Любить Себя...
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 00:08
Как этому научиться?
Разделите лист ...бумаги на две части....
С одной стороны.... напишите свои положительные.... качества, с другой - отрицательные......
И увидите, список ваших достоинств достаточно объёмен....
А дальше - оторвите вторую половину, выбросьте и забудьте навсегда........
Интересный совет психологов..
Но..
Умея любить себя..мы учимся любить..других..
Вы согласны..?
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 00:20

Ну а так согласен!
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 00:39
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 00:56
"Умея любить себя..мы учимся любить..других..
Вы согласны..? "
Умея уважать ссебя мы учимся любить других.. это может еще и прокатит... а вто когда любишь себя... хех... то делиться любовью с остальными людьми такой человек врядли будет... И скорее наоборот будет делать все чтоб его научились все любить...
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:22
Разделил лист бумаги на 2 половинки.
Получилось 11 плюсов и 10 минусов. Я люблю себя не за 11 плюсов, а за 21 знак на этом листочке

При чем рвать его и тем более выкидывать второю половинку я не буду. Надо знать свои минусы и управлять ими. Это просто :frog:
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 01:38
чем больше любишь себя тем меньше остальных....
больше думаешь о себе меньше задумаваешься о других.....
больше делаешь себе меньше делаешь кому бы либо....
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 02:29
Я могу сказать, что люблю себя и весьма ограниченный круг моих близких (точнее - двух человек). И не уперлись мне все остальные! Я не говорю, что не стану давать червонец инвалиду или не накормлю голодную собаку, но это - пока не коснулось интересов моих и моей "стаи". Буду нуждаться в пище - задушу хоть инвалида, хоть младенца, приманю и убью собаку.
Все дифференцировано. И плохие и хорошие (если такие есть) мои качества - это только МОИ качества. Основное мое стремление - стремление к выживанию, при любом раскладе, любыми средствами. А без любви к себе оно не возможно. В собственном ранге приоритетов моя жизнь, мое благополучие - на третьем месте.
Все остальные - по боку. Мне приходилось терять людей (и в прямом и в переносном смысле), которых я мог бы назвать своими друзьями. Теперь спокойно обхожусь без них. Родственники? У меня была семья (мать, бабушка, дед), однако рос я сам по себе, влияние семьи было минимально, привязанности не ощущаю. Люблю только жену и сына, мне хватает. И только их, в случае чего, стазу защищать.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:44
вот так вот....
.
(ИМХО)
Отправлено 17 Декабрь 2005 - 15:44
люблю себя, не буду спорить, но это не эгоизм.....уважаю себя и это помогает мне в трудную минуту......обязательно нужно любить и уважать себя....но главное не переборщить, иначе разучишься любить и уважать других.....любя и уважая себя я никогда не буду "плясать под чужую дудку", и, уважая других, не буду заставлять делать это других людей....
вот так вот....
.
(ИМХО)
У тебя что каникулы начились? :cangry:
Отправлено 17 Декабрь 2005 - 16:29
люблю себя, не буду спорить, но это не эгоизм.....уважаю себя и это помогает мне в трудную минуту......обязательно нужно любить и уважать себя....но главное не переборщить, иначе разучишься любить и уважать других.....любя и уважая себя я никогда не буду "плясать под чужую дудку", и, уважая других, не буду заставлять делать это других людей....
вот так вот....
.
(ИМХО)
У тебя что каникулы начились? :cangry:
сколько раз говорить по всем вопросам и жалобам в лс или в асю 1991, а то тоьлко форум пачкаешь :schlecht:
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 22:12
Отправлено 22 Декабрь 2005 - 21:01
по настоящему Любить можно только когда ты любишь всё,если иначе- это зацикливание.Кто-нибудь встречал любовь , которая не закончилась????????? ТО-та :frage:
вообще то тема называется любить себя.....
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 12:19
вообще то тема называется любить себя.....[/QUOTE]
А любовь к себе - это тоже любовь. Она может быть разной. Один из вариантов - "Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех." Я с этим не согласен,в конечном счете плюнут и на тебя.
А теперь прочти высказывание,которое ты цитировала. :P
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 00:33
к эгоизму это не имеет никакого отношения :D
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 08:01
Отправлено 25 Февраль 2006 - 17:01
Думаю,что любить себя нужно,но в меру...Очень самолюбивые люди не приветствуются в обществе.Так в итоге и получается,что самолюбы остаются одни со своей любовью к себе...
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:44
Разделил лист бумаги на 2 половинки.
Получилось 11 плюсов и 10 минусов. Я люблю себя не за 11 плюсов, а за 21 знак на этом листочке

При чем рвать его и тем более выкидывать второю половинку я не буду. Надо знать свои минусы и управлять ими. Это просто :frog:
согласна с тобой