Список форумов KorNet: Компания купит время программёра - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Компания купит время программёра Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Abaddon 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 13:16

Приветсвую всех.
Знакомому нужен в штат программист со знаниями (Cpp или C#) и SQL.
Знание вэб технологий приветсвуются, но необязательно.
Бабло: 1300 - 2к латинских рублей, график - 5дневка.
Контора занимается каталогизированием всех СМИ по всем странам бывшего СНГ(на самом деле я сам слабо понимаю что это означает, тупо цитирую его слова).
Человека зовут Стас.
Тел Раб : 9333195.
Моб : 8 915 469 56 22.
На всякий оставлю свой : 8 903 253 54 14 или стучите в асю, если поймаете.
Контора бурно развивается, находится гдето в центре, т.е. человек нужен не на пол года.
Сам бы пошёл, но работа есть.
0

#2 Пользователь офлайн   Kordal 

• Администратор геймпортала
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 10:09

На сколько я понял, они занимаются базами данных, а базы данных на C+- писать - это шлак! Вот если бы на дельфе + SQL вот это тема, народ бы сразу нашёлся smile1.gif Лучшего средства для разработки баз данных чем Delphi нету !
0

#3 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 13:48

Kordal
согласен.

правдо может он просто обалочку пишет,хотя от этого не легче smile1.gifsmile1.gifsmile1.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Abaddon 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 19:22

Да, конечно они занимаются БД => используют SQL.
Никто не предлагает разрабатывать СУБД, всё уже разработано до нас©.
Работа по всей видимости будет сводится к разработке модулей интеграции с другими системами, написание отчетов, и еще чегонть в таком духе.

Я кончено очень рад что ты такой поклоник дельфей, но тему создал для людей зинтересованных в работе.
И инетресно почему "базы данных на C+- писать - это шлак!".
Про комментировал бы чтоль. А то как то не убедил smile1.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Kordal 

• PipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 10:25

Программисты меня наверное поймут! Хотя есть среди них люди, которые поклонники своего языка и будут на нём стараться делать такие вещи, которые скажем так, можно былобы решить в другой системе прграммирования (писать на другом языке).
Ты спросил почему я так написал ? На самом деле, если описывать всё в деталях, то тут выйдет целый том, поэтому постараюсь ответить кратко.

1) Самое главное: скорость выполнения работы в целом! Она играет не маловажную роль. Что имеет смысл, разрабатывать базу данных, например сутки или за несколько часов ?

2)Delphi очень богат разными библиотеками для разработки баз данных, чего не позавидуешь C++

3)Delphi очень гибкая и удобная среда, которая даёт разработчику свободу действий... многое уже предусмотрено и даже сделано, остаётся только это правильно использовать и настроить под конкретные нужды.., в С же зачастую приходится изобретать велосипед, хотя я не исключаю, что наверное уже и там есть много решений. Ещё один ньюанс, C не редко использует библиотеки Borland Delphi.

4)Самое главное - система отладки!!! в Delphi она замечательно отлажена и это не маловажно! Отсюда следствие ошибку в работе программы можно найти во много раз быстрее чем в проге написанной на C.

Писать можно очень и очень долго. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
0

#6 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 21:17

Kordal

Блин мне в падлу было все это писать.а так поддерживаю.
0

#7 Пользователь офлайн   Yarik 

• Модератор
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 16:29

Слышал похожее мнение многих горе-программеров на php, что "на php гораздо проще писать, чем на той же Java, есть колоссальная разница в сроках разработки".
Про разницу в производительности продукта большинство из них даже не догадывается... Конечно, на маленький сайт писать движок на C++ не имеет смысла, там и PHP сойдёт, а вот для серьезных проектов C необходим.
К тому же писать новую СУБД никто никого не заставляет, нормальные люди в обычной ситуации спокойно обходятся существующими решениями.
Цитата(Kordal)
Delphi ... ... многое уже предусмотрено и даже сделано, остаётся только это правильно использовать и настроить под конкретные нужды.., в С же зачастую приходится изобретать велосипед

В крупных проектах практически всегда следует заново "изобретать велосипед", т.к. задачи везде разные и попытки подогнать существующее решение является следствием элементарной мозговой лени.

Может быть вы, уважаемые любители Delphi, просто не доросли до чего-то серьезного?
0

#8 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 18:47

ээ.. народ, тут вроде предложение работы, а не обмен опытом..
я, конечно ничего не имею против, но просто как факт.
0

#9 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2006 - 21:15

Цитата(Yarik)
Слышал похожее мнение многих горе-программеров на php, что "на php гораздо проще писать, чем на той же Java, есть колоссальная разница в сроках разработки".
Про разницу в производительности продукта большинство из них даже не догадывается... Конечно, на маленький сайт писать движок на C++ не имеет смысла, там и PHP сойдёт, а вот для серьезных проектов C необходим.
К тому же писать новую СУБД никто никого не заставляет, нормальные люди в обычной ситуации спокойно обходятся существующими решениями.
Цитата(Kordal)
Delphi ... ... многое уже предусмотрено и даже сделано, остаётся только это правильно использовать и настроить под конкретные нужды.., в С же зачастую приходится изобретать велосипед

В крупных проектах практически всегда следует заново "изобретать велосипед", т.к. задачи везде разные и попытки подогнать существующее решение является следствием элементарной мозговой лени.

Может быть вы, уважаемые любители Delphi, просто не доросли до чего-то серьезного?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Сайты на С++ ???? ОЙ РЖУ НИМАГУ это чет новое rofl.gif
0

#10 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2006 - 13:22

Maniak

C# dontknow.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2006 - 17:34

Цитата(ABPOPA)
Maniak

C# dontknow.gif

Да и это тоже ... писать сайты на C# и C++ просто не возможно ... только один компилятор умеет это делать -> Borland Delphi с использованием мега DWS!
0

#12 Пользователь офлайн   vasiliyv 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2006 - 01:20

Цитата(Maniak)
Цитата(ABPOPA)
Maniak

C# dontknow.gif

Да и это тоже ... писать сайты на C# и C++ просто не возможно ... только один компилятор умеет это делать -> Borland Delphi с использованием мега DWS!

А по твоему на чем написаны крупные порталы типа yandex.ru, mail.ru, pochta.ru?
Если думаешь что PHP или Delphi, то ты глубоко ошибаешся.
0

#13 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2006 - 01:42

Цитата
А по твоему на чем написаны крупные порталы типа yandex.ru, mail.ru, pochta.ru?
Если думаешь что PHP или Delphi, то ты глубоко ошибаешся.

Еще один .... Покажи мне кусок кода который относиться именно к С++ ! wallbash.gif с любого сайта хоть с ya.ru хоть с mail.ru
0

#14 Пользователь офлайн   Yarik 

• Модератор
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2006 - 16:58

Maniak, ты просто овощ.
Какой кусок кода с mail.ru, о чём ты говоришь?
На C пишется не сам сайт, а движок к нему. И прекрати пороть чушь насчёт компилятора, по-моему, ты сам не знаешь, о чем говоришь.
0

#15 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2006 - 18:14

Цитата(Yarik)
Maniak, ты просто овощ.
На C пишется не сам сайт, а движок к нему. И прекрати пороть чушь насчёт компилятора, по-моему, ты сам не знаешь, о чем говоришь.

Я больше чем ты знаю о чем я говорю видимо ты нихрена не понял wallbash.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Kordal 

• PipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 11:13

Цитата(Yarik)
Maniak, ты просто овощ.

Господа вы чего ругаетесь ? Сайты, порталы и "Движки" к ним не ПИШУТСЯ на C++, C# и пр. языках этого уровня!!! А создаются непосредственно на таких языках как PHP, JAVA, а шаблоны делаются непосредственно на XML, HTML`е и его разновидностях.

Теперь про вот чего... Вы упомянули yandex? Что это такое ? - поисковая система глобального масштаба. Теперь если подумать, а как она работает ? Итак, смотрим в адресную строку и видим примерно следующую конструкцию http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt= , в который передаются параметры поиска. Теперь зададимся вопросом, а на чём он написан ? Вот тут уже вступают языки программирования PHP, JAVA, PHYTON, DELPHI, C++, C# и пр. и пр.

Теперь задумаемсся о том, как работает код написанный на разных языках. Если программа уже написана и есть её код, то она просто так работать не будет. Соответственно заставить его работать можно 2 способами: Скомпилировать или выполнить на лету. Так вот скомпилированный код представляет собой программу, а никак не СКРИПТ! На языках DELPHI, C++, C# можно получить только программу, а PHP, JAVA - скрипты, которые выполняются специальными библиотеками, причём если PHP выполняется на сервере, то JAVA на клиентской машине.

Поэтому это большая раздница между программой и скриптом, а такая система как яндекс - это уже программа, которую можно именовать как CGI скрипт.

Вроде описал немного, возможно не совсем точно... извените если что не так, небыло времени...
0

#17 Пользователь офлайн   Yarik 

• Модератор
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 20:46

Kordal,
под словом "движок" как раз имелся ввиду CGI-скрипт. Я надеюсь, ты не думаешь, что движки пишутся только на PHP?

Кстати, напомню, "JAVA" - очень общее название. Java-апплеты действительно выполняются на клиентской машине, а сервлеты или JSP - на сервере. exclaim.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Method 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 23:32

Продам время ACS`a состоятельному человеку
0

#19 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2006 - 00:55

Цитата(Method)
Продам время ACS`a состоятельному человеку

Вась ты о чем smile3.gif ?
0

#20 Пользователь офлайн   Kordal 

• PipPip

Отправлено 18 Июль 2006 - 09:27

Цитата(Yarik)
Kordal,
под словом "движок" как раз имелся ввиду CGI-скрипт. Я надеюсь, ты не думаешь, что движки пишутся только на PHP?

Кстати, напомню, "JAVA" - очень общее название. Java-апплеты действительно выполняются на клиентской машине, а сервлеты или JSP - на сервере. exclaim.gif

Нет я так не думаю, всё верно о чём и разговор, но говорить то, что сайты пишутся на таких языках как С+- , С# просто глупость, CGI скрипты, ISAPI приложения - да exclaim.gif , но никак не сайты tick.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей