Повар
#1
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 01:58
#2
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 16:36
А есть такое блюдо, которое может поднять настроение?
Ведь, вкусовые рецепторы могут многое...
#3
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 19:18
#4
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 20:46
Берешь болгарский перец, огурцы, помидоры(без мякоти), стебель сельдерея, маслины без кости и нарезаешь кубиком.
Кальмары, осминоги, мидии, креветки обжариваешь, добавляешь белое вино, красный молотый перец, мелко нашинкованую зелень.
Все смешиваешь и запровляешь оливковым маслом! Соль перец по вкусу.
Салат готов!!!
Спагетти дары моря
Для этого отвариваем спагетти, обжариваем морепродукты.
Спагетти обжариваем на сковороде, добовляем морепродукты, сливки, соль,перец, выкладываем и посыпаем зеленью.
Самый вкусный салат из всех мне понравился салат Кадзе сарада из японской кухни
Салат китайский
Болгарский перец соломкой
Лук репчатый соломкой
Свинина шейка, нарезанная соломкой
На сковороде обжариваем свинину, добавляем саке, мирин, соевый соус, и заливаем в салат(чтобы ошпарился), перемешиваем и выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
#7
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 03:55
Я напишу лучше десерт тирамису
Для этого нежно
Желтки 9шт
Сахарная пудра 140 гр
Сливки 38% 700 гр
Сыр маскорпоне 250 гр
Печенье
Кофе 200 гр
Желтки взбиваем с пудрой джо однородной массы и ставим в холодильник, сливки с маскорпоне и добовляем желтки с пудрой(взбитые) и оккуратно перемешиваем. Все крем готов.
Берем печенье и окунаем в кофе и кладем в глубокую, широкую тару и заполняем дно, затем заливаем половинаа крема и клапдем опять печенье с кофем и заливаем кремом второй раз! Все, десерт готов, настаиваем 6 часов и можно использоватьв применение! Можно посыпать на негго шоколадной,кофейной крошкой!
#8
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:00
#10
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:23
опишу рецепт с лососем
на самом деле ничего там нету сложного,берем листы пасты и варим их в подсоленой воде с добавлением раст.масла,до полуготовности,затем вынимаем ее и кладем в холодную воду,делаем соус бешамель(часть оставляем для смазки),добавляем в него обжареный или отвареный лосось,мускат,соль,бел. перец,пассерованый лук,все прогреть,
берем лоток,смазываем его соусом без рыбы,кладем листы лазаньи закрывая все дно,следом соус с семгой,затем посыпаем тертым сыром(пармезан и скожем гауда,эдем),затем опять листы,соус,сыр,и так еще раз,затем верхний слой смазываем просто соусом,и посыпаем сыром,и запекаем,около 20-30мин при 160-170г
ват фотка лазаньи с шпинатом
#11
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:04
опишу рецепт с лососем
на самом деле ничего там нету сложного,берем листы пасты и варим их в подсоленой воде с добавлением раст.масла,до полуготовности,затем вынимаем ее и кладем в холодную воду,делаем соус бешамель(часть оставляем для смазки),добавляем в него обжареный или отвареный лосось,мускат,соль,бел. перец,пассерованый лук,все прогреть,
берем лоток,смазываем его соусом без рыбы,кладем листы лазаньи закрывая все дно,следом соус с семгой,затем посыпаем тертым сыром(пармезан и скожем гауда,эдем),затем опять листы,соус,сыр,и так еще раз,затем верхний слой смазываем просто соусом,и посыпаем сыром,и запекаем,около 20-30мин при 160-170г
ват фотка лазаньи с шпинатом
Ты хотябы написал им раскладку на соус бешамель!!!!
Сливки
Лук репчатый
мускатный тертый орех
мука
#12
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:13
#13
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:28
какой рис лучше для ролл какую рыбу использовать, про нори-травку \бактерицыдную\
про тобико какая вкуснее\красная черная зеленая рыжая\ про тофу\обезжиренная брынза\
ну и про васаби и маринованный иммбирь!
#14
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:38
#16
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 23:49
Скажи пожалуйста где ты обучался и где набирался опыта!
#17
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:39
ну не секрет для всех что в ресторанах стоят рисоварки для варки риса на суши\роллы
в домашних условиях используется все то что попадется под руку,я даже готовил суши из простого круглозерово кубанского риса,получилось ничего
рис я промывал,замачивал в воде минут на 20,сливал мутную воду,заливал новой водой ,добавлял соль,хрен,бел.вино,и ставил варить св кострюле с двойным дном из стали 18\10,минут 10 варил,снимал,под крышкой настаивал для разбухания риса,и ставил еще раз на медленый огонь и помешивая припускал,потом снимал с огня и оставлял под крышкой,до полуостывшего состояния
потом на смоченую водой бамбуковую салфетку выкладывал нори,на нее сверху рис,толщиной 5 мм,смазывал его васаби,и клал ингридиент(крабы,семга,авокадо,огурец и тд),потом плотно заворачивал,прокатывал,получившуюся колбаску резал наискосок или прями
а суши еще проще делал,такойже рис в руке раскатывал с небольшую колбаску смазывал васаби,сверху клал семгу,расклытую тигр.креветку,икру и перевязывал полоской нори