Ум и возраст
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:39
Как вы относитесь к этому высказыванию?
Или же возраст и опыт изначально не предполагает глупость и не дальновидность?
А может возраст тут совсем не при чем?
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:52
мне кажется абсолютно точное высказывание... что тут ещё прибавить...
с возрастом и опытом безусловно становишься мудрее... и какие-то жизненные уроки отложатся таки в голове... но это не застрах**т от абсолютно всех ошибок и глупостей(как потом поймёшь...)..... ошибаться и оступатья я думаю можно в любом возрасте...
хотя может в старости вся "мудрость" в том, что вообще мало что делаешь такого непроверенного, как позволял себе в молодости... может эт не всегда мудрость как таковая а впрлне обоснованный(пройденный в прошлом)страх перед неудачей... хотя кто знает... нельзя судить об этом на 100% не прожив перед этим жизнь
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:20
по жизненному пути у всех есть аналогичный маршрут, мы все совершаем одинаковые ошибки, от которых обычно пытаются уберегать родители, но мы их не слушаем, т.к. сами с усами, потом будем от этого же уберегать своих детей и внуков, т.к. и у них свои "усы" будут и сколько бы не было лет, у нас есть еще не пройденный маршрут, а значит не совершенные ошибки, т.к. большинство людей не учатся на ошибках других и считают себя умнее всех. Даже спрашивая совета, почти все люди хотят услышать подтверждения своих слов, получить подпитку для своего решения и поддержку, а не слушать мнение других и прислушиваться к ним. Опыта мало, нужна еще и практика, как и в любом деле. Есть просто ограниченность и консерватизм, человек может читать книжки тоннами, получить два, три высших образования и т.д. и т.п., но не извлечь из этого ничего, кроме того, что он безумно умный и образованный.
сестра Лехи
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:46
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:57
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 14:53
Конечно с возрастом те прибавиться ума и опыта,ты больше в жизни пройдешь и узнаешь нового)Но возраст может и убавить глупость,люди учаться на сваих и чужих ошибках,а с более большим возрастом ты уже не наткнешься на те же грабли на которые наступал кода был маложе.Если конечно у человека не скалероз))))
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:39
Возраст прибовляет ума{(не всем,но большенству=)} и убавляет глупости...
я лично так считаю
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:32
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 04:19
а насчёт глупости то с возрастом ты от многих глупостей избавляешься но и много появляется новых =-))
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 19:49
Так что с возрастом как не крути а умней становишься!
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 18:23

Помощь