Список форумов KorNet: Насилие в кино или что не смотреть "детям" - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Насилие в кино или что не смотреть "детям" Перенесено из Видеопортала Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   diagnos 

  • КорНет Видео
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы видеопортала
  • Сообщений: 1 087
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 02:58

Перенесено из видеопортала, коментарии к фильму:
Подопытная свинка 1: Дьявольский эксперимент (Другое кино, ужасы)(1985, Япония)

Цитата(Майя и Таня @ 17.12.2006, 20:44)  
У меня есть вопрос к администраторам нашего многоуважаемого сайта!!! Какого черта вы позволяете выкладывать фильмы данного содержания в открый доступ??? Или вы уже не проверяете, что на сайте??? Как забанивать за скрытый мат, так вы тут как тут, а как проверить фильм на сцены насилия и издевательств, так вас нету. Я возмущена до глубины души!!! Пользователями нашей сети также являются и дети. Задумайтесь, что из них вырастет после просмотра этого фильма. Лично я не смогла посмотреть ЭТО!!!

ответ в полном объёме следующим постом

Цитата(Агроном @ 17.12.2006, 21:04)  
ответ Агронома к сожалению утерян!

чё то не так нажал и сообщение пропало, сожалею! Но не не реагируй болезнено на их агресивные выпады! Они же ведь против агрессии и насилия)):

Цитата(Майя и Таня @ 17.12.2006, 23:44)  
Агроном, я этот фильм, если можно так сказать "пролистала", а тебе советую посмотреть, но перед просмотром поставь рядом с собой тазик, дабы, если что, далеко не бежать, а то не дай Бог не дотерпишь. А в описание можно добавить, что фильм на редкость жестокий и просмотр может повергнуть Вас в шоковое состояние.

------

Цитата
Извращение...
Больные люди снимают "больные" фильмы. Зачем таое выкладывать в общий доступ я не знаю. Некоторые ученые считают, что просмотр таких фильмов может вызвать беспочвенную агрессию у смотрящего и желание повторить содеяное, либо же различного вида психозы.

не перенес бы сообщение из портала, еслиб не рекомендации по организации "свободного доступа" - что не имеет отношение к фильму!
0

#2 Пользователь офлайн   diagnos 

  • КорНет Видео
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы видеопортала
  • Сообщений: 1 087
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 22:13

О каком позволении идёт речь? Где тот критерий и нянька для вашего повышенного эстетизма?
Благодаря нашему видеопорталу многие могут приобщиться к достойным иррациональным и безграничным зрелищам!
Если б знала Ваше Негодование, какие у нас имеется из подборки кино «не для всех – другое кино – кино без границ», то плохо уже было б не только Вам и Вашим детям .. но всему поколению от здравствующих прабабушек и до пятого колена!

Когда включите мозги, то попробуйте поразмыслить над возникновением подобных фильмов!
Это ли не протест против современного узаконенного издевательства над двуногими? Наглядно и с удовольствие расставляя барьер между банальным и самодовольным «хорошо» и тем «для кого это хорошо» - каждый может безошибочно для себя встать по любой стороне барьера – лишь полистав некоторые фильмы…

1. далеко не надо ходить: Армия, военные действия. Узаконенные убийцы по воле сильных мира сего без зазрения совести, и с благословения церкви уничтожают своих собратьев, другой веры, цвета кожи, политических интересов…(Спасти рядового Райана, Афганец, Тонкая красная линия, Пейзаж после битвы…)
2. воспитание элитных вершителей судеб - палачей, исполнителей - было правильным во все времена, для дисциплины толп и утихомиривания ярких представителей населения. В былые времена – лишение конечностей, увечье и просто убиенье- это норма (Ведьмы, Исповедь палача (док), Последний палач)
3. Выращивание живых тварей, для употребление в себе пищу, Комментировать нет смысла просто добавлю что генная инженерия не остановиться пока из из свиньи не получится сплошной огромный кусок окорока без костей и щетины, а от коровы не останется одно большое вымя с семью сосками. (Год теленка…) А людей вообще было полезно и модно жрать с древних времён (Ад каннибалов)
4. Еще до недавнего времени на школьных уроках по биологии резали лягушек для выяснения - из чего же они состоит. А кто не резал – тот считался слабаком …
5. До сих пор все открытые дозволенные опыты проводят над теплокровными, приближенными по своим параметрам к человеку. Посылая их на …, в космос, отрезая и заменяя части тела (Собачье сердце, Серп и молот…)
6. Насилие в голливудских фильмах медленно но верно ищет зрелищности. Банальные боевики и триллеры перерастают в заумные и изощренные картины (Блэйд, Бонни и Клайд, Пила) и чем дальше бредёт фантазия сценариста тем интереснее зрителю, и уже не за горами реалии шоу с перерезанием глоток соревнующимися (Бегущий Человек…) А уж про фильмы ужасов – умолчу. Чем вам не пришёлся этот фильм не пойму. Может любительской камерой? Но это ведь стиль операторской работы.
7. Изощренное насилие не оставляет и религиозную тему (Последнее искушение Христа) мол евреи сами и замучили Сына Бога, хороший повод указать на насилие 2000 лет назад и на изысканность методов умерщвления…
8. Реклама – дозволенный акт вмешательства в быт релаксируещего мозга, восседая с удовольствием пред телевизором навязывая ему такую хрень в одном флаконе.. Которая, в одно время полезна для организма, а в последующее – вредна и опасна, и вообще не рекомендуется детям и беременным женщинам. Но есть честная и правдивая реклама с юмором и конечно насилием (Водитель штабелеукладчика Клаус) – перевод не нужен!
9. Дозволенные средства наркомании, токсикомании и других методов химического воздействия на свой тупой соц быт!
Алкоголь, никотин, лекарства …просто рекомендуются для каждого уважающего себя человека. И получаются славные дебилы – напичканные закрытые больничные учреждения. (Страх и ненависть в Лас-Вегасе, )

Протест против насилия – вот обратная сторона современной ущербности! И если Вы этого не видите день за днём в своей жизни, то посмотрите часовой фильм (Лики смерти). О деградации сексуальной фантазии можно посмотреть (Сало или 120 дней Содома, Бойня блюющих куколок, Некромантик, Некромантик - II) Полезно и поучительно. Деградация благородных чувств и трансформация нравственности наглядно демонстрирует сборник (Сборник работ Владимира Епифанцева, 4 (Четыре), 5 бутылок водки, Зелёный слоник…)
(Шокирующая Азия (док)) нам покажет, что не так принято жить в других частях света - как в развитых европейских государствах.
(Человек кусает собаку) интересен реальными снимками того что просто рядом с вами но Вы упорно не хотите об этом знать!
Сериал (Соседи) покажет вам как живут другие люди, реально и неприкрыто современными ценностями и перспективами в жизни.
(Русские Чудаки) – о жизни и стремлениях молодежи, и это нельзя сбросить со щитов и закрывать глаза..
(Прекращаем выживать) – это просто утопия, но реальная и стоит размышлений о насилии в частности и о жизни вообще. Кстати и упрёк цивилизации..
(Олдбой) – не менее страшная и шокирующая картина ..как и (ИЗО) , но по разные плоскости плоти и духа…

И вообще если в фильмах не вырывают ногти, не пилят руки с ногами (Пила 1, Кинопроба…) то это ещё не значит что там всё благополучно с Вашей позиции (Монти Пайтон. А сейчас что-то совсем другое, Страна приливов, Житие Брайана по Монти Пайтону..) там деградация личности на примере одной взятой киноистории.
Конечно, приятнее смотреть на трансформацию сознания и всего Божьего Мира в филмах Годфри Реджио (Колдовство жизни I .Коянискаци: Потерявшая равновесие жизнь, Колдовство жизни II. Поваккаци: Жизнь в трансформации, Колдовство жизни III. Накойкаци: Жизнь как война..) но мне видеть и понимать их смысл страшней чем жесткие историка-изощренные ленты (Калигула, Декамерон…)
А мозг разъедают не конкретные примитивные сюжеты – а футуристические утопии типа (Жидкое небо, Гвозди..)
И вот ещё что: Ваше рафинированное счастливое детство не обречено ли на новую невзгоду, как в фильме (Влюбленный Тома)?
Отсюда непонятные депрессии, неудовлетворённость и ужас при встречей с реальностью (Отель Миллион долларов, Необратимость..)
Про "старое доброе насилие" снял Прекрасную картину Кубрик (Заводной апельсин) там само насилие, насилие от насилия, беззащитность против насилия и опять насилие. Любой этап фантазии мастера выберете себе по вкусу.

Приводить примеры можно наверно долго, но ничего Вас не сможет убедить, кроме своих глаз, доверию им и размышлению по поводу просмотренного.
Дедушка Ленин не зря отвёл такую глобальную роль именно кино-искусству! Движущая картинка несёт в себе примеры счастливой радостной голливудской жизни и ужас потаённых фантазий, может быть не менее численной толпы инакомыслящих. Тех кто хочет что то сказать – но их не слышат, думают что их и не существует.. ан нет их полно, и им так же больно и страшно жить в этом мире, как и в редкие минуты счасливым зрителям Моей прекрасной няни – когда внезапно заканчивается очередная серия волнительной неизвестностью!

Вывод последует внезапный и незамысловатый:
- если у Вас какие то проблемы - не пытайтесь их переложить с больной головы на здоровую (больную голову определите - как подскажет интуиция)
Отвечать и дискутировать более не располагаю временем, да и особым желанием. Пасибос за нивмание!
0

#3 Пользователь офлайн   Sadako 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 31 Октябрь 05

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 02:30

западная цивилизация отстой
0

#4 Пользователь офлайн   Vendi 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 05 Март 06

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 11:32

незнаю как смотрят подобные фильмы, но масса нервных клеток убивается точно,
такие фильмы могут вызвать беспричинную депрессию, агрессивность, усталость и опустошенность, порой не только детская, но и взрослая психика может пострадать значительно. так что такие фильмы нужно как то выделять из остальных и ограничивать доступ младшим пользователям, расматривать возрастной контингент должна администрация. всем удачи и счастливого нового года без страшилок.
0

#5 Пользователь офлайн   diagnos 

  • КорНет Видео
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы видеопортала
  • Сообщений: 1 087
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 12:33

Сообщение #4|
Внимательнее текст пожалуйста изучи!
там всё изложено.
а нянек искать нечего! сортировкой пусть занимаются боязливые родители...
0

#6 Пользователь офлайн   ACS 

  • просто Зайка
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

  Отправлено 03 Январь 2007 - 19:43

Ну да... Давайте всякие "Лики смерти" сравнивать с "Восставший из Ада" и вправду в чем там разница... Хотя нет, тут слишком очевидный ответ будет. Хорошо, просмотрим "Свинку" и "Восставший из ада"... Что получается?
1. ВиА - имеет достаточно понятное содержание, С - сюжетной линии не видно. Оба эти фильма содержат достаточно много извращения и просто насилия.
2. ВиА - киноверсия книги, следовательно, если бы не было книги, то весь фильм можно изложить на бумаге, С - попробуйте изложить и дать прочитать первому попавшемуся психиатору, сказав что это написали именно вы.
3. Манера в которой передается насилие. ВиА - спецэффекты сразу "выкупаются", С - сильное подозрение что это ваще не спецэффекты.

Видите ли, сама культура страны "Восходящего Солнца" очень жестокая, кто бы чего не говорил:
- Любимая средневековая казнь - сварить заживо
- Способ беднякам заработать денег - продать ребенка (от 9 лет) в сексуальное рабство
- Покончить жизнь самоубийством - выпустить кишки
- Избавиться от сексуального напряжения - ****нуть мамашу или сестренку (можно бабушку если не старенькая)
- Та же мультяшная порнушка (хентай или как его... ну вощем тоже клиника)

Дык вот...
Ребенок просматривая ВиА (к примеру), конечно пугается, принимает дозу насилия, но в глубине души (или с объяснения взрослых) понимает что это все вымысел. В течение фильма, он переживает за главных героев, его интригует сюжет и все такое...

Что же ребенок получит от фильма С? В фильме 1 герой которого люди за кадром пытают всеми способами которые лезут в их мозг... И? Да, это 50 минут насилия и жестокости в чистом виде. В голове откладывается стереотип: "Ага, а почему бы мне с кем-нибудь такого не проделать?". Ребенок идет в школу и сует отличнице Маше иголку в глаз проверить такие ли это больно как показали по телеку.
да... тут стоит подумать наверно)

К слову сказать, в японии детское порно - это порно с детьми до 14 лет. В японии самое большое число общественно безопасных психических отклонений. Вцелом японцы очень жестокие люди, хоть цуко и умные.

Подитожу: Никто не застрахован от того, что человек просмотрев любой другой фильм не получит психологическую травму, но лучше фильмы с ярковыраженным выпиющи насилием держать в запаснике и выкладывать только по спец. заявкам на запароленном ресурсе.
вот мое мнение. с радостью отвечу на любые вопросы)
0

#7 Пользователь офлайн   Coolbite 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Регистрация: 24 Апрель 06

  Отправлено 04 Январь 2007 - 22:14

да филь этот кошмар.....((((
0

#8 Пользователь офлайн   Rat 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 730
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:34

К сожалению, фильм посмотреть не успел, что бы иметь собственное мнение по теме дискуссии. Сейчас качаю.
О насилии в кино ВООБЩЕ. Жизнь-то более, чем многогранна. И любые ее проявления, не важно, какую окраску вы им придаете в своем восприятии, позитив - негатив, всего лишь части единого целого. И стоя на солнышке, в розовых очечках, невозможно охватить целое, адекватно воспринять, что ДЛЯ ТЕБЯ является добром-злом, правильным-неправильным.
Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет,
Лишь в смерти жизнь восходит к жизни...

Диагноз правильно выразился, на счет протеста против насилия. Не видите в реале - посмотрите "Лики смерти". Не хотите САМИ погружаться в клоаку безумия - смотрите то, что может дать вам хотя бы отдаленное представление о предмете. А то: "Я не такая, я жду трамвая!"...
Не помню точного названия фильма, то ли Потрошеные куклы, то ли Блюющие куклы... Прочитал отзывы на видеопортале - снимал не человек и т.п... Посмотрел... Не скажу что бы фильм мне понравился (хотя с подобной оценкой можно подходить, разве что к Голливуду), но и впечатления особого не произвел. Ни о чем. Но восприятие его общественностью! smile1.gif)) Ощущение, что перед экраном сидят одни домохозяйки, боящиеся пальчики попачкать...

Цитата(diagnos @ 19.12.2006, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
...Если б знала Ваше Негодование, какие у нас имеется из подборки кино «не для всех – другое кино – кино без границ»...

А вот с этого места можно поподробней? Если фильмы не в общем доступе, то как можно было бы получить ссылочки на них? Пжалста! praise.gif

0

#9 Пользователь офлайн   diagnos 

  • КорНет Видео
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы видеопортала
  • Сообщений: 1 087
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 13:42

все эти фильмы в общем доступе!
мы только лишь подумываем об создании закрытого каталога...

Прблемы найти такое кино у нас в портале:
1. Из за огромного количества материала вообще
2. Из за того что знающие молчат, а недоросли кричат (ну это было всегда)
3. Из за скромного описании к фильму. По этому, самым полезным, является именно комментарий зрителя к фильму, его живая эмоция.
4. Порой, у меня - не как администратора портала, а как у большого любителя кино (нетрадиционных жанров) "опускаются руки", читая реакцию "инвалидов" комментаторов, с недоумением обнаруживаю себя одиноким... И не пишу свой комментарий. Вероятно так поступают многие "ценители жанра"

На что ориентироватся, при поиске такого кино:
1. Обычно проставляю жанр - Другое кино, пять звезд, авангард (но в интернете это сразу и не найти, по этому во многих случаях там стоят стандартные пометки: драма, фэнтези, мелодрама)
2. Есть Видеодоноры, что приносят именно такое кино: Агроном, 2Наября.... (можно отсортировать списки)
3. Есть комментаторы, кто внушают уважение, своимы мыслями: iskander, Victory, DeGarden, VitaliyVint ..щас всех и не припомню (можно отсортировать по списку)
4. По мере своего времени, сил и познаний в данной области - создал личные каталоги "Не в бровь, а в глаз!", "Для просмотра" . Что и от тебя попросил бы!
5. Для выбора лент, немного поможет сериал "Другое кино на ТВ-3" автор - Кирилл Серебренников

Как итог. Эта область кино, в нашей сети, не акцентировалась! Не потому, что людей таких нету, а потому что уже писал раньше - скромно молчат. Так вот, если это тебя "трогает" создавай движение вокруг этого, я подключусь.. может ещё кто.. Зрителя надо выращивать )):
0

#10 Пользователь офлайн   Catus 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 14:31

Давно надо убрать все это мясо в архив ,помоему ужасов и прочего мракобесья на сервере больше чем комедий, небуду начинать разговоры про то что смотрят дети, моральные и нравстренные аспекты т.д. и т.п., а то набегут орущие демагоги и будут оспаривать мол не нарушайте наше право выбора давайте нам крови и зрелищь, мдаа..........может разум все таки восторжествует......
0

#11 Пользователь офлайн   Rat 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 730
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 15:04

Фильм посмотрел.

1. Сразу хочу успокоить истеричек - все неприятности, которые достались главной героине - пара оплеух. Ну, может, червячка скушала smile1.gif)
На счет спецэффектов. Япошки, снимая подобный фильм, могли бы предварительно у медиков проконсультироваться. Зрачек от боли расширяется, если предварительно не поврежден глазной нерв. Симитировать ничего не стоило, а выглядело бы натуралистичней.

2. Фильм, по СУТИ - детский. Не в плане, что его надо отнести в соответствующую категорию smile1.gif, а в плане, что рассказывает о детских комплексах. А что будет, если паучку ножку оторвать? Или лягушку надуть? Ребенок свободен от табу, понятий добра и зла. Его интересует причинно следственная связь: мне больно, если я уколол палец, для меня ощущение боли предельно, но я не чувствую боли, испытываемой лягушкой. Так что будет дальше?
У ребят, в отличие от среднестатистических маньяков, даже, по большому счету, действие не носит сексуальной окраски. Понты друг перед другом + ощущение безнаказанности + круговая порука.
Цитата(diagnos @ 26.10.2007, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как итог. Эта область кино, в нашей сети, не акцентировалась! Не потому, что людей таких нету, а потому что уже писал раньше - скромно молчат. Так вот, если это тебя "трогает" создавай движение вокруг этого, я подключусь.. может ещё кто.. Зрителя надо выращивать )):

Спасибо за параметры поиска, воспользуюсь.
В плане организации движения - я не организатор, просто потребитель продукта. Да и знаний с интеллектом для подобной деятельности у меня не хватит. Так что судьба моя - оставаться в стане "скромных молчунов" smile1.gif. Если фильм понравится - напишу коммент, но что-то в последнее время мало что задевает...

П.С. Изо - форевер!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей