дневники жизни..
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 00:35
Целый день шел снег...обожаю его..такой белый и сверкающий..есть ,что-то завораживающее в том как он кружиться и с такой легкостью и не принужденностью ложиться на землю, на деревья , на ладони...давно я не наблюдала за ним...давно я просто так не бродила безцельно по городу... давненька я не была так поглащена приятным чувством свободы...
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 18:17
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 03:53
как-то тревожно, не знаю, почему и к чему...через некоторое
время наступит новый год, а я задержусь ещё в старом..
но уже сегодня после долгого сна хочется радоваться..и буду..
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 15:34
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 20:38
Грусть наполняет сердце....в сотый раз...часы пробьют двеннадцать...и так хочется...чтоб это повторилось вновь и вновь...
Скорее...праздник...поторопись...нааполнить сердце печалью и радостью...
Отправлено 01 Январь 2006 - 15:23
я вот тут падумал и решил, что выпуск такого количества эмоций и простой физической энергии положительно сказываеца на моем настроении сегодня. вот только горло болит, но ему можно, оно помогло согреца в новогоднюю ночь. и что в этом празднике такого? как бы в новый день делаем шаг, но в такие тряпки 8)
сначало было страшно, кругом война, но через пару часов я уже сам почувствовал себя одним из членов Алькаеды, только борода не греет.. ладно... пью кофе и пытаюсь убрать последствия с лица и из головы 8) бззз бзззззз
Отправлено 02 Январь 2006 - 15:03
Отправлено 09 Январь 2006 - 04:53
вроде бы надо уже начинать какую-то дейтельность.. учеба, институт, прочая байда.. но нету совершенно никакого желания.. причем вообще ни на что.. все откладываю на последний момент, а выходит, что и этот самый момент уже прошел, и я всюду безнадежно опаздываю.. почему так вышло? не знаю.. я сам виноват.
Сижу, попиваю горячий чай и думаю.. Причем в голову лезет абсолютная чушь.
Все слова, что я говорил, все, что делал - я не вижу от этого всего практически никакого положительного эффекта.. тогда какой вообще смысл?.. опять же не знаю..) получается, по-большому счету, что я ненужный человек. Особой роли нигде не сыграю.. даже для дорогого человека не могу толком ничего положительного сделать..
хмм... я и в этой теме, основа которой - добрая задумка, желание поделиться со всеми радостью какой-то, изливаю свое хреновое настроение... и после этого я не пустое место?.... :?
Отправлено 09 Январь 2006 - 15:26
А самый трудный и тяжелый но вместе с тем - самый приятный, полезный, нужный, ответственный подвиг - жить. Жить весело, не зацепляясь и не зацикливаясь на проблемах ! Радоваться ! Радоваться жизни самой ! Не ждать лучших времён - а жить сегодняшним днём ! Каждый день ! Изо дня - в день ! Искать радость, находить её и радоваться ею ! Наслаждаться !
Кто-то может сказать - вылечился от болезни, кто-то - вернул/отправил любимого/ую, кто-то нашёл работу, купил/продал квартиру - желаний во много раз больше чем людей. Тут надо просто научиться правильно формулировать желание !
Но у каждого - своя крутая высота ! И то что для одного - норма жизни - для другого тяжелый и упорный труд ! Не стоит сравнивать - кто круче ! Просто порадуйтесь самим себе и заодно - своим друзьям. Просто за то, что мы вместе - идем по жизни ! И хотя каждый своей дорогой - по своему пути - иногда мы собираемся вместе - поделиться радостями, встреченными по дороге, похихикать над неудачами - они от этого становяться меньше и изчезают или обсудить будушие цели. Хорошо что мы вместе !
Если у человека радостно на душе, весело на языке и беззаботно в голове - он получит то, что ему необходимо ! И не надо добывать тяжелым трудом - это уже есть - нужно научиться просто взять !
Отправлено 09 Январь 2006 - 16:57
Но...сегодня ты была в нем - значит он замечательный....Кофе мне согреет руки...а души согреют твои слова....Не уходи так ...внезапно...и день всегда будет великолепен...побудь еще немного рядом...и с благодарностью снег будет сыпаться к твоим ногам....а утром выглянет солнышко....
Отправлено 13 Январь 2006 - 00:04
в такие дни, с одной стороны, всё как будто в тумане, нет понимания...нет слов на языке..просто вьюга..но спокойная, закрывающая своей пеленой сознание..с другой стороны..в эти дни можно многое понять, осмыслить по-новому, как раньше такого не мыслила..вдруг что-то становится на свои места....не кружится со скоростью света..я замечала..что в такие моменты всё перед тобой по-другому..события, люди, реакция, как будто бы другая жизнь..жизнь в другом состоянии...может быть, в такие моменты наступает ясность?..или же её больше в хорошем, не чем не обременённом настроении?..сложно ответить..так странно..в такие..сложные..мгновения..маленький пустяк может поднять настроение..что-то мизерное, в хорошем настроении кажущиеся совсем незначительным..вдруг становится замечательным и хорошим..добрым и дарящим радость..хотя бы каплю....сейчас спать..а завтра будет завтра..ещё не тронутый мною день..что же он преподнесёт..
Отправлено 16 Январь 2006 - 01:21
Отправлено 19 Январь 2006 - 01:35
очень- очень замёрзла..странные ощущения..дрожишь..как будто очень долго стояла под дождём..а здесь..всего лишь некоторое время на улице и до безумия холодно...организм..слишком непривычен к такому спаду температуры..
ну ничего....циклон уйдёт..хотя жаль будет солнца и луны по ночам..наверное с его уходом..снова возобновится мрачная и ничем не примечательная погода..навевающая грусть и печаль...но лучше не думать о грустном..а, надеюсь, о сегодняшнем ярком солнышке..
Отправлено 20 Январь 2006 - 16:15
А гда же все? Люди...дома...машины...зима???Они все на улице.
Такой же холодной как моя жизнь...Может согреться?? Горячим глинтвейном или чашечкой кофе...Музыкой и теплым пледом?
Или теплом женщины....
Отправлено 21 Январь 2006 - 01:06
слышу буйный ветер..там, видимо..сильный мелкий снег..позёмка..метель..прохладно, но не унываю..
скоро спать..скоро конец отдыха..но пока я живу данным моментом,
а значит радуюсь..ностальгические моменты всплыли в памяти..так чисто..так чётко..немного погрустнелось...но это пройдёт..ведь такие моменты..они изначально вспоминаются с печалью..а потом..радость наполняет сердце..потому как они существовали в жизни..яркие и милые..а это самое главное..
Отправлено 11 Февраль 2006 - 23:59
Он не любил этот праздник. Эти сердечки во всех видах. Голубки и ленточки. Маленькие открыточки с ангелочками и все теми же сердечками. Плюс он был консерватор. В его детстве отмечали 8 марта и 23 февраля. Он до сих пор с каким-то умилением вспоминал одноклассниц, которые очень ответственно относились к этим мероприятиям.
Уж они то, наверное, без ума от этого праздника. «День всех влюбленных» — надо же! Нет, кроме рока и нескольких других необходимых вещей, Запад подарил и кое-что пошло-бесполезное...
У него не было любимой девушки. У него был кот и компьютер. И масса скрытых достоинств.
Наверное, очень хорошо скрытых. Потому что пока девушки их не разглядели. А то, что они видели, не вызывало у них восторга. Сонно-неряшливый вид, особенно с утра. Постоянные разговоры о компьютерах, серверах, модемах. Через час общения девушка уже точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это неприличное слово. И ей совершенно не стоило упоминать, что она тоже имеет отношение к компьютеру, и недавно поменяла себе обои на рабочем столе.
А его приводил в восторг ужас в глазах девушек, когда они слышали, что компьютер может работать без Windows. И почему-то они сразу куда-то уходили. Нельзя сказать, что это его сильно расстраивало. Но иногда казалось, может,
действительно в его жизни чего-то не хватает...
Для зимы было что-то уж очень слякотно. И еще этот праздник. Все это раздражало. Что бы хоть как-то развеяться, он решил зайти в книжный магазин. Перед входом он остановился. И тут — огромные сердечки на всю витрину!
— Какая гадость, — не выдержав, сказал он вслух.
— Гадость? — Удивилась девушка, как раз вышедшая из магазина.
Она пыталась положить в сумку какую-то книжку.
— Ну, да. Вам, должно быть, очень нравятся все эти сердечки, открыточки, и сам этот праздник?
— Нравятся. Это очень романтичный праздник. А Вам, я вижу, нет?
— Не то слово. Как, как такое может нравиться?!
Девушка хотела ответить и, судя по всему, резко. Но тут пробегавший мимо здоровый мужик задел ее. Книжка, которую она так и не положила в сумку, выпала. Они наклонились над ней почти одновременно. Но он все-таки поднял книгу первым...
Эта книга как-то не вязалась с его представлением о девушках. Он с удивлением посмотрел на свою незнакомку. Она была высокая и симпатичная.
— Это вы купили для себя? Она рассмеялась.
Это была замечательная девушка. Она знала, что такое Unix, отличала FreeBSD от Linux, и понимала, что, когда он говорит машина, то не имеет в виду автомобиль. Но при этом она не знает такую кучу полезной информации. Ей действительно интересно и она задает вопросы! Настоящие вопросы. Толковые, с полным пониманием темы. Они говорили и говорили. И даже в какой-то момент они заговорили не о компьютерах...
Было уже поздно. Она с сожалением сказала, что ей пора. А он вдруг понял, что не может ее отпустить. Оказывается фраза, «я так долго тебя искал» — не выдумка доморощенных поэтов. А то, что ей нравится этот праздник — это ведь такая мелочь.
...И он впервые в жизни купил цветы для своей девушки.
Отправлено 18 Февраль 2006 - 00:28
иногда на меня..но сегодня уже начало другого дня, интересного или совершенно не обозначеного ничем, запоминающегося или прошедшего незаметным..всё это будет ясно после сна..надеюсь хорошего..а если не так..то предпочту насегодня темноту в глазах..
Отправлено 20 Февраль 2006 - 18:08
... кашель, температура, а как здорово было вчера!
... вагон таблеток, теплое питьё, постельный режим- все как всегда!
... чтобы окончательно не сойти с ума- любимая музыка, пивныя кружка горячего чая, "грелка" в виде моей кошки и пища для ума!
... время останавливается, смотришь за окно, а там жизнь кипит: все куда-то торопятся, работают, ходят по магазинам...
... а я выпала из этого безконечного потока времени, пусть не надолго, пусть ценой собственного здоровья,
но сейчас ничего лишнего, только то что люблю я...
________________________________________________ ****
______ *** _____________________________________ *****
_____ * ";" *___________________________________ ******
______ ***__________________________________ ********
______ * * * * *@ ______________________ *************
_____*=== *_*_*_____________________ ***************
____* |: |: |__________________________ ***************
___*@|: |: |________________________ *****************
_____ |: |: |_______________________ ******************
_____ |: |: |__________________ ***********************
_ .......]_].[_[......____________ *************************
_"......................"___ **********************************
Отправлено 22 Февраль 2006 - 00:33
у меня почему-то по-другому не бывает.. каждый день в этом убеждаюсь все сильнее..
всё это уже порядком надоело, честно говоря..
хмм.. хочется просто бросить все и забыть.. но вот не получается почему-то..
а кому вообще нужны эти усилия и старания? кто-то обращает внимание?.. да никто особо, в принципе. Выходит делаю для себя..
А оно мне надо?.. - не знаю..
и кому будет лучше если все брошу?.. - тоже не знаю.
и обидно немного получается, что помочь-то не кому.. как обычно придется думать самому..
хотя и в этом виноват я, пожалуй..
выходит, что все самому снова?.. мдаа...
обидно немного.....
Отправлено 23 Февраль 2006 - 20:07
дайте мне глоток свкжкго воздуха...
вдохните в меня жизнь...
физическое здоровье -50 градусов по Фаренгейту...
забавно мечтать просто о прогулке на улице...
мир кажеться недосягаемым...
движенье- жизнь, не останавливайтесь...
а мне пора полоскать горло...