Список форумов KorNet: Чем может гордиться человек нашей страны? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем может гордиться человек нашей страны? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Чем может гордиться человек нашей страны? (118 пользователей проголосовало)

1. историей (40 голосов [35.40%])

Процент голосов: 35.40%

2. собой (27 голосов [23.89%])

Процент голосов: 23.89%

3. наукой (13 голосов [11.50%])

Процент голосов: 11.50%

4. первенством в освоении космоса (4 голосов [3.54%])

Процент голосов: 3.54%

5. горжусь иным (поясните чем именно) (12 голосов [10.62%])

Процент голосов: 10.62%

6. нечем (17 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 22:14

Цитата(Gor @ 18.10.2006, 22:09) Просмотр сообщения
Сплошной изврат, повода для пояснений не вижу, как и повода для гордости.
Собственно и желания метать бисер отсутствует.
Можно конечно поспорить о общих принципах социологии и построения общества (что афры, что евры, азиаты), что враги просто так не появляются, а про запас……, но я так понял, что это бесполезно и не к чему.
Да, Мустафа?

Комрад, я ничего не требую. Хочешь - пиши, не хочешь - не пиши.
Если хочешь можем поспорить об "общих принципах социологии и построения общества", о причинах возникновения врагов.
Комрад, ты если хочешь что-то сказать, то говори, а нет - молчи.
Мне вот демонология пока не интересна, я там и не пишу о чем я могу с тобой говорить, создавая видимость необъятных знаний. smile3.gif
Все пучком, друк.

Цитата(Gor @ 18.10.2006, 22:09) Просмотр сообщения
Мдя....бездарности с "чудесной" историей, сотворённой не ими? .....ПИИИИИП.....
А как же насчёт виличия нации?
Потерялся?
.............................................
Мда, сложно, сложно.
Тут у нас Екатерина водилась, может помочь.
Прости, но почитай себя спокойно и попробуй это оценить с логической точки зрения.
Меня тоже бывает несёт, но такой "травы" у меня нет. dontknow.gif

А ты точно уверен, что это каким-то образом относится ко мне?
smile3.gif
0

#82 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 22:55

Цитата(1066 @ 09.09.2006, 21:35) Просмотр сообщения
То есть вы, батенька, хотите сказать, что в России все всегда сидели расслабив булки, это дескать в далекой древности спустился на землю Бог и сказал:
"Славяне, вы типа ох...ительные парни, нравитесь мне уж очень, за сим дарю вам 1/6 часть суши, богатейшей ресурсами суши замечу, ну и еще в придачу к этой самой суше берите в догонку более 100 народностей со 150 языками и наречиями, ну и само-собой я вам периодически буду технологий разных подбрасывать, кудаж без этого, ну все, комрады, за сим откланяюсь, пишите письма."

Жжоте, батенька, жжоте.
Фдемонологию!
По теме: мало вариантов голосования.

хочу заметить что по нашим степям тогда частенько бродили татары и прочая светотень... более 100 народностей со 150 языками и наречиями сбивались в мелкие группки и жили сами по себе (вспомните древне-русские княжества, где каждый сам за себя "то что во дворе мое, а что за забором творится меня не еб*т" ) так бы и жили по сей день, если бы не за*бало нас во все щели татарское иго. Только благодаря этому объеденению мы собственно и получили нашу 1/6 часть суши.
Все это вел к тому, что гордится нашей Родиной безусловно надо... ведь:
1)только у нас ВЕЛИЧАЙШИЕ открытия МИРА делаются с пьяну
2)народ может выживать абсолютно во всех условиях и смеятся над собой
3)и старнным образом выигрывать войны ( на ум приходит следующие строки " не так страшны Русские танки как их пьяные экипажи")

Вощем Русские, безусловно, народ уникальный и интересный. smile3.gif
Спасибо за внимание, камраден.
0

#83 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 00:57

Цитата(1066 @ 18.10.2006, 23:14) Просмотр сообщения
Комрад, я ничего не требую. Хочешь - пиши, не хочешь - не пиши.
Если хочешь можем поспорить об "общих принципах социологии и построения общества", о причинах возникновения врагов.
Комрад, ты если хочешь что-то сказать, то говори, а нет - молчи.
Мне вот демонология пока не интересна, я там и не пишу о чем я могу с тобой говорить, создавая видимость необъятных знаний. smile3.gif
Все пучком, друк.
А ты точно уверен, что это каким-то образом относится ко мне?
smile3.gif

Мустафа, я просто не вижу в себе возможность именно вам объяснить историю и её принципы, начиная с «1917года» (ОБРАЗНО) и литературу, как первый политический, культурный, археологический признак, у вас слишком большой провал в понятиях и чрезмерная самоуверенность, отвергающая наличие предположений.

Вам было неоднократно, объяснены причины необходимости уравновешенности в собственной самооценке.

Мустафа, а я тут обязательно ещё выскажусь, если кто-то заразится идеей победы любой ценой, хотя тут похоже многие всё понимают.

Гордость – Вред.(изобретение потом развал или смерть)
Уважение – Прогресс. (поступательное движение – созидание, дальнейшая жизнь)
Прошу желающих взглянуть на это с точки зрения развития цивилизации за последние 2.000 лет что к чему приводило и что осталось.
Каков сухой ОСТАТОК?
(мы не особенные, мы люди, а не марсеане)
0

#84 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 01:12

Действительно наука у нас великая ... и это факт!!! Она была, есть и будет.
У нас действительно эталонная школа подготовки кадров в Медицине (и это доказанно, сколько изобретений и открытий сделанно именно Советскими Врачами), у нас лучшая школа подготовки Научно-Технических кадров и это тоже факт. Так что вспомнить и гордится есть чем, но не преувеличивая и не делая из этого культа.
Наша наука это вообще национальое достижение, развивающееся на территории нашей многострадальной родины не из-за чего, то а вопреки всему времени, строю, условиям и т.д.
0

#85 Пользователь офлайн   Not_Angel 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:46

Цитата(Медицинский Сотона @ 19.10.2006, 02:12) Просмотр сообщения
Действительно наука у нас великая ... и это факт!!! Она была, есть и будет.
У нас действительно эталонная школа подготовки кадров в Медицине (и это доказанно, сколько изобретений и открытий сделанно именно Советскими Врачами), у нас лучшая школа подготовки Научно-Технических кадров и это тоже факт. Так что вспомнить и гордится есть чем, но не преувеличивая и не делая из этого культа.
Наша наука это вообще национальое достижение, развивающееся на территории нашей многострадальной родины не из-за чего, то а вопреки всему времени, строю, условиям и т.д.

Ага и у немцев тоже коллосальнй прорыв в медицине был сделан!!!!Благодоря нашим солдатам!
Они ставили на них экспиременты!!!
Как это не ужасно,но медицина делает большие открытия во время войн!
Когда делаеться все в первый раз!!
Так было и с простейшим(на сегодняшний день)оперативным вмешательством)-ампутация ног!
Сделали впервые,человек выжил-прекрастно!Значит можно делать!!
0

#86 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 14:27

Цитата(Not_Angel @ 19.10.2006, 14:46) Просмотр сообщения
Ага и у немцев тоже коллосальнй прорыв в медицине был сделан!!!!Благодоря нашим солдатам!
Так было и с простейшим(на сегодняшний день)оперативным вмешательством)-ампутация ног!

Давай оставим немцев с их бесчеловечными опытами над людьми (вспомни Менгеле, тебе нужны такие открытия??), как это не прискорбно нашу с тобой науку движет человеческая боль и страдания. Так как Медицина вообще наука жестокая, ты сама мед рабтник и должна знать что все опыты проводятся на животных, а некоторые клинические испытания на тяжеол больных людях по их согласию и это в мирное время в 21 веке, Медицине не нужна война!

ГОРДИСЬ, Медицина у нас шагает далеко вперед да так что остальным приходится нас доганять до сих пор!!
К нам едут учится новым Хирург методикам которым нет аналогов в других странах, операции на открытом сердце, операции по Имплантации печени (атопическая трансплатация печени, ПРАВОЙ ее части, которая считается не трансплантируемой, отработана до автоматизма трансплантация левой части печени). Трансплантация ЛЕГКОГО (впервые была проведенна именно у нас в Стране, аналогов этой операции не существует в мире вообще).
Я могу приводить достижения нашей Медицины очень долго, их много и они колосальны.
Правда при всем этом к моему позору, у нас порой нехватает простейшего шприцов, лекарств и т.д.
Самое удивительное что теже иностранцы отучившись у нас будут практиковать эти разработки у себя в стране и будут уважаемы, а у нас создадут условия что бы мы сами уезжали от сюда так как здесь это не нужно нашим чиновникам.
Так то.
0

#87 Пользователь офлайн   Not_Angel 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 15:39

Цитата(Медицинский Сотона @ 19.10.2006, 15:27) Просмотр сообщения
Давай оставим немцев с их бесчеловечными опытами над людьми (вспомни Менгеле, тебе нужны такие открытия??), как это не прискорбно нашу с тобой науку движет человеческая боль и страдания. Так как Медицина вообще наука жестокая, ты сама мед рабтник и должна знать что все опыты проводятся на животных, а некоторые клинические испытания на тяжеол больных людях по их согласию и это в мирное время в 21 веке, Медицине не нужна война!

ГОРДИСЬ, Медицина у нас шагает далеко вперед да так что остальным приходится нас доганять до сих пор!!
К нам едут учится новым Хирург методикам которым нет аналогов в других странах, операции на открытом сердце, операции по Имплантации печени (атопическая трансплатация печени, ПРАВОЙ ее части, которая считается не трансплантируемой, отработана до автоматизма трансплантация левой части печени). Трансплантация ЛЕГКОГО (впервые была проведенна именно у нас в Стране, аналогов этой операции не существует в мире вообще).
Я могу приводить достижения нашей Медицины очень долго, их много и они колосальны.
Правда при всем этом к моему позору, у нас порой нехватает простейшего шприцов, лекарств и т.д.
Самое удивительное что теже иностранцы отучившись у нас будут практиковать эти разработки у себя в стране и будут уважаемы, а у нас создадут условия что бы мы сами уезжали от сюда так как здесь это не нужно нашим чиновникам.
Так то.

Я то горжусь!!Но порой сидишь на практике!!На дежурстве и страшно становиться от того что не хватает лекарств!!Шприцов!!!Даже времени не хватает!!А ведь больному нужен уход!!Многие мед.работники становяться жестокими!!
Привыкают к смерти,боли ,страданиям человека!!
Вот это я считаю самое ужасное!!
0

#88 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 16:14

Цитата(Not_Angel @ 19.10.2006, 16:39) Просмотр сообщения
Я то горжусь!!Но порой сидишь на практике!!На дежурстве и страшно становиться от того что не хватает лекарств!!Шприцов!!!Даже времени не хватает!!А ведь больному нужен уход!!Многие мед.работники становяться жестокими!!

Права, чистая правда!
Однако именно из-за этих условий нашей работы, Российские медики в воде не тонут, в огне не горят.
А черствыми мы все равно становимся просто этого не чувствуем, некоторые это хладнокровием называют.
0

#89 Пользователь офлайн   Not_Angel 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 16:19

Не правда!!
Я считаю что хороший врач должен быть чутким,понимающим!!
И ЭТО ЧУВСТВО ДОЛЖНО НЕ ПРИТУПЛЯТЬСЯ!!А ТОЛЬКО ОБОСТРЯТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ!!Вот так!!
:!:
0

#90 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 19:07

Цитата(Not_Angel @ 19.10.2006, 14:46) Просмотр сообщения

Это цена прогресса, быстрых и эффективных достижений.
Жестокость (хладнокровный расчёт), это самый эффективный способ достижения и реализации.
Not_Angel, мне кажется она (он), права.
Цитата(Not_Angel @ 19.10.2006, 16:39) Просмотр сообщения

Это то о чём я говорил.
Разрыв между наукой, потребностью людей, моралью и реализацией, воплощением вопроса.
И вот, вспоминая верх поста, возникает вопрос, оно надо?
Коли до рядового потребителя (жертвы), доходят только "каменные методы".
Ускорение происходит при наличие «материала», что очень сильно двигает прогресс.
НО!!!, возникает вопрос, обывателю (пациенту) это надо?
Цитата(Медицинский Сотона @ 19.10.2006, 17:14) Просмотр сообщения
Права, чистая правда!
Однако именно из-за этих условий нашей работы, Российские медики в воде не тонут, в огне не горят.
А черствыми мы все равно становимся просто этого не чувствуем, некоторые это хладнокровием называют.

Любые наши специи это уникумы, в любой области, поскольку состоялись в экстремальных условиях и бесчеловечны.
Человечность (мораль) тормозит прогресс (по определению).
Фанатику нужен результат, он окрылён идеей, а «людишки» путаются под ногами.
А вот людишкам на какать на прогресс, они просто хотят жить.
А для этого (изобретений) нужен материал - они.
Круг, нужна грань! (это для любого направления)

С веками не чего не меняется, ни чего нового человечеством не изобретено, принципы развития и потребности те же.
В связи с чем, полагаю, что наука должна развиваться с учётом морали и потребности общества её порадившим.
«Жизнь должна быть прекрасной не только завтра но и сейчас».
Пока не достигнута материальная реализация первой ступени, субсидировать третью обществу не стоит.
Нужна реализация, достигнутого рание (шприци, лекарства, электромагнитные холодильники, пашня, вышки связи, электричество).
Заявлений мало.

Удачное развитие, это на мой взгляд - удачное воплощение изобретений с подачей "материала" поступательно, а не целенаправленно, устремлённо (прогрес ради прогресса).
Опять поправил ссылку на 4стр в 15 посте, даже прикольно.(бьют её гады, хих..)
http://192.168.19.3/forum/index.php?act=Se...%E7%E8%F6%E8%FF
Это то, куда я отсылал желающих возвысится и любитилей насилия.
0

#91 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 22:32

Цитата(Gor @ 19.10.2006, 01:57) Просмотр сообщения
Мустафа, я просто не вижу в себе возможность именно вам объяснить историю и её принципы, начиная с «1917года» (ОБРАЗНО) и литературу, как первый политический, культурный, археологический признак, у вас слишком большой провал в понятиях и чрезмерная самоуверенность, отвергающая наличие предположений.

Вам было неоднократно, объяснены причины необходимости уравновешенности в собственной самооценке.

Мустафа, а я тут обязательно ещё выскажусь, если кто-то заразится идеей победы любой ценой, хотя тут похоже многие всё понимают.

Гордость – Вред.(изобретение потом развал или смерть)
Уважение – Прогресс. (поступательное движение – созидание, дальнейшая жизнь)
Прошу желающих взглянуть на это с точки зрения развития цивилизации за последние 2.000 лет что к чему приводило и что осталось.
Каков сухой ОСТАТОК?
(мы не особенные, мы люди, а не марсеане)

Комрад, Мустафа это не мое имя, ты обознался. А если ты писал Мустафе, то незачем было цитировать мое сообщение.
Ты это, поаккуратнее с психотропными веществами.

Историю чего объяснять, социологии, к чему здесь увязка к 17-му году, ты случаем ничего не перепутал?

Развитие цивилизаций на уважении друг к другу, это конечно интересно, а такое когда-нибудь было в природе, или ты очередной сон рассказываешь? Хоть один пример такого развития назвал бы чтоль, а то как-то смешно получается, ты уж извини.
Я не в коем разе не хочу сказать, что это плохо, я просто хочу сказать, что оно возможно только в определенных условиях, но, как ни странно, таких условий история человечесвтва не знает вообще, не только что за прошедшие 2000 лет.
0

#92 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 22:48

Цитата(Erih @ 18.10.2006, 23:55) Просмотр сообщения
хочу заметить что по нашим степям тогда частенько бродили татары и прочая светотень... более 100 народностей со 150 языками и наречиями сбивались в мелкие группки и жили сами по себе (вспомните древне-русские княжества, где каждый сам за себя "то что во дворе мое, а что за забором творится меня не еб*т" ) так бы и жили по сей день, если бы не за*бало нас во все щели татарское иго. Только благодаря этому объеденению мы собственно и получили нашу 1/6 часть суши.
Все это вел к тому, что гордится нашей Родиной безусловно надо... ведь:
1)только у нас ВЕЛИЧАЙШИЕ открытия МИРА делаются с пьяну
2)народ может выживать абсолютно во всех условиях и смеятся над собой
3)и старнным образом выигрывать войны ( на ум приходит следующие строки " не так страшны Русские танки как их пьяные экипажи")

Вощем Русские, безусловно, народ уникальный и интересный. smile3.gif
Спасибо за внимание, камраден.

Это тебе все Гор рассказал или ты по его принципам черпаешь знания - во сне под действием психотропных веществ?

Ты хоть раз в жизни думать пытался?
Что стало с татаро-монгольским игом, а что стало с Россией?
Что стало с поляками и литовцами, а что стало с Россией?
Сколько территории оккупировала фашЫсская Германия во время Великой Отечественной войны, что стало с фашЫсской Германией, а что стало с СССР?
Конечно же гениальным мыслителям кажется, что все напасти уходили от России только случайно и волей Божьей, но вот однажды Бог от нас отвернулся.
Ну вот вся страна всю жизнь нажиралась и героически вилами вражеские войска затем танки разгоняла, а теперь вот теми же способами ракеты отгоняет.
Ну размеры нашей страны - дар Божий, уже выяснили.
Какие невероятные чудеса творятся в России, загляденье.
Так держать комрад, очень нравится читать, пешы исчо!
0

#93 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 23:14

1066... "пионеры идите в жопу!"(с)
ну наболело

ненавижу такое отношение к людям... противно читать ваши посты... то как вы разговариваете с людьми и как вы подаёте информацию и мысли... жесть
0

#94 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 23:38

Цитата(1066 @ 19.10.2006, 23:48) Просмотр сообщения
Это тебе все Гор рассказал или ты по его принципам черпаешь знания - во сне под действием психотропных веществ?

Ты хоть раз в жизни думать пытался?
Что стало с татаро-монгольским игом, а что стало с Россией?
Что стало с поляками и литовцами, а что стало с Россией?
Сколько территории оккупировала фашЫсская Германия во время Великой Отечественной войны, что стало с фашЫсской Германией, а что стало с СССР?
Конечно же гениальным мыслителям кажется, что все напасти уходили от России только случайно и волей Божьей, но вот однажды Бог от нас отвернулся.
Ну вот вся страна всю жизнь нажиралась и героически вилами вражеские войска затем танки разгоняла, а теперь вот теми же способами ракеты отгоняет.
Ну размеры нашей страны - дар Божий, уже выяснили.
Какие невероятные чудеса творятся в России, загляденье.
Так держать комрад, очень нравится читать, пешы исчо!

1) Не тебе , дорогой товарищ, решать сколько раз я в жизни думать пытался. Не твое это собачье дело.
2) Нет Гор мне ничего не рассказывал.
3) Психотропные вещества по-моему употреб**ешь только ты здесь потому как постоянно смотришь на мир через, непонятные почти никому, линзы розовых очков. ну конечно для тебя жизьнь в этой стране прекрасна и безоблачна, но это для тебя а не для всех. Я живу в этой стране, и я пишу то, что я вижу... не больше и не меньше. То, что происходит вокруг меня каждый еб*ный Божий день.
4) Исотрию я знаю хорошо. Благо, учителя были хорошие. Про татаро-монгольское иго и про Мировую войну мне пожалуйста не рассказываай, ты не учитель и не профессор по истории России, так что, извини, но нех*й тут вы*бываться.
5)Интересно какой вопрос ты выносил на рассмотрение из моего поста на этот раз, не подскажешь? Или быть может ты нашел что-то интересное для рассмотрения? Или в тебе в очередной раз взыграла позиция: " Я один умный, а вы все лохи?"
6) На сколько я вижу немецкий ты не знаешь, так что будь дабёр не коверкай так немецкие слова... ну или на крайняк купи словарик и сдирай их от туда.

Если остались вопросы задавай, с радостью отвечу. И как ты написал "пешы исчо!"
0

#95 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 23:50

Цитата(Not_Angel @ 19.10.2006, 17:19) Просмотр сообщения
Не правда!!
Я считаю что хороший врач должен быть чутким,понимающим!!
И ЭТО ЧУВСТВО ДОЛЖНО НЕ ПРИТУПЛЯТЬСЯ!!А ТОЛЬКО ОБОСТРЯТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ!!Вот так!!
:!:

И долго такой врач просуществует?? Если сочувствовать и сопережевать каждый случай, то скажем с моей работой станешь неврастеником меньше чем за месяц!
С годами обостряется желание помогать, появляется хладнокровие и все манипуляции становятся точными и выверенными... это действительно есть и должно появлятся со временем!
0

#96 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 00:15

Цитата(Gor @ 19.10.2006, 20:07) Просмотр сообщения
Это цена прогресса, быстрых и эффективных достижений.
Жестокость (хладнокровный расчёт), это самый эффективный способ достижения и реализации.
Not_Angel, мне кажется она (он), права.

Да я как раз и говорюю о том что цена прогресса в медицине даже в мирное время, это жизни людей и иных живых существ... это допустимая жестокость.
Погубить меньшое, что бы спасити большее.

Это то о чём я говорил.
Разрыв между наукой, потребностью людей, моралью и реализацией, воплощением вопроса.
И вот, вспоминая верх поста, возникает вопрос, оно надо?
Коли до рядового потребителя (жертвы), доходят только "каменные методы".
Ускорение происходит при наличие «материала», что очень сильно двигает прогресс.
НО!!!, возникает вопрос, обывателю (пациенту) это надо?

Я сам к сожалению знаком с ощущением, когда не можещь полноценно помочь человеку из-за нехватки каких либо средств (будь то шприцы или лекарства и т.д.).
Я хочу сказать, что в других странах наши изобретения и методики живут и процветают, там наша наука нужна и востребована. А у нас хаос в сфере Здравоохранения, так как чиновники придумывают любые предлоги и припоны что бы мы не могли работать полноценно и выполнять то чему нас научили!!! wallbash.gif По этому и получается что у нас нет пациентов у нас Жертвы.... thumbdown.gif

Любые наши специи это уникумы, в любой области, поскольку состоялись в экстремальных условиях и бесчеловечны.
Человечность (мораль) тормозит прогресс (по определению).
Фанатику нужен результат, он окрылён идеей, а «людишки» путаются под ногами.
А вот людишкам на какать на прогресс, они просто хотят жить.
А для этого (изобретений) нужен материал - они.
Круг, нужна грань! (это для любого направления)

Спасибо Гор я сразу осознал свою бесчеловечность!!! (за что ты нас так, не знаю dontknow.gif )
Наоборот врачи состоявшиеся в таких условиях смогут работать в любом месте с более высоким КПД, так как получен бесценный опыт экстремальных ситуаций, а на данный момент у нас вся медицина экстремальная... И это доказанно опытным путем, врачи уезжающие от нас зарубеж, по ощущениям после нашей работы в области Медицины, считают что там рай и их опыт и знания ценят как что то из ряда вон выходящее. praise.gif
Тем более ГОР, я не предлагал превращать людей в материал для прогресса, даже намека такого не было, ты намудрил за меня. Тем более все изобретения и т.д. в медицине направленны на помощь людям, а не во вред! как раз для того что бы они жили tick.gif

С веками не чего не меняется, ни чего нового человечеством не изобретено, принципы развития и потребности те же.
В связи с чем, полагаю, что наука должна развиваться с учётом морали и потребности общества её порадившим.
«Жизнь должна быть прекрасной не только завтра но и сейчас».
Пока не достигнута материальная реализация первой ступени, субсидировать третью обществу не стоит.
Нужна реализация, достигнутого рание (шприци, лекарства, электромагнитные холодильники, пашня, вышки связи, электричество).
Заявлений мало.

Удачное развитие, это на мой взгляд - удачное воплощение изобретений с подачей "материала" поступательно, а не целенаправленно, устремлённо (прогрес ради прогресса).

Медицина не может расматриватся со стороны морали, так как некоторые открытия и опыты не просто аморальны, а противоестественны. Однако делается это во благо большего.
Для решения проблемы достигнутого ранне надо, сделать не возможное, заставить чиновников прекратить воровать и наконец вложить в умы осознание того что наши достижения науки это не метод заработка денег, а способ помочь и сохранить самое дорогое - Жизнь.
Но не в коем случае нельзя останавливать процесс субсидирования науки как таковой иначе мы опять получим чудовищьное отставание в методиках и знаниях.
0

#97 Пользователь офлайн   Not_Angel 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:26

Цитата(Медицинский Сотона @ 20.10.2006, 00:50) Просмотр сообщения
И долго такой врач просуществует?? Если сочувствовать и сопережевать каждый случай, то скажем с моей работой станешь неврастеником меньше чем за месяц!
С годами обостряется желание помогать, появляется хладнокровие и все манипуляции становятся точными и выверенными... это действительно есть и должно появлятся со временем!

Кто то станет кто то нет!!!Не хочу оставаться равнодушной к пациентам не хочу и все!!!!
Может опыта у меня ничтожно мало!!!
Но я не хочу как медсестры в операционной палате,разговаривают скока у кого любовников,кто какие колготки носит!!!
А пациент лежит обнаженный в этой холодной палате,ему страшно,предстоит тяжелая операция...
А они и ухом не ведут в его сторону!!!Им наплевать что человеку страшно.неловко!!
Да одно ласковое слово успокоит его!!
Нет надо трепаться про колготки ил любовников-хотя уже это в присутствии пациента неэтично!!!
И если я буду так себя вести-Застрелите меня matrix.gif
0

#98 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 12:50

Цитата(Not_Angel @ 20.10.2006, 11:26) Просмотр сообщения
Кто то станет кто то нет!!!Не хочу оставаться равнодушной к пациентам не хочу и все!!!!
Может опыта у меня ничтожно мало!!!
Но я не хочу как медсестры в операционной палате,разговаривают скока у кого любовников,кто какие колготки носит!!!
А пациент лежит обнаженный в этой холодной палате,ему страшно,предстоит тяжелая операция...
А они и ухом не ведут в его сторону!!!Им наплевать что человеку страшно.неловко!!
Да одно ласковое слово успокоит его!!
Нет надо трепаться про колготки ил любовников-хотя уже это в присутствии пациента неэтично!!!
И если я буду так себя вести-Застрелите меня matrix.gif

Я сам работаю в Хирургии и вижу порой подобное отношение младшего медперсонала к больному. Не приятно когда происходит такое как ты описала....
Правильно такими быть нельзя, успокоить надо и о об этике помнить надо!!
Но сопережевать чужой боли как своей нельзя иначе просто нервов не хватит, хотя у кого как все субъективно спорить не буду. Есть несколько взглядов и каждый имееет право на жизнь.
На счет этики поведения ты права такого быть не должно.
0

#99 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:09

Цитата(1066 @ 19.10.2006, 23:32) Просмотр сообщения
Комрад, Мустафа это не мое имя, ты обознался.

Ну ты только часть понял, это плохо, но обнадёживает.
Ара, мне не нравится обращение Комрад.
Историю чего объяснять, социологии, к чему здесь увязка к 17-му году, ты случаем ничего не перепутал?

Не придуривайся!
Хих…
В том посту даже написано про 17 год слово в скобках - (ОБРАЗНО).
Нет не перепутал.
Развитие цивилизаций на уважении друг к другу, это конечно интересно, а такое когда-нибудь было в природе, или ты очередной сон рассказываешь? Хоть один пример такого развития назвал бы чтоль, а то как-то смешно получается, ты уж извини.
Я не в коем разе не хочу сказать, что это плохо, я просто хочу сказать, что оно возможно только в определенных условиях, но, как ни странно, таких условий история человечесвтва не знает вообще, не только что за прошедшие 2000 лет.

Если интересно, обрати внимание на павшии «империи» и чем они были перед этим.
Посмотри есть ли «империи» которые так и не пали.
Захочешь, сам ответишь на свой вопрос.
Цитата(Медицинский Сотона @ 20.10.2006, 01:15) Просмотр сообщения
Спасибо Гор я сразу осознал свою бесчеловечность!!! (за что ты нас так, не знаю dontknow.gif )
Наоборот врачи состоявшиеся в таких условиях смогут работать в любом месте с более высоким КПД, так как получен бесценный опыт экстремальных ситуаций, а на данный момент у нас вся медицина экстремальная... И это доказанно опытным путем, врачи уезжающие от нас зарубеж, по ощущениям после нашей работы в области Медицины, считают что там рай и их опыт и знания ценят как что то из ряда вон выходящее. praise.gif

Я говорил и о медиках в том числе.
Любой профи страдает бесчеловечностью и холодным расчётом, а просто хороший специалист переживает и по этой (да и ещё мож какой) причине не может стать профи.
Но вот разное ли у них КПД?
Не знаю, а вот времени профи тратит меньше.
Да у них (зарубежём) есть реализация проектов и обеспечение доставки знаний (умений) «потребителю». (любая специальность)
Тем более ГОР, я не предлагал превращать людей в материал для прогресса, даже намека такого не было, ты намудрил за меня. Тем более все изобретения и т.д. в медицине направленны на помощь людям, а не во вред! как раз для того что бы они жили tick.gif
Медицина не может расматриватся со стороны морали, так как некоторые открытия и опыты не просто аморальны, а противоестественны. Однако делается это во благо большего.

Я и только я предполагаю, что бес его наличия (чел материала) прогресс почти замрёт.
Я полагаю что мы (наши тела) являются материалом для пытливых медицинских умов во время «лечения».(было попал я в больницу, а на мне защитили докторскую, ну конечно получил я всякое обследования на халяву, но я и не подозревал что на мне защищаются и ставят эксперименты, ну правда результат был хороший, всем спасибо, но я в шоке)
Всё всегда направленно на благо (благими пожеланиями вымощена дорога в ад, хих…) и станкостроение (тракторы, танки) и ядерная реакция (Эл станция, яд бомба) и космонавтика (хим элименты, связь, шпионы, ракеты) и ……….

Ды я бы сказал, что морали в принципе вообще не существует, во все времена и местностях она была разной, есть ценности приходящие и уходящие, а есть постоянные (не меняющиеся в веках).
Я говорю о конкретном времени и о конкретной реализации «проектов» для потребителя.
Для решения проблемы достигнутого ранне надо, сделать не возможное, заставить чиновников прекратить воровать и наконец вложить в умы осознание того что наши достижения науки это не метод заработка денег, а способ помочь и сохранить самое дорогое - Жизнь.
Но не в коем случае нельзя останавливать процесс субсидирования науки как таковой иначе мы опять получим чудовищьное отставание в методиках и знаниях.

Согласен, это внутриполитический вопрос, вопрос гражданской позиции каждого.
Коле есть возможность не останавливать (изучения), так и не надо.
Но донести до конкретного потребителя «счастье» с его, а не своей точке зрения, обеспечить реализацию своих проектов (любая отросль) для своего населения, а не зарубежья.
Ведь наши люди платили в бюджет.

И вот вопрос, что же однозначное есть для гордости?
Наверное, что мы не смотря не на что и вопреки всему.
0

#100 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:46

Цитата(Gor @ 20.10.2006, 15:09) Просмотр сообщения
Я говорил и о медиках в том числе.
Любой профи страдает бесчеловечностью и холодным расчётом, а просто хороший специалист переживает и по этой (да и ещё мож какой) причине не может стать профи.
Но вот разное ли у них КПД?
Не знаю, а вот времени профи тратит меньше.
Да у них (зарубежём) есть реализация проектов и обеспечение доставки знаний (умений) «потребителю». (любая специальность)

Гор ну откуда у медика специалиста БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?? Он работает ради человека и для человека!! Я сам так работаю, при чем тут холодный расчет, я же не убийца я врач и людей лечу...
Под КПД как раз и имелось ввиду комбиниция затраченного времени и умения, наш специалист потратит меньше времени,чем тот же иностранец подготовленный в тепличных условиях когда все есть и т.д.

Цитата(Gor @ 20.10.2006, 15:09) Просмотр сообщения
Я и только я предполагаю, что бес его наличия (чел материала) прогресс почти замрёт.
Я полагаю что мы (наши тела) являются материалом для пытливых медицинских умов во время «лечения».(было попал я в больницу, а на мне защитили докторскую, ну конечно получил я всякое обследования на халяву, но я и не подозревал что на мне защищаются и ставят эксперименты, ну правда результат был хороший, всем спасибо, но я в шоке)
Всё всегда направленно на благо (благими пожеланиями вымощена дорога в ад, хих…) и станкостроение (тракторы, танки) и ядерная реакция (Эл станция, яд бомба) и космонавтика (хим элименты, связь, шпионы, ракеты) и ……….

Правильно мы лечим людей, во имя людей. Я бы не стал называть больных человеческим материалом, это неэтично.
По второму это не пытливый ум, Кандидатская или Докторская это практически патентование своего метода лечения и открытие нового метода лечения данной патологии для медиков специалистов. Перед написанием этой работы, сам метод опробируется не раз, ты попал в хороший момент. Тебя лечили по авторскому методу опробованному и доказанному... Докторская как и Кандидатская это уже не эксперимент, эксперимент был на начальной стадии когда ни чего еще готова не было!
Медицина не создает оружия, это делает государство....
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему