Список форумов KorNet: Нужна консультация (страховка) - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна консультация (страховка) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2006 - 22:48

Может кто подскажет, сталкивался на практике....?На сколько я знаю ОСАГО страх**т авто и здоровье. Ситауция: авария, сумму "н" за машину выплатили, по каким расчетам они должны выплатить сумму за здоровье? как это делается, как считается и вообще должны ли они это выплачивать?
0

#2 Пользователь офлайн   Эль 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 07:58

ну а в договоре что написано?
0

#3 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 17:04

да я только оклемался после аварии, я думаю может кто сталктвался, я что то ни хрена разобраться не могу, бумаг куча, зарылся уже в них..интересно как на практике делается это....
0

#4 Пользователь офлайн   medvezonov 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 17:10

Насколько мне известно ОСАГО не страх**т здоровье вроде?
0

#5 Пользователь офлайн   AAZ 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 17:30

Страх**т, но там чето в совсем маленьких пределах. Если хочешь получить деньги за лечение, а виновный платить не хочет, то подавай гражданский иск в суд.
0

#6 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 21:37

вообще то у нас вроде бы как лечение бесплатное. а страх**т на 1 чела не больше 160.000р., так в том то и дело что страховая должна выплачивать а не чел, в том то и суть страховки, поэтому и хотел узнать как на практике обстоит...
0

#7 Пользователь офлайн   Adidas 

• Администратор софт портала
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 22:08

Насколько мне извстно страховая компания должна заплатьить за временное недееспособность. По этому вопросу ты должен обратиться в ту страховую компанию и предъявить доказательства что ты временно неработал а лечился и это они должны оплатить. А вобще лучше позвони в страховую компанию и узнай поподробнее. Обычный рядовой агент думаю незнает этого а лиш может предположить.
0

#8 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 11:29

понятно, ладно всем спасибо, будут мысли пишите еще. Просто страховая всегда гнет свою линию и проблематично из них что то выбить...
0

#9 Пользователь офлайн   Juliya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2006 - 14:06

В ОСАГО есть общая страховая сумма 400000 руб. которая разделяеться на 1. 160000 на железо 2. 240 000 причинение вреда здоровью.
Но как и за машину за здоровье платят не все а в зависимости от повреждения. При этом обязательно нужна справка от врача. И тебе должны заплатить, точнее возместить те средства кторые ты потратил на востоновление своего здоровья, включая дни когда ты (если лежал в больнице или дома) не работал в связи с травмой и терял свой доход. с/к должна все это возместить......
0

#10 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:40

на здоровье выплачивается не более 160 тр на одного чела по ОСАГО, ну лежал я в больницы, у нас медецина бесплатная, что они мне будут возмещать то, чеков то у меня нет о лечении, а дома я лежал когда, я зарплату все равно получал)))) вот мне и интересно из каких расчетов берется сумма выплаты за здоровье?? или у них за сломанную кость определенная сумма, за маленькую- маленькая, за большую- по больше))))))
0

#11 Пользователь офлайн   alter ego 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:51

Цитата(vic)
на здоровье выплачивается не более 160 тр на одного чела по ОСАГО, ну лежал я в больницы, у нас медецина бесплатная, что они мне будут возмещать то, чеков то у меня нет о лечении, а дома я лежал когда, я зарплату все равно получал)))) вот мне и интересно из каких расчетов берется сумма выплаты за здоровье?? или у них за сломанную кость определенная сумма, за маленькую- маленькая, за большую- по больше))))))

За кости и прочее, ты не получишь по ОСАГО ничего, так как тебе выплачивалась зарплата в полном объеме, пока ты лежал дома, то ты ничего не получишь и как верно подметил медицина у нас бесплатная, а за кости, ноги пальцы и т. д. у нас можно получить компенсации, если ты был бы дополнительно застрахован, т.е. застраховал своё здоровье, а так ты к сожалению пролетаешь, очень жаль, но факт. А 160,000 это сумма только, которая распространяется на автомобиль, здоровье тут не при чем.
0

#12 Пользователь офлайн   vic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 21:35

нет, на здоровье по осаго не более 160 на одного чела, там в полисе даже написано(5 пункт по моему), а на машину до 240, страховка эта на 400 в сумме. А кто им скажет что я получал зп?))))
0

#13 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 21:43

Цитата(vic)
нет, на здоровье по осаго не более 160 на одного чела, там в полисе даже написано, а на машину до 240, страховка эта на 400 в сумме. А кто им скажет что я получал зп?))))
я скажу smile1.gif

шутка надеюсь ты понял tick.gif
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей