Список форумов KorNet: Грузинская национальная кухня - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грузинская национальная кухня Оценка: -----

#1 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 29 Август 2006 - 20:08

Вот слышал недавно,что пища приготовленная по грузинским рецептам очень вкусная.
Поделитесь,кто знает рецептами национальной грузинской кухни.
0

#2 Пользователь офлайн   eskimo 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 5 510
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2006 - 20:29

Рецептов честно не помню sad.gif с удовольствием написал бы tick.gif

но употреб**л их пищу, очень вкусная smile1.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 31 Август 2006 - 22:54

Мое любимое блюдо-Аджапсандал-еще их в шутку называю-отжатые сандалии.
Готовится быстро,несмотря на большое количество ингредиентов.
Обжариваются баклажаны,порезанные мелко,туда же помидоры,перец сладкий пару штук,репчатый лук,затем порезанная картошка,тушится минут 25,потом в конце добавляем чеснок долек 5,петрушку,кинзу и реган.Соль,перец по вкусу.
Очень вкусное блюдо.
0

#4 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 31 Август 2006 - 22:59

Есть еще одно простое блюдо,проще не бывает.Названия у него нет.
Берется вермишель и обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла,а потом вся эта разноцветная масса всыпается в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Все,упревается минут 15 на слабом огне.Промывать не надо.
Приятного аппетита!
0

#5 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 08:16

скажите а как готовится САЦИВИ из курицы?
0

#6 Пользователь офлайн   DeGarden 

  • Администратор галереи
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:09

Цитата(-=(Sirius)=-)
Мое любимое блюдо-Аджапсандал-еще их в шутку называю-отжатые сандалии.
Готовится быстро,несмотря на большое количество ингредиентов.
Обжариваются баклажаны,порезанные мелко,туда же помидоры,перец сладкий пару штук,репчатый лук,затем порезанная картошка,тушится минут 25,потом в конце добавляем чеснок долек 5,петрушку,кинзу и реган.Соль,перец по вкусу.
Очень вкусное блюдо.

Ты сама по этому рецепту смогла приготовить бы?
Вот я читаю и думаю... кромсаю в мелкий винегрет баклажаны, кидаю в них целиком здоровые помидорины, перец, лук тоже целиком, засекаю 25 минут, снимаю с плиты и кидаю чеснок с зеленью. Разьве это правильно?=)
А ввобще сандал это тушёные овощи, так что баклажаны не обжариваются а тушатся вместе со всеми остальными оващами. И вообще следует знать что у грузин практически отсутствует такое понятие как пассировка и даже при готовке борща они не используют сковородок, а тушат всё в одной кострюле.

Ну и собственно говоря поясню как правильно готовится эта фишка.
Картошку режем крупными кубиками, баклажаны и лук кружками, перец по перемитру дольками, чеснок можно прогнать через мясорубку(кол-во от желаемой остроты).
Далее берём кастрюльку и наливаем в неё немного растительного масла. Прогрев кастрюлю закидываем овощи, сверху засыпаем зеленушкои и мелко нарезанными помидорками(или томатной пастой)
Далее тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности, при надобности добавлять масло небольшими кол-вами. Сол и пэрэц по вкусу ессна
0

#7 Пользователь офлайн   DeGarden 

  • Администратор галереи
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:26

Цитата(artist)
скажите а как готовится САЦИВИ из курицы?

Берёшь курицу и варишь. Вот собсна половина сациви готова smile3.gif
Теперь вторая часть готовки:
мелко мелко шенкуешь лук(на среднюю курицу грамм 300) и томишь его в кострюльке(не должна быть маленькой т.к. в ней дальше будет полностью готовится соус) на приличном кол-ве растительного масла с добавлением жира от варки курицы.
Пока томится лук берёшь грецкие орехи(тоже грамм 300) пропускаешь вместе с цесноком и киндзой через мясорубку разводишь всё это дело бульёном(должна получится слегка вязковатая масса для пущего понту можно добавить чайную ложку муки) добавляешь туда перец, соль, шафран, выливаешь в кастрюлю с луком и на медленном огне варишь минут 20 постоянно помешивая.
Минут за пять до оканчания варки добавляешь грамм 100 белого вина, хмели-сунели, гвоздику.
Далее рубим курицу(с костями) кусками примерно 4х4 см. заливаешь всё горячим соусом и ставишь часа на 3 в холодное место что бы пропиталось. Употреб**ется холодным.
0

#8 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 11:41

Ты сам то готовил это блюдо?
Я его готовлю регулярно...И не стою у плиты,нарезая фигурами овощи.Если хочешь знать я прожила в Тбилиси 12 лет,так что не тебе меня учить!!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   DeGarden 

  • Администратор галереи
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 12:22

Ну а я собсна проработал в грузинском ресторане 2 года, между прочим поваром haha.gif
а вообще нарезать кружочками и кубиками элементарно, и с этой задачей ребёнок справится=)
0

#10 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 12:59

Ну перед поваром я приклоняюсь.Забудем прения.!
0

#11 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:46

Цитата(-=(Sirius)=-)
Есть еще одно простое блюдо,проще не бывает.Названия у него нет.
Берется вермишель и обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла,а потом вся эта разноцветная масса всыпается в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Все,упревается минут 15 на слабом огне.Промывать не надо.
Приятного аппетита!
и это тоже грузины придумали?Расскажите,плизз,какие знаете способы приготовления "щащлика"?настоящего!
0

#12 Пользователь офлайн   Roni 

  • ПФК ЦСКА
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 080
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:53

Цитата(tohaanka)
Цитата(-=(Sirius)=-)
Есть еще одно простое блюдо,проще не бывает.Названия у него нет.
Берется вермишель и обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла,а потом вся эта разноцветная масса всыпается в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Все,упревается минут 15 на слабом огне.Промывать не надо.
Приятного аппетита!
и это тоже грузины придумали?Расскажите,плизз,какие знаете способы приготовления "щащлика"?настоящего!
вечером нарезаешь мясо большими кусками замачиваешь токлько в минеральной воде (лучше боржоми или багиатти) добавляешь черный перец, соль, лук, и сверху пол-лимона выжимаешь в эту кашу и на следующий день готовишь на углях тока куски большие не надо мельчить cake.gif
0

#13 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:55

Цитата(Roni)
Цитата(tohaanka)
Цитата(-=(Sirius)=-)
Есть еще одно простое блюдо,проще не бывает.Названия у него нет.
Берется вермишель и обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла,а потом вся эта разноцветная масса всыпается в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Все,упревается минут 15 на слабом огне.Промывать не надо.
Приятного аппетита!
и это тоже грузины придумали?Расскажите,плизз,какие знаете способы приготовления "щащлика"?настоящего!
вечером нарезаешь мясо большими кусками замачиваешь токлько в минеральной воде (лучше боржоми или багиатти) добавляешь черный перец, соль, лук, и сверху пол-лимона выжимаешь в эту кашу и на следующий день готовишь на углях тока куски большие не надо мельчить cake.gif
без уксуса?и какое мясо лучше? meal.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Roni 

  • ПФК ЦСКА
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 080
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:59

Цитата(tohaanka)
Цитата(Roni)
Цитата(tohaanka)
Цитата(-=(Sirius)=-)
Есть еще одно простое блюдо,проще не бывает.Названия у него нет.
Берется вермишель и обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла,а потом вся эта разноцветная масса всыпается в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Все,упревается минут 15 на слабом огне.Промывать не надо.
Приятного аппетита!
и это тоже грузины придумали?Расскажите,плизз,какие знаете способы приготовления "щащлика"?настоящего!
вечером нарезаешь мясо большими кусками замачиваешь токлько в минеральной воде (лучше боржоми или багиатти) добавляешь черный перец, соль, лук, и сверху пол-лимона выжимаешь в эту кашу и на следующий день готовишь на углях тока куски большие не надо мельчить cake.gif
без уксуса?и какое мясо лучше? meal.gif
я не знаю наскока это настоящий грузинский шашлык, но я на даче так делал( было очень вкусно)
без уксуса, и мясо лучше шейка(свинина)
главное все сделать вечером и на слеющий день вечерком сделаешь и будет вкусно, тока обязательно газированная вода!
0

#15 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:29

Вообще можно и в кефире замочить,если нет газировки.
0

#16 Пользователь офлайн   Ляля_Педалькина 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 753
  • Регистрация: 24 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:29

Цитата(-=(Sirius)=-)
Мое любимое блюдо-Аджапсандал-еще их в шутку называю-отжатые сандалии.
Готовится быстро,несмотря на большое количество ингредиентов.
Обжариваются баклажаны,порезанные мелко,туда же помидоры,перец сладкий пару штук,репчатый лук,затем порезанная картошка,тушится минут 25,потом в конце добавляем чеснок долек 5,петрушку,кинзу и реган.Соль,перец по вкусу.
Очень вкусное блюдо.


Ты что-то перепутала блюдо Аджапсандал нету в Грузинской кухне, это блюдо Кавказкой кухне, но точно не Грузинской, толи Армянской, толи Азербайджанской, не помню точно...
0

#17 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:39

Я писала блюдо то,которое готовили грузины,а какое оно-азербайджанское или армянское мне по.....
Суть важна в результате ,а не в мелких придирках.Сорри.
0

#18 Пользователь офлайн   Faust 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:23

Цитата(Mилашkа @ 01.09.2006, 18:29) Просмотр сообщения
Ты что-то перепутала блюдо Аджапсандал нету в Грузинской кухне, это блюдо Кавказкой кухне, но точно не Грузинской, толи Армянской, толи Азербайджанской, не помню точно...



А откуда такая инфа чьё ето блюдо???

У армян и азербайджанцев нет таких названий, зато есть у Грузин, многие кавказкие блюда повторяються в приготовлении но с разными названиями и приправами. Если в блюдо добавлено Хмеле-Сунели значит грузинское, грузины очень любят добовлять в свои блюда грецкий орех и всё тут, здесь не поспоришь! Салянка по грузински - Азу по татарски. Люля кебаб - Кабаби. Долма (виноградный лист) армянское - Долма (капуста) грузинское - Голубцы... при желании могу продолжить.

По поводу шашлыка, маринуют мясо восновном азиаты, кавказкий шашлык в лучшем случае это свежее мясо лук соль перец и немного уксуса, но чаще он исключаеться, баранина так вобще рёбрышки соляться и на шампур.

Ну а вобще кухня это нечно особенное, там место фантазёрам а не зубрилам! Приди на кухню пофантазируй и получишь то отчего все кончат за столом, помните пироженое в фильме матрица =))))
0

#19 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:21

Цитата(artist @ 01.09.2006, 09:16) Просмотр сообщения
скажите а как готовится САЦИВИ из курицы?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ______.JPG

0

#20 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:14

Хачапури слоеные

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для
начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г.
сливочного масла. 100 - 200 г. масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать
вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, сма-
зать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый
пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защи-
пать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от со-
ли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего наре-
зать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, за-
лить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимос-
ти от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка от-
жать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и
сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с круп-
ное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сково-
родку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, по-
ложить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном
огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевер-
нуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать
выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей