Список форумов KorNet: Повар - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Повар Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 01:58

Привет всем, я работаю поваром уже 3 года, в разнных кухнях(европейская,итальянская, японская) есть ли у кого вопросы по приготовлению какого либо блюда, обращайтесь! Подскажу, могу даже приготоаить!!!!!!!! Если что, пишите в асую 2311 bighug.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Trinity 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 619
  • Регистрация: 06 Сентябрь 06

  Отправлено 09 Октябрь 2006 - 16:36

Цитата(maximka132 @ 09.10.2006, 02:58) Просмотр сообщения
Привет всем, я работаю поваром уже 3 года, в разнных кухнях(европейская,итальянская, японская) есть ли у кого вопросы по приготовлению какого либо блюда, обращайтесь! Подскажу, могу даже приготоаить!!!!!!!! Если что, пишите в асую 2311 bighug.gif

А есть такое блюдо, которое может поднять настроение?
Ведь, вкусовые рецепторы могут многое...

0

#3 Пользователь офлайн   Roni 

  • ПФК ЦСКА
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 080
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 19:18

Скажи пожалуйста рецепт лазаньи и какие-нибудь вкусные рецепты из море продуктов. meal.gif Заранее спасибо. pioneer.gif
0

#4 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 20:46

Самый простой салат Дары моря!

Берешь болгарский перец, огурцы, помидоры(без мякоти), стебель сельдерея, маслины без кости и нарезаешь кубиком.
Кальмары, осминоги, мидии, креветки обжариваешь, добавляешь белое вино, красный молотый перец, мелко нашинкованую зелень.
Все смешиваешь и запровляешь оливковым маслом! Соль перец по вкусу.
Салат готов!!!

Спагетти дары моря

Для этого отвариваем спагетти, обжариваем морепродукты.
Спагетти обжариваем на сковороде, добовляем морепродукты, сливки, соль,перец, выкладываем и посыпаем зеленью.

Самый вкусный салат из всех мне понравился салат Кадзе сарада из японской кухни

Салат китайский
Болгарский перец соломкой
Лук репчатый соломкой
Свинина шейка, нарезанная соломкой

На сковороде обжариваем свинину, добавляем саке, мирин, соевый соус, и заливаем в салат(чтобы ошпарился), перемешиваем и выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
0

#5 Пользователь офлайн   KaiN 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 488
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 22:49

Цитата(Roni @ 09.10.2006, 20:18) Просмотр сообщения
Скажи пожалуйста рецепт лазаньи
Это штуку сложно сделать...
0

#6 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:18

я тоже требую рецепт лазаньи)
0

#7 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 03:55

Лазанья, это штука такая, что не каждый сможет сделатть! Я например скажу чесно, когда готовил она получалась через раз и по этому я нехочу вспоминать про нее! Ну еслли очень надо то я расскажу приготовление! И учтите что это приследуется по закону(нераспростанять приготовление блюд)
Я напишу лучше десерт тирамису


Для этого нежно
Желтки 9шт
Сахарная пудра 140 гр
Сливки 38% 700 гр
Сыр маскорпоне 250 гр
Печенье
Кофе 200 гр

Желтки взбиваем с пудрой джо однородной массы и ставим в холодильник, сливки с маскорпоне и добовляем желтки с пудрой(взбитые) и оккуратно перемешиваем. Все крем готов.

Берем печенье и окунаем в кофе и кладем в глубокую, широкую тару и заполняем дно, затем заливаем половинаа крема и клапдем опять печенье с кофем и заливаем кремом второй раз! Все, десерт готов, настаиваем 6 часов и можно использоватьв применение! Можно посыпать на негго шоколадной,кофейной крошкой!
0

#8 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:00

А Я ДАВАЙ ФОТКУ ТИРАМИСУ ДОБАВЛЮ,только к вышесказаному добавлю что печение надо брать савоярди,а сливки для взбивания касель или валео,и еще идет ликер амаретто и листовой желатин
0

#9 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:14

Цитата(qqq99955sergey @ 13.10.2006, 19:00) Просмотр сообщения
А Я ДАВАЙ ФОТКУ ТИРАМИСУ ДОБАВЛЮ

Молодца smile3.gif
0

#10 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:23

ЛАЗАНЬЯ- может быть с шпинатом,с лососем,с грибами,овощная,болоньеза(мясная)
опишу рецепт с лососем
на самом деле ничего там нету сложного,берем листы пасты и варим их в подсоленой воде с добавлением раст.масла,до полуготовности,затем вынимаем ее и кладем в холодную воду,делаем соус бешамель(часть оставляем для смазки),добавляем в него обжареный или отвареный лосось,мускат,соль,бел. перец,пассерованый лук,все прогреть,
берем лоток,смазываем его соусом без рыбы,кладем листы лазаньи закрывая все дно,следом соус с семгой,затем посыпаем тертым сыром(пармезан и скожем гауда,эдем),затем опять листы,соус,сыр,и так еще раз,затем верхний слой смазываем просто соусом,и посыпаем сыром,и запекаем,около 20-30мин при 160-170г

ват фотка лазаньи с шпинатом
0

#11 Пользователь офлайн   maximka132 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10 Ноябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:04

Цитата(qqq99955sergey @ 13.10.2006, 19:23) Просмотр сообщения
ЛАЗАНЬЯ- может быть с шпинатом,с лососем,с грибами,овощная,болоньеза(мясная)
опишу рецепт с лососем
на самом деле ничего там нету сложного,берем листы пасты и варим их в подсоленой воде с добавлением раст.масла,до полуготовности,затем вынимаем ее и кладем в холодную воду,делаем соус бешамель(часть оставляем для смазки),добавляем в него обжареный или отвареный лосось,мускат,соль,бел. перец,пассерованый лук,все прогреть,
берем лоток,смазываем его соусом без рыбы,кладем листы лазаньи закрывая все дно,следом соус с семгой,затем посыпаем тертым сыром(пармезан и скожем гауда,эдем),затем опять листы,соус,сыр,и так еще раз,затем верхний слой смазываем просто соусом,и посыпаем сыром,и запекаем,около 20-30мин при 160-170г

ват фотка лазаньи с шпинатом

Ты хотябы написал им раскладку на соус бешамель!!!!

Сливки
Лук репчатый
мускатный тертый орех
мука
0

#12 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:13

дай раскладку на 1 литр молока и желательно в граммах муки масла и как варить соус а зоодно техноложку
0

#13 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:28

И еще хотел спросить как в домашних условиях приготовить соус ТЕР-ЯКИ
какой рис лучше для ролл какую рыбу использовать, про нори-травку \бактерицыдную\
про тобико какая вкуснее\красная черная зеленая рыжая\ про тофу\обезжиренная брынза\
ну и про васаби и маринованный иммбирь!
0

#14 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:38

вкус икры летучей рыбы от цвета не зависит,онаже крашеная,нашет риса лично у меня получались прекрасные суши из простого кубанского риса
0

#15 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:29

Подскажите как в домашних условиях приготовить роллы.
0

#16 Пользователь офлайн   FreyniR 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 302
  • Регистрация: 24 Октябрь 05

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 23:49

Maximka132
Скажи пожалуйста где ты обучался и где набирался опыта!
0

#17 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:39

Цитата(Tanya @ 24.10.2006, 22:29) Просмотр сообщения
Подскажите как в домашних условиях приготовить роллы.


ну не секрет для всех что в ресторанах стоят рисоварки для варки риса на суши\роллы

в домашних условиях используется все то что попадется под руку,я даже готовил суши из простого круглозерово кубанского риса,получилось ничего
рис я промывал,замачивал в воде минут на 20,сливал мутную воду,заливал новой водой ,добавлял соль,хрен,бел.вино,и ставил варить св кострюле с двойным дном из стали 18\10,минут 10 варил,снимал,под крышкой настаивал для разбухания риса,и ставил еще раз на медленый огонь и помешивая припускал,потом снимал с огня и оставлял под крышкой,до полуостывшего состояния
потом на смоченую водой бамбуковую салфетку выкладывал нори,на нее сверху рис,толщиной 5 мм,смазывал его васаби,и клал ингридиент(крабы,семга,авокадо,огурец и тд),потом плотно заворачивал,прокатывал,получившуюся колбаску резал наискосок или прями
а суши еще проще делал,такойже рис в руке раскатывал с небольшую колбаску смазывал васаби,сверху клал семгу,расклытую тигр.креветку,икру и перевязывал полоской нори
0

#18 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 14 Январь 2007 - 19:12

Кто нибудь знает какие нибудь рецепты из щуки?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей