Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:29
Иванов: мы со "Спартаком" в равном положении
Накануне матча со "Спартаком" полузащитник "Москвы" Станислав Иванов рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Татьяне Аносовой, что у команды наступает психологический кризис.
"На протяжении нескольких матчей мы не можем одержать победу. Полтора месяца уже не выигрывали. В связи с этим, возможно, психологический кризис и появляется, – посетовал хавбек. – Любая победа, например, в следующем матче со "Спартаком" воодушевит нас. Позволит подняться и в турнирной таблице и в психологическом плане поставит на ноги.
Комментируя неудачную игру своего соперника, красно-белых, Иванов отметил: "Сейчас обе команды в равном положении. И у "Спартака" есть проблемы, и у нас, поэтому будет очень интересно посмотреть, чем кончится матч".
Федотов: Павлюченко сейчас тяжело на острие в одиночку
Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов посетовал на недостаток форвардов в команде, объяснив этим наличие всего одного форварда в стартовом составе в матче против нальчикского "Спартака".
"Будь у меня второй стабильный нападающий, всегда бы играл с двумя! А тут даже Павлюченко только набирает форму. Баженов много пропустил, Дзюба с Прудниковым еще не окрепли. С другой стороны, Павлюченко в его нынешнем состоянии тяжело на острие в одиночку. Этот фактор я недооценил и здесь тоже беру вину на себя", – признал наставник.
Также тренер объяснил, что "сажать" команду на несколько дней на базу – это изживший себя метод. "Невозможно жить прежней жизнью. Игроки взвыли бы, озлобились, а работать лучше не начали бы! Уверяю: и Анатолий Тарасов, и Константин Бесков сегодня работали бы в иной манере, чем когда-то, – у них было великолепное чутье. Нет, мы не будем возвращаться к сталинскому режиму. Футбол – часть нашей жизни. Изменились и он, и она".
Ковалевски: на 60 процентов уверен, что покину "Спартак"
Вратарь "Спартака" и сборной Польши Войцех Ковалевски заявил польскому агентству PAP , что на 60 процентов уверен, что покинет московский клуб этим летом.
"Я не могу быть доволен, так как не играю. Для этого есть объективные и субъективные причины, но для меня важно играть, – отметил голкипер. – Отсутствие практики нервирует не только меня, но и тренера сборной Лео Беенхакера. На последнем сборе он сказал, что заинтересован во мне, но как во вратаре, имеющем постоянную практику.
"У меня были предложения от других клубов этой зимой, но я хотел играть в "Спартаке". Я не знал, что ситуация изменится диаметрально. Но такова жизнь и я приобрел опыт, – констатировал Ковалевски. – Я очень благодарен болельщикам "Спартака", которые меня поддерживают. Но процентов на 60 уверен, что покину "Спартак" этим летом".
Шишкин: в команде отставку Федотова никто не обсуждал
Защитник московского "Спартака" Роман Шишкин прокомментировал слухи об отставке главного тренер красно-белых Владимира Федотова.
"В команде такой информации нет, и никто эту тему не обсуждал. Но игра с "Москвой" в любом случае очень важна для нас – мы хотим прервать неудачную серию, а для этого необходимо победить, – подчеркнул защитник. – Ведь всё в "Спартаке" нормально – никакой неразберихи, никаких неурядиц, все работают на тренировках с полной отдачей, а результата нет. Видимо, все дело в психологии, и, чтобы переломить ситуацию, нужна именно победа. Желательно как можно быстрее".
Чемпион Европы среди юношей покинул "Ростов"
По данным "Спорт-Экспресса", чемпион Европы 2006 года среди юношей Александр Маренич покидает "Ростов". У молодого форварда истёк срок контракта с донским клубом.
Теперь нападающий может продолжить карьеру в одной из московских или подмосковных команд. В нынешнем сезоне он не привлекался в основной состав "Ростова" из-за полученной в межсезонье травмы.
Федотов: я должен взять вину на себя
Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов в интервью "Спорт-Экспрессу" вновь выступил с критикой календаря.
"Еще когда календарь сезона был только составлен, я сразу забил в набат: стало ясно, что времени на полноценную подготовку нет. Здесь я должен взять вину на себя. Надо было чем-то жертвовать, а мне хотелось все выиграть. Вот, скажем, Кубок России отнял очень много сил. Две игры с "Сибирью", две - с "Зенитом", две - с "Локомотивом". Как раз из-за этой колоссальной нагрузки нас преследовали травмы. Думаю, безграмотный календарь - объяснение не только для нас, но и для других, - продолжил Федотов. - Может быть, "Москве" было не так сложно, как ЦСКА или "Спартаку" - она не начинала зимой с Кубка УЕФА. Зато вышла в финал Кубка России, то есть провела семь дополнительных матчей. Составители календаря, когда мы их критиковали, заявляли: мол, у нас недельный цикл! Да мы с февраля играем через два дня на третий, еще полсезона не прошло - а уже 20 матчей провели! И спад ЦСКА связываю с тем же."
На Маренича претендует ЦСКА, "Спартак" и "Сатурн"
Ранее уже сообщалось, что у чемпиона Европы 2006 года среди юношей Александра Маренича истёк контракт с "Ростовом". "Коммерсант" узнал скандальную историю, связанную с игроком. Когда Маренич отказался подписывать с клубом контракт, руководство "Ростова" собиралось зарегистрировать игрока в РФПЛ без его ведома. У клуба был заполненный бланк контракта, на котором действительно стояла подпись Маренича. Игрок считает, что бланк с подписью клуб получил еще в 2006 году, когда с футболистом заключалось годичное соглашение, закончившееся 31 мая 2007 года. В тот момент Маренич подписал три "лишних" бланка с пустыми графами "срок действия" и "заработная плата". Футболист утверждает, что когда в начале июня этого года он потребовал увеличить себе зарплату, в клубе предъявили подписанный им контракт с уже проставленной меньшей суммой. После того как клуб начал оказывать давление на игрока, Александр Маренич обратился в профсоюз футболистов и тренеров России с просьбой урегулировать его конфликт с "Ростовом". Ситуация определилась в пользу игрока. Добавим, что на 18-летнего форварда юношеской сборной России претендуют сейчас ЦСКА, "Спартак" и "Сатурн".
Агент Савина: нас устроило предложение ЦСКА
Агент Савина Николай Сафонов прокомментировал газете "Спорт день за днём" ситуацию с возможным переходом своего клиента в ЦСКА:
"Я бы не стал торопиться объявлять переход Евгения состоявшимся. На данный момент у форварда есть желание попробовать силы на более высоком уровне, есть желание ЦСКА видеть Савина в составе своей команды. Условия предложенного личного контракта нас устроили, но захочет ли "Амкар" отпустить форварда? Об этом должны договориться руководители двух клубов. Без разрешения "Амкара" он не сможет сменить клуб. Но, мне кажется, армейцы должны проявить настойчивость. Им необходимо укреплять линию атаки. Ну а пермяки должны понять, что удерживать парня любыми путями не стоит. Такими предложениями не разбрасываются. Несомненно, в ЦСКА, имеющий неплохие перспективы закрепиться в национальной сборной, Савин наберётся международного опыта гораздо быстрее".