Список форумов KorNet: Сны - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сны их причины Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 21:06

Прочитал недавно в одной умной книжке, что человеку сниться как правило то, о чём он думает в самый последний момент перед тем как отключится, то есть будучи уже практически в бессознательном состоянии. И поэтому эту самую - последнюю мысль мы вспомнить и не можем. А ещё где-то писали что человек, запоминает свой сон если просыпается во время него.

Мне самому в основном сниться всякая дребедень. Очень редко бывают сны, в которых нет розовых соплей на ветках синих берёз и т.п. глюков.
Причём как я заметил по себе сны не снятся тогда когда я ложусь с больной головой или иным недугом, видимо организм бросает все силы на самовосстановление и ему не до внутреннего монолога с подсознанием.
Кошмары снятся. Но с годами они из детских глупых страхов переростают в обычную бытовуху (не успел на автобус, проспал важную встречу, разбил отцовскую машину и т.д.).
0

#22 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 21:13

всё кошмар мы все умрем в моём сне город поразила цынга, так что все едим форфор, они ой какие дорогие.. hang.gif
0

#23 Пользователь офлайн   Lady on the clound 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 22:09

Цитата(Vendi @ 16.01.2007, 07:10) Просмотр сообщения
а снились ли кому вещие сны?.. было ли ощущение, что это было когда-то?... hehe.gif

Мне в жизни снились вещие сны...которые сбывались...=(Где то месяца 3 назад мне приснилось, что моя сестра познакомилась с молодым человеком которого я до этого не когда не видела..)а потом прошло время и она познакомилась с парнем с которым сейчас встречается...и это оказался тот молодой человек которого я видела во сне...
0

#24 Пользователь офлайн   BeLiza 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 14:54

мне снились вещие сны ,сбывались буквально на следующим день =) или через неделю ,самое большое ,хм ...странно на самом деле ,видеть своё будущие =)
0

#25 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 16:02

Цитата(BeLiza @ 21.01.2007, 14:54) Просмотр сообщения
мне снились вещие сны ,сбывались буквально на следующим день =) или через неделю ,самое большое ,хм ...странно на самом деле ,видеть своё будущие =)

Хорошо у меня не так а то я бы уже с небоскрёба упал.... smile3.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 16:24

Цитата(MEMFIS @ 21.01.2007, 18:02) Просмотр сообщения

Ага. Аналогично. Причём как минимум раз пятнадцать.
0

#27 Пользователь офлайн   Buffon 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 17:20

Сон - это особая форма работы мозга.Точного определения даже наука до сих пор не дала. Но сон необходим всем организмам с более-менее развитой нервной системой. Есть гипотеза, что во время сна организм "переписывает" сведения из кратковременной памяти в долговременную.
Я понятно объясняю? thinking.gif

Сообщение отредактировал Buffon: 21 Январь 2007 - 17:21

0

#28 Пользователь офлайн   Solnishko 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 18:34

мне снились вещие сны,которые сбывались,когда бывший парень был в армии я могла узнать когда он приедет домой,перед тем как он приезжал домой мне снился сон что он приедет,вот так=)и ещё много каких,иногда даже то,что я хотела=)
0

#29 Пользователь офлайн   Buffon 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 20:28

А у меня часто бывает так - находишься в каком-нибудь незнакомом месте (во сне), а потом на яву поподаешь в это же самое место, в котором я физически впервые (причем знаю это точно), а с другой стороны понимаешь, что ты здесь уже был и все тебе знакомо.
Вобщем тоже - вещий сон.
Так бывало у кого-нидь?

Сообщение отредактировал Buffon: 21 Январь 2007 - 20:29

0

#30 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 22:31

мне снился загадочный сон, я участвовала в криминальной разборке с политическим характером...
сначала я жила в какой-то групировке которая зарабатывала неплохие деньги.. моя семья жила в достатке..мы не в чем не нуждались.... потом что то произошло,, часть людей погибла.. и в подворотне какого двора я попала в перестрелку нас обстреливали какие-то террористы стреляли в снег который клубился от выстрелов из моей руки вырвал руку мальчик и побежал вперед на пули.. меня остановили люди в камужляже и черной одежде.. я была женщиной со смуглой кожей и черными густыми волосами в черной накидке...закрывающей голову и телло. ..
проснулась от ужаса происходящего имя мальчика непомню.. помню как пули пробежали по телу и я проснулась.. жесть..
0

#31 Пользователь офлайн   BeLiza 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:19

Цитата(MEMFIS @ 21.01.2007, 16:02) Просмотр сообщения

ну и зря =) ведь всегда интересно что будет =)
0

#32 Пользователь офлайн   ByKvA. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2007 - 00:16

эх...а я вот снов почти никогда не помню...а если и помню(вижу) то только после того как ужасник какой нить посмотрю) вот тогда исключительно ужасы и сняцца)) blowup.gif
0

#33 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 00:19

Сны это выброс не нужной информации как я знаю
0

#34 Пользователь офлайн   ByKvA. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2007 - 00:40

ну насколько извесно мне то сны представляют собой, грубо говоря, отрывки из нашей жизни...вовсе необязательно несущие ненужную информацию(учитывая веру многих в то что сны вещими могут быть)..
0

#35 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 14:41

Тьфу ты.... понятно почему с пьяну такие бредовые сны.. такой бардак в голове...
0

#36 Пользователь офлайн   ByKvA. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2007 - 14:51

Цитата(MEMFIS @ 28.01.2007, 14:41) Просмотр сообщения
Тьфу ты.... понятно почему с пьяну такие бредовые сны.. такой бардак в голове...

ну уж лучше бордак чем пустота...хотя... smile3.gif
0

#37 Пользователь офлайн   эхо 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2007 - 17:57

Цитата(MEMFIS @ 11.01.2007, 00:29) Просмотр сообщения
Сны..... из-за чего они возникают! и от чего зависит что тебе сниться? 1может то о чём ты думаешь(да кстати такое часто бывает по крайней мере у меня).... 2твои страхи? (кошмары)... 3может и вообще нечего не сниться.... а почему?? на сколько я знаю человек всегда о чём то мыслит... даже не произвольно...ну быват правда порой исключения когда тупо упрёшься в точку... но как можно не думать когда спишь? 4бывает только вроде уснул и тут же проснулся но уже утро или даже день! от чего это может быть?не уж то полная физическая и умственная отключка...наверное так! 5бывает сниться вообще чушь...ну это да по пьяне бывает smile3.gif ...6 или сниться кто-то незнакомый..откуда он появляется в твоём подсознание??.. так в чём причины определённости сна??

Фильм Матрица начинается с того, что гланый герой проснувшись не понимает, спит он или нет, то есть теряет грань сна и не сна, по сути ответить на вопрос сплю я или нет это уже многое, ты говоришь я не сплю и опять засыпаешь, только с открытыми глазами, мы живем во сне, что-то думает, что-то переживает в нас, что-то ночью видит сны, что-не видит, что-то ест, что-то говорит, что-то слушает, мы идем, едем на работу. или в школу, или в институт, или домой, вдруг звонит мобильник отвечаем, говорим, рассказываем, переживаем, проходит время, кладем трубу, БАХ а мы уже дома, на работе, в школе, институте, КАК. как мы ехали, шли, платили за билет, ели пирожок, одевали ботинки, НЕПОМНИМ, где мы были? в телефоне? в компьютере? в телевизоре? Где вы сейчас? может быть во сне? только с открытыми , точнее приоткрытыми глазами?
....."человек всегда о ЧЕМ-ТО мыслит".....
......"даже НЕ ПРОИЗВОЛЬНО".......
....."ну БЫВАЮТправда порой исключения когда тупо упрешся в точку".....
......""но КАК можно не думать когда спишь"........
Молодец ты на верном пути, ты наблюдаешь, а это и есть первый шаг к самопознанию.
Действительно, что-то в нас НЕ ПРОИЗВОЛЬНО мыслит, мечтает, переживает, само по себе, особенно это видно во время ночного сна, посмотрел фильм, лег спать а мозг все думает переживает полночи об увиденном сюжете, хотя проснувшись мы этого и не вспоминаем. Мы внутри машины, БЫВАЕТ мы берем управление в свои руки, но лишь на мгновение....
0

#38 Пользователь офлайн   СССР 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:38

wallbash.gif Мне каждый день уже как дня 3-4 сниться что у меня выпадают зубы.
tick.gif Что это значит емоё????
0

#39 Пользователь офлайн   ACTPOHOM 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 13:20

а мне сегодня снилась девушка в свадебном платье, одна!
ПРям как в кино, потом встал , включил телик и увидел
в сериале Частный детектив Похожий сюжет. Я прям вспател.... verysad.gif
0

#40 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 18:18

лично мое мнение,что сны,как и гены,передаются нам по наследству.Ща объясню,ваш предок пережил какое то эмоциональное потрясение,потом у него родился наследник,ему это (частично исказившись) ,передалось,и так далее...По сути до нас доходят искаженные ПЕРЕЖИТЫЕ в прошлом кем то события(как в "испорченном телефоне"),а иначе откуда мы видим сны,о тех местах в которых не были,о том времени,в котором не жили...?Ну и + личные переживания,чувства, ИНТУИЦИЯ,всё это смешивается= ВАШ СОН! smile3.gif
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей