Список форумов KorNet: Просто , но вкусно ... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просто , но вкусно ... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Burned 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 185
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 30 Август 2006 - 17:27

Народ подскажите плз рецепты каких нить вкусных , но быстроготовящихся блюд , которые не требуют никаких экзотических " запчастей " ...
А то предки ленятся готовить , а у мну этот ролтон аж из ушей лезет sad.gif
заранее спс
0

#2 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2006 - 19:36

картофельные блины хочешь?берешь три крупные картошки и пару сырых яиц,картошку очищаешь и трёшь на крупной тёрке,потом туда добавляешь яйца,соль,перчик можно,мешаешь и жаришь на раскалённом масле как блины(выкладывать на сковородку можно большой ложкой,вмещается по два).обжариваешь,а потом ешь со сметаной meal.gif
0

#3 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 07:51

это называется Деруны или драники! Кому как нравится
0

#4 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 08:29

Горячие бутерброды :
1 вариант.
Отрезаешь кусок белого хлеба, кладешь на него кусок сыра (обычного, не плавленного) и : или в микроволновку на 1-1,5 мин, или (если хочешь с хрустящей корочкой) 2-3 мин на горячей сковородке под крышкой поджариваешь.
2 вариант.
Отрезаешь кусок черного хлеба, укладываешь на него тонко порезанный помидор (весь не надо впихивать, сколько поместится), сверху равномерно распределяешь измельченный чеснок (не много, один раз попробуешь, потом решишь, побольше или поменьше), и сверху густо посыпаешь натертым сыром (лучше, если где-нибудь завалялся твердый, старый кусок, но не испорченный естественно), обжариваешь на сковородке под крышкой 2-3 мин, пока сыр не расплавится. (Можно в тертый сыр добавить чуть майонеза и перемешать).
0

#5 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 15:48

Цитата(artist)
это называется Деруны или драники! Кому как нравится
smile3.gif на Украине или в Белоруссии,а в России -как я сказала! smile3.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 23:45

Цитата(tohaanka)
картофельные блины хочешь?берешь три крупные картошки и пару сырых яиц,картошку очищаешь и трёшь на крупной тёрке,потом туда добавляешь яйца,соль,перчик можно,мешаешь и жаришь на раскалённом масле как блины(выкладывать на сковородку можно большой ложкой,вмещается по два).обжариваешь,а потом ешь со сметаной meal.gif



А ты не можешь подсказать из трех средних картофелин сколько приблизительно таких оладушков получается?
Делать так делать, но если очень много получится не к соседям же нести. smile3.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 23:47

Получится немного,штук 6-7 всего.
0

#8 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 12:02

Цитата(-=(Sirius)=-)
Получится немного,штук 6-7 всего.
побольше(около 10),но этого съешь и наешься,поверь! cake.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Holy Devil 

  • Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы галлереи
  • Сообщений: 3 693
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:38

Цитата(tohaanka)
Цитата(-=(Sirius)=-)
Получится немного,штук 6-7 всего.
побольше(около 10),но этого съешь и наешься,поверь! cake.gif

1-Мне кажеться я добавил много яиц (4 картошки, 3 яйца).
2-Они у меня получились на вкус никакие... Солил, перцил, все как надо.
3-У меня получилось порядка 16 маленьких блинчиков и один большой.
4-Устала правая рука тереть картошку.
0

#10 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:41

Цитата(Holy Devil)
Цитата(tohaanka)
Цитата(-=(Sirius)=-)
Получится немного,штук 6-7 всего.
побольше(около 10),но этого съешь и наешься,поверь! cake.gif

1-Мне кажеться я добавил много яиц (4 картошки, 3 яйца).
2-Они у меня получились на вкус никакие... Солил, перцил, все как надо.
3-У меня получилось порядка 16 маленьких блинчиков и один большой.
4-Устала правая рука тереть картошку.
надо побольше солить было и не сливать картофельный сок dontknow.gif
0

#11 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:43

количеством яиц я думаю испортить это блюдо нельзя(они как бы слеплевают,если можно так выразиться)добавил всё правильно,просто побольше соли remember.gif
0

#12 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:50

могу дать ещё лёгкий рецепт вкусного и быстрого салатика(правда опять придеться тереть на тёрке smile3.gif ).Короче,понадобятся:банка консервированные шампиньонов,банка консервированной КРАСНОЙ фасоли,2-3 хороших морковки и майонез.Морковку почистить,потереть на крупной тёрке, посолить и обжарить в масле на скороводке,когда морковка готова,остынет,добавить к ней банку фасоли и шампиньонов,перемешать+майонез.Вкусно,сытно и питательно meal.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Holy Devil 

  • Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы галлереи
  • Сообщений: 3 693
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 15:24

Цитата(tohaanka)
количеством яиц я думаю испортить это блюдо нельзя(они как бы слеплевают,если можно так выразиться)добавил всё правильно,просто побольше соли remember.gif
А вот и не правда... В силу своих престрастий-я в осносвном люблю сильно соленые блюда, так что я добавил ее туда щедро. Кстати, какого цвета они должны получаться? У меня они были хм.... Золотистые. У мамы они другого цвета, но вкуснее shy.gif
0

#14 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 18:10

Цитата(Holy Devil)
Цитата(tohaanka)
количеством яиц я думаю испортить это блюдо нельзя(они как бы слеплевают,если можно так выразиться)добавил всё правильно,просто побольше соли remember.gif
А вот и не правда... В силу своих престрастий-я в осносвном люблю сильно соленые блюда, так что я добавил ее туда щедро. Кстати, какого цвета они должны получаться? У меня они были хм.... Золотистые. У мамы они другого цвета, но вкуснее shy.gif
я не знаю от чего это зависит(наверно от качества и сорта картошки)но бывают и какого то сероватого цвета dontknow.gif
0

#15 Пользователь офлайн   DION 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 11 Август 06

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 18:36

smile3.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Burned 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 185
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 21:28

хм ... красный крестик ... выглядит не очень ...
а то что дальше это наверное картофельный блин ?
0

#17 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 21:57

а я делаю так:4шт.сырого картофеля натереть на крупной тёрке,сок отжать.Затем к отжатому картофелю добавить1гол.репчатого лука(тоже потереть на тёрке или через мясорубку),3 яйца,1ст.л.сметаны,соль,перец слегка взбить.Обжарить с двух сторон на раст.масле до золотистой корочки(выкладывать на сковороду лучше всего ложкой). smile3.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Федя 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 13:41

Есть класный рецепт!(многие его знают)Берём зачерствевший батон (не заплесневелый белый хлеб),режем на ровные ломтики!Берём стакан тёплого молока (можно воды),добовляем сахара (по вкусу,мне например пока нестанет приторно сладким),разагреваем сковородку,добовляем масла (в сковородку,желательно сливочного..хотя можно и на подсолнечном,а кому как нравится!).Вымачиваем (не долго,а то расползутся!)в полученой от смешивания житкости,кусочки порезаного хлеба с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковороду.Обжариваем с двух сторон (до золотистой корочки) и поедаем вкусность!!! smile3.gif
0

#19 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 04:09

Проше простова, купите пельмени или вареники и сварите, приятного аппетита!
Можно сосиськи сварить и в принчипе все ок! Быстро и приятно! А лучше всего для мужеков это яичница с каким нибудь наполнителем(помидоры, бекон, лук, сыр и т.д) meal.gif
0

#20 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:49

ну давай те чего нибуть простенького дабавим
ТАГЛЯТЕЛЛИ В СЛИВОЧНО-КРАБОВОМ СОУСЕ
таглятелли- варим до состояния AL DENTE,сливаем ,промываем
соус-белые грибы режем,обжариваем,добавляем пассерованый репчатый лук,добавляем перебраные фаланги крабов,и сливкии33%,соль,белый мол.перец,и выпариваем сливки гдето на 1\3,добавляем в полученый соус ранее свареные таглятелли,прогреваем в соусе,выкладываем ,посыпаем тертым пармезаном,и красной икрой
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей