Страница 1 из 1
Вопрос к юристам
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:22
Можно ли сделать доверенность на адвоката с помощью военного билета?
Паспорт на оформлении.
Паспорт на оформлении.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:42
Это вопрос скорее к нотариусу, чем к юристу. Основы нотариата напрямую не запрещают удостоверение доверенности на основе военного билета. Но на практике как правило требуют именно паспорт, так как в России по закону документ, удостоверяющий личность, является только паспорт. Хотя многие думают, что если есть в документе фотография, то он уже носит статус документа, удостоверяющего личность. Студенческий билет, пропуск, водительское удостоверение, военный билет (для гражданских лиц) документами, удостоверяющими личность, не являются.
уууу, как все плохо в нашей сети. А я вот думаю, что консультации подобного рода для сетевиков можно давать и бесплатно.
Консультации платные, завтра жду в офисе
уууу, как все плохо в нашей сети. А я вот думаю, что консультации подобного рода для сетевиков можно давать и бесплатно.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:14
Это вопрос скорее к нотариусу, чем к юристу. Основы нотариата напрямую не запрещают удостоверение доверенности на основе военного билета. Но на практике как правило требуют именно паспорт, так как в России по закону документ, удостоверяющий личность, является только паспорт. Хотя многие думают, что если есть в документе фотография, то он уже носит статус документа, удостоверяющего личность. Студенческий билет, пропуск, водительское удостоверение, военный билет (для гражданских лиц) документами, удостоверяющими личность, не являются.
Ром, молодец! Можно, нужно и важно! Какие то не специфические вопросы, стандартные ситуации здорово было бы расматривать и здесь. Вам реклама, нам информация! Всех денег не заработать, а благодарность друзей-знакомых, деньгами не оценить!
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:49
Ну у меня в куплю-продам есть темка с инфой по моей фирме. И в ней я там уже отвечал на вопросы. Так что если что можно или туда свои вопросы писать, ну или в эту тему. Правда мне кажется, что тут эта тема очень быстро уйдет из видимости, так как все равно постоянного потока вопросов не будет, а новые темы тут создаются очень часто. Так что целесообразней мне кажется писать вопросы в мою тему в Куплю-продам.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 23:15
Разве права не являются удостоверением личности, на ровне с паспортом?
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 00:27
В России водительское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность. А вот в Америке являются.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1