Замесить тесто из 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г пропущенных через машинку лесных орехов, 2 желтков и немного лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из 280 г сливочного масла и 280 г муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на полсуток, потом испечь и положить на плоское блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Таким же способом уложить все пласты, смазывая каждый пласт вишневым, черешневым, абрикосовым или ежевичным вареньем. (Варенье выбирать можно по вкусу). Верхний пласт крепко прижать к нижнему. Если пласты не одинаковые, обровнять их, обрезав края очень острым, большим ножом. Весь торт намазать белками и сахаром, хорошо размешанным. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке.
Сообщение отредактировал profugol: 07 Март 2011 - 21:44