по просьбе трудящихся
СОУС ДЕМИ-ГЛАС(проще конечно сухой развести)-чеснок,реп.лук,лук порей,морковь,перец болг,сельдерей,петрушку,обрабатывают,воединяют с водой,добавляют телячью рульку,пассерованую томатную пасту,красное вино,и варят на медленом огне 12 часов,потом протирают
СОУС ЯГОДНЫЙ(хорошо идет на фуагра)-в кастрюлю с толстым дном насыпается сахар,когда он слегка начинает карамелизоваться,добавляетм в него красное вино,и выпаривает,отдельно на сковородке фламбируем(поджигаем) с добавлением коньяка -клубнику,малину,ежевику,смородину,потом фрукты соединяем с соусом
СОУС ШАМПАНЬ-лук шалот обжаривают на сл.масле с добавлением лавра,тимьяна,кайенского перца,добавляют шампанское,рыбный бульон,сливки 33% и выпаривают на 2\3
СОУС ГРАНАТ
СОУС ДИКАЯ ГОРЧИЦА
СОУС ШАЛФЕЙ
СОУС МЕДОВЫЙ
СОУС РАЗМАРИН
СОУС ВИШНЕВЫЙ
СОУС АПЕЛЬСИНОВЫЙ(идеален к утке)
СОУС НОРМАНДСКИЙ(хорошь с семгой)
СОУС БОЛОНЬЕЗ
Страница 1 из 1
СОУСА пару соусов
#2
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:34
Сладкие соусы.
Соус "Медок".
Необходимые продукты.
1 стакан меда,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 чайной ложки ванильного порошка.
Способ приготовления.
Мед тщательно перемешать с лимонным соком,
добавить ванильный порошок.
Такой соус можно подавать к блинам, оладьям и бисквиту.
Соус "Медок".
Необходимые продукты.
1 стакан меда,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 чайной ложки ванильного порошка.
Способ приготовления.
Мед тщательно перемешать с лимонным соком,
добавить ванильный порошок.
Такой соус можно подавать к блинам, оладьям и бисквиту.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1