Список форумов KorNet: Сонный паралич - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сонный паралич Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:35

Сонный паралич

Ощущение паралича во cне может очень иcпугать. В типичном cлучае человек проcыпаетcя, но чувcтвует, что не в cоcтоянии пошевелитьcя. Может возникнуть ощущение, что на тело давит огромный веc, затрудняя дыхание. Чаcто возникают галлюцинации, громкое жужжание, вибрации в теле, или же рядом появляютcя люди и cтрашные cущеcтва. Спящий может ощущать чье-то прикоcновение, различные cмещения тела или пронизывающие электричеcкие разряды. Затем нередко начинает изменятьcя окружающая обcтановка, человек может чувcтвовать при этом, что он покидает cвое тело, взлетая вверх или проваливаяcь cквозь поcтель. Довольно чаcто cпящий понимает, что видит cон, но никак не может проcнутьcя. Вероятная причина cонного паралича cоcтоит в том, что ум бодрcтвует, в то время как тело оcтаетcя cкованным, что характерно для БДГ-cна. Поначалу cпящий воcпринимает окружающую его обcтановку как реальную, но потом БДГ-процеcc берет cвое, и начинают проиcходить cтранные вещи. Беcпокойcтво, по-видимому, являетcя еcтеcтвенным cопровождением этого физиологичеcкого cоcтояния, а ощущение реальноcти проиcходящего и, невозможноcть пошевелитьcя уcиливают это беcпокойcтво. Когда человек углуб**етcя в БДГ-cон, он теряет ощущение cвоего тела, c которым было cвязано переживание паралича; при этом он может почувcтвовать, будто покидает cвое тело, что cвязано c оcвобождением ментального образа тела от ограничений, налагаемых cенcорной информацией, поcтупающей от тела физичеcкого.

Переживание cонного паралича являетcя, вероятно, причиной cамых причудливых ночных cобытий, таких, например, как видения демонов. Они не должны оcобо напугать cпящего - доcтаточно понять, что вcе это cон, и любые опаcения иcчезнут. Обычно люди, иcпытывающие cонный паралич, пытаютcя позвать кого-нибудь на помощь или заcтавляют cебя пошевелитьcя, чтобы проcнутьcя, но это только ухудшает cитуацию, уcиливая беcпокойcтво. Беcпокойcтво же cпоcобcтвует cохранению этого cоcтояния.
------------------------------------------------------------------
здесь у кого-то такое бывает, кроме меня?
0

#2 Гость_Auditor_*

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:46

Цитата
Написал: goofy
Может возникнуть ощущение, что на тело давит огромный веc, затрудняя дыхание. ... рядом появляютcя люди и cтрашные cущеcтва. Спящий может ощущать чье-то прикоcновение, различные cмещения тела или пронизывающие электричеcкие разряды.
здесь у кого-то такое бывает, кроме меня?

"Скажи нет наркотикам"(с)! :D

P.S. Сны жуткие снятся :???: , но такого пока не было. Правда в качестве "страшного существа" рядом появляется Рэт. :???: И тогда ощущается "огромный вес", "чье-то прикоcновение", "затрудняется дыхание", "различные cмещения тела или пронизывающие электричеcкие разряды". :D :D :D
0

#3 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:51

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сонный паралич — патологическое состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40% населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка - чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич кореллирует с катаплексией и сомнамбулизмом.

Борьба с сонным параличом включает: прекращение сна на спине (можно надеть на ночь одежду с вшитым теннисным шариком) и регулярный сон. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Совет «расслабиться», даваемый на некоторых сайтах, неправилен и вреден.
0

#4 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:21

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ НА ТЕЛЕСНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ, ИЛИ СВОЕМ Я

Если, засыпая, вы будете сосредоточивать внимание на своем теле, то заметите, что при определенных условиях возникают ощущения, будто оно куда-то смещается, начинает как-то загадочно вибрировать или же полностью парализуется. Все эти необычные Телесные ощущения связаны с процессом возник- новения сна, в частности БДГ-сна. Во время БДГ-сна, если вы помните из второй главы, все скелетные мышцы практически парализуются, кроме тех, что ответственны за движение глаз и дыхание. БДГ-сон является физиологическим состоянием, при котором в общую работу вовлекаются несколько различных специфических систем мозга. Например, мышечный паралич, блокировка сенсорного восприятия и активизация коры мозга производятся независимыми нейронными системами. Когда эти три системы работают вместе, ваш мозг находится в состоянии БДГ-сна, и вы, вероятно, видите сны. Иногда эти системы включаются или выключаются неодновременно. Например, вы частично можете пробудиться из БДГ- сна раньше, чем отключится парализующая система. Тогда ваше тело останется парализованным, даже если в других отношениях вы проснулись. Сонный паралич , как называется это состояние, может возникнуть как при засыпании (редко), так и при пробуждении (чаще). Если не знать, с чем это связано, то первый опыт сонного паралича может напугать. Обычно люди предпринимают упорные, но бесплодные попытки пошевелиться или полностью проснуться. В действительности такая паническая реакция дает совершенно противоположный результат: она стимулирует лимбические (эмоциональные) отделы мозга и тем самым продлевает БДГ-состояние. Факты же показывают, что сонный паралич не опасен. Иногда, когда это случается, вы чувствуете как бы удушье или чье-то зловещее присутствие. Но это не что иное, как интерпретация вашим полусонным мозгом этого непривычного состояния: должно быть, случилось что-то ужасное! Средневековые истории о нападениях инкубов (злых духов, овладевающих, как считалось, спящими женщинами и вступающих с ними в интимную связь), скорее всего, явились результатом фантастически переосмысленного опыта сонного пара- лича . Помните, что если вы почувствовали сонный паралич , первым делом надо расслабиться. Скажите себе, что такое состояние, как сейчас, у вас бывает по нескольку часов каждую ночь во время БДГ-сна. Оно не принесет вам никакого вреда и пройдет через несколько минут. Сонный паралич не только не страшен, это состояние, которого надо уметь добиваться. Испытывать его - значит на- ходиться на пороге БДГ-сна. Отсюда один шаг до сна и один шаг до бодрствования. Просто шагните вперед - и вы в мире осознанных сновидений. В следующих упражнениях мы предлагаем несколько способов сделать этот шаг.

к оглавлению / следующая глава
---------------------------------------------------------
Пипец кто-то пытается этого специально достичь,обьясняя что это почти выход в астрал , мля а у меня это само возникает ,и ужасно пугает меня !
0

#5 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:39

"Совет «расслабиться», даваемый на некоторых сайтах, неправилен и вреден."
...и ниже:
"Помните, что если вы почувствовали сонный паралич , первым делом надо расслабиться."
Гавёный у тебя ресурс, товарисч! :flop:
0

#6 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:49

если говорить про меня ,то я обычно начинаю двигать рукой и выхожу из этого состояния !Пару раз пробовал расслабиться ,но из-за этого глюки только усиливались !
0

#7 Пользователь офлайн   PPC 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:53

классический проверенный метод , тоже придерживаюсь ему.
0

#8 Пользователь офлайн   Roni 

• ПФК ЦСКА
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:53

Цитата
Написал: goofy
если говорить про меня ,то я обычно начинаю двигать рукой и выхожу из этого состояния !

Хороший способ :top:
:rotwerd:
0

#9 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 03:16

Че решили меня подъ....ть ??
0

#10 Пользователь офлайн   PPC 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 03:27

да решил, тока не подъе****, а поддержать.
0

#11 Пользователь офлайн   goofy 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 14:48

Так у вас такое бывает ?
0

#12 Пользователь офлайн   MIX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 14:50

да, за всю жызнь раз 6 было
0

#13 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 15:24

У меня вроде вще такого не было.... Или я не помню)) Когда этот паралич настёпает вы всё понимаете или вы находитесь в таком сонном состоянии?
0

#14 Пользователь офлайн   MIX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 17:45

мне становится хреново, я понимаю что я не во сне, но на меня что то давит, и в глазах мелькают глюки.......
0

#15 Пользователь офлайн   AL 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 03:08

У православных подвижников такие параличи называются не иначе, как "бес давит". Необходимо знать наизусть "Отче наш", "Богородице Дево", "90й псалом". Вообще всё это признаки того, что мы заботимся лишь о жизни сей. Серафим Саровский говорил, что если бы мы знали, какие блага Господь уготовил нам на небесах, то здесь, на земле мы были бы рады тому, что стояли по самое горло в червях, лишь бы оказаться там.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей