НАЧИНАЕМ РАСКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ,ну поехали..............
СВИНИНА ПО АНДАЛУЗСКИ-свиную шею,порционно порезать,отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить,сверху выложить густой грибной жульен,посыпать тертым сыром,и запечь
СВИНИНА ПО ИСПАНСКИ-шею,порезать,отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить,довести до готовности в духовке,сверху выкладываем обжареный нарезаный болгарский перец,рубленый чеснок,и резаный укроп
СВИНИНА С АНАНАСОМ-свинина ,реж,отб,обжаривается ,сверху чередуясь выкладываются 2 шайбочки консервированого ананаса и 2 кружочка помидора,посыпается тертым сыром и запекается
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ-шею порезать ,отбить,посолить,поперчить,внутрь кладем измельченые чернослив и чищеные грецкие орехи,заворачиваем рулетом,обваливаем в муке,обжариваем на сковородке швом вниз,доводим в духовке,заливаем соусом(деми -гласс томатом или деми-глас со сливками ) ,и прогреваем
СТЕЙК В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ-шеянарезается, отбивается,обжаривается,дов. в дух,подается с брусничным соусом(в кастрюлю добавляется сахар,когда он начинает карамелизоваться добавляем красное вино,выпариваем спирт,после закипения добавляем прокрученую в блендере с добавлением воды бруснику или клюкву,добавляем остальной сахар и провариваем,затягиваем кукурузным крахмалом,лучше использовать mondamin)
СВИНАЯ КОРЕЙКА ФАРШИРОВАНАЯ-свиную карейку на кости или без нарезаем на куски толшиной 2 см,делаем кормашек,и набиваем его фаршем из тертого сыры смешаного с нарезаными соломкой обжареными морковкой,перцем,луком,корнем сельдерея,шампиньонами,солим,перчим,панируем в муке и обжариваемс 2 сторон ,доводим до гот .в дух.
СВИНИНА ЧЕТЫРЕ СЫРА-также в корейке делаем кармашек,а наполняем его ломтиками разного сыра к примеру-дор блю,карамболь,бри,сулугуни,гауда,моцарелла,солим,перчим,панируем в муке,обжариваем ,доводим в духовке
СВИНИНА ПО ВЕНГЕРСКИ-корейка,режется,отб.,обж до гот,из обжареных нарезаных :шампиньонов,маринованых орурцов,кукурузы,бекона,томата,делается соус,и заливается мясо и слегка запекается
МЯСНАЯ КАСЕРОЛЬ-гов.вырезку нарезаем,слегка отбиваем,солим перчим,обжариваем,...баклажаны,цукини,помидоры режем кольцами толщиной 0.5см,обжариваем в конце добавляем базелик,чеснок рубл.,и выкладываем медальон мяса на негок примеру рядом цукини,далее мясо далее баклажак,далее мясо далее помидор,и все это запекаем,отдаем полив соусом грибным из шампиньонов
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ-говяжья вырезка нарезается,отбивается,сол,пер,обжаривается,сверху укладываются колечки помидор,смазывается мауонезом перемешаным с пассерованым репчатым луком,сверху тертый сыр,и запекается
ТЕЛЯТИНА В КОНЬЯКЕ-телячью вырезку зачистить,порезать под углом на кусочки,посолить, поперчить,обжарить на сковородке,подлить на сковородку с мясом коньяк и поджечь его
МЕДАЛЬОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ-из гов.вырезки нарезаются кусочки мяса грам по 60,слегка отбиваются,солятся,перчатся,обжариваются,доводятся до гот. в духовке,поливаются соусом из белых грибов\или из шампиньонов(грибы порезать,обжарить,соединить с пассерованым репчатым луком,сливками 33%,солью,бел.перцем по вкусу,далее или выпарить сливки до загустения,или затянуть пассерованой мукою)
КАРЭ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ-карэ баранины зачистить,порезать на косточки,слекга отбить,посолить,поперчить,слегка замариновать в бел.вине,и розмарине,обжарить,с 2 сторон,довести до гот.в дух,подать с соусом вишневым(на дно кастрюли высыпать сахар,когда он начнет слегка карамелизоваться надо добавить красное вино,можно даже его поджечь что бы выжеть спирт,добавить вишневый сок,выжать чуть сока лимона,затянуть кукурузным крахмалом,проварить до загустения,добавить свежемороженую вишню )
КАРЭ В ВИНЕ-карэ порезать на косточки,посолить поперчить,обжарить на сковородне,добавить красное вино и протушить слегка
БАРАНЬЯ РУЛЬКА-рулькуобжарить,и отварить в крепко подсоленой водес добавлением кореньев,вытыщить из бульона,намазать соусом сацибелли и запечь,по готовности смазамь рубленым чесноком,отдавать с соусом размарин или просто с соусом деми -глас,и жареными луком,морковкой,перцем ,цукини,баклажаном,нарезаными брусочком и обжареными с добавлением соли,перца,тмина и базелика
БАРАНИНА РАЗМАРИН-карэ баранины порезать на косточки,замариновать,обжарить,довести до гот в дух,полить соусом размарин(морковь,лук,шампиньоны обжарить,добавить размарин ,красное вино и соус деми-глас и все это дело проварить,а потом процедить),отдавать вместе с тушеными фруктами
яблоки порезать на дольки и слегка потушить с сахаром и красным вином,чернослив без косточек зыфаршироватьчищеными грецкими орехами,и добавить к яблокам добавть соус размарин,и прогреть
Страница 1 из 1
БЛЮДА ИЗ МЯСА немножко блюд из говядины,свинины,баранины
#2
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:32
Ух ты, здорово, за такое!, СПАСИБО!
А можно и про куру, утку и др.птицу, фаршировать, набивать...
Ну что б дома можно было сделать.
А можно и про куру, утку и др.птицу, фаршировать, набивать...
Ну что б дома можно было сделать.
#3
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:37
Спасибо огромное, мне на месяц рецептов точно хватит.
Да, согласен с Zhanchick. Про приготовление птички тоже хотелось бы почитать.
Да, согласен с Zhanchick. Про приготовление птички тоже хотелось бы почитать.
#5
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:11
Хочу предложить Вашему вниманию вкусное мясо по французски с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
#6
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:56
Свинина, кусок, цельный без костей!!! Ну.. 800гр. до 1 кг. Разморозить, разрезать на дольки 1см не доконца! Майонез ложек 8-10столовых(можно побольше на ложки 4), горчица 3 чайные ложки, чеснок(желательно зубчиков 7) чеснок через "давилку", черный перец, приправы по вкусу.. немножко соли(в приправах на такое кол-во соли не хватает) все это в одну тарелку и перемешать!!! Потом каждую, да каждую сторону обмажте той смесью которая у вас получилась(не переживайте мясо будет обалденное,если не сожгете) Теперь все это дело плотно упакуйте в фольгу(Незабудьте где верх).... 1кг -1:1-15час в духовке.... У меня духовка с ветилятором готовится быстрее и корочка, в обычных духовках образуется вода которую надо сливать! И если у вас обычная духовка прорежте в фольге отверстие и до корочки минут за 20ть до готовки! "ДО "МЯГКОЙ" ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ"
#7
Отправлено 12 Июнь 2018 - 13:42
Добрый день всем. Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей буженины из говядины - http://bigpovar.com/...-v-duhovke.html Просто готовится, получаетс яочень вкусное и сытное блюдо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1