Список форумов KorNet: Зачем человеку учиться ? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем человеку учиться ? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 18:50

Вот меня интересует такой филосовский вопрос !
Каждый может ответить по своему !
меня не интересуют ответы типо что б быть богатым деньги текли рекой и всё такому подобное !

Интересуют ваши самые глубокие размышления на эту тему !
Если возможно распишите свой ответ как можно больше и понятней для простого человека у которого нет среднего образования ( я не имею введу себя ) !
0

#2 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 18:58

Вот у тебя написано "Жизнь-игра.Сюжет дерьмо и графа абалденная..."
Так вот для того чтобы сюжет нашей игры развивался наиболее благополучно, надо учиться. В принципе в ВУЗах мы не учимся профессии, мы учимся там шевелить мозгом, развиваем мышление, логику. Да и вообще, несмотря на то что я с пятого класса школы учусь через пень колоду, я считаю что без обучения человек морально загнётся, нам необходимо постоянно получать новую информацию, анализировать её, делать какие-то выводы. Без этого жизнь будет серой и скучной.
0

#3 Пользователь офлайн   Ангел 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 19:03

вот пацанам обьязательно надо, чтоб стать там каким нибудь олигархом, а девченкам, просто чтоб скучно не было, выйдут замуж за однокласника-олигарха и круто будет....
а еси на самом деле, то учиться надо для себя.....учиться надо, чтоб быть образованным человеком и с тобой можно было о чем нить поговорить, иначе там неделю ,максимам, поговорят и просто уже не о чем будет говорить, потому, что человек не образованный.....
а еси тупить на пару, то тож ни че реального не получиться, вот и будут сидеть тупо смотреть в телевизор, не понимая о чем там идет речь......
это в общем вроде и все..... :coool:
0

#4 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 19:09

:D
Ты думаешь есть прямая связь между отметками в атестате и тем, интересен ли человек? Мне вот не приятно разговаривать с откровенными заучками. В основном это замкнутые люди, дико скучные и не умеющие развлекаться. Как ни странно, те кто учится хреново, в основном всегда имеют массу тем для обсуждения и причём темы эти могут быть вполне интересными, не только "Как я вчера пекнул Люську". Я считаю что образование никак не влияет на человека в плане общения. Да, он модет не грамотно писать, может говорить "ихние", "пошлите" и т.д., но при всём при этом с ним может быть интерсно...
0

#5 Пользователь офлайн   Ангел 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 19:30

Цитата
Написал: E.N.D.
 :D  
Ты думаешь есть прямая связь между отметками в атестате и тем, интересен ли человек? Мне вот не приятно разговаривать с откровенными заучками. В основном это замкнутые люди, дико скучные и не умеющие развлекаться. Как ни странно, те кто учится хреново, в основном всегда имеют массу тем для обсуждения и причём темы эти могут быть вполне интересными, не только "Как я вчера пекнул Люську". Я считаю что образование никак не влияет на человека в плане общения. Да, он модет не грамотно писать, может говорить "ихние", "пошлите" и т.д., но при всём при этом с ним может быть интерсно...

еси это мне, то я не говорила про полных заучек, я говорила про образованых людей....
0

#6 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 19:50

а по мойму такая тема уже есть....и называется она "Школа"(тьфу мать твою :flop: )
0

#7 Пользователь офлайн   Yuta 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 21:23

Цитата
Написал: Ангел
вот пацанам обьязательно надо, чтоб стать там каким нибудь олигархом, а девченкам, просто чтоб скучно не было, выйдут замуж за однокласника-олигарха и круто будет....
а еси на самом деле, то учиться надо для себя.....учиться надо, чтоб быть образованным человеком и с тобой можно было о чем нить поговорить, иначе там неделю ,максимам, поговорят и просто уже не о чем будет говорить, потому, что человек не образованный.....
а еси тупить на пару, то тож ни че реального не получиться, вот и будут сидеть тупо смотреть в телевизор, не понимая о чем там идет речь......

Вообще то не все так считают :unsicher:
Я счиатю человек учится для того чтобы выжить в этом мире!Без грамоте и знания математики и компьютеров-НИКУДА!!сО ЗНанием всего можно устроится на приличную работу!
0

#8 Пользователь офлайн   kabal 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 22:20

я думаю
помойму человек должен учится если бы он не учился врятле от тупух(извените зв выражение)сделали компутеры .телевизоры. и т.k.д вот моё мнение
0

#9 Пользователь офлайн   Ангел 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 18:41

Цитата
Написал: Yuta
Цитата
Написал: Ангел

Вообще то не все так считают :unsicher:
Я счиатю человек учится для того чтобы выжить в этом мире!Без грамоте и знания математики и компьютеров-НИКУДА!!сО ЗНанием всего можно устроится на приличную работу!

то что ты выделила, это я пошутила, а то что я думаю на самом деле, читай пониже...
0

#10 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 20:24

И что больше не кто не чего не думает ?
0

#11 Пользователь офлайн   4eRniY13 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 21:45

че-то вы глупости говорите, господа!!!! учеба нужна для того, чтобы ВАШИ мозги могли быть "подвижными" чтобы "ВЫ" могли ими пользоваться настолько, насколько позволяет ВАШЕ развитие, чтобы находить выход из разных жизненных ситуаций, а насколько ВЫ их разовьете - зависит только от ВАС, милые мои!.. думаю, аудитор со мной согласится.
0

#12 Пользователь офлайн   Rat 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 02:26

Цитата
Написал: Стрелок
Зачем человеку учиться ?

Обсалютна незочем. :schlecht: Спраси у нумбира - он то4на знаит! ;)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей