Цитата(Александр @ 14.01.2007, 16:12)

Все просто "местный" наркоз явлется способом изолированного обезболивания Хирургического поля, без обширного воздействия на организм. Для этого используются различные анастетики. Способы введения "местного" наркоза: это внутримышечные инекции и в редких случиях аэрозолем анальгезирующего вещества.
Далее "общий" наркоз, это самый сложный и одновременно самый удобный метод борьбы с хирургической агрессией. Обясню как определяется какой наркоз использовать и при каких операциях. Если операция является малоинвазивной и не займет много времени то использоватся будет "местный" наркоз. Если же операция предстоит обширная (то есть как пример, потребуется обширная резекция тканей торакальной или абдоминальной области) и по времени она весьма длительна. Будет использованн "общий" наркоз.
Теперь собственно объясню, общий наркоз может делится на ИНГАЛЯЦИОННЫЙ и ВНУТРИВЕННЫЙ. Ингаляционный считается наркозом прошлого и используется как дополнение, а не основа. Ну, надо сказать, что сейчас мы ушли от жесткой и порой неконтролируемой по протеканию анестезии. На данный момент используется диффузная (внутривенная) анестези. Пропофолом и Фентанилом комбинируемая с легкими ингаляционными анестетиками позволяющая:
обеспечить высококачественные условия анестезии, при простоте титрирования уровня и глубины анестезии
отсутствие необходимости проведения сложных вычислений инфузионных скоростей и введенных доз во время анестезии как с предыдущим поколением анестетиков
точный контроль времени пробуждения пациента при прекращении инфузии
компенсацией прерывания инфузии
избежать послеоперационной диффузионной гипоксии
избежать продукции флюоридных ионов, связанной с применением некоторых ингаляционных анестетиков
избежать перерастяжения наполненных воздухом пространств тела пациента и создать оптимальные условия для оперирующего хирурга
минимизировать риск злокачественной гипертермии
избежать токсических эффектов низких концентраций ингаляционных анестетиков на персонал операционной
уменьшение послеоперационной рвоты и тошноты, практический контроль состояние больных после операции настолько удовлетворительнее, что позволяло после часового пребывания в палате пробуждения переводить их, минуя отделение интенсивной терапии в палату общехирургического отделения.
Так что история про то как проснулась пациентка на апендектомии, считаю очередным росказнем интернета об ужасах Хирургии и Анастезиология.
Кстати прочитал и появилась масса вопросов, где были анастезиологи во время операции когда пациентка открыла глаза??
Ладно не заметили открытые глаза (это вообще пи..ц), почему не фиксировали изминения сознания аппараты? Не заметить изминения даже идиоту сложно
Далее как вообще могло произойти такое явление как приход сознания под диффузной анестезией, когда расчет скорости и длительности анастезии осуществляет аппарат диффузор, тем более даже при остановке его работы сознание придет как минимум через 10 минут. Аппарат в случае отключения или сбоя выводит всю информацию на раб дисплей анастезиолога и издает громкий предупреждающий звук до того момента как его не заметят.
И главное, как она вообще могла что то чувствовать придя в себя. Куда делся БОЛЕВОЙ ШОК??? Я вообще ни разу в жизни не видел что бы человек с интубационной трубкой мог что то сделать, а уж тем более оторвать руку от стола и бить ее себя в грудь....Вообщем задела меня эта история, ужос какой!!! Мне как хирургу стало стыдно, этож надо столько косяков напороли лоллеги. И анестизиологи вообще покинули место проведения операции, да и девушка оказалась притиворечит законам физиологии. Эх.... грусно. Расстроили вы меня!!
Дорогой Александр,я рассказала свою историю как было на самом деле,без всякого преувеличения... и пугать никого не собираюсь а то что я пришла в сознание это не значило что у меня могли открыться глаза..я имела ввиду что я как бы была с одной стороны в забытии ,но с другой стороны я могла слышать голоса и чувствовала боль как режут....я сама не могу это объяснить,а вот пошевелиться и закричать я не могла...как будто парализовало.....а потом я опять куда-то провалилась и пришла в сознание от того что задыхалась.....но тут видимо мне удалось уже пошевелиться..видимо операция подходила к концу и я начала выходить из-под этого состояния...мое мнение таково,что мне просто дали слабый наркоз,дабы я маленькая и худенькая..мне кажется что его просто не расчитали...а до того как мне вводили его в вену я слышала такой разговор между анастезиологами,мол сока ей давать 200 или 300(одна спрашивает) другой отвечает-а,не знаю..посмотрим скока влезит(хотя не знаю чего они там собирались давать,я не врач)....я сама была в шоке от услышанного,короче такое только в нашей стране возможно(((
P.S.кста,там я слышала какой-то звук аппарата...мне даже показалось что это мое сердце перестало работать(ну знаете как бывает)...я аж попрощалась с миром