Несколько интересных фраз...
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 22:26
"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."(1931 год).
Очевидно, что мы это сделали...
Это слова И.В. Сталина, разве он не прав?
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 19:34
"Некоторые государи, еще вчера благоденствовавшие, сегодня лишаются власти, хотя, как кажется, не изменился ни весь склад их характера, ни какое-либо отдельное свойство. Объясняется это, я полагаю... именно тем, что, если государь всецело полагается на судьбу, он не может выстоять против её ударов."
"...осторожный государь, когда настает время применить натиск, не умеет этого сделать и оттого гибнет, а если бы его характер менялся в лад со временем и обстоятельствами, то благополучие его было бы постоянным."
Это суждения итальянского мыслителя Никколо Макиавелли в его знаменитом трактате "Государь"
Замечу, жил он в 15-16 веке, мудрый был мужик.
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 20:01
Это слова главы внешней разведки, а затем председателя КГБ В.А.Крючкова в его же книге "Личность и Власть".
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 16:30
...
"Людвиг: марксизм отрицает выдающуюся роль личности в истории. Не видите ли вы противоречия между материалистическим пониманием истории и тем, что вы все-таки признаете выдающуюся роль исторических личностей?
Сталин: Нет, противоречия здесь нет. Марксизм вовсе не отрицает роли выдающихся личностей или того, что люди делают историю. У Маркса в его «Нищете философии» и других произведениях вы можете найти слова о том, что именно люди делают историю. Но, конечно, люди делают историю не так, как им подсказывает какая-нибудь фантазия, не так, как им придет в голову. Каждое новое поколение встречается с определенными условиями, уже имевшимися готовыми в момент, когда это поколение народилось. И великие люди стоят чего-нибудь только постольку, поскольку они умеют правильно понять эти условия, понять, как их изменить... Именно люди, но лишь поскольку они правильно понимают условия, которые они застали в готовом виде, и лишь поскольку они понимают, как эти условия изменить, делают историю. Так, по крайней мере, понимаем Маркса мы, русские большевики. А мы изучали Маркса не один десяток лет".
...
"Что касается рабочих и крестьян СССР, то они не такие смирные, покорные и запуганные, какими вы их себе представляете. В Европе многие представляют себе людей в СССР по старинке, думая, что в России живут люди, во-первых, покорные и, во-вторых, ленивые. Это представление устарелое ив корне неправильное. Оно создалось в Европе с тех времен, когда стали наезжать в Париж русские помещики, транжирили там награбленные деньги и бездельничали. Это были действительное безвольные и никчемные люди. Отсюда делались выводы о «русской лени». Но это не в коей мере не может касаться русских рабочих и крестьян, которые добывали и добывают средства к жизни своим собственным трудом. Довольно странно считать покорными и ленивыми русских крестьян и рабочих, проделавших в короткий срок три революции, разгромивших царизм и буржуазию и победоносно строящих ныне социализм».
...
«Людвиг: вы неоднократно подвергались риску и опасности, вас преследовали. Вы участвовали в боях. Ряд ваших близких друзей погиб. Вы остались в живых. Чем вы это объясните? И верите ли вы в судьбу?
Сталин: нет, не верю. Большевики и марксисты в судьбу не верят. Само понятие судьбы, понятие шикзаля – предрассудок, ерунда, пережиток мифологии. Вроде мифологии древних греков, у которых богиня судьбы направляла судьбы людей.
Людвиг: значит, тот факт, что вы не погибли, является случайностью?
Сталин: имеются и внутренние и внешние причины, совокупность которых привела к тому, что я не погиб. Но совершенно независимо от этого на моем месте мог быть другой, ибо кто-то должен был здесь сидеть. Судьба – это нечто незакономерное, нечто мистическое. В мистику я не верю. Конечно, были причины того, что опасности прошли мимо меня. Но мог иметь место ряд других случайностей, ряд других причин, которые могли привести к прямо противоположному результату. Так называемая судьбы тут не при чем».
...
«Людвиг: является ли честолюбие стимулом или помехой для деятельности крупной исторической личности?
Сталин: при различных условиях роль честолюбия различна. В зависимости от условий роль честолюбия может быть стимулом или помехой для деятельности крупной исторической личности. Чаще всего оно бывает помехой».
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 23:18
Тот должен жрать не слаще, чем они."
Автор этого двустишия Ю.В. Андропов
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 17:47
Это Михал Сергеич Горбачев отжог.
Как видно, гениальность из пятнистого Горби била ключем, даже адским пламенем...
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 17:58
"Жизнь улучшилась... Зимой в Москве можно купить даже киви"
Как многие догадались, это слова не менее гениального мыслителя и деятеля Ельцина Б.Н., дейятельность которого к сожалению карой господней обрушилась именно на нашу многострадальную Родину...
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 23:53
Надо самим себе однажды сказать: мы богатая страна бедных людей. Мы вообще страна парадоксов, и не столько политических, сколько социальных, экономических, культурных.
Еще миллионы людей в стране еле сводят концы с концами, экономят на всем - даже на еде. Родители и дети годами не могут наскрести на проезд друг к другу. Старики, победившие в Великой Отечественной войне и создавшие России славу мировой державы, живут кое-как и, того хуже, - побираются на улицах. А ведь это плоды их труда, их ресурс доедает сегодня наше поколение, почти не пополняя копилку собственными достижениями."
"Наш приоритет - это возрождение личного достоинства граждан во имя высокого национального достоинтсва страны. Россия уже давно не урезанная, а уверенная в себе держава с большим будущим и великим народом.
Да, Россия перестала быть империей, но не растеряла свой потенциал великой державы. Мы больше не диктуем никому и никого не удерживаем, зато у нас есть время и силы на самих себя. У нового поколения появился великий исторический шанс - построить Россию, которую не стыдно передать нашим детям."
Это отрывочки из открытого обращения В.В. Путина к российским избирателям в феврале 2000.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 20:43
В.В.Путин
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 19:28
Сие сказано Уинстоном Черчиллем, которго весьма сложно заподозрить в симпатиях к Советскому Союзу.
"Берите столько суверенитета, сколько сможете переварить"
Е.Б.Н.
Да, Борька тот еще "добряк"...
Отправлено 23 Декабрь 2006 - 11:44
Это сказал Збигнев Бзежинский, идеолог и "конструктор" атаки на СССР, ему же принадлежат слова:
"Россия должна быть раздробленной и находится под опекой"
Это должно затсавить задуматься на тему возможности существования в мире с нашими добрыми западными друзьми.
"Все наши неудачи и провалы наступали именно тогда, когда нашу организационную систему подменяли чьей-либо иной. Неудачи и провалы выправлялись тогда, когда мы снова возвращались к нашей организации".
Это выводы русского историка И. Солоневича в его труде "Народная монархия".
Отправлено 15 Январь 2007 - 22:43
Улыбнуло
Отправлено 15 Январь 2007 - 22:54
Эйб Линкольн
Отправлено 13 Февраль 2007 - 19:17
Ларошфуко
Отправлено 06 Май 2007 - 18:47
Шарль де Брольи, глава тайного кабинета Людовика XV
Дядечка весьма неплохо выразил отношение джыдаев к нам - к России, для кого-то наверное будет страшным откровением, что джыдаи испокон веков поползновения низменные на нас совершить пытались, а вовсе не СССР всех своей агрессивностью возмущал, СССР просто по зубам мог всем дать больно, если что, а это не могло не злить злопыхателей, впрочем это не по теме.
Сообщение отредактировал 1066: 06 Май 2007 - 18:55
Отправлено 09 Май 2007 - 13:49
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
Это сказал Сталин И.В. на приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии.
Отправлено 19 Май 2007 - 09:16
©Джек Лондон, "Лунная долина"
Отправлено 27 Май 2007 - 12:13
-- Я восхищен, -- сказал профессор, -- все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу.
Ильф и Петров. "Золотой теленок". 1931г.
Отправлено 29 Май 2007 - 21:06
Мопассан Г.
Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:09
”Любите мир как средство к новым войнам. И притом короткий мир больше, чем долгий. Говорят, что хорошая цель освящает любую войну. Я же говорю вам, что хорошая война освящает любую цель Что есть добродетель: спрашиваете вы? Добродетель — смелость”.
Ф. Ницше
и ещё одна интересная фраза
"Чандалам, низшей касте, запрещается пить из колодцев и источников, откуда берут воду высшие касты. Они могут утолять жажду, черпая воду из дождевых луж, скопившихся в следах диких зверей. Нарушающих запрет следует забивать палками".
Ф. Ницше
Сообщение отредактировал Hvost: 14 Июнь 2007 - 05:13