Список форумов KorNet: Китайские Шар-пеи - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Китайские Шар-пеи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 18:07

Есть ли среди форумчан счастливые владельцы породы собак Китайский Шар-пей (желательно с**а)?
Срочно нужно проконсультироваться по здоровью собаки.

З.Ы. Убедительная просьба не засорять тему. Все очень серьезно и оперативно!

0

#2 Пользователь офлайн   Bamsi 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 19:20

Да smile3.gif
У меня шар-пей,к тому же с**а hehe.gif

0

#3 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:46

Ну, отлично! Привет шар-пеевод bighug.gif
Думаю, тебе не надо рассказывать о том, какая слабая с точки зрения здоровья порода нашим любимчиков.
Так вот, с моей ненаглядной собакой случилась беда - подозрение на почечную недостаточность. В конце мая во время течки была такая же хня. Сдали анализы и нам сказали, что с такими показателями собаки не живут, но...мы, с помощью больших вложений денег в докторов и кормов, дожили до новой течки и нового кризиса cry.gif
Скажи, пожалуйста, не наблюдала ли ты у своей собаки такие симптомы, как: срыгивание желтой жидкостью или отказ от еды, а может ты на своей собаке (тьфу-тьфу-тьфу) столкнулась с подобной проблемой?
Если да, то подскажи как лечились и в какой клинике. Наш клубный врач говорит, что диагноз не оправданный и дело в другом (гормоны), но я боюсь собаку пичкать гормональными средствами... thinking.gif
Вообщем, расскажи как здоровье твоего питомца?!

Моя малышка:

0

#4 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 08:27

721-82-66 вет. справка в любое время суток.... кормление, воспитание, здоровье и т.д. и т.п., сказать породу и возраст, объяснить, что волнует и там все разжуют и посоветуют как лучше. Чуть позже скажу, к какому вету в Москве лучше обращать с таким диагнозом

Юля
0

#5 Пользователь офлайн   Bamsi 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 08:29

Цитата(Trinity @ 15.11.2006, 21:46) Просмотр сообщения
Ну, отлично! Привет шар-пеевод bighug.gif
Думаю, тебе не надо рассказывать о том, какая слабая с точки зрения здоровья порода нашим любимчиков.
Так вот, с моей ненаглядной собакой случилась беда - подозрение на почечную недостаточность. В конце мая во время течки была такая же хня. Сдали анализы и нам сказали, что с такими показателями собаки не живут, но...мы, с помощью больших вложений денег в докторов и кормов, дожили до новой течки и нового кризиса cry.gif
Скажи, пожалуйста, не наблюдала ли ты у своей собаки такие симптомы, как: срыгивание желтой жидкостью или отказ от еды, а может ты на своей собаке (тьфу-тьфу-тьфу) столкнулась с подобной проблемой?
Если да, то подскажи как лечились и в какой клинике. Наш клубный врач говорит, что диагноз не оправданный и дело в другом (гормоны), но я боюсь собаку пичкать гормональными средствами... thinking.gif
Вообщем, расскажи как здоровье твоего питомца?!

Моя малышка:

Тринити podmig.gif
Напиши мне в асю...,я тебе всё расскажу....2450

0

#6 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 08:40

Цитата
срыгивание желтой жидкостью
это желчь

Профилактику глистов регулярно проводите? Кормите чем? Сколько лет? Операции у собаки были? Процедуры с наркозом (чистка зубов например), чем еще болела и чем лечили

да, еще забыла, есть ли результатыт анализов на руках и делали снимок брюшной полости, не изменена ли печень?

Юля
0

#7 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 09:50

Цитата(-Леха- @ 16.11.2006, 08:40) Просмотр сообщения
это желчь

Профилактику глистов регулярно проводите? Кормите чем? Сколько лет? Операции у собаки были? Процедуры с наркозом (чистка зубов например), чем еще болела и чем лечили

да, еще забыла, есть ли результатыт анализов на руках и делали снимок брюшной полости, не изменена ли печень?
Юля

За телефон вет. справки огромное спасибо, сегодня попробую туда обратиться.
Собака ничем в детстве не болела. В щенячестве делалась операция на удаление избыточной кожи с нижней губы - из-за сильной зашкуренности собака перестала есть, т.к. нижняя губа завернулась на нижнюю челюсть(возраст во время операции - 5-6 мес.). Далее собаку диагностировали до года врачи клуба. В 9 мес. собака выступала на выставке, где проверяли в том числе и здоровье собаки (полное обследование) - собака завоевала 1 место среди юниорор и звание "Золотой шр-пей России".
Суке на данный момент 5 лет, никак серьезных заболеваний не переносила, прививки в паспорте (все как положено!). Наблюдалась раз в год у врача. Раньше таких симптомов не было....
Юля, к сожалению, за лечение шар-пея беруться не все врачи, т.к. порода и ее болезни почти не изученны, но я буду очень благодарна за любого нового врача.
Собаку кормили вареным мясо (говядина, вырезка), в детстве много творога, каши...взрослая собака питалась кормом Hill's + мясо (рацион: утом мясо с гарниром, вечером сухой корм или консервы). Состояние шерсти отличное. Гуляла соответственно 2 раза в день по часу + походы в лес.

0

#8 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:30

вообще смешивать сушку нельзя, либо так кормить, либо так... но не суть. какая каша - очень важно, эту породу лучше рисом кормить, в крайнем случае гречка или геркулес и никаких других, никакой жирной пищи и тяжелой (особенно свинины), никаких молочных продуктов...сейчас хорошо бы перейти на белое куриное мясо, в соотношении 1/4 с крупой...но...я не берусь советовать, это просто диетический стол, прибегать сразу к моему совету не надо, только после рекомендаций врача

когда рвет желчью, это может быть еще и печень, или желчный пузырь, как вариант, шар-пеи плохо переносят ПМС, может давить на яичники и боль будет вызывать желчную рвоту, отказ от еды связан с болезненными ощущениями соотв. самого ПМС... ты девушка, должна понимать. Попробуйте гулять три раза в день, беда с почками обычно бывает у собак домашнего содержания или мало гуляющих, но как правило - мочекаменная болезнь, а не почечная недостаточность, а эта в свою очередь долезнь плохая, но не на столько смертельная.

про анализы не сказала ничего, нужна развернутая биохимия (строго натощак), по тому же тел. ты можешь вызвать врача на дом и дома они могут взять анализ, нужно сделать УЗИ брюшной полости, если еще не сделали, тел. спец-ов занимающихся этой породой ищу, ща народ зоозащитный подтянется к началу рабочего дня, телефоны мы тебе найдем... еще на гормоны надо сдавать, т.к. все это во время течки происходит

в справку я уже сама позвонила, мне сказали примерно это же, без анализов ничего тут не скажешь

и еще раз, скажи, если есть результаты анализов, надо посмотреть на сколько показатели привышают допустимые, если там зашкаливает, то очень возможно, что действительно все очень плохо

Юля
0

#9 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 11:31

вот очень полезная для тебя ссылка
0

#10 Пользователь офлайн   Makarov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 22:18

Привет.
У меня был Шар-Пей, девочка. Абсолютно такие же симптомы. Биохимию делал, следовал рекомендациям врачей, но собака умерла 2 месяца назад......

моя ICQ 2914.
0

#11 Пользователь офлайн   Bamsi 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 22:50

Цитата(Makarov @ 16.11.2006, 19:18) Просмотр сообщения
Привет.
У меня был Шар-Пей, девочка. Абсолютно такие же симптомы. Биохимию делал, следовал рекомендациям врачей, но собака умерла 2 месяца назад......

моя ICQ 2914.

Эхх,ну раз мне никто в асю не написал,напишу тута.....
У моей собаки такого вроде пока что нету(тьфу,тьфу,тьфу)..Единственная проблема,летом очень сильно чешется.... dry.gif

0

#12 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:00

Цитата(Makarov @ 16.11.2006, 22:18) Просмотр сообщения
Привет.

моя ICQ 2914.

Сочувствую.
Вчера сидела с 10.00-17.00 с собакой на капельницы и после этого мне сказали, что собаку нужно усыплять. Анализ крови показал, что клиника отличная, но в биохимии повышен коэф, отвечающий за почки - 1300, когда норма 140...
Мне сказали, что с таким показателем может жить только лошадь, а собака умрет cry.gif
Было очень больно это слышать, но я отказываюсь им верить, т.к. в мае они мне говорили то же самое, а собака еще жива... cry.gif cry.gif cry.gif
Если тебе не трудно, напиши в какой клинике и как лечили твою собаку, какой был креатинин?
Ты собаку сам усыпил или она сама умерла?

0

#13 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:51

зайди по той ссылке, что я тебе дала выше и поговори там на форуме со специалистами, там много ветов и заводчиков, спасли уже не одну собаку, в том числе тех, кому дали смертельный диагноз... и не тяни

Юля
0

#14 Пользователь офлайн   Makarov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 16:35

Прикрепленное изображение: ______2.jpg
Цитата(Trinity @ 17.11.2006, 10:00) Просмотр сообщения
Сочувствую.
Вчера сидела с 10.00-17.00 с собакой на капельницы и после этого мне сказали, что собаку нужно усыплять. Анализ крови показал, что клиника отличная, но в биохимии повышен коэф, отвечающий за почки - 1300, когда норма 140...
Мне сказали, что с таким показателем может жить только лошадь, а собака умрет cry.gif
Было очень больно это слышать, но я отказываюсь им верить, т.к. в мае они мне говорили то же самое, а собака еще жива... cry.gif cry.gif cry.gif
Если тебе не трудно, напиши в какой клинике и как лечили твою собаку, какой был креатинин?
Ты собаку сам усыпил или она сама умерла?

На биохимию сдавали 2 года назад и было всё в норме, по цифрам не подскажу т.к. уже не помню. Рвоту желчью я воспринимал как норму при пустом желудке (повторю - были проблемы с аппетитом). Собака умерла, когда мы были с ней в деревне за 400 км. от Москвы и, естествеенно, врачи там умеют только скот кастрировать. Собака не выглядела больной и за 5 дней до того как она умерла я считал состояние её здороовья и внешний вид - отличными. Кстати, она родила зимой щенков (фото), хорошо перенесла беременность...

В любом случае когда собаке плохо - и она и ты это чувствуешь - самое главное следить за её настроением. Если быстро слабеет или просто спит целый день, не ест или плохо ест - значит нужно принимать срочные меры, везти к врачам.
0

#15 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 09:58

Тему можно закрыть!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему