidas - доступ однозначно, остальное - решать Вам.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей