Список форумов KorNet: Ложь (во всём значении этого слова) - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ложь (во всём значении этого слова) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:02

Есть тема про ложь в любви... Там естевственно идёт негатив на людей врущих, но как вам вот это:

Взгляд в окно
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Всегда ли солгав вы поступаете плохо?
Прошу вас избавить меня и остальных от односложных ответов вроде "да", "нет", "нек знаю". Напрягите мозг прежде чем ответить, пожалуйста smile1.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:10

Вот, пример из Библии, где ложь - оправдана.

1 И послал Иисус (для тех, кто не знает, речь идет о другом Иисусе - тёзке известного всем (прим. Barefootera)), сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев (разведчиков (прим. Barefootera)) тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон (название города, который они хотели захватить (прим. Barefootera)). [Два юноши] пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2 И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
7 [Посланные] гнались за ними по дороге к Иордану до самой переправы; ворота же [тотчас] затворили, после того как вышли погнавшиеся за ними.
(Иис.Нав.2:1-7)

15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
(Иис.Нав.6:15,16)
0

#3 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 13 Июнь 2006 - 12:00

Ложь у славян-Кривда,которая противостоит Правде во всём.
0

#4 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:20

Хмм. ..ложь во спасение… ложь во благо...редкое проявление чего-то негативного в положительных целях...хорошая тема, Денис, есть над чем подумать..
На самом деле лично мне тяжело однозначно ответить на этот вопрос ,так сложилось что сколько я не пыталась использовать эту самую ложь в благих целях в итоге все ровно она выходила "боком"...
Как-то на форуме, точно не помню на каком ,поднималась эта тема и я до последнего спорила ,что ложь- есть плохо и не чего её оправдать не сможет, но когда мне поведали историю из жизни человека больного раком, для которого эта самая ложь была опорой и стимулом... мой взгляд на ложь потерпел кардинальное изменение ...теперь она приобрела две ипостаси для меня...одна черно-серой окраски, всеразрушающая вязкая субстанция; и вторая желтая… солнечная…цвета надежды и веры в будущее..

0

#5 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:45

Цитата(Loneliness)
всеразрушающая вязкая субстанция

Не, не буду больше тебя ругать за то что меня дураком называешь smile1.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:47

Цитата(E.N.D.)
Цитата(Loneliness)
всеразрушающая вязкая субстанция

Не, не буду больше тебя ругать за то что меня дураком называешь smile1.gif

smile3.gif
Так, что за флуд?Пишите по теме,молодой человек cool.gif
0

#7 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:51

Цитата(Barefooter)
Вот, пример из Библии, где ложь - оправдана.  

1 И послал Иисус (для тех, кто не знает, речь идет о другом Иисусе - тёзке известного всем (прим. Barefootera)), сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев (разведчиков (прим. Barefootera)) тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон (название города, который они хотели захватить (прим. Barefootera)). [Два юноши] пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2 И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
7 [Посланные] гнались за ними по дороге к Иордану до самой переправы; ворота же [тотчас] затворили, после того как вышли погнавшиеся за ними.
(Иис.Нав.2:1-7)

15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
(Иис.Нав.6:15,16)

Может кто нибудь приведёт примеры из жизни или Корана,Велесовой книги?
0

#8 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:53

А это ещё зачем?
0

#9 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:58

Примеры из жизни или любой другой религиозной книги были бы более интересны народу и более наглядны.
0

#10 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 23:25

Нет, я даже не считаю это ложью.
Может он просто мечтал или фантазировал.
Но даже если грубо сказать что он лгал, всякая ложь несёт последствия в этом случае я бы сказала "Не делай людям добра, не получишь зла". Вот наглядный пример что всякая ложь выходит "боком". Рано или поздно.
В любом случае солгав ты делаешь хуже другим, или себе.
Ну может за очень редким исключением. Но, у меня пока такого исключения небыло.
0

#11 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 00:33

Ложь может быть разная, если уж был пример из Медицины, то иногда врач может соврать смягчив удар, так же солдат пишуший матери что у него все хорошо в то время как он находится в зоне боевых действияй и таких премеров масса. Это ложь но во спасение!
Ложь всегда плохо в любом случае, но лгать это один из заложенных в человеке мехинизмов самосохранения вольно или не вольно мы этим пользуемся, не всегда во благо.
0

#12 Пользователь офлайн   ВаНиЛьКа 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2006 - 13:56

в любом случае солгав наносиш вред только самому себе....рано или поздно это оборачивется против нас самих...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей