Список форумов KorNet: опять авария! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

опять авария! и на нашей улице.... Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 03:01

вы меня простите,но перед вами часто притормаживает джип,чтоб вы перешли дорогу?в моей практике такого еще не было....
0

#42 Пользователь офлайн   ZAPOR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 03:29

В любой ситуации нужно иметь голову на плечах. Независимо от того, с какой стороны от руля вы находитесь.
0

#43 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 10:07

Максимальная скорость по москве для машин 60 км/ч !!
и то,если дорога многополосная,и более менее свободная!
а некоторые придурки от атака до конечной автобусов гоняют 140,160...
и тем более на таком неспокойном месте,как арусяк,нужно вообще ехать с особой аккуратностью! ведь там постоянно,в любое время суток народу переходит-тьма!
и моё мнение,что даже если немного выпал снег,как сейчас,нужно сразу переходить на зимнюю резину,пусть он через неделю и растает! ведь водилам нужно думать не только о себе и своих телегах...это хоть как то уменьшит риск.
А хотят погонять-пусть едут на кольцо,там вроде максимум 110 можно,по левому ряду.
хоть какие то правила наверно соблюдать нужно,тем более там зебра...

Сообщение отредактировал Balverin: 27 Январь 2007 - 10:08

0

#44 Пользователь офлайн   Govorun 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2007 - 11:48

Цитата(rubkin @ 26.01.2007, 22:41) Просмотр сообщения
Гандошить таких водятлов надо, а тех кто говорит,что бедный водятел сбивший ребёнка на зебре не виноват могут выйти из машины и пересечь несколько зебр своими двумя, как подобает человеку, а не жертве технической революции (т.е. как положено, не трусливыми перебежками по зебре, на которой пешеход хозяин) с 8-10 или 17-20, может тогда гонора то убавится.

Ходим, и даже пропускают. Но если не пропускают, под колеса лезть не буду, здоровье дороже. А вы можете и дальше доказывать что хозяева зебры, и ползать со сломаными ногами.
0

#45 Пользователь офлайн   Che 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 12:11

А мы ехали на 290 в сторону Бибирево,мальчик с мамой стоял,держась за руку, у дороги, а потом как рванет перед автобусом.А у автобуса скорость около 60 км/ч. Водитель по газам. Я увидела глаза мальчика. Помнить буду долго.Так бедный водитель молча сидел минут пять ,а автобус стоял, даже у пассажиров шок был.Так дальше все в шоке и поехали, молча.
0

#46 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 12:34

Цитата(Utochki @ 27.01.2007, 03:01) Просмотр сообщения
вы меня простите,но перед вами часто притормаживает джип,чтоб вы перешли дорогу?в моей практике такого еще не было....

У меня бывало.. там ещё за рулём девушки были.. правда 2 раза меня чуть не переехали smile3.gif
0

#47 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 12:50

Цитата(Sonik @ 26.01.2007, 23:31) Просмотр сообщения
бред это всё, чё на водил то так все наехали?
сам являлся свидетелем как ребёнок просто тупо перебегает дорогу, не глядя по сторонам.
вот такое чудо попадётся на дороге и чё делать будете? тормозить? на такой дороге как щас тормозной путь будет метров 10, еси не больше...ну и пздц настанет дитю, а венить будут вас во всём...
да, соглашусь, что есть психи, которые гоняют под 100 в районе, но не все же такие. Еси б водила(в данной ситуации) ехал с такой скоростью, врядли бы парнишка жив остался..воть
моё мнение таково(скорее совет)
обучать детей ПДД
водилам- поаккуратнее на дорогах(а именно на зебре, около супермаркетов и на автобусных остановках)...
smile3.gif
а еще,можно я добавлю,детям вечером нечего делать ОДНИМ на улице...Если же возникла необходимость-то родители должны его к этому подготовить,мы ведь живем на оживленной улице...Мальчика жалко,может умнее будет,но и водителя тоже жалко-нервы,ремонт машины...А я вот так представила,едешь на машине,а мы обычно с детьми ездим,тут выскакивает какой -нить м****...и что делать?доли секунды решат либо ЕГО жизнь.либо жизнь ТВОИХ ДЕТЕЙ,ведь машина сразу не остановится,да и влететь самим можно...ВОТ ЧТО СТРАШНО...давайте друг друга уважать...
0

#48 Пользователь офлайн   rubkin 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:09

Цитата(Govorun @ 27.01.2007, 08:48) Просмотр сообщения
Ходим, и даже пропускают. Но если не пропускают, под колеса лезть не буду, здоровье дороже. А вы можете и дальше доказывать что хозяева зебры, и ползать со сломаными ногами.

Какой добрый, милый ответ. Ну просто сама доброта. И самое главное, что человечный.

Сообщение отредактировал rubkin: 27 Январь 2007 - 13:10

0

#49 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:21

Цитата(rubkin @ 27.01.2007, 13:09) Просмотр сообщения
Какой добрый, милый ответ. Ну просто сама доброта. И самое главное, что человечный.

Ну а впринципе то он прав!
0

#50 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:23

Рубкин в чём водитель виноват? может он даже ехал 60 км\ч или же 40 км\ч тормозной путь от этого значительно не изменится на такой дороге! водителя жалко больше чем мальчика.......как человека...но марально конечно мальчика....но он сам полез под колёса.....смотреть надо! тут в большей степени виноваты родители мальчика!!! т.к водитель хоть ногами бы тормозил=)всёравно бы неостановился!
0

#51 Пользователь офлайн   Govorun 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2007 - 19:15

Цитата(rubkin @ 27.01.2007, 10:09) Просмотр сообщения

Слушайте, какой человечности вы ждете?? Окна мои выходят прямо на этот злополучный переход. Так позвольте я задам вам вопрос, господа хозяева зебры: а где ваша доброта и человечность, когда ВЫ выходя из автобуса мчите со всех его сторон со скоростью света, когда ВЫ начинаете забег через дорогу, уже выходя из Арусяка, когда ВЫ шатаетесь по дороге в +- ста метрах от зебры. Помимо того, что переходить дорогу по зебре, надо еще адекватно оценить обстановку. Но вам всё равно, вы рвете и мечете (на глазах у своих детей\с ними под руку), не допуская того, что за рулем авто тоже человек, что он мог отвлечься, что дорога оч. скользкая, что сзади мчит какой-нить дибил, который остановиться точно не успеет и либо он даст мне в зад, либо обгонит справа\слева и отправит ВАС в мир иной. До тех пор, пока мы строим из себя хозяев чего-либо, так и будем хамить друг другу и сами же от этого страдать!!!!
0

#52 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 20:35

Цитата(Govorun @ 27.01.2007, 19:15) Просмотр сообщения
Слушайте, какой человечности вы ждете?? Окна мои выходят прямо на этот злополучный переход. Так позвольте я задам вам вопрос, господа хозяева зебры: а где ваша доброта и человечность, когда ВЫ выходя из автобуса мчите со всех его сторон со скоростью света, когда ВЫ начинаете забег через дорогу, уже выходя из Арусяка, когда ВЫ шатаетесь по дороге в +- ста метрах от зебры. Помимо того, что переходить дорогу по зебре, надо еще адекватно оценить обстановку. Но вам всё равно, вы рвете и мечете (на глазах у своих детей\с ними под руку), не допуская того, что за рулем авто тоже человек, что он мог отвлечься, что дорога оч. скользкая, что сзади мчит какой-нить дибил, который остановиться точно не успеет и либо он даст мне в зад, либо обгонит справа\слева и отправит ВАС в мир иной. До тех пор, пока мы строим из себя хозяев чего-либо, так и будем хамить друг другу и сами же от этого страдать!!!!

Я с тобой полностью согласен! tick.gif
0

#53 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 23:58

будем хамить по-любому!но если ты,водидель,приобрел тачку,то наша жизнь на твоей совести.....и двай не будем вспоминать прошлые аварии на нашей улице.....ты виноват,он виноват!!!!!!взял руль-твое право!
0

#54 Пользователь офлайн   kobra1 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 01:10

Цитата(Utochki @ 26.01.2007, 16:59) Просмотр сообщения
опять авария на корнейчука.сбили мальчика примерно лет 10.сбили возле магазина"гелерт" на пешеходном переходе...лежал прям по середине дороги.но слава богу жив,его увезли на скорой помощи.я вот думаю,если бы все водители ездили по правилам и перед зеброй притормаживали,а не гоняли,то такого несчастья могло и не произойти...и вообще,у меня чуть сердце не оборвалось,когда я все это увидела

Вот будет у тебя какая-нибуть пи*дата тачка я посматрю как ты будеш ездить!!!
0

#55 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:11

Цитата(Utochki @ 27.01.2007, 23:58) Просмотр сообщения
Ты виноват,он виноват!!!!!!взял руль-твое право!

Полностью согласен с тобой!Но каждая сторона должна действовать по правилам и иногда делать исклучения уступая друг-другу...
А не так:я здесь прав,и я здесь прусь!

0

#56 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:20

Цитата(kobra1 @ 27.01.2007, 22:10) Просмотр сообщения
Вот будет у тебя какая-нибуть пи*дата тачка я посматрю как ты будеш ездить!!!

вот когда будет,тогда никогда не забуду пешеходов!

очень душа болит!может кто знает о судьбе мальчика.?
0

#57 Пользователь офлайн   Govorun 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:22

Цитата(Utochki @ 27.01.2007, 20:58) Просмотр сообщения
будем хамить по-любому!но если ты,водидель,приобрел тачку,то наша жизнь на твоей совести.....и двай не будем вспоминать прошлые аварии на нашей улице.....ты виноват,он виноват!!!!!!взял руль-твое право!

smile1.gif)) слушайте, неужели вам жизнь настолько не мила, что вы перекладываете ее на чужую совесть??? Прежде чем уважать других, научись уважать себя, чем любить других, научись любить себя. И за жизнь свою отвечаете только ВЫ!
0

#58 Пользователь офлайн   rubkin 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:37

Давайте определимся,речь идет о случае когда ребенок сбит на пешеходном переходе, не в ста, не в поуста от него. Если бы он выбежал на мкад в три часа ночи,то вопросов бы не было, да виноват сам, но тут другой случай. Если ты сел за руль, то будь добр соблюдай хоть какие-то привила. Это так трудно каждый раз проезжая мимо перехода сбрось скорость ( не до 60когда видишь перед собой автобус и людей из нег выходящих)? Трудно?
Трудно на тормоз жать? Трудно знаки там всякие глупые рассматривать (вот сам порой думаю какой клоун их расставил)? Трудно понять или может быть увидеть, что остановился и автобус,и из него как бы это удивительно не казалось,сейчас люди будут выходить?
Меня вот это честно уже умиляет, опять стали делить людей на группы в этот раз пешеход водитель. Видимо у нас менталитет такой мы всё время делим. Я прекрасно понимаю логику человека за рулём, и что порой ой как не просто бывает. Но вот если поставить Вас в подобную ситуацию на место родителей/родни того парнишки, не разумного ребенка, который в ( уже в соты раз сказано, глупо повёл себе в зоне «безопасности») что бы вы говорили? Что да, ой балбеса вырастил, так ему и надо… Бред!
0

#59 Пользователь офлайн   Василич 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:57

Начну с того что вы еще не забывайте где живете ... А именно в Москве где управляя мшиной и соблюдаая все правила вы больше рискуете попасть в аврию ... это раз. и это факт . Поэтому приходиться двигаться как все . Но это не относиться к данной теме , про мальчика ...

Винить в этой ситуации ребенка ( вчастности как сказал Рубикон про родителей бедняги ) естественно не будут а все свалят на водителя . Но опять же водитель стал заложником в данной ситуации .... Его тоже можно понять. А это в свою очередь уже палка на двух концах ( или как то так , точно не помню , сути дела не меняет )

Выгораживать водителя не стану ( хоть и сам водитель ) но и ребенка тоже не собираюсь ...
Мне искренне жаль и того и другого ( естественно больше мальчика , я же не зверь , душа есть ) .

Но как говорил мой преподователь ПДД в АШ ... В любой аварии виноваты все участники этой аварии ... И это опять же факт .... Так что ребята вы задумайтесь , и сделайте каждый сам для себя выводы ... А все ваши перепалки типа " Да этот водила ***** и **** и еще он ***** " или " да ребенок сам **** виноват , маленькое *** " ни к чему не приведут .... Так что пешеходы уважайте автолюбителей , автолюбители уважайте пешеходов , и будет мир вам .. АЛИЛУЯ !!! А-Л-И-Л-У-Я !
0

#60 Пользователь офлайн   Govorun 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2007 - 03:06

Цитата(rubkin @ 27.01.2007, 23:37) Просмотр сообщения
Давайте определимся,речь идет о случае когда ребенок сбит на пешеходном переходе, не в ста, не в поуста от него. Если бы он выбежал на мкад в три часа ночи,то вопросов бы не было, да виноват сам, но тут другой случай. Если ты сел за руль, то будь добр соблюдай хоть какие-то привила. Это так трудно каждый раз проезжая мимо перехода сбрось скорость ( не до 60когда видишь перед собой автобус и людей из нег выходящих)? Трудно?
Трудно на тормоз жать? Трудно знаки там всякие глупые рассматривать (вот сам порой думаю какой клоун их расставил)? Трудно понять или может быть увидеть, что остановился и автобус,и из него как бы это удивительно не казалось,сейчас люди будут выходить?
Меня вот это честно уже умиляет, опять стали делить людей на группы в этот раз пешеход водитель. Видимо у нас менталитет такой мы всё время делим. Я прекрасно понимаю логику человека за рулём, и что порой ой как не просто бывает. Но вот если поставить Вас в подобную ситуацию на место родителей/родни того парнишки, не разумного ребенка, который в ( уже в соты раз сказано, глупо повёл себе в зоне «безопасности») что бы вы говорили? Что да, ой балбеса вырастил, так ему и надо… Бред!

Сбит. Плохо. Дальше то что? Как говорят - выбежал прямо под колеса. Судя по тому,что тормозной путь был ничтожно мал, скорость была в норме. Если нет на дороге людей, то ни один нормальный человек бить педал тормоза в пол просто так не будет. Так что правила соблюдены. Если меня поставить на место даже того же водителя, ты я бы просто не знал что делать, будь родителем - еще хуже. Но, от жалости лучше то никому не станет. А пока народ уроков не извлекает, то так и будем каждую неделю жалеть и обсуждать кого-то нового сбитого\виноватого водителя.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей