качнул тут на днях...мож кому интересно ибо хз когда эфир по ТВ будет....
ftp://192.168.16.55/Upload/Boxing.Antonio...ard.Hopkins.avi
Бернард Хопкинс увенчал свою карьеру титулом чемпиона мира в полутяжелом весе после того как единогласным решением взял верх над Антонио Тарвером. Все три судьи отдали 41-летнему боксеру победу с одинаковым счетом 118-109.
Хопкинс, который на протяжении 11 лет царствовал в среднем весе до того, как потерпеть пару поражений в прошлом году, устроил Тарверу нелегкую жизнь с самого начала боя. «Палач» не давал сопернику приблизиться, остро и быстро встречая того неприятными ударами, либо вынуждал его идти в клинч.
Тарвер, который согласился перечислить четверть миллиона долларов на благотворительные цели (какие именно, должен был определить Хопкинс), если нокаутирует оппонента в первых пяти раундах, сам едва не оказался на грани поражения в пятом раунде.
Он пропустил удар правой от 41-летнего Хопкинса, покачнулся и коснулся левой перчаткой пола, что дало повод судье начать отсчет нокдауна.
Однако добить Тарвера после возобновления боя его оппонент не сумел.
В последующих раундах Хопкинс продолжал контролировать течение боя и не давал сопернику наносить акцентированные удары. При этом Палач время от времени взрывался стремительными комбинациями, постепенно превращая лицо соперника в отбивную. Под конец боя один глаз у Тарвера вообще закрылся, а второй едва видел. Правда, Антонио сумел выиграть несколько эпизодов в заключительных раундах. Но всё равно Хопкинс выглядел в них намного лучше.
Закономерным итогом стала победа последнего единогласным решением судей: 118-109 во всех судейских записках. Согласно статистике, всего в течение боя Хопкинс выбросил 417 ударов, 133 из которых (примерно 32%) попали в цель, сообщает allboxing.ru. Тарвер был несколько активнее, он выбросил 437 ударов, однако лишь 78 из них (около 18%) оказались точными. Лидировал Хопкинс и по силовым ударам: 126 точных из 343 выброшенных (37%) против 48 из 211 (23%).
Напомним, что после двух поражений в среднем весе Хопкинс решил драться в более тяжелой весовой категории с надеждой ярко закончить свою блестящую карьеру на ринге. Для набора веса Палач, а именно такое прозвище получил боксер за свои замечательные успехи, полтора месяца занимался с тренером по физической подготовке, и добавил несколько килограммов мышечной массы. На традиционном взвешивании и он, и Тарвер оказались приблизительно на полкилограмма легче предельно допустимой отметки (78.925 кг), а непосредственно перед выходом на ринг его соперник имел небольшое преимущество - 84.8 кг против 82.55 у Хопкинса.
Антонио Тарвер по прозвищу Волшебник был уверен в своих силах - два предыдущих победных боя, пусть и с потускневшим Роем Джонсом-младшим говорили сами за себя. Букмекеры оценивали шансы чемпиона как 3 против 1, но Хопкинс к восторгу десятитысячной аудитории не оставил сопернику ни единого шанса.
«Я говорил, что вы удивитесь, насколько легко сложится для меня бой, – не скрывал радости по окончании поединка Хопкинс. Я мог драться в трех разных весовых категориях еще давным-давно. Все, что надо мне было осуществить - это нейтрализовать его джэб, а больше он ничего и не делает».
»Это был не мой вечер, – признался Тарвер. – Иногда бывают и такие дни. Оправданий этому нет. Отдаю должное Бернарду Хопкинсу».
Последний этим боем закончил свою карьеру там, где ее начинал в далеком 1988 году. И теперь Хопкинс может спокойно купаться в лучах славы, уйдя с ринга триумфатором. Впрочем, исключать его возвращения не станем. На вопрос аналитика телеканала HBO Ларри Мерчанта, рассмотрит ли Хопкинс вопрос о возобновлении карьеры за гонорар в 20 миллионов долларов, улыбающийся Бернард ответил: «Я мог бы вылезти из своей могилы за такие деньги».
Страница 1 из 1
Бокс. Антонио Тарвер vs Бернард Хопкинс
Поделиться темой:
Страница 1 из 1