*Величье не в том, чтобы сводить Звезды с небес на Землю, а в том, чтобы другие мечтали сделать это за тебя....*
Фервус
!!
Кирь!! Позволь поднять бокал за тебя и сказать несколько теплых слов, без сомнения, не могущих даже отдаленно передать всю огромную признательность тебе от лица многих уважаемых людей. Твоя уникальная интуиция, нечеловеческое трудолюбие и поразительная находчивость не раз спасали всех нас в трудные моменты, убеждая нас всех, по твоему примеру, никогда не отчаиваться и искать выход из любых ситуаций. Вспоминая родные стены той лучшей (без сомнения!) школы и класса, в котором я имел честь учится с тобой, мне всегда вспоминается наш круг - круг тех, кто мог и хотел быть рядом тогда, когда это необходимо всем нам. Я благодарен тебе за то, что ты объединял, объединяешь наши столь разные характеры и любую дискуссию обращал в компанейский хохот; тем более ценным становился ты для нас - с высоты своего капитанского мостика - практически атлантного, непревзойденного роста - ты мог раньше нас всех увидеть рифы и предупредить о приближении их.
Кирилл. Тебе 18 лет. Легкий бриз воспоминаний обвалакивает и намеревается унести в то море, теплоту которого мы пережили - так давай же поддадимся хоть раз этому удивительному чувству! Это возраст свершений, но для более правильной, мужской оценки деяний надо подышать всей грудью с чувством прошлого - свежим морским ветром. Он даст силу для новых свершений и освободит волю от предрассудков и сомнений, даст силу, необходимую для принятия столь важных мер, принесет покой и чувство ответственности. Как нельзя кстати приходятся слова о необходимости размышлений:
Луций: что дело в философии, если миром управляет божество, что дело в философии и наставничестве, если рок управляет днями, что за смысл в искании свободы, когда Смерть лишает нас выбора..?
Луций: Милый мой друг, пусть одно из этих утверждений верно, пусть рок управляет нами, пусть все утверждения верны - тем более не стоит стоять на месте! Пусть все заведомо известно- так научимся более стойко переность невзгоды, а радости жизни принимать благосклонно! Пусть Смерть будет преградой на пути к пониманию - так научимся умирать свободными, не тащась на поводу у жизни - освободимся от суеверия младенцев, плачущих в момент вхождения в жизнь. Пусть божество управляет смылом - так научимся не склонять спину перед любыми событиями!
.. и мне хочется сказать тебе, что искания в любом их проявлении - достойны восхищения и уважения.
Кирилл! Пусть мир с сегодняшнего дня и навсегда заиграет новыми красками и светом, как играет волна на корпусе стального линкора! Новыми чувствами пусть озарится этот год и радость в жизнь он принесет! Величье, радость, путь победы - пусть к счастью ключик ты найдешь - и новый смысл обретешь!
Здоровья тебе, Друг, новых, великих свершений.... Успеха и творчества, без которого невозможно ничего великое..... Желаю тебе крепкой семьи, которую поддерживает бъющая без конца чистая любовь. Любовь к людям и тому маленькому, но столь родному шарику, на берегах которого нам всем довелось встретиться.....

Помощь
Тема закрыта