Список форумов KorNet: МКАД - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МКАД Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   inward 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 08 Июнь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 14:41

Так гогда же проложен и кем был спроектирован МКАД?
0

#2 Пользователь офлайн   Nissan 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 17:53

Цитата(inward @ 15.10.2006, 15:41) Просмотр сообщения
Так гогда же проложен и кем был спроектирован МКАД?

Приезжай ко мне на дачу
Соседка-главный инженер МКАДа
0

#3 Пользователь офлайн   inward 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 08 Июнь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 18:36

я б с радостью но а всё таки
0

#4 Пользователь офлайн   nikita 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 247
  • Регистрация: 09 Ноябрь 05

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 19:12

Цитата(inward @ 15.10.2006, 15:36) Просмотр сообщения
я б с радостью но а всё таки

строительство МКАД было начато в 1956 году и окончено в 1963 году
0

#5 Пользователь офлайн   Lehto 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 805
  • Регистрация: 04 Ноябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:30

Если кто заметил что от Медведково в сторону Гольяново куски разных покрытий,это испытание 15 образчов асфальта ,с разной структурой ,разным составом и добавками.И вот какой асфалт себя лучше покажет ,по тому мы и будем ездить в будущем.
Наверно МКАД появился тогда в далекие времена ..когда те еще "дальнобойщики" обходили стороной Москву по тропе...ну и натоптали МКАД bighug.gif
0

#6 Пользователь офлайн   SMELzZz 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 591
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:44

История строительства МКАД
Проект строительства Московской кольцевой автомобильной дороги начал разрабатываться в 1936 году. В 1939-м трасса дороги была вынесена и закреплена на местности. В 1940 году специалисты института «Союздорпроект» завершили составление проектного задания на строительство МКАД.

Приостановленное в связи с началом Великой Отечественной войны строительство возобновилось в 1941 году, правда в несколько упрощенном варианте.
По инициативе Г. К. Жукова было принято решение о срочном строительстве кольцевого обхода Москвы.
Для ускорения работ соединяли в кольцо участки уже существовавших автомобильных дорог. На пересечении с шоссейными и железными дорогами строили путепроводы, через водные преграды наводили наплавные мосты.
В результате из 128 км дороги было вновь построено 28 км и наведено 5 км мостовых переходов. Эта новая трасса стала одним из основных поясов обороны столицы и способствовала успешному проведению контрнаступательной операции и разгрому фашистов под Москвой.

Свою роль на войне дорога выполнила. Ей предстояло родиться вновь - уже для мирной жизни. В 1957 году Москва приступила к строительству кольцевой дороги по проекту института «Союздорпроект». В 1960 году была сдана в эксплуатацию восточная, а в 1962-м - западная часть МКАД.
Первоначально МКАД была запроектирована с минимальным радиусом в плане - 2000 м, за исключением двух углов поворота с радиусами в 1000 м (68-й км) и 1500 м (70-й км). Максимальный продольный уклон - 40%.
Пересечения с железными и автомобильными дорогами были устроены в разных уровнях. После 1960 года в связи с тем, что темпы роста автомобильного транспорта в столице увеличивались быстрее, чем было предусмотрено, периодически проводились работы по частичной реконструкции дороги.
В условиях исторически сложившейся в Москве радиально-кольцевой транспортной системы на Московскую кольцевую автодорогу, построенную в 1960-е годы, было возложено несколько функций. Она служила основной артерией, объединяющей в сложнейший транспортный узел все автомобильные выезды и въезды в город, одновременно обеспечивая как связь самой столицы с регионами, так и транзитную связь между регионами всей страны.
К началу 90-х годов прошлого века МКАД перестала отвечать требованиям, предъявляемым к трассам крупных мегаполисов Европы, каким становилась Москва - столица Российского государства. И правительство города приняло решение о капитальной реконструкции стратегически значимой дороги.
Это был тяжелейший период для отрасли транспортного строительства. Все меньше выделялось средств, многие объекты были заморожены.
В начале 90-х годов МКАД представляла собой дорогу в четыре полосы - по две в каждом направлении без разделительного ограждения и освещения. При отсутствии безопасных переходов пешеходы, пересекая трассу, рисковали жизнью. На дороге часто случались аварии, большую часть которых составляли лобовые столкновения и наезды на пешеходов. Ежегодно на МКАД погибало более двухсот человек и более тысячи получало увечья. Не случайно МКАД до реконструкции в народе красноречиво называли «дорогой смерти».
Пропускная способность трассы была практически полностью исчерпана; скорость потока автомобилей составляла 35 - 40 км/ч, в часы пик возникали заторы в движении.
Необходимость реконструкции была очевидна.
В соответствии с постановлением Московского правительства и доработанной нормативной базой в 1995-1999 годах была проведена полная реконструкция МКАД на всем ее протяжении - 109 км. Одновременно с разработкой ТЭО велось рабочее проектирование, освобождалась от застройки зона реконструкции, производились переустройство и вынос коммуникаций.
В связи с переходом на повышенный класс нормативной (расчетной) нагрузки (А14 вместо А11), близкой к принятой в Европе, было положено начало интеграции дорожной сети России в Европейскую транспортную систему.
Кроме того, это позволило решить и некоторые внутренние проблемы: в частности, учесть в должной мере рост интенсивности транспортного потока, увеличение в нем доли грузового транспорта, и в том числе транспорта большой грузоподъемности.
При реконструкции МКАД был востребован интеллектуальный потенциал всей отрасли.

Впервые была внедрена практика страхования строительно-монтажных работ и постгарантийных обязательств;
впервые была применена система оперативного управления качеством строительства и научного сопровождения проектных и строительных работ. Работу российских подрядных организаций стали оценивать по Международным стандартам качества ISO 9000;
впервые российские дорожники освоили сверхскоростные темпы строительства, что в дальнейшем стало одной из специфических особенностей московских строительных проектов;
впервые на МКАД были применены новые технологии при устройстве бетонного основания и дорожной одежды;
впервые в отечественной практике бетонирование пролетных строений велось в зимнее время в специально устраиваемых технологических укрытиях;
впервые на МКАД начали применять кубовидный щебень, особые модификации битума и современную асфальтоукладочную технику;
впервые в городском транспортном строительстве столь комплексно и эффективно были решены вопросы безопасности и охраны окружающей среды.
Именно на МКАД были построены первые в стране пешеходные переходы не под дорогой, а над ней.
МКАД стала первой трассой - и в России, и в мире, где были построены посты ГАИ с пуленепробиваемыми светопроз-рачными дверями и окнами. Материалы для них были закуплены в бельгийском г. Генте. С того времени случаи нападения на посты ГАИ на МКАД прекратились.
Дорожные знаки и информационные щиты обновленной МКАД были приведены в соответствие с международными стандартами - указатели белого цвета на ярко-голубом фоне, покрытые специальной светоотражающей пленкой, размер букв и цифр соответствует европейскому стандарту, крупнее тех, что были приняты в России прежде. Изготовлены они были на отечественном заводе в г. Химки.
Появились на трассе и информационные табло с указанием погодных условий, допустимой скорости на дороге в зависимости от погоды и прогноза гидрометеоцентра.
В результате реконструкции МКАД было:


переустроено 3365 действующих коммуникаций;
построено 76 мостов и путепроводов, в том числе 6 больших мостов через Москву-реку, канал им. Москвы, автомобильные и железные дороги;
возведено 53 пешеходных перехода, в том числе 49 надземных и 4 подземных;
построено 11 транспортных и коммуникационных тоннелей;
сооружено 47 развязок, в том числе уникальная четырехуровневая Ярославская развязка и две двухуровневые — Ленинградская и Горьковская;
реконструировано 115 водопропускных труб;
возведено 26 постов службы управления движением;
построены 4 базы дорожно-эксплутационных участков и база Мосгорсвета;
установлено 11,6 км шумозащитных и 6,8 км декоративных ограждений;
уложено 270 тыс.м бортового камня и устроено 350 тыс.м барьерного ограждения;
укреплено травосеянием 300 га откосов земляного полотна и прилегающих территорий;
построено 82 очистных сооружения;
обустроены габионными укреплениями берега 76 водных потоков;
установлено 4088 знаков управления дорожным движением;
построено 49 пар автобусных остановок;
создано 7 постов метеообеспечения;
Сегодня МКАД имеет следующие параметры:

Длина - 108,7 км.
Среднее удаление от центра города - 17,35 км.
Строительство осуществлялось в соответствии с НиТУ 128-55 по параметрам первой технической категории:
ширина земляного полотна - 24 м;
ширина полосы движения - 3,5;
число полос движения - 4;
ширина разделительной полосы - 4 м;
ширина обочин - 3 м каждая;
габарит мостов и путепроводов - 21 м;
высотный габарит под путепроводами - 4,5.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей