а какие бы книги из своего детства вы бы непременно посоветовали своему ребенку а какие наоборот?
Моя подборка:
+ Вся серия Алисы К.Булычева
Сказки дядюшки Ремуса
Старик Хоттабыч
Серия про изумрудный город
"Рожденая свободной"
Всякие приключенческие книги типа "Всадник без головы", естественно, тоже=)
- все эти пионерско-героическо-патриотические книжки
ну и сказки как-то между, захочет, сам прочтет, ибо я как-то у ним была равнодушна=)
так же сомнения насчет "белый бим черное ухо". Моя добрая мама подсунула эту книжку, когда мне было 8 лет. Читала, когда ехала на дачу, вся электричка утешала несчастного ребенка=))
Страница 1 из 1
книги из детства
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:54
а какие бы книги из своего детства вы бы непременно посоветовали своему ребенку а какие наоборот?
Моя подборка:
Сказки дядюшки Ремуса
Старик Хоттабыч
"Рожденая свободной"
ну и сказки как-то между, захочет, сам прочтет, ибо я как-то у ним была равнодушна=)
так же сомнения насчет "белый бим черное ухо". Моя добрая мама подсунула эту книжку, когда мне было 8 лет. Читала, когда ехала на дачу, вся электричка утешала несчастного ребенка=))
Моя подборка:
Сказки дядюшки Ремуса
Старик Хоттабыч
"Рожденая свободной"
Особенно "Волшебник Изумрудного Города", я был фанатом этих книг
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:37
Я очень любила такие книжки, как "Баранкин, будь человеком" Медведева,
"Королевство кривых зеркал Губарева", рассказы Андерсена...ну а также важным
произведением иностранного автора для прочтения детьми является, думаю,
Марк Твен "Принц и нищий"...и Чарлз Диккенс "Оливер Твист"...
"Королевство кривых зеркал Губарева", рассказы Андерсена...ну а также важным
произведением иностранного автора для прочтения детьми является, думаю,
Марк Твен "Принц и нищий"...и Чарлз Диккенс "Оливер Твист"...
Сообщение отредактировал ultrik: 22 Январь 2007 - 13:39
Отправлено 04 Март 2007 - 00:23
А. Дюма "Три мушкетера" и т. д.
Конан Дойл - на только Шерлок Холмс, но и "Затерянный мир", "Маракотова бездна" ...
Стивенсон "Остров сокровищ", "Черная стрела" и т. д.
Беляев "Продавец воздуха", "Голова проф. Доуэля" и т.д.
Конан Дойл - на только Шерлок Холмс, но и "Затерянный мир", "Маракотова бездна" ...
Стивенсон "Остров сокровищ", "Черная стрела" и т. д.
Беляев "Продавец воздуха", "Голова проф. Доуэля" и т.д.
Отправлено 15 Март 2007 - 20:11
Агния Борто,
стихи-сказки Корнейчуковского (Мух цекотух ), Ершова (конек горбунок) для каждого возраста свои тексты.. для малышей стихи детские небольшие для малышей постарше сказки, для более старшего возраста баллады и мифы древней греции ... .
стихи-сказки Корнейчуковского (Мух цекотух ), Ершова (конек горбунок) для каждого возраста свои тексты.. для малышей стихи детские небольшие для малышей постарше сказки, для более старшего возраста баллады и мифы древней греции ... .
Отправлено 29 Июнь 2012 - 21:15
Незнайка конечно. Очень я любила этого человечка из Цветочного города. Заставляла читать всех в доме. А вот мультик не нравился.
А одна из самых страшных книг, которые были в детстве - это "Всадник без головы". Мне ее брат читал. Жуть брала.
Когда же научилась читать сама, то первой самостоятельной книгой был "Белый клык". Именно с этой книги я начала задумываться над миром, людьми, дружбой и любовью.
А одна из самых страшных книг, которые были в детстве - это "Всадник без головы". Мне ее брат читал. Жуть брала.
Когда же научилась читать сама, то первой самостоятельной книгой был "Белый клык". Именно с этой книги я начала задумываться над миром, людьми, дружбой и любовью.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1