Список форумов KorNet: Почему не прощаются ошибка?? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему не прощаются ошибка?? Почему часто судят по одному поступку? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 11:26

Двойная тема! Почему не прощается ошибка?? Человек раскаивеится, желелеет, просит прощение.... почему бы не простить... если до этого всё было замечательно?? Я бы вот простил.... ну да ошибся(лась)..но ведь люди склонны к ошибка..так же как и склонны прощать....
А вот другой вопрос! Часто люди судят по какому нибудь неприятному для себя поступку другого человека... при это уже не замечается что и сколько он сделал для хорошо.... например: знакомишься ты с кем-нибудь.... поступил как-то неверно, глупо, что-то не так сказал... и всё! всё воприятие о тебе искажено.... конечно знакома поговорка: "Встречают по одёжке проважают по уму".... так получают что по уму не упевают проводить всё тормозиться на первом этапе!!! .... да и вообще лучше запоминать всё то что хорошего тебе сделали.... хотя в наше время люди стали какими-то злопаметными, злыми и непонимающими...эх...
0

#2 Пользователь офлайн   Che 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 11:36

Цитата(MEMFIS @ 17.01.2007, 11:26) Просмотр сообщения
Двойная тема! Почему не прощается ошибка?? Человек раскаивеится, желелеет, просит прощение.... почему бы не простить... если до этого всё было замечательно?? Я бы вот простил.... ну да ошибся(лась)..но ведь люди склонны к ошибка..так же как и склонны прощать....
А вот другой вопрос! Часто люди судят по какому нибудь неприятному для себя поступку другого человека... при это уже не замечается что и сколько он сделал для хорошо.... например: знакомишься ты с кем-нибудь.... поступил как-то неверно, глупо, что-то не так сказал... и всё! всё воприятие о тебе искажено.... конечно знакома поговорка: "Встречают по одёжке проважают по уму".... так получают что по уму не упевают проводить всё тормозиться на первом этапе!!! .... да и вообще лучше запоминать всё то что хорошего тебе сделали.... хотя в наше время люди стали какими-то злопаметными, злыми и непонимающими...эх...

Не правда!Меня окружают хорошие люди.А вообще все относительно.
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ ОТ ТОГО И НАХЛЕБАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#3 Пользователь офлайн   koketka 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 14:57

если человек расскаиваеться и т д я думаю можно простить...у меня другой вопрос возник..почему человек который допустил ошибку не может извениться?гордость??
0

#4 Пользователь офлайн   Slash 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 15:17

Пока любишь - все простишь©
А так согласна, что человек склонен к совершению ошибок, ну хотя какой степени ошибка, я думаю тоже не все бы простила.

0

#5 Пользователь офлайн   Ангел 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 15:42

Согласна с Полиной... Если человек просит прощения и раскаивается в содеянном то можно простить, но это насчет дружбы... Если она настоящая и крепкая то преодалеет все. Ну а с любовью там уже другие понятия, но мне уже надоело писать одно и тоже smile3.gif
0

#6 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 17:01

Цитата(koketka @ 17.01.2007, 14:57) Просмотр сообщения
если человек расскаиваеться и т д я думаю можно простить...у меня другой вопрос возник..почему человек который допустил ошибку не может извениться?гордость??

а может совершение этой ошибки было лишь следсвие... а провакация на неё причиной??? И вообще я задвал вопрос вообщем для всех..не имея ввиду какую-то личность..... а в твоём посте Поль на неё намёк......
0

#7 Пользователь офлайн   inward 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 18:38

Цитата(MEMFIS @ 17.01.2007, 11:26) Просмотр сообщения

Репутация блин.
0

#8 Пользователь офлайн   СССР 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:52

thinking.gif 1.Впринцепи простить можно но опять же смотря что за ошибка tick.gif Даже на мой взгляд человек иногда может сказать что простил,НО дело в том что после этого будет уже совсем не то что было раньше поэтому лучше всего не делать человеку неприятно за что потом может придёться просить прощения!
ВООБЩЕМ НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ВСЕГДА!И задумываться что может быть в итоге!
thinking.gif 2.Просто человек понимает что это вполне возможно зделать и может он тоже так делал поэтому вполне допускает что так может зделал и другой!А вот на счёт того что лучше помнят плохое это так мне кажеться было и будет!(просто када делаешь что-то не то что ожидает человек для него это становиться неожиданостью и человек начинает думать так :Вот на самом деле значит я в нём ошибался(ась).Вообщем еси с кем либо происходит конфлик то можно на мой взгляд даже ненадеяться что этот человек вспомнит что то хорошее на твой счёт,наоборот всё что вспоминаеться так это в большинстве случаев только плохое с твоей стороны!
0

#9 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 05:02

Не упадёт только тот, кто не идёт вперёд (с)
0

#10 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 19:59

Иногда бывают такие ошибки, которые простить конечно можно, но забыть уже нельзя никогда. И если ошибка связана допустим с отношениями парень<=>девушка, то бывает невозможно после нее продолжать отношения ... остается некий осадок, воспоминания о неприятном событии.
Впринципе это один ответ на оба вопроса.

Сообщение отредактировал Valadan: 21 Январь 2007 - 20:00

0

#11 Пользователь офлайн   BeLiza 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:28

все люди разные ,кто-то умеет прощать ,а кто-то не умеет,кто-то делает вид,что простил...и т.д.
Понимаешь не все люди склонны к искренности и к прощению.Многие не понимают,что если человек расскаиваться,значит он любит и хочет дальнейших отношений ,а многие так же делают вид что прощают и от этого становиться ещё хуже.
Насчёт второго вопроса могу тебе сказать,что люди бывают разных характеров,а так же бывают люди,которые ищут зацепку для того что бы прекратить отношения,ну понимаешь,что каждый имеет право на ошибку,но он так же и имеет один момент для её исправления
0

#12 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:55

ошибки бывают разные,одна-пустяковая может разрушить всю жизнь...В принципе,в основе непрощения лежит ГОРДОСТЬ,возможно человек и рад бы простить,но она не позволяет,ЭГОИЗМ И ИЗЛИШНЕЕ САМОЛЮБИЕ тоже мешают в этом ...Половина наших неприятностей вызвана тем, что мы слишком быстро произносим слово «да» и недостаточно быстро - слово «нет».(с)
0

#13 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 23:01

Я не злопамятный ..я бы простил..к чему их копить в себе ?! :!:
0

#14 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:06

Цитата(Lehto @ 22.01.2007, 20:01) Просмотр сообщения
Я не злопамятный ..я бы простил..к чему их копить в себе ?! :!:
не все такие ВЕЛИКОДУШНЫЕ,как ты...А вообще,многое зависит от данной ситуации...
0

#15 Пользователь офлайн   Solnishko 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:25

Когда человек совершает ошибку и признаётся в этом своему или своей любимой,то у него или у неё нет уверенности,что он больше не совершит ошибку....Поэтому сразу сложно всё простить,уже не то отношение становится,но если любят,то я думаю можно простить,хотя смотря какая ситуация
0

#16 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:12

Цитата(MEMFIS @ 17.01.2007, 08:26) Просмотр сообщения

Да,как сказать.Мы же ошибаясь не хотим попадаться на одни и теже грабли,поэтому предпочитаем запоминать свои ошибки,нежели забывать их.Мы боимся ошибиться,поэтому все воспринимаем на штыки.ААА,это я знаю,и не поддамся,а в действительности другой человек и не знал что могла быть рана на сердце и на него такая облава.Это непрапвильно.но мы интуитивно пытаемся предотвратить боль,это все таки что то подсознательное.
0

#17 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:36

Вот вы все рассказываете о отношение двух половинок... я если чесно это даже не учитывал.. я имел ввиду к друзьям ну или при знакомстве.....
0

#18 Пользователь офлайн   BeLiza 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 15:53

Цитата(MEMFIS @ 23.01.2007, 01:36) Просмотр сообщения
Вот вы все рассказываете о отношение двух половинок... я если чесно это даже не учитывал.. я имел ввиду к друзьям ну или при знакомстве.....

Макс просто понимаешь в основном такое бывает только в отношениях ,ну а если говорить о дружбе,то тут уже само по себе получается,что один предал другого и поэтому не прощается =)
Ну а я всегда всех прощаю bighug.gif
0

#19 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 15:59

Единожды предав-предашь еще раз
вот поэтому и не прощаются ошибки-что считаю абсолютно правильным.
0

#20 Пользователь офлайн   ByKvA. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2007 - 02:18

непрощают потому что подвернулся повод расстаться...невсегда конечно но много случаев знаю таких
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей