нука напишите как их прально и вкусно зделать,а то я их делал пару раз в жизни,но к сожелению забыл как...+)
Страница 1 из 1
Блины =)))
#2
Отправлено 09 Июль 2007 - 08:41
я готовлю "на глаз",примерно так:3 яйца взбиваешь,добавляешь 1 меру(например большую кружку или литровую банку)муки,полторы этой же меры молока или молока наполовину с водой,соли,сахара,3-4 столовые ложки подсолнечного масла.Жаришь на раскаленной сковороде,смазанной маслом,выливая блинное тесто ТОНКИМ слоем.Блины получаются тоненькие и оболденно вкусные.Подавать с вареньем,вареной сгущенкой,икрой,селедкой,можно положить фарш-и будут с мясом...

#3
Отправлено 10 Июль 2007 - 22:41
Спасибо Огромное Анютк-)очень выручила,завтра с утра этим займусь (:
#6
Отправлено 12 Июль 2007 - 17:26
Если блины с творогом,то в творог можно немного ванилина добавить)))
Очень душистые и вкусняшные получаются=)
Очень душистые и вкусняшные получаются=)
Сообщение отредактировал Simba: 12 Июль 2007 - 17:41
#7
Отправлено 01 Август 2009 - 10:49
500мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. гашеной соды
соль.
приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного апетита!
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. гашеной соды
соль.
приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного апетита!

Поделиться темой:
Страница 1 из 1