Список форумов KorNet: Мир писателя - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мир писателя Оценка: ***-- 2 Голосов

#21 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 18:58

Из дневников потерянного серого человека.Клочок одиннадцатый."

Вспоминая те дни, я прихожу в ужас…что же творит безответная любовь с людьми! И я подчеркиваю слово безответная, потому что мне на самом деле не дал ответ человек, а не просто сказал, что-то похожее как «прости, но я тебя не люблю. Прости, я лучше пойду»… Я не ходила в магазин, питалась картошкой, которую мы заготовили на зиму, пила чай без заварки и доедала твердые мятные пряники. Я боялась выйти на улицу, вдруг бы встретила его. Мне стало стыдно за свои слова. И зачем я это сделала? Такой дряни признаться в любви…это себя не любить…Вот именно, себя не любить, а я тогда себя не любила, а точнее ненавидела, а его любила. Те ночи, когда я пролистывала тот альбом снова и снова…и мне казалось, что даже он мог меня любить, но почему тогда он мне не сказал? Побоялся? Чего!? Маленькой, хрупкой девушки в синем пальто? Да, я даже забыла про него. Я его тогда так любила, он тысячу раз прикасался к ней, стряхивал снег с воротника… А тот день, когда я распрощалась с его вещами раз и навсегда? Мне было очень тяжело, уснуть не могла. Я даже не могла спать спокойно, ведь здесь, со мной, он когда-то лежал. Дышал мне в ухо и что-то проникновенно говорил…Неужели те дни для него были пустыми, незначимые? Ведь для меня он и сейчас самые дорогие, ведь тогда мне было по настоящему хорошо.

Конечно, прошло много времени и сейчас у меня новая любовь, конечно не та, что была впервые, но намного спокойнее…

27 декабря,год неизвестен.
0

#22 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:42

Из дневников потерянного серого человека.Клочок шестой.

Не сжигаешь нашу любовь.
Не запивай боль снотворным.
Не отключай свой телефон.
Не обвиняй меня, что лгала.
Не выключай свет в квартире, как будто тебя нет дома.
Не сжигай нашу любовь,
Не топи холодные осколки воспоминаний.
Не убегай от меня.
Не стирай автоответчик, не прослушав его.
Не обвиняй меня, что во всем виновата я.
Ты сам все узнал, это правда, буду честна.
Но не надо разрушать то, что мы строили тогда.
Не надо думать, что я это сделала со зла.
Но пойми, я люблю тебя! Только тебя!

Не делай так, ведь ты кроме меня и себя сгубишь. Твои слова меня душат. Прости. Настала осень, новая жизнь. Прошу, начни ее вместе со мной.
Начнем все сначала?

десятое декабря,год неизвестен.

0

#23 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:44

Из дневников потерянного серого человека. Клочок двеннадцатый.

-Где ты?- крикнула я.

Хрустящий, как хлопья снег шуршал под ногами, а сорока все каркала и делала более тревожное состояние.
-Пожалуйста, перестань со мной играть! Я устала!
Я посмотрела во все стороны. Все деревья и ели были усыпаны белоснежным снегом. Сзади пятилась моя дорожка из отпечаток моего следа от ботинок. Вспорхнула птица. Сердце ёкнуло. Я испугалась от неожиданности.
-Перестань! Мне страшно!
Крикнула я, зная, что могу сорвать голос на таком холоде, но я была в панике. Игра переросла в страх и мне уже давно было не до шуток. Я пробежала между веток деревьев, наклонилась, понеслась дальше. Я не знала, куда я бежала, в правильном ли направлении. Я пробежалась с небольшой горки. Здесь было намного гуще леса, здесь было более жутковато и нагнетающие.
-Пожалуйста, милый! Перестань! Я больше не играю! Я хочу домой!
Но в ответ опять никого не было, лишь эхо, уходящее в даль. Сова гукнула, кто-то пробежал по снегу, наверно мышь. Я огляделась, назад, направо, налево. Все казалось одинаковым. Те же деревья, те же засыпанные кусты таким же белым снегом. Я учащенно задышала, устала. Решила присесть, отдохнуть.

28 декабря,год неизвестен.

0

#24 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:15

Я провожу тебя до того конца света, появится яркая вспышка, и ты исчезнешь на горизонте, а я лягу на белое покрывало снега и постараюсь заснуть, крепким сном. Впереди весна, ты вернешься и разбудишь меня, а я пока буду спать мертвым сном…буду ждать, хоть вечность…только возвращайся ,
к Весне…
Прикрепленное изображение: 14_4500.jpg

0

#25 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:23

"Разлука-дело тонкое или посвящается всем мужикам сво...".

Ничего, вот что я чувствую. Повторить? Ничего! Еще раз? Ни-че-го! Не понял? Ах, да, я забыла, что между нами все кончено. Конечно. Все, теперь я вспомнила. Ты стер мой номер телефона, выбросил вещи из окна и выбросил все фотографии с нами в помойку около дома. Я ничего не забыла? Точно! Ты еще наговорил, что я полная с**а и стерва, что я сломала твою жизнь, т.к не относилась к тебе с уважением и задевала твое эго. Точно? Вот, смотри какая я умница! Все запомнила! Тебе это не нужно? А ты знаешь, что это мысли в слух? Так теперь знай, что я плевать хотела, что ты об этом думаешь! Я и без тебя проживу уж как-нибудь, сниму комнату и не буду жить в твоей огро-о-омной квартире с кучью картин неизвестного автора и сметать пыль с твоих длинных полок ,т.к у тебя на нее аллергия. Знаешь, я давно хотела тебе сказать, вот этот момент как раз очень удачный. Купи нормальный шкаф с застекленными полками! Не мучай ты следующую девушку, если она у тебя хоть под старость может появится, чтобы еще и подгузники тебе менять! Ведь ты будешь совсем беспомощным дедулькой, а выберешь ты наверно молоденькую, с большими сиськами. Нет? Ой, решил, значит найти умненькую. Ну, чтож удачи! Загляни тогда в библиотеку! Да-да! Я уже убираюсь, ага. Только вот я этот телевизор заберу себе. Почему? Милый, ты забыл, что это я его купила, эх говорила я тебе, записывай все покупки в блокнотик или в дневник, а то вот, забыл. И кстати, заберу эту вазу, искусственные цветы, тумбочку и вот эти покрывала, я их потом порежу, и они мне пригодятся протирать стол и пыль! Ага! Видишь, какая я предусмотрительная. Ой, да что ты говоришь? Ключи забыла отдать? Я как раз не забыла, я их уже тебе положила в карман. Так что лучше сходи в фитнес для мозгов. Не понравилось? Уж прости, теперь я срать хотела на твое мнение. Ладно милый, я пошла в кафе к подружкам, которые меня ждут уже больше часа. Видишь какой ты медленный, задержал меня. Они будут очень ругаться, так что не удивляйся, если найдешь у себя в постели капкан или гвоздь. Это мои милые подружки!!! Давай пи**еныш, прощай. Нет, я тебя помнить не буду, только не обижайся. Ага, я тоже порежу все фотографии, только я еще нарисую тебе усики и рожки!!! Не смешно? Ну и пошел нах!

0

#26 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 22:24

И ты этого не видишь? Ты ослеп? Или просто не хочешь? Ты вообще что-нибудь можешь чувствовать? Говорить? Нет?
Да почему все зашло в тупик? Где же то, о чем ты говорил? Или…мне показалось…(?)
Открой глаза… да посмотри ты хоть на меня!!! Куда ты смотришь в сторону? А я? Разве невидимка? Я разве уже не существую? ...для тебя? Посмотри! – кричу я, срывая горло. Посмотри! Нет? Не видишь? Я упала, на колени, прям перед тобой. Я взяла твою теплую ладонь и прижала к щеке. Стало хорошо, ты был рядом. Со мной. Я чувствовала тебя, но ты смотрел также в другую сторону. Что там? Произнесла я шепотом. Что? Там ничего не было, просто он не мог видеть меня, а я не могла видеть как он. Его глазами. Я не смогла до сих пор понять, что он чувствовал тогда…тогда, когда друг друга мы больше не знали…

0

#27 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:43

Ты уходил, а под ногами шуршали листья осени. Твоя походка выдавала весь твой характер, по ней можно было прочитать, что ты за человек. Прочитала я это только сейчас, как жаль, что это не произошло, когда я бы еще не успела в тебя влюбиться. Как жаль, что прошло лето. Как жаль, что ушел ты. Прикрепленное изображение: 6108068_9146451_tara_lp_324_web.jpg
0

#28 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 15:05

«Ууу-хуууууу» - пою я.
Играет гитара, из костра летят во все стороны искорки. А вокруг темнота, впереди обрыв, а сзади лес. Если взглянуть на небо, то увидишь созвездие. Искорки начинают вместе кружиться, танцевать. У них балл ночи. Пальцы на жестких струнах уже самостоятельно играют музыку, а я думаю о тебе. О вечности, обо всем.

«Сколько звезд на небе? – спросила однажды я у него.
«Одна»
«Почему?»
«Ты моя звезда».

Так, почему я перестала быть твоей звездой? Наверно, звездой осталась, но не твоей.
Дул холодный ветер, а в траве говорили кузнечики на своем языке. Как мне тебе передать, что я тебя люблю? Всем своим сердцем, которое почти остановилось?
Прикрепленное изображение: 9681094_2740444_mariechristien_web.jpg

0

#29 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:37

Глава 1. «Ссора»

«Ааааааааааа!!!»
«Что?»
«Не делай этого!» - прошептала она.
«Эх, а ведь когда-то я тебя любил» - он провел своей холодной рукой по ее мокрой щеке.
«Ааааааааааа!!!»
«Прости, прости. Я не хотела! Нет!»
«А почему ты тогда так сделала? Почему? Я же тебя по кусочкам собрал, наградил надеждой, а ты мне вот так оплатила. Я же дал тебе силу, дал сердце…но я не смог сделать так, чтобы меня ты тоже любила….да…зачем вообще я помог тебе!» - крикнил он ей на ухо.
«Я не знаю»
«Не знаешь? Ха-ха!»
«Ааааааааааа!!!» Перестань, прошу…мне больно»
Она упала на колени, закрыла руками голову.
Он пытался забрать все ее чувства и сердце снова, также как делал это другой. Опять та же боль, опять те же страдания что и сто лет назад.
«Что ты хочешь?» - спросила она, не убирая руки с головы.
«Я? Что я хочу,…зачем ты это спрашиваешь, если не сможешь выполнить?»
Он подошел к ней так близко, что было слышно, как он дышал. Тонкая дорожка света ввелась к ним из открытого окна. В комнате становилось холодно. Были слышен шелест деревьев и звук сверчков.
«Я выполню…»
«Дааа?»
«Да!»
Она сердитыми серыми глазами посмотрела в его дьявольские глаза. Становилось жутко, она терпела.
«Хорошо. Тогда, началась игра».

0

#30 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:28

Твоя лохматая прическа, твоя походка, твои холодные руки, твои серые глаза…
Я помню все, что было. Как ты меня ласково называл солнышком, своим лисенком… как ты признавался мне по утрам, как будто в первый раз, в любви. Как ты слегка целовал меня в шею, как ты дарил мне любимые цветы. Я помню то, что даже ты не вспомнишь… как я тебя вела, после того дня рождения. Сажала на такси, проводила до квартиры. Тогда произошел первый наш с тобой поцелуй. А потом, ты даже об этом не вспомнил. Но это не важно, главное что это в моей памяти. А сколько раз мы прыгали в фонтане, потом шли в мокрых майках по улицам. Еще я помню, как ты покупал мне сладкую вату, потом все руки были липкими. Еще я помню, как я под машину не попала, ты меня во время за руку схватил. Я помню твои неаккуратные валентинки, которые ты мне в почту заносил. То звездное небо, на которое мы смотрели лежа на траве. Я помню все эти дни, они были отданы только тебе.
А помнишь, что я тебе сказала, когда мы сидели на мосту? Так, вот, я тебе сказала, что без тебя я жить не смогу. Ты улыбнулся, прошептал, что это знаешь. Я отвернулась, и упал мой взгляд вниз. Ты так мне не сказал, что тоже меня любишь. А желтые листья все летели с крыш…
verysad.gif

*осень*

Thanks for memoirs...
Прикрепленное изображение: 5484028_14597073_depress_by_mistress_lady.jpg itsnotme.gif
0

#31 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:59

Наверно вы никогда не поймете и не почувствуйте, что это. ЛЮБИТЬ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ. Его, одного. Каждый день летать по разным планетам ища его, одного. Каждую неделю летать по разным галактикам. Каждый год, ища его в своем сердце. Всю вечность, надеясь, что он поймет.
Россыпью холодных звезд, оставляя послания, но срок истек, время прошло. Вечность прошла. В сердце до тебя лишь далекие расстояния.

0

#32 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:08

Бокал с дорогим шампанским, шум салютов за окном, мигание новогодней ёлки, телевизор с обращением президента и одиночество… голова склонена на плечо, пальцем провожу по бокалу, крутя его. Вокруг много народу, но есть ощущение, что никого нет. Ты один. Пьянящее состояние, ты выпил за эту ночь много ненужного алкоголя, который ничем не помог, не запил эту пустоту. Крики, поздравления. Наступил новый год. Все чокаются бокалами, проливая игристое шампанское на стол с фруктами, мясом и закусками. Закрываешь глаза. Начинаешь вспоминать прожитые дни со своим человеком, который уже стал не твоим. Думаешь, зачем он разбил твое сердце, нагрузил страданиями на твою душу. Зачем? Почему? Ты понимаешь, что никогда не будешь вместе… доза выпитого тобой много бутылок с шампанским вдаривает в голову. Ты открываешь глаза. Стараешься встать, все просят, чтобы ты осталась. Надеваешь куртку и выходишь на улицу. Мороз начинает бегать по твоим щекам, по которым стекают слезы несчастья. Снег летит хлопьями сверху, с темного совсем не звездного неба. Идешь по улице. Тебе встречаются люди с улыбками и счастьем исходящих от них. Но не тебе. Ты один среди людей. Одинок среди мира их и твоего. На грани того, чтобы упасть. И не понятно даже, от того что слишком много алкоголя, или от боли, любви сгорающей в тебе. Остается горький пепел боли. Ты несчастна. Всегда. Как была…так и дальше будет. Снова влюбиться реально, но не хочется. Хочется лишь погаснуть, как звезда, оставив за собой яркий шлейф из молекул счастья. Но такое не будет. Никогда. Ты падаешь. На асфальт, который покрыл слой пышного мягкого белого снега. Больно внутри. Слезы снова льются, хотя уже стараешь все забыть.. Ты обещала, что будешь сильной. Все переживешь. Темная улица без фонарей, люди проходят мимо тебя и смеются…ты лежишь…ничего не хочется…что принесет этот новый год? – ничего. Больше ничего не радует. Никто, кроме него. Человека, который появился и разрушил твою жизнь. Снежинки падают на ресницы…зима…снова будит чувства…будит любовь…снова боль…
0

#33 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:37

Говорите, что про убийство тоже можно. Только не надо думать, что эти главы принесли мне удовольствие. Я писал их с жалостью к героям, но мир жесток и прекрасен. И тут собраны его самые прерасные и ужасные моменты. С богом. Надеюсь кого-то это заставит подумать.

Глава 1

Утро в Тибете:

Солнечный луч в гигантской силой на сквозь пробивал маленькое круглое окошко, тибетского монастыря. Мандариновый сад наполнял воздух вкусным ароматом. Азиатский воробей щебетал приятный мотив. Монастырь находился у подножья гор. За кустарниками звенел прозрачный ручей. Серая цапля изящно вынула голову из-под крыл, убедившись, что утро наступило, она осмотрела своё болото и гордо зашагала на охоту за лягушками и жабами.
Старый шаман, сидевший в самой большой комнате монастыря, находился в трансе. Его мудрость была признана, ещё с тех лет, когда он напророчил ужаснейшие битвы того времени.
Его лицо не соответствовало его возрасту. Оно было гораздо моложе. Полностью голая голова, без волос, была цвета корицы. На нём была белая мантия. Одеяние было из мягкой, но плотной ткани. Ноги его были босы и натоптаны. На ногах виднелись раны, и ожоги.
Он сидел в позе лотос. Тело его было не подвижно. На его плечо села калибра, но тут же почуяв запах человека, перелетела на старый дуб. Дуб был не то, чтобы старый, он был древний. Во время землетрясения много лет назад, земля треснула у подножья, тогда молодого дуба. Образовался глубокий каньон. К счастью дуб уцелел, но так и остался наклонен в сторону обрыва. Это дерево всегда было излюбленным местом птиц и некоторых зверей. Иногда им доставалась пища от трапез.
Сознание шамана получало энергию цинь. Он набирал силы. Он пил коктейль гармонии.
На улице послышался глухой треск. Детёныш рыжей рыси, ещё не опытный и не уклюжей, охотился на яркую бабочку. Действия охоты проходили на дубе. Крылья бабочки переливались на солнце, словно манили любопытного звёрька. Тёмно-синяя сердцевина рисунка плавно сочеталась с бардовыми краями крылышек. Бабочка перелетала с ветки на ветку, а рыжий котёнок повторял её путь. Рыжие кисточки на ушах делали рысёныша более забавным и смешным, его зелёные глаза были наполнены игривостью. Бабочка села на самую длинную ветку дуба. Рысь прыгнула за ней. Бабочка перелетела к краю ветки. Рысь с опаской направилась за ней. Грациозные шаги рыси и плавные движения крылышек напоминали танго.
Бабочка достигла пика ветки. Рысь приблизилась к ней. Ветка находилась прямо над каньоном. Ужас навязывал треск ветки. Однако, рысь не слышала и не видела опасности. Её больше завлекал азарт охоты. Рыжая кошка приготовилась к прыжку. Дунул холодный ветер. Далеко в горах загремела гроза. Бабочка, испугавшись грома взлетела. Рысь оттолкнулась мощными лапами от древесины и направилась за насекомым. Ветка дуба треснула с диким хрипом. Казалось время замерло на миг. Через несколько секунд плотный ливень достиг и этот ландшафт. Дождь, словно тысячи пуль, ударили по мягкой шкуре рыси и хрупкому тельцу насекомого. Оба персонажа первой главы исчезли в тёмном дне обрыва. Послышался визг умирающей кошки.
Шаман открыл глаза, во взгляде его чувствовался ужас. Как будто какое-то несчастье накроет Землю. Его лицо было напряженно, рот приоткрыт, а в глазах виднелась обречённость. Но прошептал одно только слово: «…Конец…».

Глава 2

Мегаполис

Аня стояла на перроне и смотрела на уплывающей вдали поезд. Там вдалеке, за горизонтом, постепенно исчезал её любимый. Она не плакала, но глаза у неё были наполнены соком разлуки(слезами). Солнце святило ей в глаза, но она не замечала мир.
Андрей сидел в пятом вагоне, у окна. Он понимал, что скоро вернётся и увидит её, но всё равно тревога не покидала его. Поезд завернул на мост через реку и у него появился шанс посмотреть в сторону вокзала последний раз. Андрей приблизился к окну, оно было грязным и мутным, но он увидел, что вдалеке, что-то мерцает. Не было сомнений, что это слезинка его любимой.
Солнце слепило глаза, но февральский холод не отступал. Снег был мёртво-белый. Стекло в вагоне было заляпано грязью и лишь по краям находился морозец. Но в нём было возможно разглядеть образы и фигуры. Герой этой главы не имел увлечения фантазировать. И ни как не мог заметить маленькое сердечко, в нижнем правом углу. Ему не хотелось ничего. Он закрыл глаза и попытался заснуть.
Но не тут то было. Поезд затормозил и проходившей пассажир потерял равновесие и свалился на него. Андрей заметил, что мужчина упавший на него, был не трезв. Он помог ему встать, тот начал извиняться. Андрей не злился на него. И быстро о нём забыл. Из окна ужасно дуло. Он укутался более плотно в своё пальто, достал стеклянный стакан, термос с горячим чаем. Андрей налил чай в стакан, вместе с жидкостью в стакан попали лепестки зелёного чая. Сделал три глотка. Чай показался ему не вкусным, со странным привкусом. Он поставил чай на стоящий перед ним стол и попытался заснуть снова.
Андрей ехал в другой город. По долгу службы. Ему не хотелось уезжать от своей любви, но от него зависели несколько людей и он не мог подвести их. Вот уже второй мост, в этот раз над озером. Лёд был зеркально-прозрачен. Он был не очень толстый из-за палящего солнца и по –этому не один рыбак не решился выйти в этот день на охоту.
Анна сидела в зале ожиданий. Ей не хотелось возвращаться в пустую квартиру, ведь там её ждал только верный пёс Гого. Аня встала с кресла и направилась к ларьку – купить минералки. Минералка стоила 25 рублей, но у неё была тысяча. Продавец сообщил ей, что мелочи у него нет, но он может сходить разменять деньги. Она была раздраженна и сказала, что согласна оставить 5 рублей на вокзале. Аня направилась к свой машине. На улице уже был вечер. Она чуть было опять не ушла в себя, как увидела, что её машину собираются увозит и тут она вспомнила, что не правильно припарковала свою новенькую лада-калина. Она подбежала к грузчикам. Они галантно спустили её машину на асфальт и выписали штраф. Он составлял 975 рублей. Но у неё всего наличными было 970.
Грузчики были готовы грузить её машину обратно, как Аня увидела у себя под каблуком монетку достоинством пяти рублей. С радостным визгом она отдала эту монету, в этот момент по ней пробежал холод.
Она села в машину, правую руку положила на рыча, ногой толкнула педаль газа. Ей стало страшно. Она заплакала. Машина ещё не успела согреться и холодные слёзы защипали ей лицо. Ей хотелось к Андрею. Она рыдала не переставая. Аня была отличным водителем, она была одним целом с машиной. Машин было мало.
Оставалось проехать две улица, потом в туннель, после заехать в родной двор, подъезд, дверь, квартира, и она дома. Эта комбинация не выходила из её головы. Она заметила, что чуть не задовила какую-то женщина, та ей что-то крикнула. Аня продолжала жать на газ.
Она всё ещё рыдала. Тушь растеклась. Дорожные фонари казались желтыми звёздами. Вот туннель, ещё немного. Туннель был изгибистый, она была вынуждена вытереть глаза. Но правая нога продолжала давить на газ. Через мгновение она лежала на холодном асфальте, рядом с её рукой лежал телефон. Он завибрировал, и сообщил о новом SMS-сообщении…

Глава 3

Иногда нужно думать о смерти

…Петрович, за свою жизнь успел окончить техникум, неудачно жениться, и стать пьяницей. Так бы и спился, если бы соседка его по квартире, не устроила его на пункт РЖД. Рельсы переключать. Родился Петровичи зимой, в лютый мороз. Жизнь не заладилась с самого начала. Хотя и были прелести жизни. Но он проходил их мимо. Ибо не надеялся, что ему повезёт в чем-л.
Как раз после своих именин Петрович вышел на работу. Это был ответственный день. Ведь ему надо было следить сразу за тремя точками переключения. В одной, кстати, ремонтировался мост. Ему было велино начальством переключат все поезда на один путь. Т.к. второй был на ремонте. И заканчивался 10 метров от самого моста.
До выполнения соей службы ему оставалось пол часа и он решил пропустить стаканчик не подслащённой наливки. Потом решил выйти из своей рабочий будки на улицу. Там он пожалел, что одел обувь на гладкой подошве, достал пачку сигал, зажигалку. И стал курить. Он заметил, что на улице скользко, и чтобы не замёрзнуть стал ходить вокруг своего домика. Но как на зло упал с мощным треском на лёд. И так как уже был пьяненький, не нашёл сил встать.
Поезд, в котором ехал Андрей включил освящение. В вагоне было очень холодно и когда Андрей открыл глаза, то увидел, что напиток в стакане замёрз, а лепесточки перекрестились и замерли в таком состоянии. Ему стало жутко и тревожно. Он хотел позвонить свое девушке, но телефон разрядился. Он нашёл розетку в тамбуре и поставил телефон на подзарядку Ему оставалось ехать ещё полтора часа.
Вдруг поезд задрожал. Стакан упал со стола и разбился. Андрей услышал визг ребёнка из Другова конца вагона. В окне было темно, но небо было в звёздах, и большая красная луна делала пейзаж светлым. Андрей мог наблюдать происходящее.
Поезд выехал с рельс и несколько метров скользил по грязи со снегом. Вскоре поезд ехал по тонкому льду третьего водоёма. Это было водохранилище. Ночной холод сцепил лёд, но некоторые участки не выдерживали, колеса поезда резали стеклянный ковер. Машинист не успел нажать на тормоза и поезд продолжать ехать. Остановился он на самой середине. После – замер. Была гробовая тишина.
Андрей дополз до тамбура, взял телефон в руки. Он написал SMS со словами: «Я буду с тобой, всегда)»
Лёд треснул, поезд стал медленно тонуть. Вагон стал наполняться водой. Она жгла кожу, но Андрей не чувствовал боли. В поезде началась паника. Двери не открывались. Окна замёрзли. Состав погрузился на дно.

Глава 4

Берегите близких.

Натали чуть не поскользнулась выходя из метро. Она шла с работы, сегодня её отпустили раньше. Она быстро управилась со всеми бумагами, кредитами, успела свести баланс. В метро её ждала толкучка. Да и ещё тут она чуть не упала. Ей было зябко в её тоненьком грязном пальтишке.
Натали спешила домой. Она была в браке уже много лет. Вышла она по любви. Ибо любила страстно. Любовь оказалась взаимной. У них родился сын. Сыну через недёлю исполняется 10 лет, юбилей.
Она спешила домой, но не к своей семье. Она ужасно устала. Нужно было организовать день рождение, приготовить пищу.
Ей надо было перейти дорогу, но до ближайшего светофора надо было идти 40 метров, она оглянула обе полосы – машины были далеко. Она побежала.
Красная машина выехала из-за угла и на огромной скорости понеслась на неё. Натали постаралась прибавить бег, но каблук сломался. Она не остановилась. Позади что-то задело её пальто. Она обернулась и успела даже распознать марку машины.
Наташа не разбиралась в марках, но рекламу лады-калины въелась ей в память.
Она крикнула непорядочное слово в след алого автомобиля. Вся измученная она направилась домой.
Кирилл, сын Натали, уже пришёл домой из школы, сделал уроки. Он часто оставался дома один. Т.к. его мать была на работе большую часть суток. Возвращалось домой около 21 часа. Отец разъезжал в командировках и вот сегодня он должен вернуться.
Натали зашла в квартиру, сняла пальто. Кирилл вышел встречать мать.
-Ты сделал уроки, грозно спросила мать.
-Математику, русский я оставил на завтра. Можно я посмотрю телевизор?
-Нет! Наука превыше всего.
Натали посмотрела на сына так, что бы он сразу понял: лучше сегодня ко мне не лезь.
-Ладно, уныло сказал Кирилл.
В дверь зазвонили.
-Это отец, сказала Натали.
Кирилл не отвечал. Натали сбросила свой старый шерстенной шарф с плеч, бросила его в сторону и направилась открывать дверь.
За дверью стоял Антон, её муж и отец её ребёнка. Он накинулся на неё с поцелуями, она оттолкнула его, сказала, что устала на работе. Он не слушал её, он давно смерился, что она зануда и не любит нежностей. Он любил её такой. Натали выросла в неудачной семье, и приобрела такой характер. В глубине души ей хотелось ответить мужу тем же, но она сдерживала себя и лишь ворчала.
-У тебя очень холодно, сказал Антон.
-Я только что пришла.
-Где Кирилл.
-Он у себя в комнате, ответила ему Натали.
Кирилл соскучился по отцу, но ему не хотелось выходить, встречать его.
Антон включил старый масляный обогреватель, который находился у входа на кухню и пошёл в комнату к Кириллу. Когда сын увидел отца, бросился к нему.
Натали была на кухне, ей хотелось, чтобы всё исчезло. Но всё оставалось на своих местах. Она налила стакан воды из чайника. Сделав глоток, она обожгла себе губы и горло. В чайнике был кипяток. Она очнулась от мыслей и заметила, что пальцы её руки начинают разогреваться до болезненной температуры. Депрессия, мучащая её, обострилась. Натали кинула стакан в сторону, но попала в шарфик, лежавший на тумбочке. Тот весь намок и свалился вниз. Внизу его ждал обогреватель. Шарф задымился, появился язык пламени.
Натали попыталась потушить огонь, но он перешёл на стопку книг, которые лежали на полу. Хозяйка дома вбежала в комнату к своей семье. Отец помогал сыну с уроками.
Увидев паническое лицо своей жены, он выбежал в коридор. Там загорался деревянный комод и сама тумбочка. Попытки потушить пожар были безуспешные.
Натали взяла телефон, набрала номер пожарной части. Длинные и тихие гудки осенили её. Она вспомнила, что забыла оплатить счёт.
Дверь комнаты загорелась. Отец вошёл в неё. По обречённому взгляду жены он всё понял.
Они жили на 12 этаже, и шансы спастись через окно были очень малы. Выхода не было, вся семья забилась в угол, не пытаясь что-либо предпринят.
В эти секунды они все почувствовали какую-то близость между собой. Чувство страха, страха потери, страха перемен, страха, что завтра они могут не проснуться.
Натали посмотрела в глаза сыну. Она улыбнулась. Потом в глаза мужу.
Она чувствовала что её что-то жжет. Нет, это был не огонь, который поглощал её дом. Это был огонь изнутри. Она обняла свою семью и замерла, навсегда…

продолжение следует...

Сообщение отредактировал nikita: 21 Январь 2008 - 19:25

0

#34 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:56

«Люди живут, как будто никогда не умрут,
а умирают, как будто никогда не жили»

Глава 5

Живите так, как будто дышите в последний раз.
Любите так, как будто любите в первые.
Кричите так, что бы слышали в Берлине.

Зачем нужны обиды, ссоры?
Пустые мысли, ни о чём.
Ловите в этом мире то,
Что никогда не поймаете вы в том.

В загробном мире нету солнца,
В загробном мире нет тепла.
Там пустота и холод.

Гнилью станет Ваше тело,
И на детское воображение
Страх будет наводить оно.

Прожив тихонько,
Никого не трогав.
Денег много заработав,
Вы отправитесь на тот свет.
А туда же ваш и интеллект,
И высокое iq,
Ваш трёх этажный гардероб
И ваш дом, где высокий потолок.

«И каждый раз на век прощайтесь,
когда уходите на миг»

Сообщение отредактировал nikita: 21 Январь 2008 - 12:57

0

#35 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 16:04

Цитата(nikita @ 20.01.2008, 23:37) <{POST_SNAPBACK}>
Говорите, что про убийство тоже можно. Только не надо думать, что эти главы принесли мне удовольствие. Я писал их с жалостью к героям, но мир жесток и прекрасен. И тут собраны его самые прерасные и ужасные моменты. С богом. Надеюсь кого-то это заставит подумать. [...]

Разные истории,разные смерти.Все проработано прям до мелочей.Подробное описание времени.предмета.Скажешь,да так и должно...но иногда писатель старается избегать это.

Очень понравилось про поезд,который велетел на лед,на водохранилище...

Читая.представлялось все в голове и крики и холод.
Если честно мне всегда были близки фильмы,рассказы связаны с катастрофой,чей-то смертью,гибелью,несчастным концом,печалью.

Холод...на самом деле очень удачная тема.Тема скованности,тоски,темных синих ночей...
одна грань между теплыми чувствами и суровыми обстоятельствами.

Холод полон романтики и грусти.
Чтож...молодец.

0

#36 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 19:30

Огромное спасибо, мне очень приятно. На самом деле это первое произведение, которое я дописал но конца. Будем совершенствоваться и писать)
0

#37 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:15

Если чесно я понимаю, что прочитать данный объём текста будет лень многим пользователям - мои надежды на заядлых трудоголиках форума. Не подведите меня smile1.gif Обещаю, что не пожелеите)

Жизнь Алисы.

Часть 1.

Глава первая.
Утро.

Москва красивейшей город на планете. И не только красотой завлекает этот град туристов. В самом центре витает странная атмосфера старины. Ощущение, что где-то за углом стоит переносная декорация с Петрушкой, продают леденцы виде красных петушков. Запах свежих бубликов, которые продавали в связке. Как будто слышится гармонь, девичий смех. Слышится звон бубенчиков от тройки. Но всё это за углов. Далеко-далеко, за углом глубокого прошлого. Все эти ощущения витаю в воздухе.
То есть это те самые ощущения, которые все ощущают, но стараются не замечать их.
О таких видениях обычно говорят: «Показалось…», а нет. Запах, звуки, ощущения радости. Воздух Москвы проникся этим временим. И сохранил в памяти эти чувства.
Алиса жила не в центре столицы. И не на Рублёффке. Она жила в Бибирево. Место жительства её устраивало. Она не любила шумные места, её стихия была спокойствие.
Но спокойствие это было вовсе не безмятежным. Шум жизни, который она так избегала, она же придумывала себе сама. Возможно она уставала от штиля жизни и ей хотелось бури. А реальные бури гораздо жестче, чем воображаемые.
Алиса проснулась, будильник издавал громкий монотонный звон. Пробуждение в жизни Алисы играло большую роль. Не то, чтобы это самый яркий момент в стечении дня, просто оно имело большое значение. На часах было 6-00.
Ещё минуту назад Алиса грабила банк в Брюсселе, но теперь она оказалась в тёплой постели и покидать её желания не было. Всем известно со школьных лет, что если звонит будильник, то надо куда-то вставать. Для Алисы это «куда-то» означало, что надо ехать в колледж. Колледж находился на другом конце города. И сейчас, лежа в постели, это наводило на неё ужас. Будильник замолчал. Алиса лежала и ждала, что кто-то решит, что она ещё не проснулась и решит разбудить её.
Алиса часто любила спускать ситуацию. Отдавать управление своей жизни обстоятельствам. Ей казалось это удобно. Не надо принимать решений, просто плыть по течению, надеясь, что оно приведёт её в нужное направление.
Тут вошла мама Алисы, она попыталась разбудить её. Алиса издала какой-то не понятный звук и накрылась одеялом и перевернулась на другой бок. Потом последовал переворот на 180 градусов и тут она ощутила короткий полёт и холодный пол. Алиса свалилась и с хлопком упала на жесткий ковер.
Алиса быстро оделась, вошла на кухню. Всё это происходило неосознанно, по привычке. Ибо повторялся сей сюжет уже два года. Завтрок был готов. Мысли Алисы были не здесь, они бороздили просторы вселенной, сначала она вспомнила, как вчера играла в новую компьютерную игру. Потом вспомнила свои сон. Стала вспоминать все моменты, и когда она дошла до фразы: «…руки вверх – это ограбление…», она улыбнулась, и решила рассказать обо сне родителям. Тут она заметила, что уже съела булочку с кунжутом и почти допила чай.
За всё время грёз, Алиса не почувствовала ни вкуса еды, ни его запаха. Тут вошёл сонный отец Алисы, его волосы стояли дыбом. Алиса, считавшая свом долгом контролировать те моменты, где она хорошо разбиралась и знала толк. Вот и во внешнем виде она умела разбираться, ибо имела дизайнерские задатки, и имела своё мнение о красоте. Так вот и отцу она сошла нужным посоветовать причесаться и замолчала. Её отец пригладил волосы рукой и хотел идти в ванную-комнату. Алиса, забыв о наставление и не поняв надобность ухода отца, продолжила разговор:
-Мне сегодня такое приснилось…
Сказала она и мечтательно улыбнулась.
-Что?
Переспросил отец.
-Что я граблю банк
Взгляд Алисы ещё больше сталь мечтательным.
-Много награбила
Решил пошутить отец.
-Много! Но будильник всё испортил. Так и хотелось убить того, кто придумал будильники.
Алиса имела странное чувство юмора. Не то чтобы оно было глупым и бессмысленным. Напротив, иногда очень забавное и интересное. Но одно можно сказать точно. Её чувство юмора брало количеством, а не качеством. Ещё с детства она выбрала свой стиль юмора. Это был детский садизм. Большая часть юмора основывалась на игре в садизм. Разумеется это только игра и с садизмом имеет только общее название. Этот стиль навязался из мультфильмов компании Disney Lend. Видимо ей эти шутки показались близкими по духу.
Потом Алиса опять очнулась. Она увидела, что её отец давно ушёл, а мама готовит её одежду к поездке. Дальше всё опять происходило на автоматизмах. И не сами действия важны здесь, а именно Алиса.
Алиса не любила философствовать. Вернее она не понимала этой науки. Ей больше нравились не замысловатые сюжеты, и не замысловатые мысли. И ей было всё равно, что о ней подумают «великие мыслители нашего времени».
По этому она вспомнила новую песню своей любимой группы, которую она нашла вчера. Песня была на португальском языке и она не понимала ни слова, но как уже было сказано выше, смыслы её не волновали. Она пыталась воспроизвести слова на память, там где память подводила, она вспоминала мелодию. Допев, она решила повторить композицию на пол тона выше. И в самый кульминационный момент песня она чуть было не закричала. Это заставило её снова очнутся. Она стояла уже у двери, одетая, причесанная, с сумкой на плече. Алиса посмотрела на часы и с ужасом в глазах осознала, что опаздывает. Она вылетела из квартиры к лифту. На опыте она убедилась, что гораздо быстрее будет спуститься пешком. Что она и сделала. Не смотря на то, что апокалипсиса в её задержке на две минуты не было, мысленно она придавала этому обстоятельству облик катастрофы.
Ехать Алисе надо было на автобусе. Потом на метро, а там пешком до дверей колледжа.
В целом дорога занимала час. Алиса, как уже было указано выше, вставала в 6 часов, собиралась за пол часа и через час сидела на уроке.
Но этот только теоретически. Практически ей была суждена долгая мучительная дорога. Сама по себе дорога не содержала орудий пыток и не принуждала к тяжёлым физическим нагрузкам. Мучительной её окрестила сама Алиса. Она имела привычку во всём новым и не известном находить несправедливость и жестокость, которая выходила за грани её понимания. Хотя есть исключения и в этом. Она принимала только те новшества, которое она требовала от общества. Вот так и этот маршрут два года назад, будучи новым для Алисы, получил ярлык пытки. Наверное по этой причине Алиса выбирала стабильность взамен на «жизнь на вулкане».
Алиса не любила новшества и не имела привычки искать их. По этому в общественном транспорте она тоже, большей частью сознания, была в себе. Она слушала музыку каждый день утром, когда ехала на учёбу. И с учёбы, ближе к вечеру. Она слушала свою музыку. Слово «свою» здесь не случайно. Она слушала музыку, которая не имела популярности у своих сверстников в группе. Ей было так удобнее.
И вот уже проиграла вторая песня на плеере Алисы, она зашла в метро. Нужно было продлить проездной. Она совсем забыла про это. Пришлось встать в очередь в кассу.
Теперь состоянии Алисы было ещё более критическим. Она не слышала музыки, её мысли были в разговоре, который её ожидал с кассиршей. Она подобрала тональность голоса, темп разговора, громкость звуков, интонацию, и текст который собирается сказать. Алиса, как и многие другие подростки, боялась, что её кто-то осудит. Причём осудит за правду. Это такой страх, он противоположен желанию. Желанию быть признанной. Желание, чтобы кто-то признал все твои достоинства, всё твою красоту.
Так и этот страх быть осуждённой за свои промахи и неудачи, наводил на Алису дрожь.
Комбинация обращения к кассирше была подобрана и отрепетирована несколько раз.
Алиса подошла к кассе и сказала:
-Продолжите пожалуйста мой проездной.
Алиса договорила и отвела глаза. Кассирша взяла проездной и деньги. И вскоре вернула активизированную карту для метрополитена.
Сказать честно, в этот момент Алиса выглядела не естественно. Понятно по каким причинам. Эти заученные фразы не были общением. Они просто передавали информацию, но не несли настроения. Они были слишком идеальны, но какие-то каменные и холодные.
Возвращаясь к теме осуждения, ибо она очень важна на данном участке книги, можно дополнить следующими словами. К чему вообще осуждения? Ведь можно не сосредотачивать столько внимания на неудачах. Вернее сосредотачивать внимание нужно, иначе читатель не извлечёт опыт из промаха. Но к чему длительные размышления о своих недостатках.
Алиса была сильная героиня в этом мире. Но не было в ней мудрости. А мудрость приходит с опытом. Оттого, что Алиса старалась не делать ошибок, и опыта у неё не было. Надо признать, что даже когда Алиса совершала ошибку, она пыталась сделать вид, что её вовсе не было. Опят же, боясь осуждения.
Да. Алиса была сильная, но сила эта спала. Как я уже сказал, мудрости в ней не было. Как всем известно, что без мудрости любая сила превращается в слабость. А с мудростью любая слабость превращается в силу.
Алиса прекрасно понимала, что эта реакция на общение не нормальная и считала это своим промахом. И как я уже писал, она делала вид, что этого не было.
Героиня книги спустилась в подземку. Зашла в вагон. Увидев свободное место, быстренько села.
Всю дорогу она слушала песни. Под конец она устала и стала рассматривать схему метро, афишу и смешные слоганы из рекламы. Алиса прочитала их все и, не найдя ничего интересного, стала думать о колледже.
Она понимала, что уже не успеет и, получив репутацию обязательного человека, искала выход. Что бы кто-то не подумал, что она опоздала или не обратил на это внимание. Выход был один. Не ходить сегодня вовсе.

Глава вторая.
Рассвет.

Я уверен, что какой-нибудь читатель уже сложил своё мнение об Алисе. И не захочет читать дальше. Но не спишите с выводами. Ибо знаете вы Алису всего одно тёмное утро. А в темноте много можно пропустить.
Алиса решила не ходить в колледж. Но и домой возвращаться нельзя. Ведь там родители, которые «убьют» Алису, если она решит прогуляет. И разумеется не поймут её поступка.
Конечно убивать Алису никто не хотел. В этих мыслях присутствовал детский максимализм. В эти моменты дети забывают, как любят их родители. И превращают их заботу в препятствие жизненного пути. Вот Алиса вышла из метро. Но что ей делать весь день? Алиса набрала номер своей подруги и однокурсницы:
-Привет, я сегодня не приду.
Начала разговор Алиса.
-А что так?
Спросила ей подруга.
-Да так, что-то горло болит.
Тут Алиса попыталась покашлять. Надо признаться, что этот разговор отличался от разговора с кассиршей. Здесь Алиса позволяла себе больше. Она позволяла себе смеяться, резко отвечать иногда подшучивать над подругой, и самое главное, она могла спорить с ней. Это общение приносило удовольствие обоим собеседникам. Оно было лёгким, не навязчивым. Алиса находила темы для разговора сама. И темы эти были упоительно забавными. Она рассказала про свой сон. Причём до того умело, что её подруга, чуть не упала от смеха. Об этой Алисе можно было сказать только одно, человек живёт сочной жизнью.
Разговор окончился. Алиса убрала телефон. Некоторое время она была ещё в разговоре. Дело в том, что Алиса, даже в этом разговоре, сдерживала часть своих эмоций. Не давала им ходу. Не давала им завладеть своими мыслями. А теперь, после окончания общения, эмоции остались, и она переживала их ещё несколько минут.
Когда эмоции иссякли, Алиса опять приняла серьёзный, не принуждающий к общению вид. Она направилась в магазин. Долго не бродя меж полок с продуктами, Алиса взяла пачку чипсов и упаковку сока. Заплатила и направилась на улицу, есть свою добычу.
Алиса чипсы ела часто. Даже регулярно. Ей приносило удовольствие не столько вкус, сколько осознание того, что она их ест. И даже считала это делом, которое она совершила в эти сутки. Она быстренько управилась с чипсами, выпила сок. После трапезы она пошла в сторону колледжа, ради прогулки.
Мимо окно, где проходил урок, Алиса не рискнула пройти. Она не любила лишний раз рисковать. И по этому проигрышей в жизни Алисы было мало, так же как и выигрышей.
Это легко объясняется тем, что Алиса больше боялась проиграть, чем желала выиграть.
В жизни Алисы часто желание противопоставлялось страху. Да не только в жизни Алисы присутствовали такие обстоятельства. У любого человека возникает время выбора. Кто-то выбирает риск, кто-то безопасность.
Алиса обошла окна и села на лавочке рядом с училищем. Она сидела и наслаждалась. Опять же не самим моментом, а мыслью о том, что её сверстники сейчас пишут трудную контрольную.
Как читатель успел заметить, героиня этого психоанализа умела получать удовольствие не от прямого ощущения, которые ей доносили пять органов чувств. А от сравнения себя с кем-то. Надо признать, что и дискомфорт Алиса ощущала тем же способам. Если кто-то из её сверстников был в лучшем положении, чем она.
Алиса имела ещё один навык. Она умела получать наслаждение от погодных условий. Вот и в этой ситуации, когда на улице светило солнце, небо было ясным, её теперешнее удовольствие усилилось в десять раз. Довести до предела экстаза могло только одно – весёлая музыка на плеере.
Она достала плеер, но он был разряжен. Она забыла его вчера поставить на подзарядку. В другой раз это могло всё испортить. Настроение Алисы могло упасть, но только не сейчас.
Севшая батарейка лишь слегка отразилась на её настроение. Балдёшь продолжался не долго. В колледже зазвучал звонок. Уж этого Алиса точно не ожидала. На её лице появилось удивление.
Через минуту из колледжа стали выходит студенты-курильщики. Алиса не курила, она в этом отношении пыталась плыть против течения общественности. А так же она не хотела рисковать, ведь придётся скрывать это от родителей. И здоровье тратить тоже не к чему.
На улице уже стояла толпа студентов. Тут она услышала, что её позвали. Это был её однокурсник. Он спросил почему она не пришла. Алиса ехидно за-хи-хи-кала и сообщила, что нагло прогуливает урок. Конечно наглости в этом было не так много. Алиса принимала этот приём чтобы её не могли обвинить. Она обвиняла саму себя в нарушении правел, собеседнику на эту тему было нечего сказать. Все обвинения уже произнесла Алиса. И естественно он менял тему:
-Ты придешь вообще сегодня?
-Нет конечно же!
Сказала она с видом как, будто она говорит элементарные вещи.
Они поговорили ещё немного и разошлись. Алиса решила поехать домой. А там сказать, что их отпустили с последнего урока.
Как уже стало видно, Алиса была умелым манипулятором. Она умела врать, умела вертеть тему разговора. Но это всего лишь вершина айсберга, о большей части её способностей читатель узнает в следующей главе.

Глава третья.
День.

День. Это время суток является тестом на оптимизм и пессимизм. Это середина проживаемого дня. Если человек, смотря на часы, думает, что драгоценная половина суток ушла безвозвратно, то это пессимист. Если же он видит перспективу на чудесное провождение вечера. Или море времени для отдыха после тяжёлых будней, то, это оптимист.
Алиса была чем-то средним между этими направлениями. Она находила во всём отрицательные стороны. Потом, смерившись с неизбежностью этого «ужаса», она находила преимущества. Это такой оптимизм из-за неизбежности.
Сейчас, когда она подходила к метро, у неё было великолепное настроение. Она отдыхала. Люди всегда отдыхают тогда, когда не думают о работе. И не важно где они. На Канарах или на даче. Главное не думать о приевшейся, монотонной работе. Вот и Алиса не думала об учёбе. Она ощущала лёгкость.
Она вошла в метро. Алиса вообще не любила этот вид транспорта. В нём, по её мнению, всегда было душно, тесно, громко. Но такого метро Алиса не видела давно. Народу было мало. Вагоны почти пустые.
Тут Алиса увидела очень красивую станцию. Странно, но раньше она её не замечала. За два года ни разу не видела она этого чуда. Она была проста по дизайну, но освящение делала её безумно красивой. Во всяком случаи так показалось Алисе. Станция очень нравилась Алисе. Но вида восхищения она не подавала. Вернее ей очень хотелось восхищаться сея чудом. Но что-то её сдерживало. Она не могла допустить ни малейшего намёка на авантюризм. Любому оптималисту в глубине души хочется быть авантюристом. Так же как любому авантюристу, в душе, хочется быть оптималистом. Это естественное желание-сопротивление. Сопротивление, возникающее при давлении той или иной культуры.
Алиса доехала до нужное ей станции. Вышла в город. Она не спешила, шла неспешна к автобусной остановке. Тут у неё зазвонил телефон. Это была её подруга, которой она звонила ранее. Алиса ответила:
-Привет малявка, представляешь, я сдала на пять. Ведь раньше я никогда не получала такой оценки. Как же я рада.
Сказала звонившая, её язык запрятался от радости, говорила она быстро и громко.
-Господи, что ж ты так орёшь.
С непониманием сказала Алиса.
-Подруга, ты что, не рада?
Более тихо и уныло, спросила звонившая.
-Да рада я, рада.
Они поговорили ещё немного. Столь странная реакция Алисы легко объясняется. Нет! Она не испытывала зависти. Алиса вообще имела табу не завидовать близким людям. Она просто не понимала чужой радости. Вернее реакции на радость. Ведь она бы такого никогда бы не допустила. Более весёлый голос, это максимум что она могла себе позволить, ощущая радость. Конечно от новости подруги радости она не ощутила.
Когда с Алисой кто-то делился впечатлениями, она не сопереживала с этим человеком. Она просто не понимала его. Однако, когда человеку было плохо и одиноко, она умела найти нужное слово, поддержать. Об этой помощи её просить было не нужно. Скорее всего данный парадокс возник из-за того, что Алисе хорошо запомнилось это чувство - одиночество. Возможно из детства. У многих людей есть не пережитые чувства, которые у них остались с детства. Возможно чувство обиды на родителей. Возможно чувство одиночества. Возможно ненависть на жизнь.
Или гнев. Эти чувства приносят много вреда в будущем.
И так, Алиса стояла уже на остановке. Автобусов не было. Народу тоже. Как будто все поумерали. Было жутко. Алиса решила пройтись пешком. Через некоторое время она увидела, что позади едет её автобус. Алиса рыкнула, показывая гнев. Она проговорила сквозь зубы, что это чёртов автобус, а водитель тупой. Конечно в этом инциденте не было вины водителя, а тем более автобуса. В глубине души Алиса злилась на себя. Ведь это она приняла решение идти пешком. И к тому же, если здесь была чужая вина, Алиса бы простила его. Алиса любила сваливать всю вину на других, но когда перед ней действительно кто-то был виноват, она прощала его, она не держала зла на такого человека. А всё из-за того, что Алиса, не смотря на то, что избегала ошибок, она их совершала. Редко но совершала. И приходилось просить прощения самой. Это был жест услуга за услугу. Она прощала кого-то, а потом прощали её.
На пути Алиса встретила своих знакомых из школы. Они спросили её, как у неё дела с учёбой, и вообще в жизни. Алиса ответила фразой, которую всегда говорят в таких случаях - «Отлично». Знакомые пожелали ей удачи, они попрощались. В этом разговоре она не проявляла инициативы.
Теперь её настроение нельзя было назвать хорошим. Оно было отвратительным. Алиса уже не замечала хорошей погоды, она забыла, какой хороший день сегодня был. Хотя в целом ничего плохого не произошло, настроение было испорчено.
Психологи 21 века утверждают, что женский мозг зреет (осознаёт, то что видит) детали. А мужской общую картину. Алиса в этом отношении была женщиной. Она не видела той общей прекрасной картины этого дня. Она видела только плохие и хорошие детали. И по её оценке, негатива было больше, чем позитива.
Всю последующую дорогу Алиса думала о неприятностях. Когда у неё было плохое настроение, Алиса ухудшала его. Думая о проблемах. Обратная сторона этой привычке уже проявилась на лавочке у колледжа. Когда у неё было хорошее настроение, Алиса улучшала его.
В этот момент она думала об уроках. О пересдаче контрольной. О объяснениях родителям, почему она пришла в это время. Она думала, что будет им говорить. Она думала, что будет говорить преподавателям завтра. Алисе уже не хотелось идти домой, но больше идти ей некуда. Пришлось пойти домой.
Алиса вошла в подъезд. Далее в лифт. Там произошла адаптация. Её разум опять взял верх над печалью и она была готова идти против своих желаний. Ей не хотелось сейчас лгать родителям, у неё не было настроения, но Алиса была готова к вранью. Дверь лифта открылась. Алиса вышла на лестничную площадку. Встала у двери своей квартиры. Собралась с мыслями и нажала на кнопку звонка. Никто не открывал. Алиса простояла ещё минуту. Этого времени было достаточно, чтобы понять: в квартире никого нет.
Тут она вспомнила, что не вынула ключи из сумки со вчерашнего дня. Алиса нашла их и поспешила открыть дверь. Квартира была пустая. Она вздохнула с облегчением, сняла верхнюю одежду. Помыла руки. И направилась на кухню – перекусить. В холодильнике было много еды. Алиса устала от дороги и готовить ей было лень. Она включила чайник и нашла булочку в углу холодильника. И принялась обедать. Алиса вообще была ленивым человеком. Это была не черта характера. Опять же, ей было так удобнее. Она всем это афишировала, и никто не требовал от неё трудоголизма. Никто не требовал от неё подвигов, включая её саму. Дело в том, что она внушала обществу свою слабость. Свою неопытность. Выставляла на показ все не развитые способности. Этот эффект давал поразительные результаты. Общество принимало её такой. Понимая, что на Алису нельзя положиться и дать ей серьёзное задание, социум выполнил её работу сам. А она продолжала быть неспособной к работе.
А когда социума рядом не было, ей приходилось самой выполнять работу. И так как работа была для Алисы непривычным время препровождения, большие нагрузки она не выполняла. Это делала её зависимой от общества. Можно даже сказать домашним животным. Это смешное сравнение весьма удачно. Ведь любой домашний хомяк умрёт на воле. Без человека, который его кормит, убирает за ним, и укрывает от холода.
Алиса доела пищу. Потом она решила позвонить своему однокурснику и узнать домашнее задание. Она взяла телефон. Набрала номер:
-Привет, ты сегодня ходил?
Начала разговор прогульщица.
-Привет, Алиса, да! А вот почему не ходила ты?
Спросил собеседник.
-А я заболела. Дай уроки пожалуйста.
- Сейчас(некоторое молчание). Вот диктую…
Алиса переписала уроки. Вешать трубку ей не хотелось. Так как тогда ей нечего будет делать и ей придётся сделать уроки. У однокурсника была подобная ситуация. Они интуитивно поняли друг друга. И продолжили разговор:
-Спасибо. Как там дела в колледже?
-Отлично, у нас фиеста была, по поводу того, что ты не пришла)))
-Как смешно. Обо мне учителя спрашивали?
-Да, Юр.Вас.(Юрий Васильевич-учитель) спрашивал где ты шляешься. Но Катя ему сказала, что ты заболела. Ты ей звонила?
-Да, я сказала ей, что заболела.
-Понятно, ну как ты там?
- Уже лучше, завтра наверное выйду, ждите.
-Ждём-с. А где ты простыла?
-У окна сидела.
-А я думал на скамейке у колледжа. Просто сегодня был ветреный день. Могла простыть(смех).
-Ты меня видел? Зараза, убью, когда увижу.
-Не убьёшь, я тебе списать завтра не дам. Кстати, завтра контрольная по математике.
-Аааааа. Как? Я же ничего не знаю.
-В следующий раз прогуливать не будешь.
-Не хорошо.
Заметила Алиса и включила музыку. Когда разговор исчерпывал себя, Алиса включала музыку. Иногда, в минутах молчания, пела. Пела Алиса чётко, но совершенно не следила за мелодичностью голоса. А сам разговор длился ещё пол часа. Он был ни о чём. Уже смеркалось, и оба собеседника понимали, что пора готовить уроки. Они распрощались.
Алиса села за задания. Она мало чего понимала в них, однако, лёгкие упражнения она щёлкала за минуту. Трудные ей не давались. Тут пришла её мама. Она задержалась в магазине. И не думала, что дома никого нет. Время уже было подходящее для прихода Алисы и ей не пришлось врать. Что её очень обрадовало. Без старания, но с чувством надо значит надо, она сделала математику. И приступила к литературе. Надо было прочитать шестую главу Мёртвых душ, Гоголя.
Алиса начала внимательно изучать её. Прочитала первый абзац. Потом оторвалась от чтения. Она посчитала страницы шестой главы. Их оказалось 36. Она принялась читать второй абзац. Прочитав его, Алиса посчитала время до её любимого сериала. До его начало оставалось три часа. Она рассчитала, что если она будет читать по 10 страниц в час, то успеет на сериал. Потом принялась за чтение третьего абзаца. Прочитав пол абзаца она осознала, что ничего не поняла из прочитанного. А так, как читать по-новому это двойная работа, она решила не читать вовсе.
Эта чертой обладают многие дети. И для многих это выход. Не браться за трудное дело. Ведь нет смысла делать то, что не в твоих силах. Конечно Сизифовым трудом чтение Мёртвых душ не было. Просто Алисе было выгодно это видеть.
Читатель наверняка уже заметил, что Алиса действует так, как ей удобно. Удобно сейчас, в настоящее время. В будущем это превращалось в серьёзные проблемы, но эти проблемы были поводом ещё раз сказать обществу: «Я неудачница! Мне нужна забота и понимание». Общество опять велось на эту уловку и давало Алисе то, что она требовала.
Как я сказал в первой главе, Алиса не была замысловатой. Все эти трудные операции у неё в голове происходили на интуитивном уровне. Она понимала, что эти повадки хамелеона выгодны, но не осознавала этого.
У Алисы не было крепкого характера. Он и не мог сформироваться крепким. Он не закалялся тяжёлой работой. Наверное в какое-то время родителя дали слишком много заботы Алисе. А сейчас требовали от неё колоссальных результатов.
Алиса же ни в чём не обвиняла их. Она даже, в глубине души, была благодарна им, за свои навыки. Алиса была не в плохом положении. Её всё устраивало.
В этот момент в комнату вошла мама:
-Учишь?
-Читаю!
-Ты написала контрольную?
-Какую контрольную?
Спросила Алиса мать, и тут же вспомнила, что сегодня её группа писала контрольную.
-Как какую? Ты же сказала, что…
Мама Алисы не успела договорить. Алиса её перебила.
-Нет. Наверное придётся пересдавать.
Мать замолчала. Алиса попыталась с ней заговорить:
-Что такое?
-Да ничего, совсем учиться не хочешь.
-Ну мама, я стараюсь.
-Стараешься, а результата всё равно никакого. Я уже не знаю, что делать с тобой.
Ответ матери Алису расстроил. В ней проснулась совесть и она пожалела, что не пошла. Алиса попробовала сыграть обиду и сделать вид, что она неспособна к наукам. Алиса надеялась, что её мать снизит требовательность:
-Ну не могу я выучить это. Ну не понимаю я.
Эти слова были сыграны довольно умело. И результат не заставил себя ждать:
-Ну ладно. Учи хоть это.
Сказала мама.

В матери возникло чувство вины. Всё дело в том, что Алиса применила свою излюбленную манипуляцию, о которой говорилось выше. После того, как жертва ведётся на неё. У неё возникает чувство вины перед манипулирующим. Жертва начинает жалеть манипулятора. Вот так Алиса контролировала всех, кто превосходил её в опыте. Она пользовалась людьми. Однако, жертвы не были такими уж несчастными глупцами. Они получали преимущества от этого союза. Они развивали свои способности. Становились сильнее. А так же у них повышалась самооценка. Им становилось хорошо от того, что они помогают слабым. Они чувствовали себя гармонично. Это была чистая сделка. Кто-то выполнял Алисину работу, а взамен получал чувство гармонии.
Мать Алисы, чтобы искупить чувство вины, предложила Алисе сделать уроки вместе. Алиса открыла математику. Её мама была отличницей в школе. Помощь с домашним заданием постепенно переросла в полное решение заданий матерью. А Алиса смотрела на часы. Она ждала свой сериал. Мать всё решила и сообщила об этом дочери. Алиса поблагодарила её. Сделка была совершена и оба компаньона получили удовольствие. Хотя и не показывали этого. Они обе чувствовали благодарность за то, что они есть друг у друга. Есть такой вид связи между дочерью и матерью, который обладает очень сильной взаимосилой. Какая бы хорошая или плохая не была дочь или мать, это связь происходит. В эти моменты два близких человека становятся одним целым. Время перестаёт существовать. И только одно может прервать этот момент.
Алиса случайно посмотрела на часы и увидела, что сериал уже начался. Но ей не хотелось рушить этот момент. Она решила так: мама никуда не денется, а сериал может пройти.

Глава четвертая.
Вечер.

Алиса уселась перед телевизором, нажала на пульт. Сериал уже шёл. Я думаю эти моменты жизни Алисы будут не интересны читателю. Ибо мысли у Алисы были исключительно о любовных интригах. А их в жизни Алисы было мало. Алиса боялось влюбиться, объясняя это тем, что мужской пол её не устраивает. Конечно она не могла сделать такие выводы, ведь она никогда не любила постороннего человека, как вторую половину. Недовольство мужчинами было поводом не влюб**ться. Она выбрала тактику «дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих». Но это был всего лишь повод.
Алиса отрицала в себе чувство авантюризма. А любовь она считала именно авантюризмом. Она боялось любить. Конечно небольшой голод любви присутствовал. Ведь это естественный голод.
Любому человеку нужно, чтобы его любили. Чтобы его любили люди, которые выполняют функцию родителей. Люди выполнявшие функцию друзей. Человек, который играет роль второй половины. И наконец, любому человеку нужна любовь от образа Бога. К сожалению люди могут только позволить быть любимыми и любить самим. А вот заставить любить никто не может.
Алиса не была бессексуалкой. С ориентацией у неё всё было в порядке. Но она не позволяла себя любить. Нельзя сказать, что Алиса неумела любить. Дети учатся строить отношения у своих родителей. А семья у Алисы была здоровая и крепкая. Алиса на инстинктивном уровне умела любить. Возможно этот блок стоял из-за неуверенности Алисы. У Алисы была не здоровая самооценка. Она считала себя хуже кого-то. Это расстройство она получила в результате того, что она смирилась, что она слабая и нуждается в помощи. Алиса была неуверенна в себе и не доверяла судьбе. Она везде ждала подвох. И думала, что если возникнет этот неожиданный подвох, то она не сможет с ним справиться.
Хотя за последние года Алиса сильно изменилась. Неуверенность стала отступать. Алиса стала больше брать на себя работы и ответственности. Осознание проблемы постепенно приходило ей в голову. Однако, любовь она ещё не нашла и не искала. Сказать что она просто боялась – мало. Причин этому много и эта книга не уместит в себе полный и развёрнутый ответ на вопрос Алисиной не желании любви. Нельзя осуждать её в скупости любви. Ей всего 16 и у неё всё впереди. И в конце концов, Алиса имеет право вообще не любить. В этих строках есть оправдание. А если есть защита, значит есть нападение…
Человек фонтан энергии. Человек черпает свои силы из чувств. Читатель замечал, что после его радости, возникает бодрость, жизнь наполняется смыслом. Дело в том, что вы насытились энергией, открыв клапан радости. Алиса закрыла клапан любви. Она не получала этой энергии. И конечно испытывала голод, о котором я уже писал.
По телевизору началась реклама. Мать Алисы позвала ей к ужину. Алиса включила телевизор на кухни. Пришёл отец Алисы. Он сообщил, что попал в пробку и по этому опоздал к ужину. Семья пообщалась. А потом приступила к трапезе.
Алиса поела. Она устала, и по этому особых мыслей у неё не было. Она поиграла в компьютерную игру. Послушала спокойную музыку. Собрала тетрадки на завтра. Поставила на подзарядку плеер. Далее она уделила время своей гигиене.
После Алиса легла в постель. Её тело почувствовало расслабление. Она сегодня много прошла. И теперь была достойна отдыха. Вскоре Алиса заснула. Ей снилось что она летит.

(сон)

Ей снилось, как она пролетает над лесом, выше неё облака, ниже густой лес. Этот сон казался очень реалистичным. И до того реалистичным, что Алиса поверила и приняла его как реальность. Она пролетела лес, и полетела на полем. Оно было бескрайнем. Тёплый ветер развивал её волосы. Здесь небо было чистым и голубым. Она чувствовала, что может управлять полётом. Она взлетала высь потом опускалась. Алиса попыталась приземлиться на зеленый ковёр из клевера. Клевер был холодным, но ходить по нему было приятно. Алиса разбежалась и сделала движение выброса рук в перёд, к небу. Она опять взлетела. Алиса взлетела так высоко, что могла достать облака. На одно она села. Оно было мягким, пушистым и приятным. Алиса легла на него всем телом. Там мы её и оставим. И перенесёмся в следующую главу.

Глава пятая.
Эпилог первой части.

Алиса – чудное создание. Алиса это антигерой, который в нашей современности стал героем. Жизнь Алисы монотонны на первый взгляд. Но Алиса живёт в своём мире. Этот мир насыщен и очень ярок. Алиса очень яркий персонаж, иначе бы я не взялся писать о ней. Она собирает в себе много противоположных качеств. Это даёт ей больше свободы действий. У Алисы есть своё мнение. Она умеет защитить его.
Алиса герой 21 века. Её комплексы делают из неё человека, который когда-нибудь потрясёт мир. Для полной активации её неповторимости не хватает одного элемента. Не хватает одного пазла, для создания великой картины. Этот пазл любовь. Но и это придёт.
Узнав Алиса сейчас о том, что в её силах, она… Она испугается себя. Попытается скрыть себя. Но это напрасно. И бесполезно. Натура Алисы возьмёт своё.
Понять Алису до конца невозможно. Она на столько другая, что это делает её оригинальной. Этот психоанализ раскрыл некоторые аспекты психологии Алисы. Но это всего лишь скорлупа. В нутро Алисы я не осмелился лесть. И полезу только в том случаи, если она даст на то мне разрешение. Если ей принесёт пользу первая часть, то почему бы не организовать вторую.
Писав эту книгу, я понял, что в одной части не уместить весь образ Алисы. Пришлось дописать, что это всего лишь первая часть. Надеюсь это не напрасно.
Конец первой части…

Сообщение отредактировал nikita: 22 Февраль 2008 - 22:31

0

#38 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:54

Никита браво!Прочитав то,что ты разместил я поняла какое же я гавно. smile1.gif xD в плане творчества.

У меня не хватало сил,на описания характера персонажа.

Читаешь,как книгу знаменитого писателя.Интересно,не занудно и так близко...

И еще:"Её чувство юмора брало количеством, а не качеством. Ещё с детства она выбрала свой стиль юмора. Это был детский садизм. Большая часть юмора основывалась на игре в садизм." я хохотала x))))))

С ооогромным удовольствием хотелось бы прочитать вторую часть ;)

P.S:у тебя талант ^_^

0

#39 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 21:35

Ну во первых мне очень приятно за такую оценку. Во вторых не суди себя так строго, ты очень талантливый человек, талантлива во всём.
Сам оцениваю рассказ на твёрдую 4. Из-за неопытности) Ибо пишу мало.
0

#40 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 21:42

Цитата(nikita @ 23.02.2008, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну во первых мне очень приятно за такую оценку. Во вторых не суди себя так строго, ты очень талантливый человек, талантлива во всём.
Сам оцениваю рассказ на твёрдую 4. Из-за неопытности) Ибо пишу мало.

Главное не количество,а качество.Главное не торопиться.Писать в удовольствие и в настроение.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей