Список форумов KorNet: Смертная казнь - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертная казнь РФ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   NeRzuL 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 13:59

Как вы считаете надо ли её вернуть в Российской Федерации, и обоснуйте свой ответ.
0

#2 Пользователь офлайн   DiNaMiC 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:08

думаю надо! патаму что есть преступления за которые нельзя заслужить даже пожизненого
0

#3 Пользователь офлайн   Not_Angel 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:20

Только бог вправе забрать жизнь у человека!!!

А жить как последняя шваль 5-10- 20- 30 -40- 50- 60 и.т.д. лет,намного хуже....

Чем умереть,причём немучительной смертью....

Я считаю что ненадо возрощать смертную казнь в РФ.
0

#4 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:53

Ребят, я думаю, что со мной сейчас все дружно согласяться - пожизненный срок это и есть аналог смертной казни! Никто из заключенных, получивших пожизненный срок лишения свободы, не проживает больше 10-15 лет. Причины недолгой жизни в "местах не столь отдаленных" (с) думаю знают все: болезни, суицид.
Я сама по себе добрый и справедливый человек (palchik.gif), но поймите меня правильно, за эти 10-15 лет человек настолько душевно разлагается и в итоге умирает, причем это происходит медленно, что ему это доставляет намного больше мучений, чем смертная казнь через повешевание, выстрел в голову и т.д.
С другой стороны, человек, которого посадили по ошибки, за этот срок (жизни) сумеет оправдаться, хотя таких вариантов очень мало.
И вообще, если в России вступит в силу смертная казнь, то пол нашей страны окажеться на плахе. Причем, та часть нашей страны, которая имеет маленький уровень дохода, а власть будет всецело принадлежать "богатым и знаменитым".
Конец! remember.gif

0

#5 Пользователь офлайн   The ПАРАZИТ 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:53

Цитата(DiNaMiC @ 14.11.2006, 14:08) Просмотр сообщения
думаю надо! патаму что есть преступления за которые нельзя заслужить даже пожизненого

согласен!
0

#6 Пользователь офлайн   Rat 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:54

Нужно. Какого черта тратить средства бюджета на пожизненное содержание всякой швали?!
0

#7 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:16

неоднозначная тема... с одной стороны смертная казань есть узаконенное убийство, что некоторыми гражданами может быть расценно как возможность и его такого же поступка в отношении другого.
Но с другой стороны, могу только представлять, что чувствуют люди, у которых погибли родственники по чьему-то умыслу =/
Кстати, всегда есть вероятность ошибки, а человека уже казнили и ничего не исправишь=)
0

#8 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 16:00

На мой взгляд ненадо вводить казнь,т.к.
пусть мучиются лет по 20-30 в колониях строгого режима!
0

#9 Пользователь офлайн   MEFiStO 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:13

Цитата(Virus @ 14.11.2006, 13:00) Просмотр сообщения
На мой взгляд ненадо вводить казнь,т.к.
пусть мучиются лет по 20-30 в колониях строгого режима!

Вот прально пусть мучаються за то что совершили !
0

#10 Пользователь офлайн   yulchik 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:15

я думаю надо особенно если человек совершил чтото УЖАСНОЕ
0

#11 Пользователь офлайн   NuM6 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:24

я не 3наю © ^^
0

#12 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:40

А помойму вы все с ума сошли.....
Смертная казнь...

Да вы что сдурели чтоли ?

Есть люди которые попали туда по совершенной случайности а вы им смертная казнь нах и всё.....
0

#13 Пользователь офлайн   Crazy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 19:48

Цитата(Trinity @ 14.11.2006, 11:53) Просмотр сообщения
Ребят, я думаю, что со мной сейчас все дружно согласяться - пожизненный срок это и есть аналог смертной казни! Никто из заключенных, получивших пожизненный срок лишения свободы, не проживает больше 10-15 лет. Причины недолгой жизни в "местах не столь отдаленных" (с) думаю знают все: болезни, суицид.
Я сама по себе добрый и справедливый человек (palchik.gif), но поймите меня правильно, за эти 10-15 лет человек настолько душевно разлагается и в итоге умирает, причем это происходит медленно, что ему это доставляет намного больше мучений, чем смертная казнь через повешевание, выстрел в голову и т.д.
С другой стороны, человек, которого посадили по ошибки, за этот срок (жизни) сумеет оправдаться, хотя таких вариантов очень мало.
И вообще, если в России вступит в силу смертная казнь, то пол нашей страны окажеться на плахе. Причем, та часть нашей страны, которая имеет маленький уровень дохода, а власть будет всецело принадлежать "богатым и знаменитым".
Конец! remember.gif

Полностью согласна с тобой.
0

#14 Пользователь офлайн   SpongeBob 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:54

Фильм в тему, советую
0

#15 Пользователь офлайн   AntiQ 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:30

Категорически не согласен. Потому, что сейчас решают все деньги, если снимут мараторий со смертной казни, для больших людей проще чем нанять киллера будет подкупить судью и некоторый круг лиц который незачто осудит человека до такой степени что он сам будет думать что кого-то убил или сделал что-то необычайно незаконное, что оценивается его смертью. Я за! только за смерть террористов чья вина обоснована и доказана.
0

#16 Пользователь офлайн   Vadimka84 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:50

Я считаю, что осуждённых надо заставлять работать в непопулярных местах, ну, там, канализации чинить и т.д., а то правда что, они на бюджетных деньгах сидят и пользы никакой от них. А смертная казнь вроде бы и иногда справедливая, но в целом - штука бессмысленная - ни человека этим не исправишь, ни накажешь его даже толком(ведь наказания он не ощутит), ни преступления не исправишь. Разве что экономит деньги на содержание да освобождает свободные места для тех, кому сидеть меньшие сроки. На производство заключённых.
0

#17 Пользователь офлайн   BART 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 00:00

Глубокая тема!
Российская судебная машина ещё не развита до нормально состояния. И сперва нужно начать решать проблемы связанные с коррупцией. Представьте, какой удобный способ убрать человека- ты только дай судье денег, и не нужно будет нанимать киллера.
Россия не готова к "реформам" такого типа.
0

#18 Пользователь офлайн   CrasyHorse 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 01:01

[quote name='Trinity' date='14.11.2006, 11:53' post='167666']
[color=#33CCFF]пожизненный срок это и есть аналог смертной казни! Никто из заключенных, получивших пожизненный срок лишения свободы, не проживает больше 10-15 лет. Причины недолгой

За эти 10-15 лет может произойти многое ,и этого человека могут выпустить на свободу!!! По этому смертельная казнь ,в каком то смысле правельное решение ,но на этот вапрос можно посмотреть и с другой стороны ,что туда может попасть невинный человек!!! Да и ни нам это решать.
0

#19 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 03:15

При нашем правосудии и устройстве государства на данный момент времени, вести разговор о введении смертной казни просто дикость!!!! У нас очень много судебных ошибок, еще в советское время когда ловили чикатило (пишется с маленькой буквы, так как такой ублюдок даже упоминания о себе не заслуживает) по обвинению в зверских деяниях казнили невиновного и это только известный факт...
На счет силы воздействия наказания, я считаю что пожизненное заключение это худшее что можно придумать. Заживо гнить в особых тюрьмах, умирая от болезней это на много страшнее даже самой ужасающей казни. В советское время для заключенных на высшую меру наказания, была альтернатива: предлагалось учавствовать в различных науч. экспериментах (скажем Советская Микробиология и Вирусология очень сильно поднялась за счет таких заключенных), иных заключенных отправляли работать в места где работа сопреженна с риском для жизни и т.д. и т.п. ПЗ в любом случае мучается и получает наказание намного страшнее, чем смерть какой бы она не была.
0

#20 Пользователь офлайн   Holy Devil 

• Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 07:08

Стоит вернуть!

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему