Сообщение отредактировал 4eRniY13: 27 Январь 2007 - 16:41
Опасно ли рожать в России?
Отправлено 27 Январь 2007 - 16:41
Отправлено 28 Январь 2007 - 09:58
так вот,почему я сбежала?во-первых:меня надо было спросить поеду я в область,а не применять физическую силу,во-вторых:слава,тебе (и не побаюсь)господи,что мне попался прекрасный хирург-акушер(мы такую аферу с ним провели......)он просто узнал,что меня"сама зав.отделением будет оперировать в 6 утра.пындык(дай бог ему здоровья и счастья),у него дежурство было...так вот,меня на кануне утра-клизма-побрили-покатили на операции...стоп хочу дополнить!так как я с зав отделением "поссорилась",то она лично хотела меня оперировать(я же в симферополь не поехала)))))
так вот,этот прекрасный врачь,меня проверил и сказал:мамочка!я знаю все твои проблемы с зав,отделением,но у нас сегодня дежурство!и ты в это дежурство родишь))))либо тебя изполосуют(напоминаб,что кесорево)у меня ни хуя не вышло(кроме клшизмы)и мы ,когда должна была прийти зав,отделением,то простой был ответ ей:воды отошли.....а что еще надо было делать?*
я к чему это писала!были бы деньги тогда,то родила бы может быть естественно,а не хирургическим путем.
Отправлено 28 Январь 2007 - 10:27
простите за ошибки в письмености
Сообщение отредактировал Utochki: 28 Январь 2007 - 10:32
Отправлено 29 Январь 2007 - 14:27
Врачебная ошибка.Таких тоже много...
Отправлено 29 Январь 2007 - 14:42
2-мес. девочке ставили капельницу и нитуда попали. не в ту венку чтоль, вообщем ручку пришлось ампутировать..
Отправлено 29 Январь 2007 - 14:52
Кто-то тут писал про платные клиники....фиг знает, платить по 2-3 долларов за отдельную палату и телек как-то не так=)) а врачи все равно одни и те же. А заплатить теже 600-800$ хорошему врачу, который тебя не бросит и будет все тебе объяснять что и зачем делают, вполне нормально.
И вообще! вон нас всех родили вообще в какие-то жуткие времена в совковых роддомах, и ничего=)
А страшилки можно найти в любой области человеческой деятельности
Сообщение отредактировал Kateika: 29 Январь 2007 - 18:22
Отправлено 29 Январь 2007 - 17:28
2-мес. девочке ставили капельницу и нитуда попали. не в ту венку чтоль, вообщем ручку пришлось ампутировать..
Я вчера по телеку видела передачу,рассказывали о роддоме,где детям залепляли рот скотчем чтоб не орали..и это было снято одной женщиной на камеру телефона..может это конечно очередной пиар ход..ну кто его знает..в нашей России я перестаю удивляться чему- либо.
Не,раньше в совковское время было по-другому,мне кажется даже чем то лучше,все было бесплатно,анализы,больницы..лечение..а сейчас в своей бесплатной поликлинике я плачу приличные деньги,за анализы,которые в других поликлиниках делают бесплатно.Каждый крутится как может в наше время,менталитет такой.В наше время страшно рожать,потому что всем начихать на тебя.Я убедилась не раз и не два..(я не рожала))это не относится к тем врачам.которые следуют своей профессии,осознают всю ответсвенность, упавшую на плечи...это относится к тем,кто играет в доктора,которые вообще не известно как получили диплом и как попали во врачебные дела..сейчас их много,к сожалению.
Сообщение отредактировал Shiza: 29 Январь 2007 - 17:31
Отправлено 29 Январь 2007 - 17:40
Отправлено 02 Февраль 2007 - 16:39
Отправлено 03 Февраль 2007 - 00:17
Человек обращается к врачу, когда ему плохо и не важно благодарит он за это или нет! он по крайне мере налогоплательщик и живет в РФ и имеет право на бесплатное лечение. А когда врач впрямую намекает, что без денег он помогать не будет или помогает кое как показывая свою безразличность к пациенту, то это скотина последняя, а не врач. Хоть сколько бы корунпированный врач не получал, пускай даже 3000баксов, ему и этого будет мало! потому, что у него на первом месте бабло, а потом уже люди!
Отправлено 03 Февраль 2007 - 01:01
Человек обращается к врачу, когда ему плохо и не важно благодарит он за это или нет! он по крайне мере налогоплательщик и живет в РФ и имеет право на бесплатное лечение. А когда врач впрямую намекает, что без денег он помогать не будет или помогает кое как показывая свою безразличность к пациенту, то это скотина последняя, а не врач. Хоть сколько бы корунпированный врач не получал, пускай даже 3000баксов, ему и этого будет мало! потому, что у него на первом месте бабло, а потом уже люди!
Да, давали клятву и выполняем по мере сил и возможностей. Думаю, коллега имела в виду что, тратим на обучение и последующую професиию мы больше чем кто либо. 6 лет учебы в институте, потом 2 года Интернатура или Ординатура и лишь тогда мы полноценно можем заниматся медицинской деятельностью по специализации. Да и в последующем мы учимся всю жизнь.
Профессия врача, это выбор стиля жизни и судьбы. Просто хотелось бы что бы за нашу работу нам платили регулярно и полноценно, скажем больше чем у тех же уборщиц.
Теперь о качестве оказания мед. помощи. Раз уж заговорили о ОМС (обязательно медицинское страхование), то давайте уясним что Мед помощь оказывается изходя из имеющихся возможностей. А так как нашему государство вспоминает о здравоохранении только на бумаге и словах, мы имем что имеем!!!! Кстати щас на нас еще и освидетельствование иностранцев получающих регистрацию повесели за прежнию заработную плату.
У нас в стране еще есть такое понятие как менталитет, так вот менталитет пациента в большинстве своем у нас таков: открытое хамство, наглое поведение и безпочвенные обвинения.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:17
Отвечу на ваше гневное послание -- училась за такие бешенные деньги, что бы лечить всех и богатых и бедных, всяких. Про то, что налогоплательщик и имеете право на бесплатное мед обслуживание, увы сейчас это даже не смешно Вы когда нибудь видели как врачи на скорой работают, или врачи в районных больницах дежурят сутками, у них нет места где прилечь , поесть . Лекарств почти не выдают то что выдают мало эффективно, а если отьехать от Москвы км на 150 вообще ничерта нет, машины раздолбленные, бензина нет, банальных одноразовых шприцов и того нет, как помочь пациенту снять боль. Вы знаете я врач в 3 поколении и среди моих никогда не было как вы называете корумпированных врачей, все всегда помогаем сверх своих возможностей. В глазах баксы никогда не стоят и очень больно от того, что мы друг друга не совсем поняли. Мы токие же как все, и жить хотим так же достойно. Я лишь имела в виду что мы очент много затрачиваем и эмоционально и физически и даже материально (сами покупаем те лекарства которые помогают и не важно заплатит ли мне пациент за него или нет я лечу так чтоб человек всатл от меня и ушел без боли с чуством что все он здоров)

Помощь