кто верит в бесконечность? ....
Отправлено 06 Февраль 2007 - 18:34
Но тогда что за этим пределом?..
Ну не может никак уложиться в моей голове то, что Вселенная бесконечна.. Не знаю. Не может так быть)
Отправлено 06 Февраль 2007 - 18:45
Ну не может никак уложиться в моей голове то, что Вселенная бесконечна.. Не знаю. Не может так быть)
Ты сама только,что ответила...Даже если так,вселенная кончится,а что за ней?Ведь тоже что-то есть.Я конечно согласна,что бесконечность это немного странно,но все же!Ведь что-то следует за вселенной!
Сообщение отредактировал Mona Li: 06 Февраль 2007 - 18:46
Отправлено 06 Февраль 2007 - 18:51
ну вот, допустим конец! Какая-то преграда....А за нейй..за ней-то должно что-то БЫТЬ!.логически думаем!))
Отправлено 06 Февраль 2007 - 18:58
Да-да.. А за этим "чем-то" что следует после Вселенной, еще что-то, а за этим "что-то" еще... И так бесконечно...
Ну и как это понимать?... В общем, я даже мысли свои по этому вопросу нормально изъяснить не могу... В двух словах, я не понимаю как устроен мир и Вселенная... Ну наверное это человеку и не дано понять (имхо)..
Отправлено 06 Февраль 2007 - 19:18
Теперь про вопрос темы , Думаю наша солнечная система ,которая являеться частью вселенной , можно сравнить с атомами и молекулами , принцип схож .Можно предположить что за ней ещё одна система , и так до бесконечности . Чтобы не мучеть мозг можно "бесконечность " ассациировать с цмфрами :
от минус бесконеч. до плюс бесконечн.
Видите какой я умный

Сообщение отредактировал nikita: 06 Февраль 2007 - 20:09
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:18
Теперь про вопрос темы , Думаю наша солнечная система ,которая являеться частью вселенной , можно сравнить с атомами и молекулами , принцип схож .Можно предположить что за ней ещё одна система , и так до бесконечности . Чтобы не мучеть мозг можно "бесконечность " ассациировать с цмфрами :
от минус бесконеч. до плюс бесконечн.
Видите какой я умный

вот поэтому некоторые думают,что бесконечности нетт))
просто разум за грани запускать не хотят))
И просто..ну просто не реально..конца не будетт....Ибо-это тупо,нереально! Короче у меня в голове-что вселенная бесконечна,я это понимаю, объяснил в крации,а в основном необъясняемо...
а картинка..хм..у меня её нет))там идёт вход,так сказать второе подсознание!
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:39
вах..тупо,умно..
брррР..
чушь = )
Неее... погоди не лепи. Вот ты когда нибудь слышал про расширение вселенной? Слышал о таком дядьке умном как Эдвин Пауэл Хаббл?
Так вот он в своё время доказал что галактики постепенно удаляются друг от друга, что говорит о расширении вселенной. А раз галактики расходятся значит в какой-то момент времени они находились очень близко друг к другу, т.е. существует некая отправная точка. Её в некотором смысле и можно посчитать предельной, ну или краем, как вы изволили выразиться. Эту самую точку и называют - "Большим взрывом" или моментом образования вселенной.
Сообщение отредактировал Helix: 06 Февраль 2007 - 22:41
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:41
Так вот он в своё время доказал что галактики постепенно удаляются друг от друга, что говорит о расширении вселенной. А раз галактики расходятся значит в какой-то момент времени они находились очень близко друг к другу, т.е. существует некая отправная точка. Её в некотором смысле и можно посчитать предельной, ну или краем, как вы изволили выразиться.
ну..я думаю эта точка существует на время......но она не является отсчётом..отсчёта и небыло : )
Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:23
верю в бесконечность запросто... просто нету конца и начала.. просто есть..
Отправлено 07 Февраль 2007 - 18:44
Ну и совсем уйдя в безумные генеальные сравнения , можно вселенную сравнить со временим , оно не имеет ни начала ни конца .
Отправлено 07 Февраль 2007 - 19:00
Ну и совсем уйдя в безумные генеальные сравнения , можно вселенную сравнить со временим , оно не имеет ни начала ни конца .
а ещё..вселенная,время и бесконечность..может эта одни и теже понятия?!...все три не имеют начала,и концаа..
вахх..
нетт,короче..
У меня в голове торчит мысль,что всё время..все....1 миллион лет назад,сейчас и то что будет через 1000 лет,могут существовать,не в одно время,а в одном пространстве,не мешая друг другу,но стараясь слится...

Отправлено 07 Февраль 2007 - 19:56
Отправлено 07 Февраль 2007 - 22:17
Понятие времени это не тема для философии. Время понятие введёное физиками для удобства представления движения или протекания других процессов.
Вспомни к примеру график представляющий ускорение точки. Есть две оси координат - V и t соответственно скорость и время, получаем зависимость скорости от времени.
Короче время это как бы ещё одна ось координат типа как X, Y, Z.
Причём мерять время можно чем угодно, но так уж сложилось исторически, что в основе привычной нам всем меры измерения времени лежат астрономические величины: период обращения Земли вокруг солнца - год, период обращения Земли вокруг собственной оси - сутки.
Так что это понятие существует исключительно для нашего с вами удобства.
Например для удобства определения своего местоположенияв пространстве (в основе принципа GPS лежит метод измерения времени хода сигнала от приёмника до трёх близжайших спутников).
А вселенная есть вселенная - скопления галактик, газопылевые облака, квазары, пульсары, сверхновые и т.д.
Отправлено 08 Февраль 2007 - 00:00
Вспомни к примеру график представляющий ускорение точки. Есть две оси координат - V и t соответственно скорость и время, получаем зависимость скорости от времени.
Короче время это как бы ещё одна ось координат типа как X, Y, Z.
Причём мерять время можно чем угодно, но так уж сложилось исторически, что в основе привычной нам всем меры измерения времени лежат астрономические величины: период обращения Земли вокруг солнца - год, период обращения Земли вокруг собственной оси - сутки.
Так что это понятие существует исключительно для нашего с вами удобства.
Например для удобства определения своего местоположенияв пространстве (в основе принципа GPS лежит метод измерения времени хода сигнала от приёмника до трёх близжайших спутников).
А вселенная есть вселенная - скопления галактик, газопылевые облака, квазары, пульсары, сверхновые и т.д.
Ну вот мы и живём,на обозначениях и теорияхх....их убрать--и всёё..потеря всего))