Список форумов KorNet: Философия сверчеловека - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Философия сверчеловека Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Hvost 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 13:51

Кто из вас читал труды Ф.Ницше?
Кто как относиться?
0

#2 Пользователь офлайн   Неясыть 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:56

Я в принципе читал, много умных мыслей. Насчет подписи наверн ты прав, но я везде эту редакцию встречал
0

#3 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:57

Насколько я помню..но чуток буквально..что должна настать эра сверхчеловека..у которого не будет ограничений..запретов..страхов..это да?
0

#4 Пользователь офлайн   Hvost 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:00

Цитата(Shiza @ 07.01.2007, 14:57) Просмотр сообщения
Насколько я помню..но чуток буквально..что должна настать эра сверхчеловека..у которого не будет ограничений..запретов..страхов..это да?

от части да, но в тоже время сверхчеловек должен будет создать нечто иное.
Многие философию Ницше могут назвать жестокой, ведь здесь идёт отрицание и даже презрение нынешнего человека.
"И тогда на пустом месте, после великого отрицания, после великого разрушения придет солнце Нового Дня. Сверхчеловек установит новые ценности и новые законы. Он откроет НОВУЮ ИСТИНУ."
0

#5 Пользователь офлайн   Неясыть 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:12

Цитата(Hvost @ 07.01.2007, 16:00) Просмотр сообщения
от части да, но в тоже время сверхчеловек должен будет создать нечто иное.
Многие философию Ницше могут назвать жестокой, ведь здесь идёт отрицание и даже презрение нынешнего человека.
"И тогда на пустом месте, после великого отрицания, после великого разрушения придет солнце Нового Дня. Сверхчеловек установит новые ценности и новые законы. Он откроет НОВУЮ ИСТИНУ."

Между прочим очень похоже на теорию сверхчеловека из преступления и наказания
0

#6 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:17

Цитата(Неясыть @ 07.01.2007, 13:12) Просмотр сообщения
Между прочим очень похоже на теорию сверхчеловека из преступления и наказания

"Тварь ли я дрожащая или право имею"(с)..кстати да..вполне возможно..но лишь сильные личности или совсем умолишенные..могут пройти те грани.что созданы природой...по моему сверхчеловек-это выродок..и что он может создать?выродков..ведь по сути все запреты стоящие в нашей голове гуманны..не убий не укради..а если их не будет..то мы погибнем..как Помпея..или Атлантида..хотя Атлантида другой разговор..хотя тоже сверхлюди
0

#7 Пользователь офлайн   Hvost 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:49

Цитата(Shiza @ 07.01.2007, 16:17) Просмотр сообщения
"Тварь ли я дрожащая или право имею"(с)..кстати да..вполне возможно..но лишь сильные личности или совсем умолишенные..могут пройти те грани.что созданы природой...по моему сверхчеловек-это выродок..и что он может создать?выродков..ведь по сути все запреты стоящие в нашей голове гуманны..не убий не укради..а если их не будет..то мы погибнем..как Помпея..или Атлантида..хотя Атлантида другой разговор..хотя тоже сверхлюди

сверхчеловек это преодоление человека, сверхчеловек создаст истинны котрые не будут проверяться, так же он ни когда не убьёт если не посчитает нужным, ведь он являеться не убийце и вором. Раскольников это извращёное понимание теории свехчеловека, он не имел право совершать такой поступок так как не был выше человека, не преодолел этот рубеж.
Сверхчеловек это победитель Бога и морали,почитай Ницше "Так говрил Заратустра" и "По ту строну Добра и Зла".

"Я буду учить вас о Сверхчеловеке. Человек есть нечто, что следует преодолеть. Что сделали вы для этого? Все существа всегда создают нечто высшее, нежели они сами. Вы что хотите быть отливом среди этого прилива? Что такое обезьяна по отношению к человеку — стыд и жалкое уродство. Человек по отношению к Сверхчеловеку — то же лишь стыд и жалкое уродство. Вы прошли долгий путь от червя до человека, но слишком много у вас осталось еще от червя. Когда-то вы были обезьяной — смотрите. как много в вас еще от обезьяны. Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке! Сверхчеловек — смысл земли. Пусть ваша воля говорит: да будет сверхчеловек смыслом земли. Поистине человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и остаться чистым. Смотрите, я учу вас о Сверхчеловеке — он это море, в котором тонет ваше великое презрение. Не грехи ваши, но чванство ваше вопиет к небесам: ничтожество грехов ваших вопиет к небесам! Но где же та молния. которая лизнет вас своим языком? Где то безумие, которое необходимо привить Вам? Смотрите я учу вас о сверхчеловеке: он — эта молния, он — это безумие!"(С)
0

#8 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:27

На втором курсе института читал. По-моему Ницше чекнутый или я просто не прочувствовал dontknow.gif
0

#9 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:32

Сверхчеловек? 0_о..... ну да такие есть но они как правило чего-то лешины в полной степени....или очень умный но не какой в физике... толи наооборот.... а так то сверхлюдей несуществую.... сверхчеловек... очень сильный физически(сверхестественный)... и абсолютно всезнающий(ну невозможно это).... кого можно считать сверхлюдьми так это Богов или полуБогов... и всё!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей