AllexK, кто это сказал? я знаю, что только сейчас, т.е. в 21 веке учёные стали заниматься сознаем человека, его строением, его инстинктами. Откуда пошло это устоявшиеся в сознании многих выражение, что в мужчинах заложено природой распространить гены? И вот это всё...женщины самки, мужчины самцы, но зачем это всё? Почему женщина не может быть просто женщиной, а мужчина мужчиной, ведь личность человека определяет не промежность.
Вообще-то говоря, все фундаментальные научные концепции были сформированы ещё древними греками, современные учёные лишь докопались до деталей. Так что сознанием люди занимались с тех самых пор, как человек осознал, что имеет самосознание. Я, конечно, мог бы покопаться и найти для Вас научные труды, не предназначенные для широкого читателя, но, думаю, Вы способны сделать это и сами, если заинтересуетесь.
Однако, и без штудирования толстых фолиантов нобелевских лауреатов по генетике и биологии, достаточно простой логики и просмотров телеканала national geographic, где об этом рассказывается доступным языком.
По сути дела, смысл жизни всех живых существ заключается единственно в том, чтобы передать свой геном потомкам, отсюда и эти побоища (часто насмерть) за самок в животном мире. Чтобы гарантировать передачу своего генома самцу необходимо спариваться со всеми возможными самками, какие только есть. Потому как самка вынашивает очень ограниченное количество детёнышей, из которых (даже у хищников) до половозрелого возраста не доживает и половина. Не говоря уже о том, что и саму самку могут съесть, она может умереть от голода или холода, или обезвоживания, при родах и т.п. Мир естественного отбора очень жесток.
Не зря сперматозоидов в миллионы раз больше, чем яйцеклеток. Самцу, чтобы продолжиться в потомках, необходимо оплодотворить всех, насколько у него есть возможности.
Кто-то неумный обязательно скажет, что мы, мол, люди, мы даже изобрели гуманизм и пр. фигню. Но следует помнить простую вещь: человек является мыслящим существом какие-то 30-40 тысяч лет, т.е. в человеке человеческого менее доли процента, - пшик человеческого. Если представить эволюцию человека как 24 часа (сутки), то человек стал человеком в последнюю секунду. А всё остальное в нём - животное, и хорошо ещё, что мы произошли от приматов, всё таки млекопитающих, а не, скажем, от леопардов.
Это я Вам просто объясняю глубинную суть вещей. Мы не можем быть ПРОСТО мужчинами и женщинами. Хотя бы потому, что половой инстинкт сегодня (когда большей частью решена проблема голода и нас уже никто не ест так часто, как было по историческим меркам совсем недавно)... Так вот, половой инстинкт сегодня определяющий в жизни людей. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить MTV, там сплошные голые задницы и вся любовь подаётся именно в таком контексте. ))
Но дело ещё серьёзнее.... Первое, на что человек обращает внимание, увидев другого человека, это его ПОЛ. Так что ПРОСТО... не получается никак.
Дальше-больше.... Вся мужская любовь только в том и заключается, чтобы трахнуть, но поскольку мужчина не может в наше время строгих табу трахнуть кого-то, у него не спросив, он добивается этого через разного рода подарки и ухаживания, т.е. через определенный ритуал.
А между тем, если бы Вы почитали английского поэта-классика Чосера, то, наверное, не без удивления, узнали бы, что в средние века крестьянок, которых заставали в лесу за сборов хвороста, трахали не стесняясь. У него даже поэма такая есть, где девушка заболтала молодого человека и успела шмыгнуть за калитку, и ещё посмеивалась, мол, раньше надо было действовать... ))
Увы (или ура!), но мы в основном живём инстинктами, а культура, это как хвост у слона, он мог бы и без хвоста обойтись.