не вижу активности народа!!! Гурманы и кулинары вы где???
карнитас вкусные,но делайте карнитас только из свянины,можно из индейки...............другое мясо на любителя))))
Спайдер Горячий
нужно
яблочный сок-400 мл
50 мл брэнди
50 мл рома
1 яблоко кислого сорта
1 палочка корицы
1 стол.ложка коричневого сахара
приготовление
яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками
все содержимое рецепта помещаем в кастрюлю и ставим на огонь на 10 минут.Только не надо доводить до кипения.Нужно просто чтобы томилось.
Потом готовый напиток процедить.
Затем берем красивые стаканы,украшаем по вашему вкусу.
акуратно разливаем напиток по стаканам и в каждый стакан добавляем кусочки яблок,которые остались после процеживания.
сливочно-апельсиновый коктейль
нужно
3 яичных желтка
0,5 стакана сахарного песку
300 граммов апельсинового сока
0,5 литра сливок (можно и жирное молоко или концентрированное молоко)
250 граммов водочки.
приготовление
Желтки отделяем от белков, растираем до бела с сахаром, смешиваем с апельсиновым соком, затем осторожно вливаем водку, все снова перемешиваем. разливаем в высокие бокалы и лишь потом очень осторожно вливаем холодные сливки (ну или заметитель сливок).
говорят класная штучка)))
СБИТЕНЬ
нужно
100 гр. сахара
150 гр. мёда
1,5 л. воды
3-4 шт. гвоздики
корица на кончики ножа
лавровый лист
2 ч. л. сушеной мяты
приготовление
Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим, поэтому особым спросом этот напиток пользовался зимой.
Мёд развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стак. воды, затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить прянности и травы в течение 10 мин. и затем дать настоятся ещё 10 мин. и соединить с сиропом. Употреб**ть горячим.
а вот и легкая закуска
Салат картофельный с солёными огурчиками
немецкий салатик
нужно
1500г. картошки
1 -2 головки лука
4-5 солёных огурцов
50 мл. масла подсолнечного или оливкового
200 мл. бульона "Магги"
2 ст.л. салатного уксуса(5%)
соль перец по вкусу
приготовление
Отвариваем картофель в мундире, сразу очищаем и режим кольцами
Огурчики и лук режим на мелкие кубики
всё складываем в одну глубокую чашку
Делаем соус:
Разбавляем сухой бульончик кипятком, добавляем масло,уксус, перец(кому не хватает соли-досолите, я не досаливаю)Всё хорошо перемешаем-зальём в салат и аккуратно перемешаем.
Салат должен хорошо настояться прим.3 ч.-лучше в холодильнике, а если постоит ночку-ещё лучше.
Немцы делают этот салат пожиже чем у меня-тогда нужно добавить ещё 100 мл. бульона.
Салатик подаётся как гарнир с любым мясом или рыбой, а так же с сосисками или просто с зелёным салатом.
Украсила мелко-порезанным помидором.
Салат из моркови со свининой
нужно
250 г моркови
1 небольшая луковица
150 г свинины
1 ст.л. кунжута
1/2 стручка чили
1/2 ч.л. сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
приготовление
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, отложить.
Лук нарезать соломкой, свинину брусочками, быстро обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на корейской терке), добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чили, кунжут и свинину с луком. Хорошо перемешать.
салат "Москва-Одесса"
нужно
250г вареного мяса,
200г маринованных грибов,
1 банка зеленого горошка,
2 средние вареные картофелины,
1 большой свежий огурец,
2 вареных яйца,
зеленый лук или 1 маленькая луковица,
2 ст ложки острого кетчупа,
0, 5 банки красной фасоли,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки майонеза
приготовление
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))
Смак вкусные закуски собственными руками.
#22
Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:28
Тамалес
потребуются:
- кукурузные листья (сушеные) - 30 шт.
- цыплята (вареные нарезанные) - 400г
для заправки:
- зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кориандр (веточки) - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
для теста:
- кукурузная мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- сало (размягченное) - 130г
- теплый мясной бульон - 1.25 стакана.
приготовление
Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.
Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.
Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.
Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.
потребуются:
- кукурузные листья (сушеные) - 30 шт.
- цыплята (вареные нарезанные) - 400г
для заправки:
- зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кориандр (веточки) - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
для теста:
- кукурузная мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- сало (размягченное) - 130г
- теплый мясной бульон - 1.25 стакана.
приготовление
Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.
Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.
Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.
Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.
#23
Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:29
Салат по-мексикански
потребуются:
- сельдерей (корень) - 120г
- цыпленок - 210г
- перец красный сладкий - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- лук репчатый - 60г
- салат - 120г
- уксус - 15г
- масло оливковое - 30 мл.
- соль - по вкусу.
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла
Кесадильи
потребуются:
- пшеничные тортильи - 12 шт.
- густая сметана - 1.3 стакана
- тертый сыр "
- чеддер"
- - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый чилли - 1 ч. л.
- зеленый чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- кориандр (мелко нарубленного) - 1 ч. л.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.
надеюсь вам понравиться))))))))
потребуются:
- сельдерей (корень) - 120г
- цыпленок - 210г
- перец красный сладкий - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- лук репчатый - 60г
- салат - 120г
- уксус - 15г
- масло оливковое - 30 мл.
- соль - по вкусу.
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла
Кесадильи
потребуются:
- пшеничные тортильи - 12 шт.
- густая сметана - 1.3 стакана
- тертый сыр "
- чеддер"
- - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый чилли - 1 ч. л.
- зеленый чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- кориандр (мелко нарубленного) - 1 ч. л.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.
надеюсь вам понравиться))))))))
#24
Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:22
Самая простая закуска, это помидоры с сыром и чесноком!
- 350 г помидоров (3-4 штуки)
- 100 г сыра (твердого или полутвердого)
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по вкусу
#25
Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:26
А ещё закуска простая это фаршированные яйца!!!
- 4 яйца (вареных)
- 150 г филе горбуши (соленой)
- майонез
- зелень по вкусу
#26 Гость_Baklrus_*
Отправлено 11 Май 2009 - 11:46
всем здрасте давно не появлялся здесь - экспериментировал)))))
в универе понравился супчик харчо,теперь только на нем и сижу)))),долго искал именно этот рецептик вот теперь вам выдаю.
Ингредиенты
Говядина(грудинка,ребрышки,челочка...)~1-1,2кг
Рис(круглый)-100г
Вода-3,5 кг
Зелень(кинза,петрушка)~по 30г
Молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
Имеретинский шафран-1 ч.л.,без горки
Лук репчатый-2-3 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Помидоры-1-2шт.
Томатная паста-1ст.лж
Перец острый(черный,красный)
Соль
Масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
(можно переделать на узбетское харчо!!!! добавив вместо говядины,баранину. ну и конечно же кинзу еще использовать))))
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке
Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить
Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),
Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр
Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок
Снять с огня.Дать немного постоять,"отдышаться"
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.
Приятного аппетита!!!!))))
ну а для раслабления можно попробовать Имбирное пиво.
Ингредиенты
Имбирь - 140 г.
Лимон 1-2 шт.
Сахар - 6 ст.л
Минеральная вода- 1 литр
Мята
Много льда
Способ приготовления
Имбирь разломать на большие куски и снимаем кожуру, не обязательно снимать всю кожуру она придаст некую пикантность.
Натереть на крупной тёрке в чашку.
Добавляем сахар и хорошо перемешать.
У лимона кожуру очистить и добавить в чашку и выжать лимонный сок.
Тщательно расточить смесь.
Минеральную воду влить в чашку и перемешать.
В графин выложить пучёк мяты, она придаст приятную остроту, потом оставшийся кожуру от лимона и много льда.
Через сито выливаем имбирное пиво.
Можно добавить еще сахара, если очень горько)))
в универе понравился супчик харчо,теперь только на нем и сижу)))),долго искал именно этот рецептик вот теперь вам выдаю.
Ингредиенты
Говядина(грудинка,ребрышки,челочка...)~1-1,2кг
Рис(круглый)-100г
Вода-3,5 кг
Зелень(кинза,петрушка)~по 30г
Молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
Имеретинский шафран-1 ч.л.,без горки
Лук репчатый-2-3 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Помидоры-1-2шт.
Томатная паста-1ст.лж
Перец острый(черный,красный)
Соль
Масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
(можно переделать на узбетское харчо!!!! добавив вместо говядины,баранину. ну и конечно же кинзу еще использовать))))
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке
Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить
Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),
Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр
Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок
Снять с огня.Дать немного постоять,"отдышаться"
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.
Приятного аппетита!!!!))))
ну а для раслабления можно попробовать Имбирное пиво.
Ингредиенты
Имбирь - 140 г.
Лимон 1-2 шт.
Сахар - 6 ст.л
Минеральная вода- 1 литр
Мята
Много льда
Способ приготовления
Имбирь разломать на большие куски и снимаем кожуру, не обязательно снимать всю кожуру она придаст некую пикантность.
Натереть на крупной тёрке в чашку.
Добавляем сахар и хорошо перемешать.
У лимона кожуру очистить и добавить в чашку и выжать лимонный сок.
Тщательно расточить смесь.
Минеральную воду влить в чашку и перемешать.
В графин выложить пучёк мяты, она придаст приятную остроту, потом оставшийся кожуру от лимона и много льда.
Через сито выливаем имбирное пиво.
Можно добавить еще сахара, если очень горько)))
#27
Отправлено 13 Июль 2010 - 19:13
Эти лепешки часто называют “нож и вилка Мексики”, так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом.
Лепешки тортильяс для вашего стола
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и сухими.
мука 4 стакан
соль 2 ч. ложка
маргарин 100-120 г
вода 1.25 стакан
Лепешки тортильяс для вашего стола
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и сухими.
мука 4 стакан
соль 2 ч. ложка
маргарин 100-120 г
вода 1.25 стакан