Сообщение отредактировал Динарка: 05 Июнь 2007 - 22:40
Просто , но вкусно ...
#22
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:20
Есть класный рецепт!(многие его знают)Берём зачерствевший батон (не заплесневелый белый хлеб),режем на ровные ломтики!Берём стакан тёплого молока (можно воды),добовляем сахара (по вкусу,мне например пока нестанет приторно сладким),разагреваем сковородку,добовляем масла (в сковородку,желательно сливочного..хотя можно и на подсолнечном,а кому как нравится!).Вымачиваем (не долго,а то расползутся!)в полученой от смешивания житкости,кусочки порезаного хлеба с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковороду.Обжариваем с двух сторон (до золотистой корочки) и поедаем вкусность!!!
МММ,ням-ням!знаю знаю такую фишку и оч люблю!особенно по утрам с кофе!
#23
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:55
помню,в детстве ел такое!!!!!!!!!! ,
кстати утром можно горячие бутеры готовить
кстати утром можно горячие бутеры готовить
#24
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:54
я кстати тока что вспомнила один хороший рецептик быстрого приготовления!
быстро и вкусно:
почистите картошен 5-7(в зависимости скока народу,но это на двоих примерно)
потом порезать ее кубиками где-то 2см на 2
взять целофановый пакетик маленький и поместить ее туда,добавить сухого укропа и петрушки,соли и специи по вкусу(тут на любителя),добавить подсолнечного масла и все это перемешать(мона прямо в пакетике),затем завязать его и на всякий случай можно двойной пакетик сделать и проделать в нем несколько дырочек для винтиляции(вилкой),и запихнуть все это дело в микроволновку минут эдак на 10! и воаля!отличная печеная вкусненькая картошечка!
быстро и вкусно:
почистите картошен 5-7(в зависимости скока народу,но это на двоих примерно)
потом порезать ее кубиками где-то 2см на 2
взять целофановый пакетик маленький и поместить ее туда,добавить сухого укропа и петрушки,соли и специи по вкусу(тут на любителя),добавить подсолнечного масла и все это перемешать(мона прямо в пакетике),затем завязать его и на всякий случай можно двойной пакетик сделать и проделать в нем несколько дырочек для винтиляции(вилкой),и запихнуть все это дело в микроволновку минут эдак на 10! и воаля!отличная печеная вкусненькая картошечка!
#25
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:07
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
700-800г печени,2гол.реп.лука,1шт.моркови.
Теперь если печень куриная,то растопить на сковороде куриный жир(из шкурки от окорочков),а
если говяжья или свиная,то сало.Лук порезать и обжарить,добавить к нему морковь(тёртую),ещё
немного вместе прожарить.печень нарезать кусочками и отдельно обжарить,добавив в неё перца и
лавр.лист,-соль перед концом жарки.Затем всё пропустить 2 раза через мелкую насадку мясоруб-
ки.
700-800г печени,2гол.реп.лука,1шт.моркови.
Теперь если печень куриная,то растопить на сковороде куриный жир(из шкурки от окорочков),а
если говяжья или свиная,то сало.Лук порезать и обжарить,добавить к нему морковь(тёртую),ещё
немного вместе прожарить.печень нарезать кусочками и отдельно обжарить,добавив в неё перца и
лавр.лист,-соль перед концом жарки.Затем всё пропустить 2 раза через мелкую насадку мясоруб-
ки.
#26
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:20
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
700-800г печени,2гол.реп.лука,1шт.моркови.
Теперь если печень куриная,то растопить на сковороде куриный жир(из шкурки от окорочков),а
если говяжья или свиная,то сало.Лук порезать и обжарить,добавить к нему морковь(тёртую),ещё
немного вместе прожарить.печень нарезать кусочками и отдельно обжарить,добавив в неё перца и
лавр.лист,-соль перед концом жарки.Затем всё пропустить 2 раза через мелкую насадку мясоруб-
ки.
700-800г печени,2гол.реп.лука,1шт.моркови.
Теперь если печень куриная,то растопить на сковороде куриный жир(из шкурки от окорочков),а
если говяжья или свиная,то сало.Лук порезать и обжарить,добавить к нему морковь(тёртую),ещё
немного вместе прожарить.печень нарезать кусочками и отдельно обжарить,добавив в неё перца и
лавр.лист,-соль перед концом жарки.Затем всё пропустить 2 раза через мелкую насадку мясоруб-
ки.
А не проще уж тогда купить паштет? Автор же просил простое и быстрое блюдо.....
#27
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 17:26
Может быть купить и проще,но свой будет вкуснее.В свой паштет ты видишь что ложишь,а покупной состав под вопросом.
#29
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 20:38
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
500г фарша,300г сыра,1 банка шампиньонов,150-200г майонеза,соль,перец.
Фарш посолить,поперчить,выложить в форму смазанную растительным маслом,смазать майонезом,сверху на фарш положить грибы.И всё это посыпать тёртым сыром и поставить в духовку примерно на 45-50 минут.
500г фарша,300г сыра,1 банка шампиньонов,150-200г майонеза,соль,перец.
Фарш посолить,поперчить,выложить в форму смазанную растительным маслом,смазать майонезом,сверху на фарш положить грибы.И всё это посыпать тёртым сыром и поставить в духовку примерно на 45-50 минут.
#30
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 00:30
отварить макарон, посыпать сыром и залить кетчупом и вперед, вкуснее ничего нет из быстрого
#32
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:06
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
7 яиц,2 головки репчатого лука,100г белого хлеба,2-3 зубчика чеснока,1ст.л. муки.
Сварить вкрутую 6 яиц,лук слегка обжарить,хлеб(размоченный заранее),чеснок-всё это прокрутить через мясорубку.Этот фарш поперчить,посолить и добавить в него 1 сырое яйцо,муку.Формировать как котлеты и обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистой корочки.
7 яиц,2 головки репчатого лука,100г белого хлеба,2-3 зубчика чеснока,1ст.л. муки.
Сварить вкрутую 6 яиц,лук слегка обжарить,хлеб(размоченный заранее),чеснок-всё это прокрутить через мясорубку.Этот фарш поперчить,посолить и добавить в него 1 сырое яйцо,муку.Формировать как котлеты и обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистой корочки.
#33
Отправлено 30 Апрель 2007 - 20:24
Впринципе подаётся как закуска:
Маринованые грибы, если большие , то порезать 1х1см.
Ветчина. Желательно из банки. Порезать 1х1 см.
Смешать грибы с ветчиной.
Добавить майонез или сметанку.
Можно приложить к блюду 100-200 г. водки
Приятного апетита
Маринованые грибы, если большие , то порезать 1х1см.
Ветчина. Желательно из банки. Порезать 1х1 см.
Смешать грибы с ветчиной.
Добавить майонез или сметанку.
Можно приложить к блюду 100-200 г. водки
Приятного апетита