Люди нужен рецепт по приготовлению ГУСЯ
Страница 1 из 1
Рецепт Гуся!
#2
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 02:57
Рождественский гусь (приготовление шаг за шагом)
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 потрошеный гусь
соль, молотый черный перец
по 1 ч. л. сушеной полыни и майорана
3 кисловатых яблока
3 луковицы
500 мл куриного бульона
100 мл красного вина
4 ст. л. загустителя соуса
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: в 1 порции 870 ккал
Способ приготовления:
Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 час 45 минут, время от времени поливая образующимся соком.
По истечении 30 минут от начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 часа 45 минут, периодически поливая образующимся соком. За 15 минут до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Приготовление шаг за шагом...
Первый шаг - это подготовка тушки.
Крылья скрещивают на спинке, обвязывают и завязывают нить узлом. Кожу на шейном отверстии заворачивают вниз и скалывают деревянными палочками.
Мясо получится особенно сочным и нежным, если во время жарки периодически подливать в противень кипяток и поливать гуся образующимся соком.
Чтобы получилась хрустящая корочка, за 15 минут до окончания жарки кисточкой гуся смазывают ледяной подсоленной водой и дожаривают птицу в духовке.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 потрошеный гусь
соль, молотый черный перец
по 1 ч. л. сушеной полыни и майорана
3 кисловатых яблока
3 луковицы
500 мл куриного бульона
100 мл красного вина
4 ст. л. загустителя соуса
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: в 1 порции 870 ккал
Способ приготовления:
Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 час 45 минут, время от времени поливая образующимся соком.
По истечении 30 минут от начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 часа 45 минут, периодически поливая образующимся соком. За 15 минут до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Приготовление шаг за шагом...
Первый шаг - это подготовка тушки.
Крылья скрещивают на спинке, обвязывают и завязывают нить узлом. Кожу на шейном отверстии заворачивают вниз и скалывают деревянными палочками.
Мясо получится особенно сочным и нежным, если во время жарки периодически подливать в противень кипяток и поливать гуся образующимся соком.
Чтобы получилась хрустящая корочка, за 15 минут до окончания жарки кисточкой гуся смазывают ледяной подсоленной водой и дожаривают птицу в духовке.
#3
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 03:19
Гуся готовить очень легко.
Ощипанную и выпотрошенную тушку гуся опалить,промыть,посолить,натерев ее внутри солью.Яблоки вымыв и,удалив сердцевинки,нарезать ломтиками.Ягоды клюквы вымыть,смешать с измельченными яблоками,зеленью и луком, наполнить этой массой тушку(можно добавить немного вареного риса).Смазать противень маслом и запечь в духовке,периодически поливая выделяющимся из него соком.
На гарнир можно подать картошку жаренную или теже яблоки с клюквой.Готовят их следующим способом:яблоки вымыть,удалить сердцевинку,чтобы получилось углубление.Заполнить его ягодами клюквы,перемешанными с сахаром.Ставят в духовку и запекают.
Это очень просто и вкусненько.Гарантирую.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ощипанную и выпотрошенную тушку гуся опалить,промыть,посолить,натерев ее внутри солью.Яблоки вымыв и,удалив сердцевинки,нарезать ломтиками.Ягоды клюквы вымыть,смешать с измельченными яблоками,зеленью и луком, наполнить этой массой тушку(можно добавить немного вареного риса).Смазать противень маслом и запечь в духовке,периодически поливая выделяющимся из него соком.
На гарнир можно подать картошку жаренную или теже яблоки с клюквой.Готовят их следующим способом:яблоки вымыть,удалить сердцевинку,чтобы получилось углубление.Заполнить его ягодами клюквы,перемешанными с сахаром.Ставят в духовку и запекают.
Это очень просто и вкусненько.Гарантирую.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1